Музыка и музыканты: Сценический вандализм рок музыкантов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtnil
25.07.2025 - 22:23
1
Статус: Offline

j-23

"на злобу дня" - Billy и Axl
Axl - солидно, в костюмчике - и никому ничего не сломал !!)

[^]
невеган
26.07.2025 - 01:08
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 25.07.2025 - 12:08)
Однажды пытался Урал разбить(нормальную гитару жалко) проломил сцену

Это был не Урал. Урал бы планету насквозь прохуярил и в Австралии из под земли бы вылетел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МорскаяМина
26.07.2025 - 01:32
0

Ярила

Совершенно точно, на горящем рояле невозможно играть. Струны моментально расстроятся даже от небольшой температуры. Ну, а от такого огня они, скорее всего, провиснут, что даже фальшивого звука не извлечь.

[^]
хытьха
26.07.2025 - 05:21
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.07.2025 - 20:37)
у меня сейчас их 4, еще одна скоро появится, как найду то, что хочу.Раньше было 8.
На счет строя: долго время играл с гитаристом, который вообще то проф. скрипач.
Нидайбох там миллиметр не строит. Перенял это за многие годы и сам теперь от ненависти дышу огнем, если не строит. lol.gif
И нет, это все равно важно
Вот на клавишах - это да, это не важно. Там всегда все строит. Или на аккордеоне, аналогично всегда все хорошо
Чудо, а не инструменты
Орган же, сцуко, требует постоянной настройки и подстройки. Настолько мутная процедура, которая требуется постоянно, что могу с уверенностью сказать: не играйте на органе gigi.gif

Так я не говорю что не строит, совсем наоборот. Челу просто без разницы какие ноты на струнах сколько и каких струн. Просто проводит раз по ним чтобы понять где что , подстраивает до ближайшей ноты если нужно, и сразу играет свою партию. Если понимает что какой-нибудь аккорд не влазит, может находу перестроить.
А Клавиши как раз всегда не строят. :) в равномерно темперированном строе терции не попадают на 14 и 16 центов.

[^]
Magadanec79
26.07.2025 - 05:27
1
Статус: Online

Ярила

А как же добрых дел мастер? Который сжёг стратокастер.

[^]
хытьха
26.07.2025 - 05:28
1

Ярила

Цитата (невеган @ 26.07.2025 - 01:08)
Цитата (хытьха @ 25.07.2025 - 12:08)
Однажды пытался Урал разбить(нормальную гитару жалко) проломил сцену

Это был не Урал. Урал бы планету насквозь прохуярил и в Австралии из под земли бы вылетел.

Урал, настоящий, просто сил не хватило замахнуться в полную мощь.

[^]
Zwieback
26.07.2025 - 05:32
0

Рождённый в СССР

Цитата (Alder @ 25.07.2025 - 12:25)

...А Ричи практически всегда разбивал дешмаский фендер, под шумок сменив хороший...)

Так делали все. lol.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 26.07.2025 - 05:39

[^]
Litau
26.07.2025 - 08:16
0

Балагур

Цитата (zeppelman @ 25.07.2025 - 20:59)
Нашёл,правда не знаю зачем..

Спасибо!!!

[^]
timurrus
26.07.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 25.07.2025 - 12:43)
Ну и что с того, что ты не мог найти денег на хорошую гитару?
Блэкмора-то за что ненавидеть?

Не его вина, что обычный стандартный страт на западе был доступен каждому начинающему музыканту, хоть где-то работающему, а ты не мог найти денег на инструмент.

И это. В каком детстве? Твой подростковый возраст на нулевые пришелся.
Вполне играбельные айбанезы тогда продавались от 200$. Так что не надо, не мог он. Мог, не хотел. Я за лето как-то себе заработал на гитару, раздавая флаеры с рекламой.

Если только на стенку его повесить, этот ибанез. Рг270 стоил примерно 250 долларов, говно-говном, в начале 2000х это была зп за месяц у разнорабочего. Хотя у меня знакомые в больнице столько получали. 3хх серия была получше, но тоже говно. Норм ибанезы это на ниже 4хх серии, а лучше 550 или 570! Там цены начинались от 500 за б/у, но чаще уходили за 700, тк купить особо негде было. Про JEM или JS я даже не заикаюсь, за их цену можно было тогда жигуль купить! У нас в комисионку дважды приносили гитары. Один раз Гибсон Студио и второй раз Фендер Страт. Оба стоили по тем временам баснословных денег и ушли в течении дня! Я на электрогитару начал копить в 16, а купил только к 19 годам, тк дорожало все не по дням, а по часам! Особенно, когда бакс с 6 руб до 20+ поднялся…

[^]
zeppelman
26.07.2025 - 11:44
2

Сделан в СССР

Цитата (Dtnil @ 25.07.2025 - 22:23)
"на злобу дня" - Billy и Axl
Axl - солидно, в костюмчике - и никому ничего не сломал !!)

Смерть Оззи (Ozzy Osbourne) лишний раз напомнила всем нам, что любимые артисты не вечны. Так что не приходится удивляться тому, что в музыкальных новостях всё чаще проскакивают сообщения о состоянии здоровья возрастных кумиров – что поделаешь, жизнь... Вот ещё одна недавняя околомедицинская новость: на неважное самочувствие стал жаловаться 76-летний певец и пианист Билли Джоэл (Billy Joel a.k.a. William Martin Joel). Причём, говоря о диагнозе, он сообщил о «мозговом расстройстве, из-за которого под вопросом гастроли». «У меня сейчас совсем паршивый “баланс”, меня качает», - признался музыкант.

Ещё в мае Джоэл объявил, что у него диагностировано неврологическое заболевание, которое называется «гидроцефалия при нормальном давлении (NPH)».

Выступая на прошлой неделе в подкасте Club Random, Джоэл решил несколько успокоить своих поклонников, сказав, что чувствует себя «в целом неплохо». «Врачи продолжают называть то, что у меня есть, расстройством мозга, и это звучит устрашающе – я бы сказал, намного хуже, чем то, как я себя чувствую на самом деле», - поделился он обнадёживающими комментариями. – «Да, чувствую себя неплохо, но равновесие периодически теряю. У меня в такие моменты возникает ощущение, будто я плыву на лодке».

[^]
zeppelman
26.07.2025 - 11:44
2

Сделан в СССР

Небольшая медсправка: гидроцефалия при нормальном давлении - состояние, при котором в желудочках головного мозга накапливается избыток спинномозговой жидкости, что обычно влияет на равновесие и походку. Также заболевание может затронуть некоторые когнитивные функции и контроль над мочевым пузырем. Заболевание это в первую очередь поражает людей старше 60-ти.

[^]
zeppelman
26.07.2025 - 11:45
2

Сделан в СССР

В мае Джоэл написал в соцсетях, что его состояние «ухудшилось после концертных выступлений, что привело к проблемам со слухом, зрением и равновесием». Тогда же врачи порекомендовали артисту отменить оставшуюся часть тура и пройти курс физиотерапии.

В беседе для подкаста Джоэл сказал: «В настоящий момент мы вырабатываем стратегию лечения, и кое с чем нужно будет определиться в ближайшее время – в том числе и с концертами».

Джоэл также сказал, что врачи точно не знают, что могло спровоцировать развитие заболевания. «Я было подумал, что это от выпивки, был за мной такой грех, причём длилось это долгие годы», - признался певец, – «но я уже давно в завязке».

Интервью Джоэла не ограничилось рассказом о состоянии здоровья. Музыкант также поделился новостями о двухсерийном документальном фильме “Billy Joel: And So It Goes” («Билли Джоэл: и так оно и есть»), премьера первой части которого состоялась 18 июля на канале HBO MAX.

[^]
zeppelman
26.07.2025 - 11:46
2

Сделан в СССР

Длящийся два с половиной часа фильм подробно рассказывает об «удивительной пятидесятилетней карьере лауреата премии "Грэмми" и историях возникновения его замечательных песен».

В фильме наверняка должен быть рассказ о знаменитых гастролях Билли Джоэла в СССР в 1987 году, он тогда легко собрал в Москве три «Олимпийских», концерты прошли 26, 27 и 29 июля. Также артист успешно выступил в Тбилиси и Ленинграде.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2025 - 11:51

[^]
green900
26.07.2025 - 15:37
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Platform Visionary

Не знаю кто это, но у парней день не задался
Ну и да – синька-зло!

Drunk Drummer Makes Guitarist Rage and Destroy Stage

Феерично!

[^]
Dtnil
26.07.2025 - 15:48
0

j-23

Цитата (zeppelman @ 26.07.2025 - 10:44)
Небольшая медсправка: гидроцефалия при нормальном давлении - состояние, при котором в желудочках головного мозга накапливается избыток спинномозговой жидкости, что обычно влияет на равновесие и походку. Также заболевание может затронуть некоторые когнитивные функции и контроль над мочевым пузырем. Заболевание это в первую очередь поражает людей старше 60-ти.

Да, давление то "нормальное" - по улице, городу, стране - но не для Billy sad.gif sad.gif - для него перебор - и эта жидкость давит на окружающие ткани мозга вызывая их дегенерацию - они "отмирают", вызывая увеличение размеров желудочков.
Выше перечисленные симптомы входят в "Триаду Хакима-Адамса"
Похожие изменения бывают например в глазах - если давление "нормальное" но отмирает глазной нерв (глаукома нормального давления). Поэтому просто измерить давление в глазу недостаточно - нужно посмотреть что там с глазным дном/нервом!) ... физика.
ёлы-палы во вторник отдал машину поменять охлаждающую жидкость, но они забыли выпустить воздух "она закипела" smile.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 26.07.2025 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5446
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх