Почему никогда не в мою пользу?⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xomanator
18.01.2026 - 19:42
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Балфур @ 18.01.2026 - 15:37)
Американцы на Луне, пиздострадание и чаевые. Три топ тем, для попиздеть.

Я не оставляю. Мне за 6 лет на окнах, никто не дал. Почему я должен?

То есть в американцев на луне вы не верите? А в немецкую базу на обратной стороне Луны ?))

[^]
Kisskissmay
18.01.2026 - 19:46
-2

Добрый

Цитата (BestComment @ 18.01.2026 - 20:31)
А дворникам , пожарным , спасателям и тд. , вы чаевые даёте , или блять вы настолько охуенно благородные . что только халдеям и прислуге рука поднимается дать подачку . а отблагодарить людей которые реально этого заслужили ума то не хватает , ибо вы долбаёбы насмотрелись западных фильмов и тупо поголовно все подражаете Западу , своего ума у вас с гулькин хуй , сплошная копипаста западного образа жизни !

Если дворник заберет у меня мусор из квартиры, пожарный ее потушит, а спасатель меня из нее вытащит, то хоть десятикратные чаевые...Но слава богу я с ними не встречаюсь...
Жду отчет от такого умника, как ты подходишь к базе МЧС и выдаешь им 13 зарплату...

[^]
PaSquirrel
18.01.2026 - 19:47
-1

Ярила

В сторону клиента никогда не работает? А акции, скидки, спец предложения, условные жёлтые ценники в петерке, кошек и т. Д.?

[^]
shaitan45
18.01.2026 - 19:48
0

Приколист

Вам не повезло. Специалист, который лечит,
в отъезде, но есть второй — не хуже.
Лучше договориться лично.
Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам.
Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят,
но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста,
договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать.
Если вас не интересует результат.

Михаил Жванецкий

[^]
Leshiko
18.01.2026 - 19:49
2

Ярила

Официанту за улыбочку и пронос пары тарелок - на чай, а почтальону, который в метель по буеракам сквозь сугробы пробился - хуй. Пожарному огнеборцу - похлопать по плечу, сказать что-то ободрительное. Скоропомощной бригаде сказать "спасибо" и предложить чаю с конфетками, от которых они откажутся, потому что пока они твоего близкого откачивали, там ещё три вызова на спасение жизни пришло и диспетчер: "хуле вы так долго, чаи там распиваете, что ли?!!" Бюджетникам - хер без соли, а коммерс "чай" в чеке внаглую пропечатывает. И никому не стыдно, чисто бизнес.
Чай - это премия. А премию платить должен работодатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
18.01.2026 - 19:58
0

Шпаломётчик

Цитата (bynthtc @ 18.01.2026 - 16:30)
В ПВЗ хотел поблагодарить сотрудника за некоторую его помощь, так он категорически (именно так!) попросил не оставлять чаевые в приложении. Говорит, что всё уйдёт мимо него. Я так понял, что хозяйчику достанется.

Там чтоб получать чаевые надо некоторые телодвижения произвести, карту ихнюю оформить и подключиться к сервису.
Если работник этого не хочет делать то это его проблемы.

[^]
AndreaGemini
18.01.2026 - 20:01
1

Юморист

Цитата (Вальдер @ 18.01.2026 - 02:39)
Дебил автор строк.
Ценник назначает не таксист или официант, а яндекс или ресторан.
Зачастую "на чай" просят не исполнители, а приложения, в т.ч. недавно стал Озон.
Почему? Да потому что они (Яндекс/Озон/Рестик) уже ободрали водителя, официанта и сотрудника ПВЗ низким доходом (Но вы этого не видите и думать не хотите) и что бы они совсем не свалили, стараются, нет, не снизить комиссию или повысить ЗП за счет своих доходов, а залезть в карман к покупателю.
А виноват какого то хуя и так забитый таксер/официант/девочка на выдаче.

Сука, бесят уебки которые видят только перед своим носом, ну неужели трудно цепочку из двух звеньев в башке собрать?

uPD. Чудненько. Перепись владык мира по шпалам объявлена))) Уважайте чужой труд, даже если вам кажется, что он не очень важный.
Когда то в 50х китайцы решили, что воробьи вредители и начали их уничтожать... а потом как прилетела ответка в виде личинок которые сожрали в несколько раз больше, померло охулиард с голоду и тогда начали воробушков импортировать.
Вы такие же?

Ты этого ни кому не докажешь. Я тоже не верил в это, а потом попробовал поработать грузчиком, водителем, таксистом... Короче да, везде наебалово и чаевые это как бы бонус для рабочей чЕрни. И "чаевые" (название такое уебанское, если честно) касаются непосредственно самого исполнителя - официанта, парикмахера, шиномонтажника и т.д. Нахуя ЯндексЗаправкам и Озонам в приложении чаевые? И во вторых нехуй про чаевые вообще заморачиваться и вспоминать, если их не оставляешь.
Короче похуй, не обращай внимания, суть ты понял. Но никому не говори, тут все в офисах работают, чаи гоняют.

[^]
АМАЛКЕР
18.01.2026 - 20:04
0

Шпаломётчик

Цитата (sobor @ 18.01.2026 - 16:51)
Это плата чтобы в хрючево не харкнули.

Вы оставляете чаевые из страха?

[^]
Сибирский938
18.01.2026 - 20:05
0

Ярила

Чё с окнами делаешь?

[^]
Pohmelniy
18.01.2026 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Вальдер @ 18.01.2026 - 16:30)
Так и таксеры не знают. А крайние всегда те кто перед носом.

Единственное официанты, но у них бывает, что и ЗП нет или минимальная, а все остальное чаем зарабатывай.
Знаю рестораны даже в которых ЗП нет вообще, а в конце смены все чаевые складываются и делятся между всеми поровну.
Но тут просто: понравилось как обслужили? Дай на чай. Нет? Ну не давай. Че ныть?

Паспорта то хоть отдают? А цепь с ноги снимают, хотя бы по праздникам?

Передайте хозяевам тех концлагерей, что еще тысячу лет назад человечество пришло к выводу что рабский труд непроизводителен

[^]
Ebalpikabu
18.01.2026 - 20:11
0

Ярила

Три года заказы вожу, пару раз по сотне сунули и то потому, что переть 40 кг на 5 этаж такое себе удовольствие.

[^]
Ebalpikabu
18.01.2026 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Сибирский938 @ 18.01.2026 - 20:05)

Чё с окнами делаешь?

Из рогатки растреливает, потом новые предлагает.

[^]
AndreaGemini
18.01.2026 - 20:14
-1

Юморист

Цитата (Балфур @ 18.01.2026 - 02:37)

А ты разве должен оставлять чаевые?

[^]
sabrewolf
18.01.2026 - 20:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zorex @ 18.01.2026 - 15:33)
Посмотри начало фильма Бешеные псы, режиссёр Тарантино, там этот вопрос раскрыт полностью
Хотя, судя по тому кто ТС, это опять копипаста пикабушная

Заебали если честно везде этот диалог вспоминать, если ты сам смотрел то там он говорит про США 80х-90х, а не как не про нынешные времена в России.

[^]
Helibor
18.01.2026 - 20:34
0

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2026 - 16:19)
Цитата (Helibor @ 18.01.2026 - 16:12)
мне похуй я всегда оставляю когда возможность есть. Если человек пару соток заработает сверху и порадуется этому мне тоже приятно будет.

Врачам, учителям, водителям общественного транспорта, дворникам, почтальонам, продавцам в магазинах и кассирам в кинотеатрах тоже оставляешь?
А почему нет?

братан конечно! Учителям если нужно скидываться всегда скидываюсь, слава богу могу себе позволить платную медицину по этому имея за прием 4-8к они могут сами кому хочешь на чай оставить, но добрым словом подогреть или цветочками тоже нормально. Дворникам кто убирает тоже когда никогда кофе покупаю. В магазины не хожу, а курьерам когда посылка тяжелая конечно же оставляю.

[^]
Амиго64
18.01.2026 - 20:40
0

Весельчак

"Озон"...
Чаевые для ПВЗ.
Пункты на каждом углу. Прибыль у них от количества заказов, в т.ч. и моего. Может, это они мне чаевые должны за то, что я их пункт выбрал? :)

Почему никогда не в мою пользу?⁠

[^]
Kats
18.01.2026 - 20:46
0

Весельчак

Цитата (maxxel @ 18.01.2026 - 15:52)
Ты бомбишь что тебе не положены чаевые?
Завидуешь?

Че вспетушился то?
У тебя кто-то вымогал чаевые?
Когда-нибудь?
Покажи пальчиком

Я не думаю, что у него бомбит.
Просто например- механик. Сделал тебе капиталку. Оставь ЕМУ от счета 10-15% чаевых. Да ты же, блядь, удавишься.

[^]
TheTormentor
18.01.2026 - 21:01
0

Ярила

Цены не бывают дорогими или дешёвыми.
Дешёвыми или дорогими бывают товары или услуги.
А цены бывают высокими или низкими.

[^]
ElenkaZP
18.01.2026 - 21:02
1

Баба Лена

наверное потому что рестораны, такси и парикмахерская это для небедных. ну то есть не будет человек на такси рассекать каждый день за последние. это вообще-то дорого. и ресторан обычно не на каждый день, если ты еле выживаешь на зп. но! если ты ходишь по ресторанам и такси для тебя недорогое, значит денежек у тебя немножечко с избытком, поээээтому тебе надо делиться. ну какая-то такая логика короче ))

[^]
maxxel
18.01.2026 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Kats @ 18.01.2026 - 20:46)
Цитата (maxxel @ 18.01.2026 - 15:52)
Ты бомбишь что тебе не положены чаевые?
Завидуешь?

Че вспетушился то?
У тебя кто-то вымогал чаевые?
Когда-нибудь?
Покажи пальчиком

Я не думаю, что у него бомбит.
Просто например- механик. Сделал тебе капиталку. Оставь ЕМУ от счета 10-15% чаевых. Да ты же, блядь, удавишься.

не знаю насчёт капиталки не сталкивался

мойщикам всегда оставляю на чай
мне всегда отлично моют машину
и протирают пластик с лобовым хотя заказываю обычную мойку

в кабаках в которых часто бываю тоже официантам всегда оставляю
быстрее приносят
делают скидки как для постоянных клиентов

все в плюсе
я получаю лучшее обслуживание
они прибавку к окладу

когда нет лишних денег так и говорю сегодня на мели сорян
всё равно делают скидку)

эти вещи сложно посчитать в рублях

[^]
rem1964
18.01.2026 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Куркан @ 18.01.2026 - 15:50)
В сфере услуг всегда стараюсь оставлять чаевые. Если сделали что-то лучше, чем я ожидал. Если вижу, что человек нормально работает за какие-то гроши. Если хорошее настроение. Если планирую пользоваться этими услугами и дальше. Таксисты, официанты, парикмахеры, массажистки, ритуальщики, строители, девочки в ПВЗ. Пока возможность есть, и мне это не в тягость, оставляю. И людям в радость, и мне приятно. Ну а когда такой возможности уже не будет... ну, значит не будет.

Ритуальщики-то как в этот список попали? Или ты с ними не сталкивался?

[^]
Rushomer
18.01.2026 - 21:40
1

Приколист

Цены не дешёвые... Что, блядь, такое "дешёвые цены"?

[^]
endoverend
18.01.2026 - 21:45
0

Ярила

Это у капиталистов придумано , там денег дофига. У нас их никогда и не было. И не будет.

[^]
Nickto
18.01.2026 - 21:56
0

Приколист

А еще я взятки не даю. Коррупция не от того, что берут, а от того, что дают. Также и с чаевыми, давать не будут и просить не будут.

[^]
Frenger
18.01.2026 - 21:56
0

Ярила

Цитата

Ты не можешь оценить качество его работы на месте.
Бывают и другие случаи. Сдал телефон в ремонт. Знакомый мастер сказал "запчасти в наличии, завтра будет готов". Мурыжил полторы недели - то понос, то золотуха.
Когда сделал в конце концов, я не то что чаевых не дал, а заплатил половину запрошенной цены. И в ответ на его попытку требовать всю оговоренную сумму сказал, что оговорена была не только сумма, но и срок исполнения. Если работа выполнена, но сроки нарушены, то и цена не может быть той, о которой договаривались. Удивительно, но дальше спорить он не стал. Правда, ничему это ни меня, ни его не научило - мой робот-пылесос в ремонте у него же уже четвертый месяц smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20406
17 Пользователей: MARIA01, 7прохожий, Соф, logman, Кожар, tambowsky, gonzik74, zappas, wotih, znatok78, Korvin3108, dnkweb, timtim84, vitameen, kolin, KOCHEGARIK, Strren
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх