Почему каратэ не работает. И никогда не работало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
30.06.2025 - 21:05
20
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Дочка в субботу принесла аж два кубка. 1 место за спарринг (свободный бой) и 2 место за доски. Одним движением, одну ногой, вторую рукой.
Горжусь. wub.gif

[^]
Aleksey4444
30.06.2025 - 21:06
12

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (МнаГ @ 30.06.2025 - 20:49)
Не, господа, не оправдывайтесь, тут птица просто базу выдал.
Самбо, джиу-джитцу, муай-тай и прочие там боксы - работают.
Кунфы, караты, айкиды и прочие капоэйры - не работают.
Есть физика, математика и физиология - их не наебешь никакой философией. dont.gif

Ни фига он базу не выдал. Все зависит от конкретного человека и сколько лет он занимается конкретным стилевым единоборством. От школы и тренера тоже многое зависит.
А так я в 90-е насмотрелся на тренеров из боксёрских школ, которые спецом подыскивали своим воспитанникам на уровне КМС спарринг-партнеров из секций восточных единоборств второго-третьего года обучения и потом понтовались, что очередному каратисту наваляли. И потом видел как этих же боксеров нафиг выносили из спорта с вывернутыми от лоукиков коленями, когда против них становился человек с пятью годами подготовки. То, что каратэ ещё и очень разное внутри себя с направлениями вообще не учтено в статье. Помню практически халявные аттестации в Шотокане и пиздец пиздецовый в киокушине. Только вот акцентированный нокаутирующий удар в шотокане ставился почему-то намного быстрее. Много есть чего вспомнить, хотя я никогда не считал, что профессионально этим занимался, ходил типа секций для здоровья.
Ну и знаменитые борцовские проходы в ноги и как с ними бороться тоже наблюдал. Там вообще красивые нокауты случаются.

А потом пришло ММА и всех уравняло)))

[^]
GRadFar
5

Ярила

Цитата (тайгер @ 30.06.2025 - 22:01)
Сколько бы не спорили о боевых искусствах , ясно одно, у тренированного человека больше шансов выйти из заварухи.
Бывают и парадоксы, знакомый айкидошник, со стажем тренировок лет этак 10 пришел с фингалом , пострадал от гопника, говорю, чего мол не применил опыт тренировок, отвечает, боялся вред нанести, поломать противника😁

Вооот, та же хня. Карате занимался в студенчестве. На службе - рукопашка. Корочки инструктора до сих пор храню. Всю жизнь 60 кг +/- полкило. И когда назревает конфликт с телом покрупнее - реально становится не по себе: быка нужно валить, и валить сразу, иначе рано или поздно тупо массой задавит. А это шибко чревато причинением увечий. Вот и думаешь - сесть за придурка или таки сгладить обстановку...

[^]
skorohod99
1

Приколист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuzzya80
30.06.2025 - 21:07
5

Ярила

Чушь, в своей области оно прекрасно работает, как и любые боевые искусства (а именно драки с алкашами gigi.gif ) То бишь у тебя подготовленное тело, развитые связки, мускулы, и сделать пару ударов ты вполне сможешь без риска самотравмирования. А если первый ударишь алкаша с ноги, то даже и вырубишь его (удар ногой намного сильнее удара рукой).

Другое дело, что в реальной драке (не драке с алкашами у пятерочки) побеждает тот кто нанесет первый удар (и это не всегда удар рукой, а зачастую каким либо вспомогательным предметом). И тут уже тебе НИКАКИЕ боевые искусства не помогут по сути дела, а поможет только опыт и мозги.

[^]
шумасброд
30.06.2025 - 21:07
15

Ярила

Мой пацан с 7 лет уже 2 года занимается карате.Что могу сказать про это? Появился у него удар.Если вначале он бил как девчонка наотмаш,то сейчас им тренер поставил удар.Реально хлёстко бьёт. Реакция появилась.Блок ставит уже на автопилоте.Ещё они на тренировке много отжимаются.Многие дети сейчас склонны к ожирению.Так у моего даже кубики на прессе появляются и ни о каких лишних кг речи нет.
Хочу ли я,чтоб он занимался боксом? Однозначно нет.Удары по голове не проходят бесследно,кто бы там что ни говорил.
Вначале хотел записать его на дзюдо,но тренер там уволился,другого они не нашли,и пришлось в срочном порядке записывать на то что осталось в октябре месяца,и это оказалось карате
Ещё я ему рассказываю,что уличная драка-это не ринг и про ТТ в кармане тоже рассказывал.
Так что пусть занимается,хуже не будет точно,по крайней мере хоть от компьютера отлипает через день на пару часов

[^]
Hoolly
30.06.2025 - 21:09
6

Юморист

Энди Хуг не согласен.

Это сообщение отредактировал Hoolly - 30.06.2025 - 21:10

[^]
chavin
30.06.2025 - 21:10
7
Статус: Online

Балагур

Цитата (МнаГ @ 30.06.2025 - 20:49)
Не, господа, не оправдывайтесь, тут птица просто базу выдал.
Самбо, джиу-джитцу, муай-тай и прочие там боксы - работают.
Кунфы, караты, айкиды и прочие капоэйры - не работают.
Есть физика, математика и физиология - их не наебешь никакой философией.  dont.gif

Все работает ... Надо просто сильно бить в лицо, и там не важно какой вид спорта это. Касаемо борьбы, дзюдо и т.п.: падать в партер в массовой драке это затейливый способ самоубийства.
Просто клоунов больше всего в карате с 1990-х окопалось. Отсюда и шума больше.

Это сообщение отредактировал chavin - 30.06.2025 - 21:11

[^]
Педант
30.06.2025 - 21:11
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 30.06.2025 - 21:35)
Цитата (morkonvic @ 30.06.2025 - 19:34)
рембо сильнее терминатора!

Ты ахуел? А Чак Норрис?

Чаки сам говорил, что отдаст кошелёк нигге со стволом.

[^]
chersky81
30.06.2025 - 21:12
0

Хохмач

Ребят, если у меня есть авторучка в кармане, и если я знаю, как ее можно применить - я убью любого каратиста и кикбоксера вместе взятых, особенно, если дело будет происходить в закрытом пространстве( в лифте, например). Все оно хорошо, но! Лучше, конечно, иметь хоть какую спортивную подготовку, каратэ, тхэквон-до, ушу и иже с ними! Всяко - базовые навыки, удары поставленные, руками, или ногами - там уже по ситуации.
ЗЫ: Авторучка всегда с собой - по работе нужно.

[^]
Педант
30.06.2025 - 21:12
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 30.06.2025 - 23:07)
Мой пацан с 7 лет уже 2 года занимается карате.Что могу сказать про это? Появился у него удар.Если вначале он бил как девчонка наотмаш,то сейчас им тренер поставил удар.Реально хлёстко бьёт. Реакция появилась.Блок ставит уже на автопилоте.Ещё они на тренировке много отжимаются.Многие дети сейчас склонны к ожирению.Так у моего даже кубики на прессе появляются и ни о каких лишних кг речи нет.
Хочу ли я,чтоб он занимался боксом? Однозначно нет.Удары по голове не проходят бесследно,кто бы там что ни говорил.
Вначале хотел записать его на дзюдо,но тренер там уволился,другого они не нашли,и пришлось в срочном порядке записывать на то что осталось в октябре месяца,и это оказалось карате
Ещё я ему рассказываю,что уличная драка-это не ринг и про ТТ в кармане тоже рассказывал.
Так что пусть занимается,хуже не будет точно,по крайней мере хоть от компьютера отлипает через день на пару часов

ты пытаешься оппонировать копипасте притащенной Кочетом? lol.gif

[^]
belog
30.06.2025 - 21:13
3

Ярила

Я видел. Правда там каратист и сам еб... ый. Уделал призера чемпионата России по бодибилдингу.

[^]
Валярунчик
30.06.2025 - 21:16
7

Ярила

Петушок, я тебе, как человек, пару десятилетий занимающийся рукопашкой, могу сказать - иди, поспарингуйся с кекушином. Хоть у них и есть дыры в защите головы, но тебе хватит. А лучше с кудо. Карате тоже дохрена.

[^]
BrainDamage
30.06.2025 - 21:17
4

Ярила

На улице нет правил. Хотя, если вспомнить времена СССР, то такие понятия как "до первой крови", "лежачего не бьют", "чистые руки" и т.д. были не пустым словом. Это сейчас пятеро на одного и всем похуй. Но, если речь идёт о серьёзной заварухе и решается жить тебе или не жить, то конечно все средства хороши. И какой бы он там не был каратист, ничего не помешает метнуть в него хороший кирпич и попасть. Ну или проткнуть его куском арматуры. Знание рукопашки это конечно бонус, но улица всё нивелирует.

[^]
Рупь
30.06.2025 - 21:18
2

Хохмач

Цитата (GolemPro @ 30.06.2025 - 20:52)
Когда изобрели порох, каратэ закончилось!

Порох изобрели в Китае примерно в то же время, когда шаолинь стал знаменит своим стилем боя.

[^]
Валярунчик
30.06.2025 - 21:20
0

Ярила

Цитата (chersky81 @ 30.06.2025 - 21:12)
Ребят, если у меня есть авторучка в кармане, и если я знаю, как ее можно применить - я убью любого каратиста и кикбоксера вместе взятых, особенно, если дело будет происходить в закрытом пространстве( в лифте, например). Все оно хорошо, но! Лучше, конечно, иметь хоть какую спортивную подготовку, каратэ, тхэквон-до, ушу и иже с ними! Всяко - базовые навыки, удары поставленные, руками, или ногами - там уже по ситуации.

lol.gif особенно тхэквондо для лифта супер lol.gif осталось только капуэйру.
Несмотря на абсолютную хуйню, написанную про карате, посыл там правильный: база должна быть борьба (вольная, самбо, дзюдо) и сверху ударка (бокс, кикбокс, муай-тай, саньда), а не вот это вот всё

[^]
Роща
30.06.2025 - 21:21
7

Балагур

Не ну если раз в неделю под пиво заниматься то да таких "каратистов" даже бабки у подъезда бить будут . Я могу нарисовать даже портрет автора сего опуса который говорит сто спортом для себя заниматься бесполезно.

[^]
asozial
5

Девиантный Йожыг

В драке защита блоками помогает лучше, чем уход от ударов корпусом, как это ставится в боксе. А удары, это уже как поставить, иногда достаточно отработанных лоу.

[^]
Selishche44
3

Юморист

Цитата (serg2773 @ 30.06.2025 - 20:26)
Бокс и самбо. Всё остальное дрыгоножество и рукомашество. Бокс наверное даже более адаптирован для повседневной жизни. Дать в рыло вовремя, правильно, иногда полезнее тысячи слов.

Дать в морду - это как Рафаэлло: вместо тысячи слов)

Да вообще любой вид спорта полезен. Я вон растяжкой занимался одно время - так если потребуется, лягну красиво)

[^]
Muerto1975
30.06.2025 - 21:24
3

Шутник

Если смотреть по спорту
то по каким правилам проходит поединок - тот вид единоборств в приоритете
если по правилам муай тай - то он будет в преимуществе и против боксера и против борца
если по правилам борьбы - то ударники в пролете
соответственно если по правилам смешки - там в приоритете универсалы - средний скил во всем победит однобокого мастера
+ не забываем про весовые !! т.е. боксер легковес может встрять тяжу борчику по правилам бокса )

если про улицу
там слишком много факторов
и яп поставил на максимально опытного именно в уличных грязных приемах - тычки в глаза удары в пах использование подручных предметов итд

з.ы.
как уже здесь писали
самый опасный соперник - это мастер по бегу
если он слабее тебя - его не догонишь !!
а если сильнее - то от него не убежишь !!)

[^]
Bulrum
30.06.2025 - 21:25
9

Ярила

Цитата (Торквемада18 @ 30.06.2025 - 19:36)
Ты бы ещё по стилям расписал. Киокушин пиздецки жёсткий вид. Кости там ломают на спарингах только так.

И нокаутируют только в путь. И удары коленями и локтями там в почете. Да,бросковой техники не хватает. И да, не бьют руками в голову. Но это и к лучшему, иначе поубивают нахер. gigi.gif
ЗЫ: А вообще я доволен, что сын рюкзак в охапку и в припрыжку на тренировку,а не дрочит дома комп или телефон.

Это сообщение отредактировал Bulrum - 30.06.2025 - 21:31

[^]
SurferNet
30.06.2025 - 21:36
7

Ярила

Цитата (chersky81 @ 30.06.2025 - 21:12)

Мушку с ручки спили.

[^]
GURAM
30.06.2025 - 21:39
6

Ярила

DasKochet
не все каратэ одинаковые, то что ты описал больше похоже на Шотокан, в нем удары не наносятся а только лишь обозначаются, и доходит вообще до абсурда когда боец чуть сильнее стукнет противника и всё это нарушение правил, это проигрыш.
Совершенно иначе обстоит дело с кокушин кай, это контактный вид каратэ, удары наносятся в полную силу по всему корпусу ногам, рукам кроме головы, и позвоночника, поэтому бойцы в кокушин носят защитную экипировку.
Моя дочь с 6 лет ходила на кокушин кай (федерация Стива Арнейла), не пропускала ни одного соревнования, тренировки тоже не пропускала, только если заболевала то тогда оставалась дома.
К моему большому сожалению в феврале этого а дочь наотрез отказалась от дальнейших тренировок, как отрезала, сказала всё баста, хватит, и я ничего не могу с ней поделать, ей 12 лет начался переходный возраст, а растет она крепкой, стремительной и за себя постоять умеет, в классе в друзьях много пацанов таких же дерзких и шустрых.

Это сообщение отредактировал GURAM - 30.06.2025 - 21:42

[^]
DasKochet
30.06.2025 - 21:42
1

Ярила

chersky81
Цитата
если у меня есть авторучка в кармане, и если я знаю, как ее можно применить - я убью любого

Всегда с собой, от гаража! alk.gif

[^]
мандалор
30.06.2025 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Andrei111 @ 30.06.2025 - 20:53)
Цитата (Одеколон @ 30.06.2025 - 20:32)
Был в Донецке шихан местного карате Сергей Лапшин. А может и есть. Весь увешанный медалями да поясами всякими. Так вот стоял он как-то со своим сыном, тоже крутым каратекой, у ресторана. И прицепился к ним какой-то алкаш по поводу кто круче. Слово за слово и оказалось, что алкаш с ножом круче двух именитых каратеков. Порезал обоих, сын его долго лечился после этого.
Да и основатель карате в Донецке Лазарев Александр был убит в драке.
В общем, не все так однозначно с карате.

Тебе любой боец скажет , что от ножа лучше , если есть возможность уйти ( убежать ).

От ножа помогает кольчуга smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52587
22 Пользователей: lentor, rnk13, 73GZ, BoooMKZ, readers309, unga55, Gunnavar94, dzhati, PavelG, vladimirbyte, Dogfighter, Nenado763, BOBSON1977, maxod, Petrovi468, ZmeyG, zz2100, uri1963, ArDaMaS, virtstark, chavin, Dreamcast
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх