А вы пробовали?, экзотические ягоды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samian
27.01.2011 - 23:24
0
Статус: Offline

Ярила

Классно бы пробовать, а то привозное надоело

[^]
BednyYoric
27.01.2011 - 23:41
1

Ярила

Добавлю опунцию (съедобный кактус).

В Тунисе используется в качестве живой изгороди.
Плоды - этакая красная картошка. Разрезаешь ее, а внутри такая бяка с косточками, похожа на гренадин и по вкусу кстати тоже. В общем много не съешь.
Кстати, если доведется купить - нужно быть очень осторожным - эти плоды покрыты мелкими ворсинками (кактус как никак). По неопытности руками потрогал, потом дня три руки жутко чесались

[^]
ASIMKA
27.01.2011 - 23:46
1

Весельчак

А я в детстве вот такие ягоды ела. По осени они очень терпкие,а зимой когда мороз стукнет,ягоды на деревьях еще висят,вот тогда самый вкус становиться. Эх..детство. Называется -тёрн или терен как там его.

А вы пробовали?

[^]
DAFNA777
27.01.2011 - 23:48
1

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 26.01.2011 - 17:02)
Цитата
И

у нас (Красноярский край) в садах полно ирги! собирают. и варенье замечательное. но по мне так слишком сладкая. без кислинки.

и на урале (пермский край..) ее полным полно... я на ней выросла.. самая достиупная и халявная ягода для детворы.. сладкущая.. (правда варьене приторновате)вдоль всех путей свердл жд растет...у бабушки в огороде было 2 деревца.. ну все хватало..и птицам...и нам.. местные ее бросовой ягодкой считают...
а вот я бы бруснику.. еще внесла.. в список.. удивительная ягода..
привезем ее с урала сюда в москву... прямо с листочкаи.. чуток сполосну... и на 5 литрову. банку.. стакан меду.. и стоит эта прелесть всю зиму в тепле..и ничегошеньки с ней не делаеться.. вкусная!!! сок удивительный собираеться внизу.. и в выпечку..(я бисквиты с ней люблю делать..) и в морсы... и в творог... на раб...

Добавлено в 00:00
Цитата (Shurupich @ 27.01.2011 - 16:12)
Как и в случае с иргой, не все в курсе, что плоды черемухи тоже съедобны.
А кампот из черемухи выходит просто потрясающий.

не только компот.ю.у меня мама ее крутила на мясорубке..и заливала горячим сиропом... не варила.. никада...
афигенный зимой пирожки из нее делала!!!
и морс зимой удивительный.. терпкий... ароматный с черемухи..

я вообще маньяка по заготовкам... и еще оч уважаю.. черноплодную рябину.. с подмосковной антоновкой.. получаеться.. удивительно гранатовый.. пряный компот..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 27.01.2011 - 23:49

А вы пробовали?

[^]
Рециркулятор
28.01.2011 - 00:08
0

Понечётный железный дорожник

Хочу попробовать фейхоа. Может кто пробовал?
------------------------------------------------------------
Редкостная гадость ,считается полезной из-за йода!
Сырой кушать весьма неприятно. puke.gif

Добавлено в 00:19
Клюква с бодунца бодрит,терновник вяжет,но после мороза вроде съедобен.Черника с голубикой в блендере и с сахарком-дас ис фантастишь!
Я экзотические фрукты,а тем паче ягоды вообще очкую употреблять...организм впечатлительный... poke.gif

[^]
ainuragabriel
28.01.2011 - 00:21
0

Весельчак

Ела ИРГУ, ЛИЧЧИ, МАНГОСТАН и КАРАМБОЛУ,

[^]
RealTor
28.01.2011 - 01:22
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Актинидия Приморская. Можно съесть полведра за раз.

Да, и кизил наш, крымский, забыли! Желе из него - кто не пробовал, жизнь прожил зря.

И ещё - слива сорта "Изюм-эрик" - все Ренклоды и Виктории отдыхают.

Это сообщение отредактировал RealTor - 28.01.2011 - 01:38

[^]
Сатриани
28.01.2011 - 01:23
0

Приколист

Пробовал краснику (клоповку) и карамболу) Сироп из красники добыл этой осенью, когда летал на Сахалин. Говорят, очень помогает при высоком давлении) На вкус - маслянисто и сладко, запах - несет клопами biggrin.gif

[^]
Skat
28.01.2011 - 02:10
1

Ярила

Очень позновательно. Сразу почувствовал симптомы авитоминоза smile.gif
Из экзотики добавлю вот тот фрукт:

Дуриан – очень ценный фрукт, он обладает специфическим вкусом; англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Специалисты говорят, что лучше всего есть дуриан спустя несколько дней после того как фрукт окончательно созрел, поскольку тогда запах чувствуется сильнее всего. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
Тайцы утверждают, что дуриан на самом деле сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан – это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое».
Благодаря своему аромату, дурианы редко идут на экспорт в соседние страны в свежем виде, чаще эти фрукты экспортируются в сушеном или консервированном виде. Дуриан – единственный фрукт в Таиланде, рекламные изображения которого висят на стенах отелей и кинотеатров, нанесены на борта самолетов, автобусов и такси.

Это сообщение отредактировал Skat - 28.01.2011 - 02:12

А вы пробовали?

[^]
Kuzmitch
28.01.2011 - 02:35
2

Шутник

Касательно дуриана - местные не советуют его есть параллельно с выпивкой. Можно реально двинуть кони. Я вот напримерн сколько в азии не был - так ни разу и не попробовал - все время в легком подпитии (миимум) smile.gif Жена пробовала - не понравилось - но отметила,что сердце раза в 2 быстрее биться стало - хуле = шипастая кладовая витаминов и стимуляторов.

ХЗ - за что купил - за то продаю - знакомые тайцы говорили, что у них так кончают самоубийством - ебнут водки или другого алкоголя и заедают дурианом.

Двумя руками голосую за рамбутан - офигенно вкусный и идет как семки smile.gif Кило на двоих сожрать - дело 10-15 минут smile.gif

Мангостин - тоже в моем топ-10. Нежнейший кисло-сладкий вкус. Но с ним надо поосторожнее. Во-первых, его оченно любят азиатские мелкие муравьи. Причем сцуко пока не вскроешь шкуру - не увидишь порченную мякоть. Реально до половины купленного выкидывали. Во-вторых, верхнюю шкурку мангостина не стоит чистить ногтями, равно как и складывать очистки на что-то светлое (например - на скатерть). Заебетесь отстирывать - очень сильные фиолетовые (ну или бурмалиновые - ХЗ как описать) пятна. На руках тоже пятна остаются, особенно под ногтями черная кайма smile.gif)))))

А еще добавил бы в лист тайский ананас (пиздат как в обычном виде, так и посыпаный солью и молотым красным чили).

[^]
RealTor
28.01.2011 - 02:43
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (RealTor @ 28.01.2011 - 00:22)
Актинидия Приморская. Можно съесть полведра за раз.

Да, и кизил наш, крымский, забыли! Желе из него - кто не пробовал, жизнь прожил зря.

И ещё - слива сорта "Изюм-эрик" - все Ренклоды и Виктории отдыхают.

Скрытый текст
Не понял, кто и за что у меня в комменте зелёненькие отсосал?
Барбарис - чУдная ягода - в плов - к баранине, на компот к сладким фруктам.
Да, и недругам красного добавить gentel.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 28.01.2011 - 02:44

[^]
ALEXPOINT
28.01.2011 - 07:59
0

Весельчак

Цитата (KatiWilhelm @ 26.01.2011 - 16:32)
9. Карамбола — это ярко-жёлтая или золотистая ягода массой до 200 грамм.

Еще это стар фрут star fruit. Не щсщбщ понравился

[^]
Ezhie
28.01.2011 - 10:26
0

Весельчак

мушмула вкуснее ....

[^]
Poganochka
28.01.2011 - 10:44
0

Балагур

Цитата (dfc @ 26.01.2011 - 16:41)
из всего этого пробовал только костянику(

Личи и Карамболи (а также не упомянутые всякие питахайи, маракуйи и т.д.) в "метро" продают.
Когда-то развлекалась - покупала экзотику и пробовала...
Если честно - лучше нашей клубники, малины и так далее нет нчего.

Хотя, может это у нас вкус под "родные" ягоды заточен?

Добавлено в 10:46
Цитата (Рециркулятор @ 28.01.2011 - 00:08)
Хочу попробовать фейхоа. Может кто пробовал?
------------------------------------------------------------
Редкостная гадость ,считается полезной из-за йода!
Сырой кушать весьма неприятно. puke.gif

Мне фейхоа напоминает недозрелую клубнику слегка подвявшую...
Ничего суперского - хорошая ароматная клубничка лучше...
А гуава (гоява и еще разные названия бывают) напоминает подгнивший персик...

[^]
Utenok
28.01.2011 - 10:51
0

Шутник

Иргу обожаю...вкус детсва, у бабушки за домом целая посадка росла...Вкуснотища... Во Вьетнаме жили несколько лет... Личи - фу, на вкус никакие, чистить заколупешься, ощущение как будто глаз чей-то ешь....бррр...и да, пахнут они совсем не розовыми лепестками... Рамбутан никакой, хотя ела его в разные сезоны. Фигня. УНесколько раз пыталась распробовать, каждый раз по пакету выкидывали, никто из моих тоже не заценил. Карамболь кислый, его хорошо в блюда из мяса и рыбы добавлять, придает некую пикантность блюду. Мангустины - внешне, когда их почистишь, на чеснок похожи)) Причем в одном плоде попадаются дольки без косточек, они поменьше, и с косточами, сответственно побольше. Мой ребенок до сих пор готов за них "родину продать")))) Дуриан за несколько лет однажды все же решились мы с подругой попробовать....Ну что я могу сказать, как пельмень с тыковй и сахаром. Вот что-то такое. Послевкусие, конечно, доооооолго еще с тобой. Гадость. Фу. На вкус хуже, чем на запах. А сизилиум у нас рос прямо под окнами. Правда плоды падали и валялись на земле, пока рабочие их не убирали. Теперь вот жалею что не додумалась хоть раз попробовать...... upset.gif

[^]
MrNobody
28.01.2011 - 11:20
0

Шутник

Цитата (Morkoffka @ 26.01.2011 - 16:39)
Цитата
4. Ирга - листопадный кустарник или небольшое дерево.

Спасибо)))Теперь я знаю чем травилась в детстве biggrin.gif

А мы, когда мелкими были, все кусты обрывали и ничего, никаких последствий, а ягода - вкусняка!!! )))

[^]
protyvnick
28.01.2011 - 11:23
1

Шутник

На Соловецких островах пробовал водянику. Очень сочная, почти без мякоти, отлично спасает от жажды.
А вот ещё с вики: русские народные названия растения — багновка, вороника (по цвету ягоды), медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод; название водяника дано растению, скорее всего, по причине малого количества мякоти и большого количества пресного сока)

Это сообщение отредактировал protyvnick - 28.01.2011 - 11:24

А вы пробовали?

[^]
Seahorse
28.01.2011 - 11:29
0

Приколист

Еще драконий фрукт или питайа из семейства кактусовых. Ела в Майами. Похож на киви и вроде как с арбузом немного.

А вы пробовали?

[^]
Seahorse
28.01.2011 - 11:36
1

Приколист

Также пробовала плод монстеры, тоже покупала там же - в Майами. Только это был плод монстеры, которая выросла в диких условиях, а не дома, в горшке. Домашние монстеры, говорят, тоже плодоносят, но редко и не всегда вызревают. Вкус отдаленно напоминает ананас, в целом ничего особенного.

А вы пробовали?

[^]
Ivey
28.01.2011 - 16:49
0

Шутник

вообще крамболу вроде не едят,она чисто декоративный элемент?

[^]
Kuzmitch
28.01.2011 - 18:20
0

Шутник

Цитата (Seahorse @ 28.01.2011 - 11:29)
Еще драконий фрукт или питайа из семейства кактусовых. Ела в Майами. Похож на киви и вроде как с арбузом немного.

ИМХО самый неинтересный из фруктов - практически безвкусный, чуть сладковатый и водянистый. Это который с белой мякотью.

Есть еще гибрид с красной мякотью - он получше (вкус поярче, но и водянистость выше) , но все равно до киви ему как до луны smile.gif))

Все ИМХО, ел не в США, а в Таиланде - ХЗ, мож в Америке какие другие сорта выращивают.

[^]
3j106uh
29.01.2011 - 17:43
0

Ужас на крыльях ночи

Ирга, у нас ее ярга называли, в детстве ели ее все лето... Языки от красного до сине-фиолетового были ))
А на фото костяники не костяника вроде. У нас костяника другая была... http://ru.wikipedia.org/wiki/Rubus_saxatilis вот такая

[^]
ainuragabriel
2.02.2011 - 19:47
0

Весельчак

я похвастаюсь, но ела ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ вышеупомянутые фрукты и ягоды. так как уже 5тый год живу в ЮВА (Малайзия,Индонезия,Тайланд). попробовала всё местное. напитки, еду, фруты и овощи и т.д

[^]
Morkoffka
3.02.2011 - 09:29
-1

Весельчак

Цитата (MrNobody @ 28.01.2011 - 11:20)
Цитата (Morkoffka @ 26.01.2011 - 16:39)
Цитата
4. Ирга - листопадный кустарник или небольшое дерево.

Спасибо)))Теперь я знаю чем травилась в детстве biggrin.gif

А мы, когда мелкими были, все кусты обрывали и ничего, никаких последствий, а ягода - вкусняка!!! )))

Травилась,в кавычках))))

[^]
Bloody666Legion
9.02.2011 - 17:05
0

Приколист

кушайте волчьи ягоды и бледные поганки.

Многие, между пррочим, травятся съедобными "раскими" ягодами.

Ноше намного вкуснее!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36675
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх