Я так 10 лет назад, на свои тогдашние, 35 решил купить паровозики и закрыть детскую мечту...
Помню в 87-88й год, летим через Пулково, то самое здание с четырьмя куполами и там где-то внутри был магаз, а в нем совершенно волшебная витрина с поездами, вагонами, рельсами и прочим-прочим...(Хогвардс сосет)
А стоили они очень так не фигово. На сколько помню, на 100 рублей особо много не разгуляешься. И вот залип я перед этой витриной и батя спрашивает, а что я на день рождения бы предпочел, велик, или железную дорогу.
Я тогда выбрал велик и на 7 лет, в 1988году мне выкатили салатовую Каму!! был январь, и кататься в 2х метровых сугробах был не вариант, но потом годы я на ней отрывался...
НО! червячок то остался, и вот в 2015м, мальчик Саша решил осуществить детскую мечту. Выиграл на Ebay пару ассорти-лотов с вагонами за несколько сотен рублей, там же прикупил один поезд за пару тысяч, потом оторвал классный, красивунный паровоз давно сгинувшей французской фирмы Jouef 241 P. И даже какой-то коллекционный "Саксонский" комплект поезд + 3 вагончика, все в коробке, все на месте, даже старый поролон и все бумажки...(в этом отношении Ebay ни чем не заменить).
И вот да, один хрен, железной дороги у меня в детстве не было. Покатал пару раз посмотрел, понял, что в 88-89м оно бы куда лучше зашло(помню, как у соседей были Пико).
Но вот выбор я тогда однозначно сделал правильный. Я тот велик потом лет 10 и в хвост и в гриву. Озера, карьеры и т.д. Все исколесил.
Мой ответ. ДЕТСТВО КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ! У меня сейчас дорогой велик на проф железе, но та тяжелая складная Кама на стальной раме, с одной скоростью, с убранным передним ущербными тормозом и горой сточенных покрышек заднего колеса - вот то детство.
Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 20.07.2025 - 23:01