Военкомат отказал мне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SinRUS
3.11.2025 - 11:13
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ШуpшуHь @ 03.11.2025 - 08:27)
Твои бы слова, да богу в уши. Но шухер с лавиной уточнить данные у нас в городке прошел знатный. Почти всем рассылали. Я воспринял это как звоночек и стал менять работу. Повторюсь -одноклассник подписал и пропал без вести. Так, говорит, там и медики толком не смотрели.кровь, моча, всё. Годен. Вперёд. Срать им там сколько лет и кто чем болен. Таким и оружие давать можно. Боевое. А попробуйте сейчас на гражданское получить разрешение. Охуеете обивать пороги. Кстати, я по той же причине не стал в свое время продлевать роху. Продал пистолет, доки сдал, сказал что не буду, от греха. Оружие есть, вы здоровы и вы нам подходите, мало ли что

Слышь, пиздабол, РОХу ты не продлевал, потому что ты скорее всего алкашина, и сейчас очень сильно за это дрючат.
Я в этом году проходил мед.комиссию на оружие - без проблем. РОХу получил в октябре этого года, я первоход. Ни на каком этапе у меня не было проблем.
Так же, 2 недели назад пригласили в военкомат для уточнения данных, оно им нах не нужно, все данные у них есть, даже мой новый паспорт, которому и года нет. Пригласили только с одной целью - спросить, хочу ли я заключить контракт или нет. Кто не приходит, тех по телефону заёбывают. В основном ищут тех, кто местожительства сменил и неуведомил.
И да, я не служил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
3.11.2025 - 11:14
0

Ярила

Напиши ответку, что без повестки с работы не отпускают. Пусть пишут повестку или соглашаются на твоё электронное заявление.

[^]
Shootman
3.11.2025 - 11:15
1

Хохмач

Сходи, потом расскажешь что там как. Нам интересно.

[^]
Cheburatorxl
3.11.2025 - 11:17
3
Статус: Online

Юморист

Нахрена вообще сообщал ?...жил бы себе спокойно

[^]
YDS
2

Балагур

Цитата (dem218 @ 3.11.2025 - 10:24)
Менял паспорт по достижению лет, пришёл в военкомат подал паспорт военник, девушка в картотеке нашла данные вписала их туда, дала расписаться. С последнего посещения военкомата прошло 7 лет, за это время поменял место работы, жительства, семейное положение, по закону дожен был сообщить об этом, догадайтесь сколько мне было выписано штрафов.

Я 7 лет назад сменил прописку из другой области и нигде не отмечался. И паспорт менял недавно - ни в какой военкомат не ходил.

При получении паспорта дали бумажку встать на воинский учет - хер забил. Все данные у работодателя и на госуслугах в своё время предоставляли данные для брони.

[^]
18RUS
0

Ярила

Я тоже уведомил военкомат о семейном положении. Пришел аналогичный ответ.

[^]
Gabron
3.11.2025 - 11:28
6

Ярила

В стране где законы вышли из чата, люди пытаются жить по законам. Мазохисты какие-то. Просто забить не пробовали? Штраф так штраф, пусть подавятся. В пандемию за маски тоже штрафовали неслабо и где это теперь? Многие потом свои штрафы вернули через суд. Так и тут будет.

[^]
Molodess
3.11.2025 - 11:32
-6

Ярила

Цитата (ШуpшуHь @ 3.11.2025 - 08:03)
Я бы не ходил. Тупо страшно. Мне самому приходило 4 повестки для уточнения данных, не ходил ни по одной. Пока тьфу -тьфу без последствий. 44 года, не служил. До этого успел жениться, тоже никаких данных не сообщал. Сейчас любые доверительные игры с военкоматом могут обернуться крайне негативным последствиями. Поменял работу где есть бронь и в данное время постоянно нахожусь в командировках, одна за одной. Также знаю одного человека, который получил настоящую повестку, но не стал искушать судьбу и дал тягу в другой город, там работает неофициально с начала всей движухи. А бывший одноклассник подписал и через пару недель пропал без вести. Не то время сейчас чтобы добровольно с военкоматом вступать в переговоры. Штраф, ну что же. Лучше чем.. сами понимаете. Жизнь висит на нитке, а думаем о прибытие (как бы штраф не получить). Не та эта тема, ох, не та! Нет им веры. Никому, причем давно.

И кому ты там нужен в военкомате, если не служил?
Тем более мобилизация давно прошла, сейчас нехватку кадров решают за счёт контрактников.

[^]
red77
3.11.2025 - 11:33
2

Ярила

Ну ежели сомневаешься , отправь через почту заказным письмом с описью , это куда правильнее будет

[^]
Vasilyan
3.11.2025 - 11:35
0

Ярила

Так они вкладыш заменить должны куда тебе бежать в случае войны

[^]
SERGMS
3.11.2025 - 11:47
2

Приколист

Цитата
Через год 45 - мне похожий пиздорез с паспортом предстоит. А потом и с банками, и с ОПСОСами, с дэпосами, с ЖК.. И ещё хуй знает, какие "увлекательные" квесты. Одна надежда - может сдохну от бухла, чтобы в пиздорез не попасть.

Какой ещё пиздарез ? Ты либо паспорт свой в сейфе держишь ? Я свой кста по синьке уже раз 10 заменил. Не успеваю госпошлины за него платить , но , за то всегда свежий паспорт ))))) чистенький , с актуальной фоткой - правда до первой увлекательной пьянки

Или ты всем собрался новые данные предоставлять ? В плане тех же ОПСОСов
На счет банков - будешь в банке или проездом , заскочишь , предъявишь новый - актуализируют информацию , по структурам все само за тебя сделается . Главное мошенников не пропусти , им смело фото отправляй нового 😄

[^]
Stepann
3.11.2025 - 11:52
8

Ярила

Цитата (greatprapor @ 3.11.2025 - 07:14)
Привет! Советую тебе сходить, мало ли! Может как с товарищем моим произошло случится, крч уволился он с МЧС по выслуге лет и надо было в трех дневный срок прийти в военкомат и снятся с «брони», он благополучно забил и начал работать на вахте месяц на месяц, через пол года его объявляют в розыск, суд постановляет либо срок 1,5 лет общего режима либо СВО, вот год как служит и ранения и контузия уже были. Все с его слов. Вот такие пироги, у нас могут нагнуть и за херню!

А мог 1.5 года на казенных харчах в тепле отсидеться. Долбоёб твой товарищ.... dont.gif
Тем более МЧСник, сидел бы на красной зоне с проворовавшимися ментами и прокурорами.

Это сообщение отредактировал Stepann - 3.11.2025 - 11:53

[^]
absolut83
3.11.2025 - 11:57
1

Юморист

Цитата (ШуpшуHь @ 03.11.2025 - 08:03)
Я бы не ходил. Тупо страшно. Мне самому приходило 4 повестки для уточнения данных, не ходил ни по одной. Пока тьфу -тьфу без последствий. 44 года, не служил. До этого успел жениться, тоже никаких данных не сообщал. Сейчас любые доверительные игры с военкоматом могут обернуться крайне негативным последствиями. Поменял работу где есть бронь и в данное время постоянно нахожусь в командировках, одна за одной. Также знаю одного человека, который получил настоящую повестку, но не стал искушать судьбу и дал тягу в другой город, там работает неофициально с начала всей движухи. А бывший одноклассник подписал и через пару недель пропал без вести. Не то время сейчас чтобы добровольно с военкоматом вступать в переговоры. Штраф, ну что же. Лучше чем.. сами понимаете. Жизнь висит на нитке, а думаем о прибытие (как бы штраф не получить). Не та эта тема, ох, не та! Нет им веры. Никому, причем давно.

В прошлом году, летом, прописался в рнд со Ставрополья. Ходил в военкомат, чтобы встать там на учёт. 10 минут. Позадавали вопросики. Спросили адрес моего военкомата. Дело чтобы запросить. Контакты близких. И всё. Не служил. Категория годная в военное время.

[^]
Ogre55
3.11.2025 - 12:05
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (24Регион124 @ 3.11.2025 - 07:09)
Надо же их методом, уведомил и не ебёт. Они же так сейчас с повестками делают?

Если штраф придёт на новое место жительства, значит они уведомлены надлежащим образом, а если на старое, то забей, ты их о перемене места жительства известил. А так, ценное письмо с описью вложения и тут они уже никак не отвертятся и уведомление будет надлежащим.

[^]
ЖорикБатарея
3.11.2025 - 12:09
1

Ярила

Я вот недавно оформлял через гу временную регистрацию на дальнем востоке и мне автоматически пришло уведомление о внесении сведений в реестр воинского учёта.

[^]
SERGMS
3.11.2025 - 12:11
5

Приколист

Цитата (Stepann @ 03.11.2025 - 11:52)
А мог 1.5 года на казенных харчах в тепле отсидеться. Долбоёб твой товарищ....
Тем более МЧСник, сидел бы на красной зоне с проворовавшимися ментами и прокурорами.

И вышел бы через пол годика за хорошее поведение . но, такие верно служат царю 😄 лучше с ранением и контузией

[^]
rudijo
3.11.2025 - 12:14
5

Ярила

Цитата (Chelovekov @ 03.11.2025 - 07:14)
Согласно п. 1, ст. 10 Федерального закона о воинской обязанности ты имеешь право сообщать в военкомат сведения через ГУ.
Так, что формально ты букву закона не нарушил, можешь слать их нахуй.
Ну а явиться лично они могут обязать тебя только по повестке, а не какому-то "уведомлению"

Видимо в конкретном -данном военкомате пользоваться ГУ не умеют, вот и вызывают.
Поменьше туда ходить, кто везёт на того и кладут.

[^]
Oldcynic
3.11.2025 - 12:15
2

Балагур

Цитата (иСережатоже @ 03.11.2025 - 07:10)
Сиди на месте.
Ты нужен Родине,за тобой уже едут.
Штраф всё равно подготовь.

Цепкие лапы Родины ©

[^]
xtrem13
3.11.2025 - 12:26
0

Ярила

Нет, в России у человека мало прав, приходится изворачиваться, чтобы не влупили штраф. dont.gif

[^]
AGS17
3.11.2025 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 3.11.2025 - 09:22)
Как вы заебали со своими госуслугами. Ну не обязаны все в этом говне сидеть!!! Мне эта хуетень в жизни один раз пригодилась- якобы я сделал прививку от глупости! Ой, простите, от ковида.
Больше я не видел смысла туда заходить.
Минусаторы, хоть поясните чем этот говноедский портал в жизни пригождается?

Я оплачивал штрафы и налоги, менял паспорт и права, приватизировал землю под гаражами, ставил авто на учёт, находясь за 6000 км от дома. Оформлял справку о несудимости при устройстве на завод.

[^]
Gera00711
3.11.2025 - 12:32
0

Весельчак

Ну мне когда пришлось прийти меня долго тетка отчитывала, где я был столько лет, почему свою обязанность не выполнил. Так же был отказ в гос услугах. На работе требовали пошел. Тетка обещала в след раз если такой залет, не обновлю данные не принесу, приплюсует то что на бумажке в дело записала к новой сумме. Такие дела. А еще там прикол бумажку дали подписать отказ от службы по контракту.

Это сообщение отредактировал Gera00711 - 3.11.2025 - 12:33

[^]
posix86749
3.11.2025 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (Нуихулио @ 3.11.2025 - 07:12)
Это работает только в одну сторону.
Система "ниппель". Туда дуй, обратно-хуй.
Хотя, можно цифровой подписью заверить. Но это не точно...

А зачем ЭЦП? Насколько я знаю, если отправил через ГУ, то считай как ЭЦП подписал

[^]
SERG35
3.11.2025 - 12:39
1

Ярила

Традиционно в военкоматах плохо организованы все процессы, все теряется и не соответствует
Думаю нет злого умысла - просто неспособность работать с базами данных

[^]
Непокорный
3.11.2025 - 12:44
3

Смехотворец

Коготок завяз - всей птичке пропасть.

[^]
eserg
3.11.2025 - 12:56
5

Хохмач

Цитата (corkysgorky @ 03.11.2025 - 07:34)
Через год 45 - мне похожий пиздорез с паспортом предстоит. А потом и с банками, и с ОПСОСами, с дэпосами, с ЖК.. И ещё хуй знает, какие "увлекательные" квесты. Одна надежда - может сдохну от бухла, чтобы в пиздорез не попасть.

Да ни чего там не предстоит, поменяешь паспорт и все, в банки в общем удаленно можно подать заявление о изменении данных, в паспорте новом тебе штампик поставят что военнообязанный, с опсосами тоже удаленно решается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26994
2 Пользователей: Fantastika, полулысый
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх