Почему никогда не в мою пользу?⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БизонХиггса
18.01.2026 - 18:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Почему никогда не в мою пользу?⁠

"В" убрал всего лишь.

Почему никогда не мою пользу?⁠

[^]
Куркан
18.01.2026 - 18:33
1

Приколист

Цитата (Вальдер @ 18.01.2026 - 16:33)
Цитата
Да. В последний раз, например, 100р оставил (23 позиции, 21 вернул).

Ебать... 23 заказа и 21 возврат. Зачем вы так заказываете то? Кстати, если опять таки подумать глубже, то такими заказами вы охуеть как подставляете продавцов: озон с них берет бабло за перемещение товара от которого вы отказались, но при этом САМ ОЗОН зарабатывает.
А еще сделали так, что заказать можно без оплаты, т.е. даже нищеброд может назаказывать себе охулиард и потом вернуть все и... ОЗОН в прибыли, а продавцы это оплачивают.
Или вы думаете, что "Оплатить при получении" ради покупателя сделано?

Заказываю потому, что мне интересно. Посмотрел - выбрал что получше подходит - остальное вернул. На фото, даже от покупателей, не всегда все понятно. Кстати, бесплатный возврат и возможность оплаты по факту появилась у меня на том аккаунте совсем недавно. До того - только предоплата и 100р. за возврат каждой вещи (даже ценой 150р). Сомневаюсь правда, что с тех 100р и до того продавцу что-то капало.

Ну а почему работнику ПВЗ, а не продавцу? Работник вот он, передо мной. И он точно миллионов не загребает. А кто там продавец, я в 99% просто не представляю. Может, какой-то ИП с оборотом в 300 тыс в месяц, а может и продаван, раздробленный на десятки ИП/ООО в целях налоговой оптимизации с суммарными миллиардными оборотами.

[^]
Вольдемар161
18.01.2026 - 18:33
-3

Приколист

Очередной ущербный уебан.
"Я не курю, я не пью, я не даю чаевые, я верую в бога, я зожник и тд. и тп."

Со стороны это выглядит как будто ТС снял штаны и хуй всем показывает. Поглядите, вот у меня хуй между ног.

Это никому не надо, никого это не интересует. Держи это все при себе и никому не показывай.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 18.01.2026 - 18:35

[^]
Kisskissmay
18.01.2026 - 18:34
-2

Добрый

Ресторан, такси всегда чаевые оставляю, потому что это моя прихоть, а не необходимость....

[^]
НеМаяковский
18.01.2026 - 18:42
2

Ярила

Цитата (zorex @ 18.01.2026 - 15:33)
Посмотри начало фильма Бешеные псы, режиссёр Тарантино, там этот вопрос раскрыт полностью
Хотя, судя по тому кто ТС, это опять копипаста пикабушная

А при чем тут Америка?
Условия немножко разные в РФ и США.

Я и сам очень редко чаевые оставляю в последние три года.
Цены прут везде, а ЗП не очень.

Если я в кафе прихожу, им уже хорошо, с такими ценами гораздо дешевле дома есть.

[^]
DAZADRALO
18.01.2026 - 18:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fartotto @ 18.01.2026 - 15:51)
А я оставляю. Прихожу в кафе принять кофе - официантка с улыбкой, вам как всегда с газировкой ? И я оставляю. Кофе стоит 1.70 оставляю 2 и норм. Когда и 3.

Ничосе шпалы полетели... да ок.

Иногда оставляю.По500-1000 сверху своему мастеру на СТОА, зато приезжаю, как то, а он мне, мол, менял тут мажору амортизаторы, хорошие на новые, хорошие вот лежат, надо?..сотку тут дал таксисту, просто сильно дешево вышло, реально 200₽ от больницы до дома, 15 минут ехать, 200 как-то реально ни о чём, таксист, кстати, русский был.
Даже сторожам на платной стоянке давал в нулевые года, но там пивом и потому, что вечно с девкой в машине трахались на парковке, Сторожа такие:-Вы нас балуете rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 18.01.2026 - 18:50

[^]
Радуюсь
18.01.2026 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (advokat999 @ 18.01.2026 - 16:49)
Чаевые это попытка спиздить у меня денег. Просто спиздить потому что у меня они есть. На этом всё.

Чаевые-это благодарность. Хочешь благодари, хочешь нет, и кого хочешь и когда хочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
18.01.2026 - 18:46
1

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 18.01.2026 - 15:40)
Чаевые - способ мотивировать человека, работающего лучше других на аналогичной должности.

Это взятка.
Официанты только подают еду, т.е. предоставляют услугу комфортного поедания того, что приготовил повар.

[^]
Sent278
18.01.2026 - 18:47
3

Шутник

Я прихожу в ресторан, оплачиваю за блюда 500% стоимости и еще и чаевые должен оставлять? Почему то думал, что за эти 500% накрутки, я что то должен получить и от обстановки и от обслуживания. А эт мне принесут бутылку вина за 5000, которое в магазине 900 стоит и я еще чаевые должен оставить? Не понимаю

[^]
BirManat
18.01.2026 - 19:01
-3

Сикамбрический

Цитата (a2269 @ 18.01.2026 - 15:46)
Это проблема работодателя , я как клиент не являюсь работодателем официанта.

Мистер Розовый?! gigi.gif

[^]
TSV33
18.01.2026 - 19:02
4

Ярила

Цитата
Дебил автор строк.
Ценник назначает не таксист или официант, а яндекс или ресторан.
Зачастую "на чай" просят не исполнители, а приложения, в т.ч. недавно стал Озон.
Почему? Да потому что они (Яндекс/Озон/Рестик) уже ободрали водителя, официанта и сотрудника ПВЗ низким доходом (Но вы этого не видите и думать не хотите) и что бы они совсем не свалили, стараются, нет, не снизить комиссию или повысить ЗП за счет своих доходов, а залезть в карман к покупателю.
А виноват какого то хуя и так забитый таксер/официант/девочка на выдаче.

Сука, бесят уебки которые видят только перед своим носом, ну неужели трудно цепочку из двух звеньев в башке собрать?

uPD. Чудненько. Перепись владык мира по шпалам объявлена))) Уважайте чужой труд, даже если вам кажется, что он не очень важный.
Когда то в 50х китайцы решили, что воробьи вредители и начали их уничтожать... а потом как прилетела ответка в виде личинок которые сожрали в несколько раз больше, померло охулиард с голоду и тогда начали воробушков импортировать.
Вы такие же?

Пусть тебе Яндекс, ресторан или озон премию платит раз ты так хорошо работаешь.
А раз тебе работодатель не платит премию, значит ты плохо работаешь.

[^]
Frenger
18.01.2026 - 19:02
-2

Ярила

Цитата
Официанты только подают еду, т.е. предоставляют услугу комфортного поедания того, что приготовил повар.

Вы путаете официанта и электронные стенды для самостоятельного заказа во всяких заведениях быстрого обслуживания.
В нормальном ресторане официант - это не доставщик еды с кухни. Он может вас проконсультировать, помочь скорректировать заказ блюда с учетом вашего вкуса или аллергии, и в целом создать для вас комфортную атмосферу, ради которой мы и ходим в рестораны, хотя разогреть полуфабрикаты дома было бы в несколько раз дешевле.
Если для кого-то 10% от чека на чай - это критичная переплата, то зачем вы вообще идете в ресторан? Кому вы что хотите доказать? Видел я таких, месяц собирающих деньги на поход туда, и ведущих себя потом так, что испанский стыд пробирает.

[^]
Gex81
18.01.2026 - 19:04
4

Исследователь жизни

Цитата
Чаевые это премия от клиента. Её надо заслужить.

Вот. Очень точное определение. Я таки подхода "обязательные чаевые" вообще не понимаю. Принципиально нахой. Поощрение. Вот пришел официант, вежливый, красивый, позитивный. Рассказал тебе где барашка вырастили и на каком склоне горы арарат двадцать лет назад собрали тот сладкий виноград, вино из которого вы пьете, не ошибся нигде, все по порядку, все вкусно и красиво...да, обязательно, сам оставишь, ибо понравилось тебе. Ну а когда с постным ебалом обслужили и подсунули чек с накруткой 20% на обслуживание, молча.... вот тогда прямо можно в лицо сказать, что бл уроды и я ваш дом труба шатал. Заслужи заработай, как все. Даже мненджеру в офисе хер просто так на блюде подадут, а не премию, если не постарается.

Еще скажите, риелторам бл., чаевые надо давать (это я тем, кто ...а нучетакого, не жалко...да жалко, когда низачто, просто так, потому что положено)

[^]
kolobets
18.01.2026 - 19:08
0

Ярила

В твою пользу - за какие заслуги? Хочешь, дай на чай. Не хочешь - не давай. Бывают конечно охуевшие пидоры, который на чай строкой включают в счет

[^]
IraZadira
18.01.2026 - 19:12
0

Фрикаделька циничная

Цитата (50peso @ 18.01.2026 - 15:37)
Ну парикмахеру я добавляю всегда 100-200 рублей от настроения. У него все таки бритва есть опасная в тумбочке cool.gif

Для меня это очень странно. Никогда в жизни не платила больше прайса ни парикмахеру, ни маникюрше (вчера на "ноготочки" ходила).
Я сразу спрашиваю, сколько стоит их работа, они отвечают. Согласна - плачу деньги и получаю услугу, не согласна - иду мимо. Всё.
Курьер недавно привёз мешок наполнителя для кошек - 30 литров (12,5 кг). Ему дала сверх заказа полторы сотни, потому что это физически тяжело до квартиры допереть.

[^]
АстроМаг
18.01.2026 - 19:13
1

Балагур

A я оставляю - за хорошее обслуживание. agree.gif

Если люди заметно стараются, то почему бы это старание не поощрить. Если они просто делают свою работу - то им явно хватает ихней зарплаты

[^]
RusLandiya
18.01.2026 - 19:14
1

Мимо проходил

Цитата (Вальдер @ 18.01.2026 - 15:39)
Дебил автор строк.
Ценник назначает не таксист или официант, а яндекс или ресторан.
Зачастую "на чай" просят не исполнители, а приложения, в т.ч. недавно стал Озон.
Почему? Да потому что они (Яндекс/Озон/Рестик) уже ободрали водителя, официанта и сотрудника ПВЗ низким доходом (Но вы этого не видите и думать не хотите) и что бы они совсем не свалили, стараются, нет, не снизить комиссию или повысить ЗП за счет своих доходов, а залезть в карман к покупателю.
А виноват какого то хуя и так забитый таксер/официант/девочка на выдаче.

Сука, бесят уебки которые видят только перед своим носом, ну неужели трудно цепочку из двух звеньев в башке собрать?

uPD. Чудненько. Перепись владык мира по шпалам объявлена))) Уважайте чужой труд, даже если вам кажется, что он не очень важный.
Когда то в 50х китайцы решили, что воробьи вредители и начали их уничтожать... а потом как прилетела ответка в виде личинок которые сожрали в несколько раз больше, померло охулиард с голоду и тогда начали воробушков импортировать.
Вы такие же?

Ты тупой. Прям эталонно.
Первое правило любого бизнеса гласит, не нравится? Уебывай, это не твое.

[^]
АстроМаг
18.01.2026 - 19:14
2

Балагур

Цитата (Kisskissmay @ 18.01.2026 - 18:34)
Ресторан, такси всегда чаевые оставляю, потому что это моя прихоть, а не необходимость....

Это не твоя "прихоть" на самом деле, а "движение в стаде" - все так делают и я так буду.
Не будь стадом! dont.gif

[^]
Орвер1
18.01.2026 - 19:28
0

Ярила

Цитата (zorex @ 18.01.2026 - 19:33)
Посмотри начало фильма Бешеные псы, режиссёр Тарантино, там этот вопрос раскрыт полностью
Хотя, судя по тому кто ТС, это опять копипаста пикабушная

мистер Розовый. ахуенно красочно изложены обе позиции

[^]
BestComment
18.01.2026 - 19:31
3

Ярила

А дворникам , пожарным , спасателям и тд. , вы чаевые даёте , или блять вы настолько охуенно благородные . что только халдеям и прислуге рука поднимается дать подачку . а отблагодарить людей которые реально этого заслужили ума то не хватает , ибо вы долбаёбы насмотрелись западных фильмов и тупо поголовно все подражаете Западу , своего ума у вас с гулькин хуй , сплошная копипаста западного образа жизни !

[^]
Куркан
18.01.2026 - 19:37
-1

Приколист

Цитата (BestComment @ 18.01.2026 - 19:31)
А дворникам , пожарным , спасателям и тд. , вы чаевые даёте , или блять вы настолько охуенно благородные . что только халдеям и прислуге рука поднимается дать подачку . а отблагодарить людей которые реально этого заслужили ума то не хватает , ибо вы долбаёбы насмотрелись западных фильмов и тупо поголовно все подражаете Западу , своего ума у вас с гулькин хуй , сплошная копипаста западного образа жизни !

Чего нервничаешь? Пару раз врачам скорой пытался что-нибудь сунуть. Не получилось. С пожарными и спасателями в процессе их работы к счастью не пересекался, а дворников уже несколько лет лично не встречал.

[^]
суржик
18.01.2026 - 19:38
0

Ярила

А работник ПВЗ видит что я не оставил ему чаевые и вслед мне - мудак!
Хотел тут стюардесе чаевые дать, за хорошее обслуживание ,да у них смотрю и карманов то нету.

[^]
Kisskissmay
18.01.2026 - 19:40
0

Добрый

Цитата (АстроМаг @ 18.01.2026 - 20:14)
Цитата (Kisskissmay @ 18.01.2026 - 18:34)

Это не твоя "прихоть" на самом деле, а "движение в стаде" - все так делают и я так буду.
Не будь стадом! dont.gif

У меня прихоть...
Не разу не было такого что бы я сам не мог приготовить пожрать, или куда то доехать без услуг такси...

[^]
ДрПох
18.01.2026 - 19:41
0

Ярила

Я перестал ходить к другу проходит Т/О на машине. Мол я с тебя ничего не беру. Так сука это номинал который нужно отдать государству. Я стал ходить в другой и не поверите... там берут номинал. Звонил мне как то. Я трубу не взял. Не интересно.

[^]
SonxRazuma
18.01.2026 - 19:42
0

Ярила

… и так цены достаточно не дешевые

Цены бывают высокими и низкими. А дешевым или дорогим может быть товар. Или человек.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 18.01.2026 - 19:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18366
19 Пользователей: токсин, Redwolf, Томат, sergeiboy, ASekav, shevc641, Куркан, mixruta82, BuTaMuH84, AKIRA, nikas666, ацикловир, Rufus13, скубиду, Амиго64, Тимуровец, Pingoo, Barny478, ЧеКаВо
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх