Где крылья?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selishche44
22.07.2025 - 18:10
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22.07.2025 - 11:38)
Не вижу прокат, вижу горные велики, вероятно, выставленные у веломагазина на продажу.
Абсолютно чистые, новенькие, с неезженной резиной
А у горных великов по умолчанию крыльев нет

У моего МТБ Форвард крылья были. Именно были. Домой от магазина перегонял - отлетели нахуй, как пиропатрон-ловушка у Ми-24. Купил потом нормальные.

На нынешний фикс крылья не вешал, без них красиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DenZolotoy
22.07.2025 - 18:13
0

Балагур

Хуй знает, у меня вел без крыльев. Нахуй они не нужны мне. Катаюсь как ебанутый, прыгаю часто. Они тупо отлетать будут. Уже третья крепежка для бутылки не выдержала. Вожу воду в гидраторе за спиной.

[^]
Kisskissmay
22.07.2025 - 18:13
0

Добрый

Цитата (rustawelly @ 22.07.2025 - 11:37)
Крылья теперь продаются отдельно, и эти 2 куска пластика стоят ояебу

Чего ояебу?😂 500 рублей)?

[^]
Kisskissmay
22.07.2025 - 18:16
0

Добрый

Нормальные люди если на улице жопа на велосипеде не ездят 🙄
А если ездят, покупают велосипед и крылья которые их устраивают)

[^]
carbazol
22.07.2025 - 18:42
1

Ярила

Раньше велосипед был транспортным средством, особенно в деревнях. В любую погоду и любое время года. Можно было мешок зерна перевезти или газовый баллон, ребёнка на багажнике или раме.
А теперь велосипед спортивный снаряд, развлечение. В плохую погоду нахрен ездить. Крылья можно докупить. А вот в Голландии, например, люди до сих пор на велосипедах ездят зимой и летом, там такие законы и ПДД, что проще на велосипеде зимой и летом. Вот у них велосипеды в основном с крыльями и багажниками.

[^]
kolyaniy
22.07.2025 - 18:44
2

Весельчак

Всё понятно, у велосипеда обязательно должна быть подножка и крыло!
иначе это плохой велосипед...

Где крылья?

[^]
googs
22.07.2025 - 18:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kolyaniy @ 22.07.2025 - 18:44)
Всё понятно, у велосипеда обязательно должна быть подножка и крыло!
иначе это плохой велосипед...

ай тролляка lol.gif

[^]
Alien999
22.07.2025 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Алеksей @ 22.07.2025 - 16:25)
Я злой лишь на тех, для кого без крыльев типа круто, а с крыльями нет.
А ещё больше я злой на тех, кто на поворотах тропинок в лесу срёт!
Это, выше, был не пример из воздуха, это реально случилось со мной. Быстрая прямая тропинка, поворот, трава высокая, и.. насрато. Перепрыгнуть/обрулить возможности нет никакой. Нет, я не после этого "окрылился" (сразу на вел их ставил), после этого я спешился, и пошёл искать лужу... даже по крылья размазывать это... нееее... И очень сожалею, что в тот день я был один, т.к. те редкости, кто иногда решаются со мной выехать, как раз и относятся.. относились к такому типу "крылья зашквар, некрасиво!", ибо я им фотку скинул, как я в луже мою колёса, а лужа одна на всю округу, мне реально с ней повезло! и погода такая сухая стояла, что и они знали как мне повезло с ней! Так что подпись: "а вам бы пришлось тут умываться, а то и купаться" перевернула их мнение

Ну штош. Зелени тебе))

[^]
Slava101919
22.07.2025 - 18:59
1

сепаратист

я вообще не понимаю как можно без крыльев ездить?имел большой опыт в молодости и если проедешь без крыла то вся грязь и говно собачье в спину и лицо летит

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 22.07.2025 - 19:01

[^]
maiklk
22.07.2025 - 19:00
3

Ярила

да хули там крылья - вот гуляю вечером по скверу, велосипиздистов там как собак не резанных, ездят тупо взад-вперёд, всех полов и возрастов, примерно у половины не отрегулированы высота руля и сиденья, другая половина путает передачи и бешено крутит педали, двигаясь при этом с черепашьей скоростью, в общем паноптикум...
это началось именно этим летом, утешает ли то, что это мода и она быстро пройдёт...)

[^]
evge1
22.07.2025 - 19:03
0

краевед

Цитата (Раски @ 22.07.2025 - 15:37)
чтоб в дождь пукан брызгами охлаждать😎

Дак кабы только пукан - в харю с переднего колеса летит только в путь!

[^]
Slava101919
22.07.2025 - 19:06
0

сепаратист

Цитата (evge1 @ 22.07.2025 - 17:03)
Цитата (Раски @ 22.07.2025 - 15:37)
чтоб в дождь пукан брызгами охлаждать😎

Дак кабы только пукан - в харю с переднего колеса летит только в путь!

я один раз на говно коровье в деревне наехал,всё в лицо прилетело с тех пор без крыльев не еду

[^]
Slavezz
22.07.2025 - 19:07
0

Ярила

Это ж почему я раньше злой был... потому что у меня на велосипеде се...кхм седла не было. © простоквашино
Крылья сейчас у мелких на пояснице

[^]
googs
22.07.2025 - 19:10
0

Ярила

Цитата (maiklk @ 22.07.2025 - 19:00)
да хули там крылья - вот гуляю вечером по скверу, велосипиздистов там как собак не резанных, ездят тупо взад-вперёд, всех полов и возрастов, примерно у половины не отрегулированы высота руля и сиденья, другая половина путает передачи и бешено крутит педали, двигаясь при этом с черепашьей скоростью, в общем паноптикум...
это началось именно этим летом, утешает ли то, что это мода и она быстро пройдёт...)

Ну по идее продованы должны хоть чуть помогать с этим, не просто впарить, а именно подобрать правильный размер рамы, помочь хотя бы чуть чуть с высотой седла, объяснить что и как.
Покупатели особенно детям не разбираются в вопросе, что и как.

[^]
Nordmen
22.07.2025 - 19:13
0

Ярила

Ну да, у велика же нет багажника для коврика...

[^]
m7k
22.07.2025 - 19:14
0

Шутник

За 20 рублей белорусских можно купить, нафига покупать дорогие если там нечему ломаться?

[^]
StUDeNok
22.07.2025 - 19:15
2

Ярила

Я поставил. Переднее плохо подошло, да и хер с ним.

Где крылья?

[^]
paranoiki
22.07.2025 - 19:16
0

Ярила

Они сейчас в магазе отдельно продаются, да
Это как коврики в машину, допы, блядь🤦

[^]
VirusE
22.07.2025 - 19:21
0

Весельчак

Развели срач на пустом месте.
"Суперпрофи" упираются против крыльев и топят за борьбу с весом. Любители покатать - за чистоту.
Пусть меня закидают тапками профи, откатавшие аж 13 лет (я седло вернул в прошлом году, до этого лет 20 НЕ катал, до этого лет 15 с семи лет ежедневно.
Но попробую. Сразу, скажу это мое мнение. Борьба с весом - это для соревнований. ТОЛЬКО для соревнований в 95% случаев. 5% это ответственные заезды или что-то типа фристайла. Почему? Если ты спортсмен, то на трене лишний вес - дополнительная нагрузка. Треня без нагрузки - это против логики. Это все равно, что велотренажер купить т крутить педали с нулневой нагрузкой.
В довесок "обижу по полной". Профи, которым реально нужно бороться с весом 1% от общего количества тех, кто пользуется велосипедом. В молодости катал на Аисте (Сам перебрал, сам покрасил, весна-осень не слазил с 14 до 22 лет примерно), до этого была еще Десна, угнали, начинал на "Подростке" (лет в семь), стаж на двухколесном детском считать не буду. Сейчас до сих сих пор правая нога сама тормозить пытается - рефлексы. И на работу и к девчонкам на другой конец города и в лес на озеро и на пруд в соседний город купаться. Если бы мне сказали, что нужно бороть с лишним весом, послал бы далеко. Войлочные кольца на ступицах - зато всегда блестят, сиденье обтянуть тканью, ибо что летом на солнце (греется), что поздней осенью (замерзает) на голую кожу садиться не комфортно. Насос с собой обязательно, подсумок с ключами и ремкомплектом туда же. Багажник укреплённый и даже в голову не приходит снять ни его ни крылья ни кожух цепи. И что это за вес если я купаться еду ни один и у меня на заднем багажнике сидит мадам, а вторая на рамке (и обе мадамы в платьях и сидят на полотенцах, ибо жестко без них) пинцет бы наступил платьям и полотенцам без крыльев). Суммарный вес экипажа около 200 кг и доезжали, и туда и обратно (километров 15 в одну сторону, добрая треть из которых по лесу).
Была бы возможность, я бы и впереди багажник или корзину поставил, но нормальных не попадалось. А тут за 50 грам страдания.
Дальше пройдусь по велосипедным магазинам. Сейчас в магазинах мало, вплоть до полного отсутствия, хороших дорожных велосипедов. Все витрины завешаны "горными". Поэтому их и покупают, даже те кому он нафиг не нужен. Крылья продают, но опять же продаются разные. Те три куска пластика я за крылья не считаю. И поддерживаю, что они скорее опасны, чем полезны. Крыло нормального размера не может крепиться в одной точке, о то недоразумение, что ставят подростки, скорее декоративного характера и обычно разболтано так, что кончиком чертит по протектору. Нормальные крылья за 300-500 рублей купить нельзя: это либо декоративные перышки, либо полоска которая не способна сохранять форму. Нормальное крыло, не для "сурового профессионала" (выгоняющего коня из стойла только летом, в сухую, теплую, погоду посмотрев прогноз погоды, что бы проехать по асфальтовой велодорожке премиум класса), а человека использующего велосипед ежедневно, как основной транспорт (в жару, холод, дождь, для поездок на работу и в магазин, в лес и поле, на рыбалку и за грибами просто прокатиться или перевести пару мешков картошки), должно быть из металла или достаточно толстого пластика, с нормальными резиновыми брызговиками, которые немного шире крыла. Длина крыльев должна быть максимальной. Переднее: впереди может быть покороче, сзади чем ближе к земле, тем лучше. Заднее: максимально длинное, и спереди и сзади. С такими крыльями капли с протектора физически не могут попасть на спину, затылок, рюкзак, платье девушки на рамке и/или на багажнике. Ибо физика - есть физика: центробежная сила отбрасывыет их перпендикулярно оси, но до этого, находясь еще на покрышке они получают угловую скорость, после отрыва от покрышки на капли начинает действовать сила тяжести и сопротивления воздуха. Форма покрышки и поверхностное натяжение организуют место отрыва - по центру протектора. Таким образом большая часть капель находится в одной плоскости (перпендикулярной оси колеса) и летят по искаженной спирали. Нормальное крыло с этим справится (поездка по влажной поверхности). Естественно, если влететь в лужу, когда брызги летят снизу, в разные стороны, крылья спасти не могут.
Увы, дешево купить такие крылья не получиться, потратив неделю на поиски, в прошлом году, я смог приобрести комплекты пластиковых для себя (29 дюймов) за полторы тысячи и дочери (26 дюймов) за две. Причем полностью ни тот, ни другой меня не устроили, могли бы быть и подлиннее и потолще и металлические. И да оба велосипеда простые, дешевые Стелсы (У меня Навигатор, у дочери Мисс, но оба на Шимано. Нормальных дорожников не было, внешний вид неплох, ценовая категория устраивает).
Подведу итог:
Профессионалам, во время выступлений или тренировок (триал, спуск) крылья не нужны, а могут быть и вредны (хотя некоторые, после неудачного соприкосновения пятой точки с протектором заднего колеса, задумаются о его пользе). Причины: борьба с весом, снижение риска попадание падения из-за попадания предметов между крылом и покрышкой), отсутствие необходимости в защите от грязи и воды, необходимость в доступе к протектору для выполнения некоторых трюков.
В отдельных случаях (обычные тренировки, простые покатушки и т.п.) крылья были бы полезны, но... Крыло нужно ставить и снимать или иметь второй велосипед. В отдельных случаях этому мешает ЧСВ, которое не позволяет поставить крыло на свой крутой байк (маунтин он али нет).
Для обычных юзеров наличие крыльев, в большинстве случаев полезно (например, надо сгонять в магаз за пивом после дождичка, а машина в гараже). Но либо они причисляют себя к "типа профессионалам" хотя в соревнованиях не участвуют и катаются больше исходя из моды на ЗОЖ (влияние ЧСВ 146%, в наличии велотуфли, велоштаны (велосипедки, иногда женские, ибо лучше выглядят), велофутболка, велоперчатки, супер пупер велоочки, часто велошлем, приветствуется велокепка с загнутым вверх козырьком и естественно после каждой поездки это чистится, стирается сушится. Часто женой. "Каждый раз" случается раз в неделю (месяц, сезон, иногда, чем круче становится профи, тем реже. Но выезд даже раз в сезон, позволяет накинуть год к стажу вождения велосипеду и +100500 к мастерству. Часто такие профи ведут жесткую борьбу за вес: облегченная рама педали, шатуны и все остальное, отсутствие крыльев, подножки, светоотражателей, насоса и камеры в шине. Причем это прекрасно уживается с дополнительными рукоятками, несколькими фонариками, звонком (чаще китайской свистоперделкой), держателем телефона, счетчикаом, новигатором и т.д. и. т.п. на руле, а еще пустым держателем для воды, толстой цепью с замком и блютус колонкой на раме). Другие прекрасно понимают, что декоративные перышки нафиг не нужны, а купить дорогие душит жаба. Иногда такие ставят на новый велосипед крылья от старого и это их не коробит.
Лично у меня крылья есть, в сухую погоду "профи" "удивляются" как можно ставить крылья на маунтин байк. На покатушках после дождя, я удивляюсь, нафига ездить с сырыми ногами, спиной и головой и другими местами, а потом еще и жаловаться, что велосипед ржавеет и скрипит, цепь в земле, в рот залетела грязь из лужи и т.д. и т.п.
В конце ответ на вопрос автора: велосипеды продают без крыльев. Дорогое не положат в комплект: увеличится цена. Дешевое придется ставить, что сделает дороже сборку, но оно будет снято и выброшено после покупки в 80% случаев ибо: не круто выглядит, туфта и нафиг не нужно. Оставленное на велосипеде, оно скорее всего в скорости сломается, в худшем случае травмировав велосипед и/или велосипедиста. При этом еще и на отзывы на марку повлияет. Зачем тогда его класть?
Ловлю хомячки и тапки:)

Это сообщение отредактировал VirusE - 22.07.2025 - 19:27

[^]
Алеksей
22.07.2025 - 20:01
2

Вылысыпыдыст

Цитата (StUDeNok @ 22.07.2025 - 19:15)
Я поставил. Переднее плохо подошло, да и хер с ним.

как вижу, крылышки у Вас SKS... хорошие, у мну такие же. Уберите уголок с болтом и притяните, прям хорошо так, на стяжки, и будет вам нормальная посадка ))

Это сообщение отредактировал Алеksей - 22.07.2025 - 20:04

[^]
fkmrf123
22.07.2025 - 20:27
0

Ярила

Цитата (banddi @ 22.07.2025 - 11:36)
Недавно шел мимо проката и пригляделся внимательнее. Видимо, раньше не особо замечал, но почему у нынешних великов напрочь пропали крылья? Ведь это защита велосипедиста от воды и грязи, которую поднимают и разбрызгивают колеса при ходе) Что за тренд такой тупой?

На таких лисапедах в грязь и дождь не покатаешься, т.к. слишком дорог по деньгам для карманного бюджета.
Вот и убрали эти крылья за ненадобностью.

[^]
n0clip
22.07.2025 - 20:28
0

Ярила

Пользуясь случаем, не кому не нужны крылья на велосипед? Пластиковые, написано маде ин в Италии. Отдам даром в Москве, Тушино.

[^]
albertiu
22.07.2025 - 20:43
0

Ярила

У меня ребёнок снял, говорит не модно нынче с крыльями. Как я не убеждал, бесполезно. Посмотрел на их вело компанию, все без крыльев.

[^]
hmyakov
22.07.2025 - 21:01
-2

Ярила

Цитата
у нынешних великов напрочь пропали крылья

Крылья...

Напрочь пропала красота и лаконичность таких совершенств, как "Украина", "Минск", "Кама" или "Зайчик". Утраченные технологии! Кто счас осилит: крыло на пол-колеса, обгонная муфта, баба на раме, киндер на багажнике. Real Super Универсал - хоть по улицам, хоть по Ленинград-Мельничный Ручей, хоть в лес за грибами.

Нынче какая-то раскрашенная херень с торчашими ручками, шлангами, дрючками, заебулинами и разноцветными страпонами. Еще и двадцати видов - горный, пляжный, уличный, велодорожечный, для пуйтешествий в винную лавку и т.д. И не дай Бог на велодорожечном в за "Три топора" метнуться...

Ооо! Аааа! Куда катимся? На этих расфуфыренных лохо-педах закатимся только в бездны хтони и Doom-93 без IDDQD и IDKFA!!

[^]
Subser
22.07.2025 - 21:03
0

Ярила

Где твои крылья которые так нравились мне? ( Помпилиус)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29227
11 Пользователей: МЕХАНИЗМ, PavelG, Аминазинка, Добби, dimankoresh, Wassertrum, Olezhek69, efi0p, vishnyakov, Mihast, Omega
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх