Почему тараканы исчезли из домов в 2000-х и почему они возвращаются сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zymotix
2.10.2025 - 12:26
0
Статус: Offline

Юморист

Вот тока думаю, что замочил/прихлопнул последнюю рыжую падлу таракана, как на подъезде появляется объявление, что некто предоставляет услуги по выведению тараканов и эти суки возвращаются заново!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fucksmith
2.10.2025 - 12:28
1

Приколист

Тараканы вернулись, но они изменились. Судя по количеству, они почти перестали плодиться. И стали заторможенными. В детстве помню, попробуй его прихлопни, бежал как формула-1 (читал, что скорость таракана 27 см в секунду, вроде). А сейчас я, позёвывая, могу ещё и оружие выбрать успеть.

[^]
ChinaLab
2.10.2025 - 12:35
0
Статус: Online

Хохмач

Ну как исчезли. По детству жил в общаге, у себя на этаже мы этих тараканов вывели, а вот поднимаешься этажом выше а там пиздец был. Мы в них из пистолетов с шариками популярными в то время стреляли на кухне.
А вот в том году у меня в квартире на кухне они появились. А все потому что этажом выше хату сдавали индусам, а как они съехали так начался пиздецкий их исход. Сосед травил, мы травили. Пришлось ставить сетку мелкую на вентиляцию и перемывать все кухню, снимать ящики и из каждой щели их выковыривать, попутно туда дохлокс выдавливать. Но ТТТ перебили гадов.

[^]
Schiphol
2.10.2025 - 12:40
0

Шутник

Тараканы пропали, когда подвалы стали сухие, вот начнёт ЖКХ разваливаться-придут всех видов

[^]
Cheburdonidz
2.10.2025 - 12:46
0

Ярила

Купил мелок Машенька. Больше не видать тараканов. Сидят рисуют где то.

[^]
dimaster39
2.10.2025 - 12:46
1

Шутник

Цитата (dimkahon @ 02.10.2025 - 09:15)
Единственным действенным средством против тараканищ была и остается борная кислота. К ней иммунитета у них нет и не будет. И тут есть одна большая проблема: как ее доставить им в их гнилое нутро?

Нужно вареный желток+чуть сахара, добавить борную и скатать маленькие шарики
Заходил на кухню, а они как пьяные с потолка сыпались пачками
10-14 дней и ни одного не встречал

[^]
qck1967
2.10.2025 - 12:48
0

Ярила

Появляется азиатчина в подъезде в "безразмерных" квартирах - появклопы и тараканы. Связь очевидна.

[^]
muzhig
2.10.2025 - 12:51
0

Ярила

Присоединюсь - кто-то сдал квартиру на первом этаже дилдоджонам и по стояку поперли клопы пришлось вызывать санслужбу и вент отверстия заделывать.

[^]
NahIpoh
2.10.2025 - 12:53
0

Ярила

Была такая паста в тюбике, немецкая. Название забыл, тубус зеленый, паста коричневая, пока писал вспомнил-Глобал. Откуда-то, думаю с помойки которая почти под окнами, поперли усачи. Купили эту пасту по рекомендации продавца. Намазали на бумажки и раскидали за кухонной мебелью. Как они на следующий поперли из всех щелей, в полуобморочном состоянии и еще утром их подмели, эти уже посреди кухни лежали дохлые. И все забыли на годы про них. Потом покупал похожую,на вид такая же, это уже на работу. У баб под нами,на 1этаже столовая была и от них перли.

[^]
Ебений
2.10.2025 - 12:56
0

Ярила

Я охуел, когда в начале 2000 заселился в студенческую общагу в Берлине и обнаружил там тараканов. Причем реально полчища. Объяснение было просто, до меня там жили негры, я когда туда первый раз зашел я просто охуел - вонища, грязь на кухне и в ванной и тараканы ползают.

Там была секция - 3 жилых комнаты, у них общий коридор ванна и кухня. У соседей был шок, когда туда приперлась толпа русских рож, все по классике, мрачные рожи, двое лысых, в черной одежде. Притащили вещи, обмыли заселение, потом вежливо попросили соседей помочь с уборкой, и на следующий день всю грязь отмыли и выгребли. Потом написали хаусмастеру заявку, и уже через неделю приехали специалисты, провели обработку и тараканы исчезли все и сразу, и больше я их там не видел. Хз что там у них за химоза... С другой стороны стоит ли удивляться, что потомки фашистов разбираются отравляющих газах lol.gif

[^]
maxel
2.10.2025 - 12:56
0

Ярила

Вчера видел мелкого в пивной. До этого - года 3 назад, когда купили маме квартиру. Она извела их где то за неделю. До этого не видел лет 15 и, надеюсь, что не увижу впредь)

[^]
avtogeN
2.10.2025 - 12:58
0

Ярила

Сдавал квартиру, лет 5-6 одной семье. Приезжал раз в месяц днём, беглый осмотр, передача денег и досвидос. Как выезжали я увидел пару тараканов, на вопрос какого лешего вы мне про "животных" ни чего не сказали? откуда они взялись? свалили в закат. Тараканы были везде, под всем и во всём. Разобрал квартиру практически до стен, все розетки, плинтуса снял, мебель половину выкинул, на кухне ободрал всё до голых стен (там штаб тараканов по ходу был) вытяжки заделал сеточками, испробовал все виды ядов. В этой квартире ни кто не жил, это мне помогло, через два месяца днём не нашли ни одного таракана, приехав-же вечером обнаружил одного, он уже был прозрачный, еле двигался, но ссука живой. В итоге заделал все щели и отверстия в стенах, полах (оказалось их много, хотя дом свежий) травить через день приезжал, но самое главное я им убрал доступ к воде!!!! Перекрывал воду, унитаз скотчем залепливал. Три месяца боролся, прошло уже лет 5, пока не появильсь.

Это сообщение отредактировал avtogeN - 2.10.2025 - 12:59

[^]
av74
2.10.2025 - 13:02
1

Ярила

Раньше была качественная химия теперь импортозамещенное гомно. Жена жалуется типа лак для волос брызнул и все, теперь надо всю башку залить и все равно бестолку да и половина из балончика не выходит вообще. Тоже у меня с гелем после бритья, мало того что расход больше потому что не пенится нихера, так и половина тоже и уже не входит.

И так со всеми товарами, а потом сказки про низкую инфляцию, да дешево, но покупаешь их чаще.

[^]
zaets80
2.10.2025 - 13:17
0

Ярила

С постройки дома в 2000 г. не было никакой живности.
Потом соседка снизу сдала квартиру нерусям. Они круглые сутки жарят свою жранину на прогорклом масле, живут там штук двадцать с детьми на матрасах, вонь, грязь, ищут хорошие вещи на помойке и тащат к себе.
Естественно, появились насекомые. Рапторы и всякие гели не помогали.
Пожаловалась соседке по этажу, она рассказала, что у неё дочка живёт в новостройке, у них на каждом этаже висит объявление, чтобы на ночь закрывали всю канализацию во избежание распространения насекомых.
Я стала заклеивать на ночь кухонную раковину скотчем - и с тех пор видела только одного усатого. Плюс ещё поставила в углах ловушки-липучки, там поначалу пара штук прилипла, потом никого не обнаруживалось.

[^]
Анда
2.10.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (w702c @ 2.10.2025 - 13:09)
В конце 90х и в начале 2000х замучались от тараканов,чем только не травили. Потом появился чудо порошок из Китая . И они реально пропали.

Привезли под заказ из Владика этот чудо порошок))). Посыпал в новой квартире в 1998 году. 2е суток ко мне шли со всего дома) Прямо днём лезли порошок жрать. Потом бегали даже по потолкам. На третьи сутки вымел больше ведра. Соседи потом удивлялись, куда тараканы делись))) До этого раза 3 дихлофосом пробовал - неделя, снова лезут.

[^]
Bazant
2.10.2025 - 13:21
1

Юморист

Очень давно исчезли, но последние 3 года появляются весной и осенью, ровно в тот день как появляется объявление на подъезде о травле.
При этом они какие то не очень активные и быстро исчезают.
В общем аквариумные они и подкидывают их эти же пидорасы которые объяву вешают.

[^]
Kukloeb
2.10.2025 - 13:23
0

Ярила

Живут и плодятся благодаря маргинальным соседям.

[^]
Arkantos13
2.10.2025 - 13:23
0

Ярила

Да, нужно ставить сетки на окна, на вентиляцию, герметизировать щели.
Если все досконально проделать - приходить неоткуда будет, потравить пару раз (сначала взрослых тараканов, а потом вылупившихся детенышей) и не появятся больше.
Любил раньше по Дискавери передачу, где показывали такое, там часто аэрозолем какого-то вида орхидей травили, оказывал нервно-паралитическое воздействие на них))

[^]
Волин
2.10.2025 - 13:29
1

Приколист

Мы их уничтожаем Они нам завозят.

[^]
Avanturistka
2.10.2025 - 13:30
0

Юморист

Я не знаю, кто как сильно скучал по якобы исчезнувшим тараканам, но я замучилась их травить с 2015 по 2019 в хрущевке, потом, видимо, сменился кто-то из соседей, где был их рассадник, тараканы исчезли.

[^]
Vycheslaw
2.10.2025 - 13:31
0

Ярила

Необязательно быть доцентом,чтобы знать о том, что весь животный мир умеет приспосабливаться к новым условиям жизни.

[^]
nipioleg
2.10.2025 - 13:40
0

Балагур

Популяция восстанавливается. А реальная причина - сотовая связь. Исчезли они как раз с распространением, причем у маргиналов, которые с ними не боролись, тоже на нет практически сошли. Много приходилось по квартирам мотаться, снимать всякого, везде пропали. Все остальные причины косвенные. Но про сотовую связь говорить низя, чтобы не пугать обывателя! Воздействие наверняка есть, возможно для людей незначительное, но нихрена не изучено, да и времени недостаточно.

[^]
bejeyt
2.10.2025 - 13:49
0

Ярила

Ну, тогда в тему…

На кораблях всегда была уйма тараканов. Тепло, много еды и воды, есть где зашхериться — что ещё этим насекомым нужно? Тараканов было настолько много, что, когда заходишь в каюту и включаешь свет, слышен громкий шорох от разбегающихся тараканьих лап. Моряки с тараканами не особо враждовали и относились к ним, скорее, как к домашним животным. Вреда-то от них никакого, это ж не комары и не мухи.

Однажды замполит малого противолодочного корабля Северного флота отбыл в заслуженный отпуск и непредусмотрительно оставил на столе баллончик с красной нитрокраской. После ужина его сосед по каюте, штурман, лежал на койке и смотрел в пространство. По переборкам, потолоку, столу и всем остальным поверхностям, как обычно, шлялись тараканы. Штурман долго смотрел на тараканов, на забытый баллончик с краской и тут ему пришла в голову идея, как скрасить серую флотскую жизнь.

Из пустой коробки была изготовлена ловушка, несколько десятков тараканов были словлены, покрашены в красный цвет и выпущены на волю. Ещё пару заходов — и практически все тараканы в каюте приобрели нетипичную для них ярко-красную масть.

Закончив дело, штурман привел в каюту своего кореша — минера. Огненный окрас разбегающихся насекомых очаровал сурового минера, и он с криком «У меня они будут синими!» умчался в свою каюту.

Следующие пару недель жизнь на корабле напоминала день открытых дверей в дурдоме. В каждом жилом помещении, на каждом боевом посту стояли тараканьи ловушки, тараканы отлавливались и окрашивались в геральдические цвета своего сюзерена. Моноцвета быстро закончились.

Но тут кто-то из таракановладельцев вспомнил, что болеет за «Спартак» и его отряд приобрел красно-белые цвета любимой команды. После этого сразу же появились «зенитовцы», «локомотивцы» и т.д. Возникли и другие, неспортивные сообщества. Например, тараканы, покрашенные под пчел, с черно-желтыми полосками. Тараканы-крестоносцы, и так далее.

Армии росли, накал страстей увеличивался. Инициативная группа разработала правила взаимодействия между боссами тараканьих группировок. Было строго запрещено перекрашивать чужих тараканов. Но их можно было или уничтожать, или брать в плен (но только на своей территории!). Пленение особо поощрялось. По количеству плененных бойцов хозяину каюты давались очки, от которых поднимался его рейтинг. На корабельном стенде был вывешена таблица соревнования. Инициативная группа ежедневно считала количество пленных и награждала передовиков сгущенкой.

На тараканов началась настоящая охота — и на чужих, и на бесхозных. В каютах возникли концлагеря для пленных. Если требовались деньги, группу тараканов (пленных или даже своих) можно было выгодно продать желающему. Это был уже перебор. Тараканья эпидемия не обошла стороной даже командира корабля.

Неизвестно, сколько ещё бы продолжалась эта безумная вакханалия, но однажды на корабль зашел командир бригады. Попивая чаёк в кают-компании, он увидел напоминающую веселый детский мультик группу разномастных тараканов. У капраза случился шок. Вестовой кают-компании был строго допрошен, экипаж построен по большому сбору и комбриг произнес эмоциональную речь, полную красочных эпитетов и метафор, смысл которой сводился к следующему: «Родина вам доверила защищать себя, а вы тут всякой херней маетсь!».

[^]
Dtraum
2.10.2025 - 13:57
1

Шутник

Картина маслом: тараканов нет, потом вдруг резко появляются и тут же весь дом в объявлениях платных дезинсекторов. А перед этим какие-то мутные типы по дому шарились, совались в подвал, чего-то в мусоропроводе смотрели. Есть мнение, что тараканов подкидывают дезинсекторы.

Это сообщение отредактировал Dtraum - 2.10.2025 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22691
30 Пользователей: Саламатъ, Mikli12, McClaud, Батиат, DimitrySS, Optimistus, rar, incoming888, Bush43, Валдерам, kubaxxx, ChelovekVovk, Молотведьм, nvidia2024, slaw154, Ognesvet, pepper1968, Zhoozhelica, bulbasaur08, Azat88TLT, Маратио, getveran, PapaJustify, Solovej66, keshidze, bm4224, Ugh111, Yurexxx, victab, vagun
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх