Как снизить пенсионный возраст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
15.10.2025 - 10:00
-2
Статус: Offline

Пантера

Цитата (mrGoshaS @ 15.10.2025 - 09:59)
Утверждены такие расценки 550 руб. обед и 460 завтрак в неделю.

Пффф, знаемс. В школьную столовку сходить стакан с чаем перевернуть разве что можно было, если делать нечерта. Есть там было нереально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
100pix
15.10.2025 - 10:01
0

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 15.10.2025 - 09:25)
Просто вы когда нибудь окажетесь на месте руководителя,
у которого незаменимый подчинённый, решил, что сегодня прибавка к жалованию,
а у вас этой прибавки в кошельке не окажется.

Окажетесь в ситуации, где подчинённый накосячил, а вы ему слово боитесь сказать...

Нельзя позволять хвосту вилять собакой, как бы это выгодно не было в моменте.

Ну как Вам доступно объяснить...
Не окажется прибавки в кошельке? Но на двоих заменимых средств конечно же хватит, да?
Вероятнее всего так же хватит на устранение проблем путём оплаты сверхурочных этим двоим заменимым, потому как велика вероятность что они оба будут не в состоянии устранить проблему в рабочее время.
Конечно же хватит денег на то, чтобы устранить последствия устранения проблем менее квалифицированным персоналом, нежели чем уволенный специалист. И таких примеров полно.
Хватит денег на простой, срыв заказа, оплату за это штрафов и пеней. И вероятнее всего выяснится что два молодца, одинаковых с лица (новые работники) просто откажутся выполнять тот объём работ, который ранее тянул один, причём в контексте нашего общения видимо не за самую высокую (я даже не упоминаю слово - справедливую) зарплату.
Если её, эту зарплату разделить на двоих новобранцев, то в кошельке ничего у Вас не изменится, а по факту?
Ну а про руководителем стану я или нет.
Не стану, не моё это.)
Ну а насчёт бояться слово сказать, так настоящий руководитель всегда найдёт нужные слова, если он заинтересован в стабильной работе того сегмента, за который он отвечает, не так ли, уважаемый?)
Хороший специалист и хороший руководитель должны работать в паре, но это идеальное соотношение, на практике же все совсем иначе.

[^]
AlDianochka
15.10.2025 - 10:03
0

Пантера

Цитата
Вы понимаете, что от вашего настроения, зависят, десяткисотнитысячи работников?

Сорян Петрович! Но контракты надо было заключать с учётом месячных!
Петрович! Ты про декрет не знал?
Слушай, Петрович! Сроки конечно горят, но у моей семнадцатиюродной тётушки, рыбка в аквариуме скопытилась, не могу не поехать, на спуск малька в унитаз!

Ну как бы, я не срываю контракты, да, могу и напиться на работе, если не поджимает, но дело должно делаться. Декрет - хе-хе, это сразу было оговорено, что нет, такого понятия не существует, ну или по белой зарплате, что я в гробу видала. Больничные обычные в полном объеме кстати.

[^]
Anderlecht
15.10.2025 - 10:04
1

Дракон-Комодо

Цитата (100pix @ 15.10.2025 - 10:01)
Не окажется прибавки в кошельке? Но на двоих заменимых средств конечно же хватит, да?
Вероятнее всего так же хватит на устранение проблем путём оплаты сверхурочных этим двоим заменимым, потому как велика вероятность что они оба будут не в состоянии устранить проблему в рабочее время.
Конечно же хватит денег на то, чтобы устранить последствия устранения проблем менее квалифицированным персоналом, нежели чем уволенный специалист. И таких примеров полно.
Хватит денег на простой, срыв заказа, оплату за это штрафов и пеней. И вероятнее всего выяснится что два молодца, одинаковых с лица (новые работники) просто откажутся выполнять тот объём работ, который ранее тянул один, причём в контексте нашего общения видимо не за самую высокую (я даже не упоминаю слово - справедливую) зарплату.
Если её, эту зарплату разделить на двоих новобранцев, то в кошельке ничего у Вас не изменится, а по факту?
Не стану, не моё это.)
Ну а насчёт бояться слово сказать, так настоящий руководитель всегда найдёт нужные слова, если он заинтересован в стабильной работе того сегмента, за который он отвечает, не так ли, уважаемый?)
Хороший специалист и хороший руководитель должны работать в паре, но это идеальное соотношение, на практике же все совсем иначе.

Ваш незаменимый работник - умер.
Вот вышел за хлебушком, и попал под автобус.

Что в этом случае делать?

[^]
AlDianochka
15.10.2025 - 10:06
0

Пантера

Цитата

А директор бессмертный что-ли? Так может кто угодно кони двинуть, цех сгореть, термоядерная война начаться, метеорит упасть... Что делать?

[^]
Anderlecht
15.10.2025 - 10:08
0

Дракон-Комодо

Цитата (AlDianochka @ 15.10.2025 - 10:06)
Цитата

А директор бессмертный что-ли? Так может кто угодно кони двинуть, цех сгореть, термоядерная война начаться, метеорит упасть... Что делать?

Дианочка, насколько я помню, вы мотоциклист, и любитель высоких скоростей.
С Вами рисков в разы больше.

[^]
AlDianochka
15.10.2025 - 10:09
0

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 15.10.2025 - 10:08)
Дианочка, насколько я помню, вы мотоциклист, и любитель высоких скоростей.
С Вами рисков в разы больше.

Есть такое дело.

[^]
Alex88
15.10.2025 - 10:12
2

Варяг

Молодежь уже так и работает осень-зима-весна, увольняются в мае и все лето отдыхают!
Гсенью опять ищут работу и … находят👆

[^]
ситроен
1

ярила

Цитата
ну и на каком предприятии так можно работать

В Думе. biggrin.gif

[^]
videomaker1
1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 15.10.2025 - 10:23)
Совсем не работать - ну его нахрен. Или закиснешь, или сопьешься. Удаленка (если специальность позволяет) и посещение офиса 2 раза в неделю: задание получил - отчитался.

Это миф. У меня родители уже давно отошли от дел и просто живут на ренту за счёт того что успели заработать в лучшее для страны время: 90е и начало 00х (ПВЗ, площади в умирающих ТК, складская недвижимость и т.п.).
Мамка перечитала всю школьную и зарубежную литературу, ходят с такими же играть в мафию и прочие что?где?когда. Батька привёл себя в форму, посещая зал чаще меня.
Обкатали, наверное, половину РФ, да и мы с женой непрочь сбагрить им детей на день-два.

Хотел бы так же со временем, но деятельность требует личного вмешательства, а инфобиз не закрывает все потребности, как это было в пекриод ковида. Да и сложнее стало продавать курсы, прямо скажем.

[^]
sinclair80
15.10.2025 - 10:13
0

Юморист

Я давно перешел на поденную оплату. Фрилансер на аутсорсе, епта. Хочешь - работаешь, не хочешь - хуи пинаешь. Мне многого не надо. Кредиты на мне не висят, живу один. И вот возвращаться на постоянку у меня вот никакого желания нет.
Да, так меньше выходит за день работы, в сравнении с официально устроенными. Но, мне пох. Это моя плата за свободу.
Правда, чую, сто экономика катится в такой пиздец, что можно вообще потом никуда не устроиться.

[^]
Дмитрий400
15.10.2025 - 10:13
0

Хражемилик

Цитата (плезанс @ 15.10.2025 - 08:47)
Цитата (Iptit @ 15.10.2025 - 10:19)
Ногу в молотилку засунь.
Будет пенсия по инвалидности.
Действительно в люьом возрасте.

Третьей стадии. 14 тыщ, выйдешь на работу - пенсия слетит.
Раз в год будешь гробить месяц заново на ВТЭК.

Не слетит.Работаю на вредном(химическом)производстве.4 года назад(вредность просто так не дают),заболевание,инвалидность 3 группа.Перевели с вредного в подсобники.Потерял примерно тясяч 30 в зарплате.По инвалидке страховая пенсия была 17000.В этом году ушел на пенсию досрочную по вредности.Сейчас платят 18900 пенсии+1800 инвалидские.И пока работаю,хотя часто на больняках.

[^]
sn000pi
15.10.2025 - 10:15
1

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 15.10.2025 - 07:40)
Чтобы пенсия была пораньше надо было в пожарные идти или в милицию в 20 лет.
Вот один мой однокашник ушёл в пожарные после технаря и уже лет 5 на пенсии, а ему и 45 нет ещё.

Ну сходил я в пожарные...
В 27 лет, в должности начальника караула, поймал травмы, несовместимые с дальнейшей службой. Щя дорабатываю до обычной пенсии офисным хомячком.

Не прокатило. :(

[^]
videomaker1
15.10.2025 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 15.10.2025 - 13:12)
Молодежь уже так и работает осень-зима-весна, увольняются в мае и все лето отдыхают!
Гсенью опять ищут работу и … находят👆

Визажистка, с которой постоянно сотрудничаем работает в этом ключе. С июня по август и с января по март даже на разовые творческие проекты хрен вытащишь. По плану у неё отдых, детокс и саморазвитие.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 15.10.2025 - 10:20

[^]
mnr1
15.10.2025 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 15.10.2025 - 14:04)
Цитата (100pix @ 15.10.2025 - 10:01)
Не стану, не моё это.)

Ну так бывает, до него эту работу в организации никто не мог выполнить. Повезло, что наняли. Получили доступ к новой продукции. Хрен ли жаловаться?

В крайнем случае будете жить как раньше.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 15.10.2025 - 10:20

[^]
Anderlecht
15.10.2025 - 10:24
1

Дракон-Комодо

Цитата (mnr1 @ 15.10.2025 - 10:18)
Ну так бывает, до него эту работу в организации никто не мог выполнить. Повезло, что наняли. Получили доступ к новой продукции. Хрен ли жаловаться?

У Вас на незаменимого работника, могут быть завязаны подписанные контракты.
При всех вась-вась, первое, что я сделаю за неисполнение - подам в суд.

И да, я с Вами буду по прежнему любезен)

[^]
алекс1776
15.10.2025 - 10:27
0

Юморист

Цитата (КамышЪ @ 15.10.2025 - 14:25)
Всем кому меньше 55 лет на данный момент, пенсии можно не ждать! Либо сам откладывай. Все летит в тар-тарары. Будет как в 90е, вроде пенсия но хрен на что хватит.
Имхо.

Откладывать смысла нет при нашей инфляции. Ещё и реформу какую придумают, что деньги в бумажки превратятся. Даже в баксах теперь смысла нет.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 15.10.2025 - 10:24)

Ты понимаешь разницу в потере ценного специалиста, когда тем более помогут не допустить ЧП и то, когда специально это ЧП устроят угробив данные?

[^]
armoravto
0

Юморист

Квартиру сдать, а самому жить круглый год на даче. Многие так делают, особенно если квартира в Москве.

[^]
плезанс
15.10.2025 - 10:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 15.10.2025 - 10:00)
Вы понимаете, что от вашего настроения, зависят, десяткисотнитысячи работников?

Сорян Петрович! Но контракты надо было заключать с учётом месячных!
Петрович! Ты про декрет не знал?
Слушай, Петрович! Сроки конечно горят, но у моей семнадцатиюродной тётушки, рыбка в аквариуме скопытилась, не могу не поехать, на спуск малька в унитаз!

Да блять сколько их таких было незаменимых?
Незаменимым сотрудник будет если в штате полтора землекопа.
Во всех остальных случаях есть подмена.
И после пары запоев - алкаша выставят нахер.
Сколько я таких перевидал еще советского поколения людей всегда все кончалась одинаково. Увольнение - запой- пожалели устроили - снова запой после аванса.
Два таких залёта - увольнение с волчьим билетом - панлейкопения - инвалидность - гроб.

[^]
mnr1
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 15.10.2025 - 14:24)
Цитата (mnr1 @ 15.10.2025 - 10:18)

Какой суд? В трудовом договоре должны прописать особые условия, если они у вас есть, конечно.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (armoravto @ 15.10.2025 - 10:27)
Квартиру сдать, а самому жить круглый год на даче. Многие так делают, особенно если квартира в Москве.

Это нужна пригодная для круглогодичного проживания дача. Считай не дача, а хороший загородный дом со всеми коммуникациям.

[^]
Anderlecht
1

Дракон-Комодо

Цитата (AlDianochka @ 15.10.2025 - 10:27)
Ты понимаешь разницу в потере ценного специалиста, когда тем более помогут не допустить ЧП и то, когда специально это ЧП устроят угробив данные?

Я понимаю, что в случае чего, владелец бизнеса, не только последние трусы продаст, но даже волосы на мошонке сбреет, в уплату неустойки

[^]
Jetsam
15.10.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 15.10.2025 - 07:32)
Цитата (KOJIRHbl4 @ 15.10.2025 - 11:16)
е-баллов не додадут, докупать предлагаете?

баллов и сейчас хватает. Можно не докупать.

Это сейчас хватает. Кто знает, что будет дальше...

[^]
AlDianochka
15.10.2025 - 10:31
0

Пантера

Цитата (плезанс @ 15.10.2025 - 10:30)
Да блять сколько их таких было незаменимых?
Незаменимым сотрудник будет если в штате полтора землекопа.
Во всех остальных случаях есть подмена.
И после пары запоев - алкаша выставят нахер.
Сколько я таких перевидал еще советского поколения людей всегда все кончалась одинаково. Увольнение - запой- пожалели устроили - снова запой после аванса.
Два таких залёта - увольнение с волчьим билетом - панлейкопения - инвалидность - гроб.

На заводе да, где дико раздут штат. И бухать надо с умом - оформить больничный и пить, а не прогул делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16720
1 Пользователей: Dima0
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх