Музыка и музыканты: Рок-песни по мотивам книг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
16.01.2026 - 21:12
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Нутываще @ 16.01.2026 - 18:58)
Ну дык эти люди наверно прочитали заметку на ЯПе, что Моррисон написал песню Moon of Alabama, а следовательно поэт он никудышный, дутый авторитет.

О как. А где можно ознакомиться с заметкой? )

[^]
igo77
16.01.2026 - 21:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (niis @ 16.01.2026 - 20:19)
Тут не хватает, во-первых, Боба Дилана с его Desolation Raw, а во-вторых, Майка Науменко с Уездным городом N.
Последняя вообще - тест на образованность.

Сюда надо добавить сказку о Карле короле рок-н-ролла.

Тут под воздействием скороговорки.

[^]
Нутываще
16.01.2026 - 21:39
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 16.01.2026 - 21:12)
Цитата (Нутываще @ 16.01.2026 - 18:58)
Ну дык эти люди наверно прочитали заметку на ЯПе, что Моррисон написал песню Moon of Alabama, а следовательно поэт он никудышный, дутый авторитет.

О как. А где можно ознакомиться с заметкой? )

Да это был просто коммент, в одной из недавних тем Цеппельмана, про группу Чайф. Я сейчас отыскал, но автор там употребил сарказм, так что формально и возразить-то нечего: «а вот Моррисон, который является крутым американским поэтом, глубочайший смысл вкладывал в тексты.»

[^]
dragonsha
16.01.2026 - 21:57
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 16.01.2026 - 13:51)
Спасибо,Мария. Для меня наверное эта тема была самая сложная в подготовке..

Да вы ж просто кудесник! Читаю тему в подробностях - и наслаждаюсь wub.gif И книги, новые для себя, пометила, и музыку в загашник утаскиваю.

Цитата (green900 @ 16.01.2026 - 13:33)
Мадам! Простите великодушно! Стратил    pray.gif cry.gif

UPD 2
Ну надо ж было ещё и тот же клип вставить!

Ой. Это я прошу прощения, что влезла на минутку раньше. У великих умов - сходные мысли cool.gif А клип я поставила именно этот - потому что там Оззи непривычно для меня молодой.
Цитата
И да! Ротфусс, сукин сын, если ты читаешь это - гори в аду за свою лень!
а это почему? Продолжение писать не хочет? Стоит читать?
Цитата
Вот пожилой же человек (судя по имени), дед, практически, а туда же! Лишь бы "присоединиться"
пролетарии книгомеломаны всех стран - соединяйтесь! А дед - он крут!

Цитата (Нутываще @ 16.01.2026 - 21:05)
Что касается Планта, то отнюдь не только Толкин там у него зашифрован. Есть ли там также Алистер Кроули? Это интересный вопрос. И все эти смешные истории, что пластинку надо слушать задом наперёд – только подогревают этот интерес.

Вот что вы загадками разговариваете? Давайте подробности, раз такую интригующую затравку дали)

Это сообщение отредактировал dragonsha - 16.01.2026 - 21:58

[^]
Нутываще
16.01.2026 - 22:04
1

Шутник

Цитата (dragonsha @ 16.01.2026 - 21:57)
Что касается Планта, то отнюдь не только Толкин там у него зашифрован. Есть ли там также Алистер Кроули? Это интересный вопрос. И все эти смешные истории, что пластинку надо слушать задом наперёд – только подогревают этот интерес.

Вот что вы загадками разговариваете? Давайте подробности, раз такую интригующую затравку дали)

Привет, Драгонша, и удачной пятницы, как всегда! Ну, дело в том, что для всех цеппелинщиков это давно уже баян – не знаю, как здесь, на ЯПе…

[^]
zeppelman
16.01.2026 - 22:18
3

Сделан в СССР

Цитата (Нутываще @ 16.01.2026 - 22:04)

Привет, Драгонша, и удачной пятницы, как всегда! Ну, дело в том, что для всех цеппелинщиков это давно уже баян – не знаю, как здесь, на ЯПе…

Уж если на ночь глядя вспоминать про Кроули,уместней было бы Пейджа помянуть добрым словом..

Была тут очень популярная тема..

Герой музыки и магии: тёмная сторона Джимми Пейджа

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.01.2026 - 22:28

[^]
green900
16.01.2026 - 22:22
1

Long Live Rock ’n’ Roll

...

а это почему? Продолжение писать не хочет? Стоит читать?

...

Прошу прощения за оффтоп. У меня уважительная причина!

Мадам! Не смог ответить в ЛС. Скорее всего у Вас переполнен ящик.

Читать Ротфусса стоит. И внесюжетные повести тоже.
Если ты, конечно, поклонник фэнтези.
И, мне кажется, что именно читать. Прослушивание аудиокниги и близко не так увлекательно, как чтение.
Написано очень захватывающе. С моей точки зрения. Получил огромное удовольствие.
Но есть одно "но". Заключительная третья часть не написана. То есть история обрывается
Ну а сам Ротфусс вызывает ненависть всех своих поклонников из-за паузы в пятнадцать лет! Но, писать он, конечно, умеет.

[^]
dragonsha
16.01.2026 - 22:38
1

Ярила

Цитата (DmTch @ 16.01.2026 - 13:57)
По-моему, у The Doors многие темы связаны с литературой.

Вклинусь в дисскуссию про Doors:
Одно из произведений уже упоминавшегося сегодня Олдоса Хаксли «Двери восприятия» вдохновило Моррисона и компанию на название для своей группы. The Doors, то есть именно те самые «двери» это не что иное, как выход в дверь, которая отделяет человека от другого мира с его расширенным сознанием.
«Двери восприятия», 1954 год. В этом эссе писатель рассуждает о своем опыте употребления мескалина и вообще рассуждает о пограничных вещах.
По другой версии Джим Моррисон вдохновился строчками английского поэта Уильяма Блейка («Когда двери восприятия распахнуты, вещи предстают такими, как они есть в действительности — настоящими»), Моррисон любил повторять фразу «Есть вещи известные и вещи неизвестные; а между ними — двери», которая стала чем то вроде девиза группы.

Один из самых литературных треков группы — «End of the Night», готическая баллада, погружающаяся в глубокие и тёмные воды, отсылая к Уильяму Блейку и Луи-Фердинанду Селину. «Иди по шоссе к концу ночи/отправься в путешествие к яркой полуночи» — это вступительная кода Моррисона к песне, написанной в тени классического романа Селин «Путешествие к концу ночи». Фантасмагорический роман о тёмных уголках цивилизации, «Селин» идеально подходит для Моррисона. Припев — отсылка к Блейку: «некоторые рождаются для сладкого наслаждения/некоторые рождаются для бесконечной ночи.» Это прямая отсылка к «Предзнаменениям невинности» Блейка из его «Песен невинности». Моррисон чувствовал противоречия эпохи, отмеченной невинностью юности, но окружённой войной и волнениями на заднем плане. Если 60-е начались с The Beatles, то закончились с Чарльзом Мэнсоном и Ричардом Никсоном. Это было путешествие до конца ночи. *

The Doors - End Of The Night

Если не знать всей этой глубокой подоплёки, то вроде и простой текст из повторяющихся строчек. Но меня лично завораживает. Иногда, под тёмное настроение, Doors как нельзя кстати

[^]
dragonsha
16.01.2026 - 22:51
2

Ярила

Нутываще
Цитата
Ну, дело в том, что для всех цеппелинщиков это давно уже баян
Как одновременно показать своё превосходство - и ничего не прояснить. Не все ж тут знатоки. dont.gif Учитесь у Маэстро:
Цитата
Была тут очень популярная тема..
Герой музыки и магии: тёмная сторона Джимми Пейджа
сразу оперативно дал ссылку на подробности. Спасибо!

green900
Цитата
Мадам! Не смог ответить в ЛС. Скорее всего у Вас переполнен ящик.
угу, нет времени почистить, чтоб нужное оставить.
Цитата
Читать Ротфусса стоит. И внесюжетные повести тоже.
Если ты, конечно, поклонник фэнтези.
Фэнтези люблю, качественное. А насчёт ожидания... Я в студенчестве за ночь запоем прочла две первых части ТБ Кинга. А потом этот поц её забросил на тыщу лет. Спасибо за наводку и предупреждение

[^]
Нутываще
16.01.2026 - 23:11
0

Шутник

Цитата (dragonsha @ 16.01.2026 - 22:51)
Нутываще
Цитата
Ну, дело в том, что для всех цеппелинщиков это давно уже баян
Как одновременно показать своё превосходство - и ничего не прояснить.

Ах, ну я же знал, я же предчувствовал, что всё это здесь уже было! Но помилуйте, какое же здесь превосходство? Ведь все цеппелинщики – как братики и сестрички друг другу…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5236
3 Пользователей: dragonsha, Alder, zeppelman
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх