До 30% предприятий в России могут закрыться к концу года

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ventyra 27 апр 2026 в 09:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Люди сами себя кормят, дают работу одному пусть двум продавцам. Не сидят на шее государства. Вот зачем их лишать небольшой копеечки? Дурь несусветная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алстяж 27 апр 2026 в 09:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zipgad @ 27 апр 2026 в 08:39)
Цитата (Алстяж @ 27 апр 2026 в 08:26)
У нас на заводе зарплату на два месяца задерживают. Причина, со слов руководства, это клиенты не проплачивают отгруженную продукцию.

Что значит задерживают? Вы понимаете что это штрафы для завода, вы написали заявление в Роструд? Или Вы за бесплатно готовы работать? Я вот честно, не понимаю таких людей, либо вы врёте, либо даже не знаю что можно ещё предположить.

Мне вот, типа в счёт компенсации, разрешили сделать мангал с подставкой за счёт предприятия. У других тоже какие-то интересы соблюдаются, благо с директорами можно о чём-нибудь договориться. Возможно, при улучшении финансовой ситуации на заводе, руководство расплатится по зарплате и, может, что-то накинут сверху. Так что, вставать в позу и качать права при таком раскладе, как-то зашкварно. Не по-пацански.
voxhex 27 апр 2026 в 09:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
12
В 90е китайский бизнес представлял из себя в среднем рикшу, запряженную сгорбленным беззубым бизнесменом. А у нас была наука, медицина, заводы, до которых только-только шмутены добираться начали. И вот Китай начинает прилюдно растреливать на стадионах своих шмутенов. А в этой стране сливоносые начинают строить свою хазарскую вертикаль по уничтожению страны и теперь уже граждан. И народ их в упор не видит. Результат очевиден, не правда ли? Ведь так и должно быть.
point027 27 апр 2026 в 09:07
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Ритуальный бизнес и сеть "Красное и белое" смотрят на всех как на неудачников
Nikita187 27 апр 2026 в 09:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (loginbox @ 27 апр 2026 в 09:02)
Цитата (av74 @ 27 апр 2026 в 09:52)
Сегодня последний день сдачи НДС за 1кв думаю многие смотрят цифры в книге продаж и в ахуе где бабло искать на уплату

если смотреть на НДС, то от куда цифры, если продажи упали ))) ндс напрямую зависит, сколько документов продажи - сколько закупки.

я не говорю, что все круто и здоров, но от куда столько цифр, если еще не сдали деклараций по ндс !

Обороты упали, многие снизили наценку, чтобы тащить хоть как-то. Часть подрядчиков ушли на УСН раздробив бизнес. Много платежей без НДС. НДС в процентах к прибыли вырос, вот и в смотрят на цифры. Да, в абсолюте они меньше, чем раньше, но в соотношении - больше.
Аренда - без НДС, логистика - без НДС, вся зарплата и налоги - без НДС, юристы, бух и прочее. Плюс конкретно у меня еще и дебиторка в арбитраж ушла и соответственно умерла.
Мегаграффф 27 апр 2026 в 09:07
Приколист  •  На сайте 4 года
1
У СВООО всё по плану, результаты мы видим. Учредителям гореть в аду и "кренделя" народной памяти на могилы fecal.gif

Это сообщение отредактировал Мегаграффф - 27 апр 2026 в 09:09
Renolizing 27 апр 2026 в 09:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Я на всякий случай распахал сотку земли на даче под картоху))
Школьница 27 апр 2026 в 09:08
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
У меня секретарь работает на 50%ставки. В принципе нужен чтобы держать в нынешних условиях открытым офис 4 часа.
Даже 1-2 года назад найти человека было можно. Сегодня ко мне идёт поток из кандидатов. У всех что-то закрылось и им приходится искать другую работу на половину дня. Даже онлайн работа снизилась

av74 27 апр 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вчера общался с бухшей одного завода, просила помочь по 1ске, не мсп, как у нас тут любят реальное производство литейное, вобщем за 1кв выручка 180млн, падение плавное весь 25 год, в прошлые года такая выручка была в месяц. Народ уже сокращают, выезжают только на заказах белорусов т.к. НДС 0%
Sochinec83 27 апр 2026 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 1 год
12
Цитата (ВальДеМарко @ 27 апр 2026 в 07:59)
Интересно, а что случилось что бизнес закрывается? Ведь и Крым Ваш, и Бахмут, и в Донецкой и Луганской областях теперь свободно говорят по русски. И движуха красивая. Интересно кто же виноват? gigi.gif

я еще в далеком 2016-ом, когда бакс улетел за 60, и цены вслед за ним, видел на этом сайте комменты в стиле-"На хрена мне Крым? верните бакс по 30-ть". А когда началось СВО я еще тогда писал и говорил, что нас ждет глубокая жопа. Тогда меня минусами закидывали, и называли паникером...
zaets80 27 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
По себе скажу. Маникюр давно уже не делаю - дорого, и видимо не я одна, тк маникюрша устроилась на подработку в магазин. В салон хожу только стричься, крашусь сама, в салоне говорят, что дела плохи, выживают только на стрижках. Одну парикмахершу уже сократили, она на сложном окрашивании специализировалась, спроса на него сейчас нет. Муж пришёл из парикмахерской и сказал, что теперь я его буду стричь, тк дорого уже стало.
Я часто ходила в ателье подшивать брюки по причине малого роста, теперь просто покупаю абы какие, лишь бы по длине подходили. Тут надо было дочке на школьный спектакль костюм, три шва прострочить, пошла в ателье, а они закрылись. Швея давно уже при мне кому-то говорила, что если соблюдать все законные требования и платить всё, что положено государством, то прибыль не то, что будет копейки, будешь работать в минус.
И это Москва! Что твориться в регионах, я могу себе представить.

Бублегум 27 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (newromans @ 27 апр 2026 в 09:03)
мировая тенденция убрать средний класс, снизить рождаемость и ввести безусловный доход.
Капитализм всё, следовательно больше не нужно больше производить и больше потреблять.
В Китае социализм и свой проект, а у нас либералы и чужой план.
Против России, за счёт России и на обломках России, это Бзежинский на одном российском форуме чуть ли не в лицо президенту сказал тогда…

Ссылочку на форум где это сказал Бжезинский.А так это пердёж в лужу из серии рен.ТВ.
TauNau 27 апр 2026 в 09:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (point027 @ 27 апр 2026 в 09:07)
Ритуальный бизнес и сеть "Красное и белое" смотрят на всех как на неудачников

Логично.КБ--больничка--ритуалка.Эти не утонут.
Ламбрекен 27 апр 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sunray @ 27.04.2026 - 07:59)
У меня в городе вот так выглядит один из «офисов»

Хорошо хоть не "Похоронный рай"...

Baltazarr 27 апр 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Киси @ 27.04.2026 - 08:57)
А рестораны, кафе, парикмахерские, ателье, обувные мастерские, химчистки, центры развития детей, массаж, маникюр, косметология, мед.центры...
Это тоже всё ушло в интернет?
Ну давайте, сделайте массаж через вай-фай.
А так да, прекрасный бизнес: доктор, здравствуйте, у меня вот тут, если нажать -болит.
А вы не нажимайте и болеть не будет!
С вас 5000.
И всё это удалённо. А ещё телемедицина проконсультирует вас как вскрыть жировик или удалить новообразование на коже на дому.
Вывески не нужны...все в интернете, ага.
Вот с такими пониманиями бизнес процессов теми, кто в правительстве, мы и пришли, собствеено в жопу.

Ты дура блять, тебе про сферу продаж говорят, а не про сферу обслуживания, где и нужна реклама в инете. Или ты видишь первую попавшуюся вывеску медцентра и туда идёшь ничего не узнав про врачей?

mrzorg 27 апр 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Maxelsib @ 27 апр 2026 в 07:50)
тем, кто за путена топил всё время, что с лицами?

Скисли у них. Чем больше закроется - тем лучше. И тогда народ накоец-то выйдет на улицы с вилами, свергать эту людоедскую власть, как в 1917-м. Ведь выйдет же, да?

До 30% предприятий в России могут закрыться к концу года
Desdichadov 27 апр 2026 в 09:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
У меня столярный бизнес сдох. Всё. Заказов практически нет. Закрылся.

p0xmel 27 апр 2026 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ВальДеМарко @ 27.04.2026 - 07:59)
Интересно, а что случилось что бизнес закрывается? Ведь и Крым Ваш, и Бахмут, и в Донецкой и Луганской областях теперь свободно говорят по русски. И движуха красивая. Интересно кто же виноват?

Вылез, блять, нераб. Откуда тявкаешь? Из окопа или из норы, в которую забился прячась от тцк?

Изюм1986 27 апр 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nikita187 @ 27.04.2026 - 09:00)
Полтора года назад собирался расширяться, искал помещение под производство. Запросил инвойсы на покупку новых станков. Хотел увеличить площадь в 1,5 раза и сменить локацию на более дорогую. Предложений не было подходящих, но мне и не горело - искал. Потом по-тихоньку началось, отменил поиски. В январе сократил 50% сотрудников. Уже 6 месяц подряд работа в минус. Заказов очень мало, все проекты заморожены.
Сейчас смотрю объявление по аренде - очень много предложений там, где мне хотелось бы быть и цены падают. Съезжают многие мои бывшие коллеги по направлению. Казалось бы закрываются конкуренты, но заказов все равно нет. Работаем на гос. контрактах сейчас и ГОЗ. Там бабки есть. А весь частный бизнес в ожиданиях.
Еще месяца 4 я продержусь, надеясь, что закроются еще многие конкуренты и тот небольшой объем заказов, который есть на рынке, я смогу откусить. Если нет, то и сам закрою производство, оставлю перепродажу материалов, там накладных расходов мало, но и маржа меньше. Зато геморроя почти нет.

Блин, печально такое читать..
Желаю пережить и продолжить дело!

ПапаРиты 27 апр 2026 в 09:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Что за хуйня!!!…..недавно читал, что количество долларовых миллиардеров в РФ выросло (сарказм если что)

deMax007 27 апр 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (987456123456 @ 27 апр 2026 в 07:46)
В рамках бюджета поступления налогов от малого бизнеса ничтожны.
Да и взимать с каждого ипешника сложнее, чем с крупных предприятий.

Так что властям от этого ни горячо ни холодно.

А высвободившиеся работники, у кого долги и ипотека, глядишь и подпишут контракт.
Так что у властей все хорошо

Без малого бизнеса, крупный бизнес превращается в монополии, так что влияние на бюджет есть, хоть и не прямое.
БорькаЕльцен 27 апр 2026 в 09:12
Юморист  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Maxelsib @ 27 апр 2026 в 08:50)
тем, кто за путена топил всё время, что с лицами?

Да все тоже самое. Англосаксы, перегибы на местах, бояре не докладывают и т.д.
фотий 27 апр 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (olll @ 27.04.2026 - 07:58)
Судя по тому, что китайских супер-мега-премиум-про-мах-ультра "автомобилей" на дорогах и во дворах пипец сколько, то эти комменты вызывают диссонанс. А стоимость этих поделок, повыше чем у Порше и Крузаков до войны

Плюсик тебе поставил, что бы поддержать. Но.
Только в прошлом году началась жопа в экономике. Началась. Да. А значит, она была и не особо заметна. Наша экономика весьма инертна. Вот, в прошлом году всё по инерции и катилось. Но. Государство уже готовилось переформатированию экономики.
Так что, засилие китайского автопрома никак не отражает положение дел в этом году. Это всё покупки предыдущих лет.
Лично я по состоянию нашей экономики сужу по неким косвенным показателям.
Пробки в час пик. Они стали чуть меньше. Чуть. То есть, какое то небольшое количество людей не выехало из дома по делам. Небольшое.
Работа. По количеству звонков мне, я сужу возможности людей делать себе отделку. Работы, объективно, стало меньше. Ещё с прошлого года. Конец осени-зима, вообще было глухо. Коллега, правда, говорит, что народ стал оживать. Ему звонки пошли. То есть, отделочные работы не прекратились. Их просто стало меньше.
Отдых. На майские праздники всё более-менее нормальное, занято. Это я про средний сегмент предложений. Но. Я думаю, это всё бронь ещё с зимы. То есть, это бронь от экономической обстановки 2025.
Бухалово. Вчера прошёлся по нашей городской улице променада. По Пушкинской. Народ ходит. Отдыхает. В кафе сидят. Массово. То есть, у людей есть желание и деньги на отдых выходного дня. Это не похоже на какой то пиздец, о котором здесь пишут боты на зарплате.
Для пиздеца ещё рано. Его можно ожидать лишь к концу года. И то, не факт.
Происходящее сейчас, это не уничтожение бизнеса, как такового. Происходящее сейчас это смена экономической системы.
Раньше система работала по принципу " воруй сколько сможешь". Сейчас всё. Лавочку прикрывают. Всё делается так, что воровать уже не получится. Поэтому и происходит замирание деловой активности. Ворованные деньги, как ни крути, а всё ж были своеобразным драйвером экономики. Их тратили весьма активно.
В общем, гаечки закручивают. Всем. И чиновникам. И бизнесменам. Свободных денег становится меньше. Спрос падает. На фоне повышения налогов и перехода на другую систему налогооблажения, люди либо закрываются, либо уходят в тень, что для экономики равносильно закрытию бизнеса.

KarabasBarab 27 апр 2026 в 09:13
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
3
у меня в городе начали закрываться Магниты и Пятёрки

как тебе такое, Иллон Маск ?
Sochinec83 27 апр 2026 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Mehanik27 @ 27 апр 2026 в 08:07)
Цитата (987456123456 @ 27.04.2026 - 08:01)
Там в скринах еще иммиграционный юрист завален работой.
Ну и правильно, валить нужно, если есть возможность.
Здесь даже нашим детям нормальной жизни уже не будет.

Властям не выгодно заканчивать некую операцию. Ибо сколько же народу вернутся в города с оружием и расстроенной психикой

Как вы заебали с этой мантрой про кучу народа с поломанной психикой и оружием.
Не будет нихуя. Долбоебов с оружием и сейчас хватает. А тех кто попытается барагозить, то их такие же парни после войны будут в стойло ставить , которые пойдут в органы правопорядка. Мало примеров что ли в нашей стране? Война 1812 года, Гражданская война, Великая Отечественная и так далее. Всех недовольных в стойло поставили.

А потом, те самые парни, "которые пойдут в органы правопорядка" будут ставить на счетчики предпринимателей, ИПшников, и других людей, которые решили бизнесом на "их территории" заняться. Проходили через такое уже. но ты видимо или в коме был, или пешком под стол тогда ходил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
106 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 739
97 Пользователей: КрафтWerk, ОйОй, shaitan45, dima111, Alehan, Elnik, Dnny, ARENA96, avgustbordo, Zloft, Alexart, mkp2, fisherman77, 31rus14, komarik72, пикассо, Распиловщик, Medellin, YDS, Choppikk, Obluchye1975, Shemus, SeregaX2, Luxor164, Impulsiver, sanymys, Menshchikoff, Fomka2000, ВасяЖуков, boroda72, seduksen, ZSeryoga, Duk3Nukem, SilverU, dragonvik, shipguru, Изюм1986, Lii, Лемурчик, SwarogLG, sssiznsk, Чпокер, glukoff, Afetisto, Sergius3119, Lewii63, netee, f2d, 4irkov, La0, Gerodot, Dimmkin, elektryk, multeg, popuasik, TrAns1st0rrr, BDV1984, DimmON777, Znich, saroal, StoneCold70, Fishmax, teramerea, Забузо, лавровыйгусь, ЛюблюМоскву, ГражданинЧе, mystick, dondohin30, kantek, Craque, inv3, ДонПадон, Wano, ТунгТунг, ulmoRU, Yojig, Kotbsilio, DESTR, ыдфмф, Mon4ik, krahobor, sergej6317, Michael76, AndreY136, Шайни, Alexcompvrn, Херас2, Buzzkill, Diingo11, ninjazx900, yrig, jager83, Tetushka, Вaреник, Umnica2303, javaman
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх