Для ценителей искусства (как прогореть в раз)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spitak
29.12.2025 - 19:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dan2ab @ 29.12.2025 - 18:42)
при аренде 800к это нереально и не возможно. Какую сувенирку надо продавать при бесплатном входе в музее шкатулок?

Ответ на поверхности и он только что тобой озвучен. Признать вам это тяжело, но придется. По факту имеете дикую аренду для такого рода деятельности, и уже неважно место и район.

[^]
hawkie
29.12.2025 - 19:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dan2ab @ 29.12.2025 - 18:44)
Цитата (hawkie @ 29.12.2025 - 18:41)
вот прямо удивляет, что люди, которые могут потратить на увлечение своей жизни кучу денег совершенно не приспособлены к реалиям.

2000-е годы. Музей Fragonaurd в Париже. Все мои группы, которые были в Париже, были в этом музее. Нафига? Да потому что от потраченных на эти духи денег 15% получал я, а 5% получал гид.

Все в доле, всем хорошо. А таких "музеев" в Париже два.

Ну естественно гидам было предложено вознаграждение, не бесплатно же все это, но ни один гид никого так и не привел. Свяжитесь с ними если есть желание они готовы к любым диалогам.

мне кажется, мы сейчас как Россия и Украина. "Свяжитесь...". Ну не в той позиции я, который привозит 2000 человек в Москву, которые идут мимо этого музея по Арбату (и не заходят), чтобы звонить и что-то обсуждать. Я могу принимать предложения, но не просить о них.

Как-то так. Это работает в любых переговорах так. Про меня не будем, у меня первые заезды 2 января, программу мне менять не смысла.

Просто на будущее.

Удивлён, откуда у таких альтруистов и ценителей прекрасного хватает денег на аренду в 800к, не считая остального... В то время, когда мимо ходят денежные мешки (в первую очередь китайские).

Комментировать сложно.

Рекомендую бизнес свернуть, открыть частный квартирник, который будет стоить 30 тысяч со всеми делами и принимать туда таких же заинтересованных

[^]
VTLS
29.12.2025 - 19:23
1

Хохмач

Цитата (hawkie @ 29.12.2025 - 18:31)
Но никто за него платить не будет. Для меня он должен быть бесплатным.
Заработать можно на сувенирке, на чем-то еще.

Да никто нечего не хочет на сувенирке заработать. Хотят показать свою коллекцию но без денег за вход и экскурсию при аренде 800к это нереально и не возможно. Какую сувенирку надо продавать при бесплатном входе в музее шкатулок? карты с голыми бабами написанные в стиле росписи шкатулок с алика?

Ну кстати сувенирка, как доп. источник финансирования - вполне ложится в концепцию.

И почему сразу "голых баб", наоборот -качественные, вручную сделанные изделия.
Вот место само просит, и как люди разбирающиеся, вы можете отбор четкий гарантировать.
Простите, но серьезные музеи и даже церковь считают полезными подобную торговлю. Ну если Вы конечно принципиально хотите идти только своим путем, то флаг в руки.
Немало художников и ремесленников которые бы просто мечтали иметь возможность реализовать свои работы в таком месте.. На реализацию качественного товара не сложно будет взять имхо.

А дешевую какую-нибудь сувенирку, типа календарика с картинкой тематической или картинку с магнитной полосой, можно вообще всем дарить. Домой приедут, и глянув на этот сувенирчик, вспомнят вдруг рассказать друзьям о Вашем замечательном музее..

+ повторюсь внутренний экскурсовод, который сооовсем другу работу делает, чем внешний гид. Вот даже по дискуссии в этой теме понятно

Это сообщение отредактировал VTLS - 29.12.2025 - 19:24

[^]
1980AS
29.12.2025 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Spitak @ 29.12.2025 - 19:03)
при аренде 800к это нереально и не возможно. Какую сувенирку надо продавать при бесплатном входе в музее шкатулок?

Ответ на поверхности и он только что тобой озвучен. Признать вам это тяжело, но придется. По факту имеете дикую аренду для такого рода деятельности, и уже неважно место и район.

Однако у организаторов нашлось 2 ляма баксов, чтобы накупить шкатулок... По ходу 800 косарей в месяц для них - так...мелочёвка.

Вы бы переживали об утрате 8 рублей, если бы в детстве у вас была коллекция вкладышей жвачки турбо ценой в 1600 р.????

Уж извините, но молодой человек на фото, который - владелец данной коллекции выглядит весьма юным.

По ходу, дитё решило поиграть в бизнесмена за папины деньги???

[^]
hawkie
29.12.2025 - 19:37
0

Ярила

Цитата (VTLS @ 29.12.2025 - 19:23)
Немало художников и ремесленников которые бы просто мечтали иметь возможность реализовать свои работы в таком месте.. На реализацию качественного товара не сложно будет взять имхо.

А дешевую какую-нибудь сувенирку, типа календарика с картинкой тематической или картинку с магнитной полосой, можно вообще всем дарить. Домой приедут, и глянув на этот сувенирчик, вспомнят вдруг рассказать друзьям о Вашем замечательном музее..

+ повторюсь внутренний экскурсовод, который сооовсем другу работу делает, чем внешний гид. Вот даже по дискуссии в этой теме понятно

вот и у меня ощущение, что кому-то далось денег, ему интересно на шкатулки смотреть, а вот "пусть теперь все остальные смотрят и денег мне за это дают".

А когда не дают, то мол "а меня-то за что?".

В общем, что я вижу

Автор темы дистанцируется и вроде как хочет помочь своим друзьям
Его друзья вообще не врубаются, в каком мире (кроме шкатулок) живут, накупают некоего неликвида (извините, может, даже очень ликвида в будущем) на пару миллионов долларов и вместо того, чтобы это хранить, лелеять и искать, как потом продать, хотят всем показать.

Им даже не жалко 800к в месяц. Я, конечно, не особо в курсах, сколько стоят проходные места, но цена примерно правильная. 800к в месяц.

Чтобы быть эксгибиционистом.

другой причины не вижу. "Гляньте, какая у меня шкатулка!".

Ну либо быть совсем неприспособленным человеком и жить в мире совершенно не нашем. Ну нет у меня ответа.

потому что я Арбат знаю уже давно. И каждую точку и каждое кафе и даже принцессу турандот у Вахтангова (из окна моего офиса видна) и события у стены Цоя на Кривоарбатском у меня постоянно и под окнами...

ну не бывает таких эталонных идиотов. Ну откуда ж они взялись?

[^]
ВоваЦЦ
29.12.2025 - 19:44
0

в танке

Могу совет дать- добавьте флорентийскую мозаику и Китай...место у вас есть...а так- да- это на узкий круг всё

[^]
plakatik
29.12.2025 - 21:19
0

Ярила

Не понятно, говорит, что толпа мимо народу ходит. Блин, жда наймите чувака, нарядите его в костюм шкатулки и пускай ходит зазывала. А по факту, ну хз. Я люблю музей, но большие. В маленьких провинциальных мне скучно, в таких специфических тоже не очень. Это вообще очень на любителя, ходить по одной комнате и шкатулки разглядывать, далеко не каждый оценит. Без обид. Нет, я бы наверное посмотрел экспозицию, мне такие штуки интересны, но это должно стоить совсем небольших денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipankratiev
29.12.2025 - 21:20
0

абырвалг

Цитата (dan2ab @ 29.12.2025 - 16:36)
Да почему без рекламы то? Об этом собственно и пост что в рекламу вложили 1млн в месяц , яндекс сказал что это 2 капли в море давайте 15млн тогда пойдут а 1 что был что нет за него пришло в мезей 4 человека. Пост про коррупцию по сути и наедалово от всякого рода маркетологов.

В таком варианте не просто мечтатели тогда, а сказочные, если вбухали его в яндекс
Просто выкинуто очень прилично денег в никуда, про нервы и силы я не говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mathemat
30.12.2025 - 00:07
0

Ярила

Для того, чтобы эта выставка вообще выживала нужно не менее 15-18 ежедневных посетителей если она работает без выходных.
Для узкоспецифичной тематики - это реально очень много!
Как вы вообще планировали их привлекать?

[^]
milioran
30.12.2025 - 01:45
0

Хохмач

На представленных фотографиях окололубочная поебота. Это не то что заиметь тут глазу не за что зацепиться даже в плане сюжета, про какую то живописную или графическую составлщкю даже речи не идет. На что расчет был даже сфантазировать не могу. Твое нытье не обосновано ни на грамм. Если эти товарищи реально собирали это говно в надежде перепродать через десяток лет ещё при своей жизни только потому что где то видели в кино или слышали что то о купле-продаже произведений искусства, то это они еще очень слабо наказаны за свое невежество и безвкусие! Я бы таким еще пожизненную медаль вручал прилюдно "Хотел охуевшей рожей эту жизнь наебать, ан нет оказалось соображать надо и для меньшего"))

[^]
Spitak
30.12.2025 - 03:24
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 29.12.2025 - 19:27)
Цитата (Spitak @ 29.12.2025 - 19:03)

Однако у организаторов нашлось 2 ляма баксов, чтобы накупить шкатулок... По ходу 800 косарей в месяц для них - так...мелочёвка.

Вы бы переживали об утрате 8 рублей, если бы в детстве у вас была коллекция вкладышей жвачки турбо ценой в 1600 р.????

Уж извините, но молодой человек на фото, который - владелец данной коллекции выглядит весьма юным.

По ходу, дитё решило поиграть в бизнесмена за папины деньги???

Именно что нашлось. Как писал ТС, кто то машину ради этого продал, кто то еще как то вкладывался. Чистый энтузиазм и надежда, что выставка «взлетит» и хотя бы будет аренду отбивать.

[^]
Spitak
30.12.2025 - 03:43
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 29.12.2025 - 19:44)
Могу совет дать- добавьте флорентийскую мозаику и Китай...место у вас есть...а так- да- это на узкий круг всё

Расходимся, ребята, тут походу очередная реклама, завуалированная под тему на сайте. lol.gif Побегал по интернету и увидел целенаправленную работу на раскрутку Сергея Соколова(то что на фото) и его музея. Куча заказных, «восхищенных» отзывов об этом «уникальном» месте. Надо отдать должное-ТС действует интеллигентно и многие поверили в наивность парней, которые просто хотят показать красоту людям. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12673
2 Пользователей: Акександр, shaman12
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх