Заеб@ла Долина...а давайте про бухло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДИХЛОРЭТАН
17.12.2025 - 17:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 17.12.2025 - 14:31)
Если нужен колер и быстро , рекомендую скорлупу Пекана, он без смолы и дает шоколадный привкус

Дай обниму! Вот оно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заеб@ла Долина...а давайте про бухло?

[^]
d2ima
17.12.2025 - 18:49
0
Статус: Offline

Балагур

засветил ты контору, тс......
по глупому засветил
не удивляйся потом

[^]
Бегемотиха
17.12.2025 - 19:35
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 17.12.2025 - 17:38)
Дай обниму! Вот оно))

Если нужен колер быстро можно заколеровать карамелью,или по простому жженкой(жженый сахар),по рецептуре коньяки колеруются именно карамелью

[^]
Бегемотиха
17.12.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Денис1980 @ 17.12.2025 - 14:38)
Одно дело для себя и угощать, а совсем другое продавать.

Да,то,что для себя делаю глупо по такой цене продавать,сделала абсент
список трав
Мята лимонная
Мята перечная
Ромашка
Фенхель
Полынь горькая
Полынь английская
Иссоп
Дягиль
Травы аптечные,заказывала через интернет,там одних трав вышло на 2000р
Двойной перегон, с промежуточной мацерацией,для получения белого абсента,настаивание для окрашивания
Абсент на минуточку 87градусов
И какая у него цена после всех этих плясок?

[^]
Игоgo
17.12.2025 - 22:26
0

Балагур

Цитата (Бегемотиха @ 16.12.2025 - 22:45)
Спасибо всем поддержавшим и написавшим,цена озвученная вами,ну никак не устраивает за фруктовый 700-800полтора литра?смеетесь?вы яблочную брагу делали?собери,перебери,на сок передави,сахара насыпь и отдай даром?

Делали. И сливовую, и абрикосовую тоже. После двойной перегонки себестоимость выходит в районе 250 р за 1,5л продукта с учетом затрат на сахар.

[^]
Бегемотиха
17.12.2025 - 23:17
3

Ярила

Цитата (Игоgo @ 17.12.2025 - 22:26)
Делали. И сливовую, и абрикосовую тоже. После двойной перегонки себестоимость выходит в районе 250 р за 1,5л продукта с учетом затрат на сахар.

А трудозатраты сюда не входят?хорошо,фрукты свои,не покупные,но ты их как даром раздаешь?собери ведро абрикос,отдели их от косточек,ведро на бочку 250литров ни о чем,нужно как минимум 10,сколько там ведро абрикос стоит?или это как?не учитывается?странная у вас батенька арифметика

[^]
maximkoff
18.12.2025 - 02:07
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 16.12.2025 - 20:12)
Заебало про бухло.давайте про ВАЗ.

А может лучше про Луну и американцев??? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Игоgo
18.12.2025 - 02:47
0

Балагур

Цитата (Бегемотиха @ 17.12.2025 - 23:17)
А трудозатраты сюда не входят?хорошо,фрукты свои,не покупные,но ты их как даром раздаешь?собери ведро абрикос,отдели их от косточек,ведро на бочку 250литров ни о чем,нужно как минимум 10,сколько там ведро абрикос стоит?или это как?не учитывается?странная у вас батенька арифметика

Никаких странностей. Если ты действительно из Ростовской области, то должна знать, что и яблоки, и абрикосы, и сливы у нас в сезон под ногами валяются. Собираю я их так или иначе (если не перегнать, то будут просто гнить на земле). Сколько стоит ведро фруктов даже представления не имею поэтому и не учитывается, равно как и трудозатраты. Поэтому и указана СЕБЕСТОИМОСТЬ в районе 250р за 1,5л.
По зерну не скажу, потому что зерновую или покупал, или просто на гостинец передавали. Но знаю, что с зерном мороки побольше.

[^]
Чегеварвар
18.12.2025 - 03:31
1

Ярила

Мое мнение по ценообразованию
1 Сложные напитки я бы не продавал, изготовление только на заказ, по предварительной оговоренной цене.
2 Самогон , независимо от себестоимости, продавать по цене чуть дороже казенки. Уж государство себя не обидит

[^]
zipgad
18.12.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 18.12.2025 - 03:31)
1 Сложные напитки я бы не продавал, изготовление только на заказ, по предварительной оговоренной цене.
2 Самогон , независимо от себестоимости, продавать по цене чуть дороже казенки. Уж государство себя не обидит

По второму пункту вообще не соглашусь. Всё зависит от качества, я например водку вообще не переношу, у себя в деревне пошушукался с соседями у кого можно сэма купить. Ну одного нахваливали, типа он ещё "малинкой" подкрашивает. Взял я у него полторашку за 900, а её пить не реально (напомню что многие её нахваливали), после этого плюнул на всё и заказал себе рек. колону. (история о том как я стал алкоголиком lol.gif ) Поэтому сэм должен стоить столько, насколько он качествен.

Это сообщение отредактировал zipgad - 18.12.2025 - 11:05

[^]
Бегемотиха
18.12.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 18.12.2025 - 03:31)

Ну вот это как то ближе к теме и цена реальная,мне например интересна история русских водок,делаю напитки по старинным рецептам,ерофеич,купеческая,запеканка,долго,сложно,не дешево,простой сэм мне не интересен,на заказ могу побаловать интересными напитками🤣

[^]
Чегеварвар
18.12.2025 - 11:50
1

Ярила

Прошу прощения, что значит Простая самогонка? Простая зерновая и простая сахарная , это просто разные категории. Сахарная мне тоже, неинтересна. А вот зерновые, с прицелом на виски, и фруктовые , каксырье для бренди, это Терра инкогнита для экспериментов

[^]
Чегеварвар
18.12.2025 - 11:56
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 18.12.2025 - 11:05)
По второму пункту вообще не соглашусь. Всё зависит от качества, я например водку вообще не переношу, у себя в деревне пошушукался с соседями у кого можно сэма купить. Ну одного нахваливали, типа он ещё "малинкой" подкрашивает. Взял я у него полторашку за 900, а её пить не реально (напомню что многие её нахваливали), после этого плюнул на всё и заказал себе рек. колону. (история о том как я стал алкоголиком ) Поэтому сэм должен стоить столько, насколько он качествен.

Качественный смэм , это чистая посуда, чистое оборудование, съедобный сахар, качественные дрожжи, рекколонна, хорошая вода. Качество-это совесть и ответственность винокура, а они в деньгах не выражаются

[^]
zahadum71
18.12.2025 - 12:40
0

Приколист

Цитата (дурной @ 16.12.2025 - 20:11)
для масквичей бурячный вари, и следи чтоб мутный был и вонючий, они такой любят, и с продажей поосторожнее, статья.сам люблю абрикосовый он самый дешевый получается, нисахара не надо ни дрожжей.

Для маасквичей из патоки, прямотоком!

[^]
zahadum71
18.12.2025 - 12:43
0

Приколист

Можно продавать как, например, средство для мытья окон, опять же можно продавать, тару, а не содержимое

[^]
zahadum71
18.12.2025 - 12:44
0

Приколист

Цитата (Чегеварвар @ 18.12.2025 - 11:56)
Качественный смэм , это чистая посуда, чистое оборудование, съедобный сахар, качественные дрожжи, рекколонна, хорошая вода. Качество-это совесть и ответственность винокура, а они в деньгах не выражаются

Полностью согласен!

[^]
Быш
18.12.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (zahadum71 @ 18.12.2025 - 12:44)
Полностью согласен!

Вот согласен и давайте порассуждаем какова должна быть цена?
У меня товарищ допустим рассуждает так
- сколько в магазе стоит самая дорогая водка? Вот береш эту цену и умножаеш на 2, не менее этой цифры он готов продавать свой продукт
На мой вопрос - ну ведь это дохуя?)
- кому надо пусть водярой давятся, я за свой сэм, его качество отвечаю и он точно лучше водки.

И тут я с ним согласен, с одной стороны и затраты охота отбить (как массовую продажу для прибыли никто не расчитывает, объемы не те), а с другой стороны , а в чом он не прав?
Дорогой агрегат, затраченное время и силы и вложенная душа наверно стоить меньше не должны.
Опять же, можно еще исходить из более простого расчета:
Вода, энергия + 2 рабочих дня, берете свою зп за 2 дня, ибо если неспеша на 2 перегона полноценно столько и уходит.
Но я сторонник первого метода расчета.

[^]
Игоgo
18.12.2025 - 15:34
1

Балагур

Цитата (Быш @ 18.12.2025 - 13:39)
Вот согласен и давайте порассуждаем какова должна быть цена?
У меня товарищ допустим рассуждает так
- сколько в магазе стоит самая дорогая водка? Вот береш эту цену и умножаеш на 2, не менее этой цифры он готов продавать свой продукт
На мой вопрос - ну ведь это дохуя?)
- кому надо пусть водярой давятся, я за свой сэм, его качество отвечаю и он точно лучше водки.

И тут я с ним согласен, с одной стороны и затраты охота отбить (как массовую продажу для прибыли никто не расчитывает, объемы не те), а с другой стороны , а в чом он не прав?
Дорогой агрегат, затраченное время и силы и вложенная душа наверно стоить меньше не должны.
Опять же, можно еще исходить из более простого расчета:
Вода, энергия + 2 рабочих дня, берете свою зп за 2 дня, ибо если неспеша на 2 перегона полноценно столько и уходит.
Но я сторонник первого метода расчета.

Себестоимость 1 бутылки водки с учетом тары на данный момент около 100 рублей, акзиз на 0,5 водки будет около 300 рублей- напомню, это деньги, которые государство просто забирает у тебя как у производителя, в нагрузку к затратам на производственный процесс в условиях домашнего самогоноварения они идти никак не могут. Твой товарищ рассуждает как рассуждает и он вправе это делать, поскольку он произвел продукт и хочет продавать его дорого. Но он не тратил денег на оплату акциза государству. Ну хочет и хочет- флаг в руки, на базаре, как говорится, два дурака. Только все это не значит, что формула его расчета Верна и может быть взята как постулат. Труд свой можно оценивать по разному, вон бабьё залимоненное сумочки себе покупает по цене крыла от боинга и ниче-норм. Поэтому и самогон может стоить сколь угодно дорого, но живой водой он от этого не станет.

[^]
Dubok163
18.12.2025 - 16:16
0

Юморист

Цитата (Чегеварвар @ 18.12.2025 - 11:56)

Про сахар подскажите как отличаете съедобный или нет. У нас выбор не большой разного сахара, поэтому беру что есть. К каким показателям стремиться-то?

[^]
Быш
18.12.2025 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Игоgo @ 18.12.2025 - 15:34)
Себестоимость 1 бутылки водки с учетом тары на данный момент около 100 рублей, акзиз на 0,5 водки будет около 300 рублей- напомню, это деньги, которые государство просто забирает у тебя как у производителя, в нагрузку к затратам на производственный процесс в условиях домашнего самогоноварения они идти никак не могут. Твой товарищ рассуждает как рассуждает и он вправе это делать, поскольку он произвел продукт и хочет продавать его дорого. Но он не тратил денег на оплату акциза государству. Ну хочет и хочет- флаг в руки, на базаре, как говорится, два дурака. Только все это не значит, что формула его расчета Верна и может быть взята как постулат. Труд свой можно оценивать по разному, вон бабьё залимоненное сумочки себе покупает по цене крыла от боинга и ниче-норм. Поэтому и самогон может стоить сколь угодно дорого, но живой водой он от этого не станет.

Нутк а по твоей логике бутылка сэма сотню должна стоить чтоль? Схуяль тут государство и его акциз, мы говорим про соотношение спроса/предложения/цены

Если считать по себестоимости то ЛИТР сэма так же 100р выходит, если свое время не считать))
Люди продающие его дешевле хотяб литра водки .... Хз как их назвать

[^]
Быш
18.12.2025 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Dubok163 @ 18.12.2025 - 16:16)
Про сахар подскажите как отличаете съедобный или нет. У нас выбор не большой разного сахара, поэтому беру что есть. К каким показателям стремиться-то?

С кг сахара - литр 40 % сэма, после второй перегонки и разбавления

Или ты про то как понять где хороший а где хреновый сахар? Это хз, все делают из чего купили, но кстати как бы ни хаяли но объем с разнго сахара у меня один и тот же выходит +-

[^]
Чегеварвар
18.12.2025 - 16:29
0

Ярила

Съедобный сахар, это без комков иного цвета, без разных животных внутри, то е есть тот сахар, который ты можешь употребить лично, без чувства брезгливости

[^]
zipgad
18.12.2025 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Быш @ 18.12.2025 - 16:16)
Цитата (Игоgo @ 18.12.2025 - 15:34)

Нутк а по твоей логике бутылка сэма сотню должна стоить чтоль? Схуяль тут государство и его акциз, мы говорим про соотношение спроса/предложения/цены

Если считать по себестоимости то ЛИТР сэма так же 100р выходит, если свое время не считать))
Люди продающие его дешевле хотяб литра водки .... Хз как их назвать

Ну не возможно просчитать стоимость. Во-первых так как официально продаваться сэм не может, то и приход клиентов ограничен. Если реализовывать среди алкашей, то им дорогой сэм не нужен, им нужен "вонючий", но по 100 рублей. А если реализовывать его как пиздатый продукт, допустим по 500 рублей, то как убедить человека купить сэм, а не казёнку? Уже писал здесь, повторюсь, качество оно понятие субъективное. Ну допустим на какой-нибудь праздник на стол поставил, кому зашло, тот стал брать, а как дальше-то клиентуру развивать? И тем более если говорить про "сахар", то это однозначно только ректификат или недоректификат и на настойки. А настойки они тоже на любителя. Поэтому формулы стоимости нет, не ниже себестоимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12297
1 Пользователей: Быш
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх