Он прыгнул с 3 000 метров… и понял, что забыл парашют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kromanon
24.06.2025 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
пилот обязан проверять, что у каждого пассажира есть парашют перед прыжком. Почему же никто этого не сделал?

Дохера хотите от пилота. У него самолёт под присмотром. В России все прыжки производятся с инструктором. Он выпускает парашютистов. Немного вру. В 60-х годах прыгали с ЯК12. Маленький такой самолётик, сделал свои первые четыре прыжка с него. Пилот слева, сзади скамейка, экипированные убираются два человека. Справа от пилота ящик с инструментом. На него обычно сажают перворазника. Двери открываются наружу, поэтому правая дверь снята перед полётом. Первый раз лечу на самолёте, а сбоку бездна, страшно. Но при подъеме чувство высоты теряется, страх проходит. Вот на этом самолёте пилот одновременно является инструктором. А так прыжковыми самолётами являются АН2, ЛИ2. Возможно ещё какие. Ещё один нюанс, за один прыжковый день можно сделать в России опытному парашютисту максимум два прыжка. Скорость свободного падения с нераскрытым парашютом 50 м в сек.

[^]
Kromanon
24.06.2025 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Нахрен ему полный рюкзак камер в полёте?
Одной мало что ли?

В 60-х годах у нас корресподентка на аэродроме появилась. Забыл из какой газеты. Дело было зимой. Щёлкала. щёлкала на земле, в раж вошла. Говорит - я с вами полечу, в самолёте пофотографирую. села в АН2 - полетели. Приземлились. Мы спрашиваем - ну как, пофоткала. А она - нет, фотик замёрз. Кому лапшу вешает? Тепло там в самолёте. Зассала она, наверное первый раз в воздухе.

[^]
sanaras
24.06.2025 - 16:06
1

Ярила

После прочтения истории по другому как-то воспринимается вроде весёлая казалось до этого поговорка: "В путь ,так в путь!" - сказал джентльмен, падая в пропасть.

[^]
Kromanon
24.06.2025 - 16:44
1

Ярила

Цитата
Представьте этот момент. Вы падаете с высоты 3 048 метров. У вас есть несколько секунд, чтобы осознать: ошибки уже не исправить

До земли целую минуту ебашить. В Канске ребята ходили на минуту с 5 км. Я ещё саложенком по прыжкам был. Но один момент скусил. Сделал обычный прыжок как обычно для вдохновения перворазников первым. Смотрю, они уже все почти на земле, а я вроде ещё выше, чем выпрыгнул. Попал в восходящий поток. Думаю, может унести высоко-высоко, как тут недавно писали, или в 5 км глухая тайга, там приземлится ну её нахер. Беру пучок строп и выбираю их вниз. Купол перекашивается, меня штопором понесло вниз. Через некоторое время отпускаю стропы, купол выравнивается. На земле убрал парашют в сумку, сел на брёвнышко рядом с начальником ПДС, -закурил. Вдруг майор говорит - на минуту пойдёшь. Для меня это было полной неожиданностью, что отразилось на моей морде. Ах да, у тебя секундомера нет.

[^]
FiraSbor
24.06.2025 - 17:19
1

Шутник

Цитата (bigfacker @ 23.06.2025 - 20:33)
Как то пришел в ЗАГС и понял, что забыл паспорт.

Паспорт заранее сдают, если не знал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PauL7
24.06.2025 - 17:21
1

Ярила

Надо было в голове прокрутить все действия с фиксированием руками предметов: вот я прыгаю, достаю камеру, снимаю, затем дергаю кольцо (при этом пощупав кольцо). Ну это задним умом все горазды думать. А вообще я так дочери советую делать, а то она едет в библиотеку, телефон взяла, читательский билет взяла, а проездной, деньги или карту забыла взять (типа деньги и карта в библиотеке не нужны, а про проездной не подумала). Так ты прокрути в голове: дошла до остановки, села в троллейбус, достала проездной, оплатила проезд и т.п.

[^]
Благо
24.06.2025 - 17:27
3

Хрюндель

потеря чувства страха.
В наставлениях при СССР, было распоряжение ,после 2 000 прыжков, парашютистам проходить программу парашютной подготовки заново.
Ибо притуплялось чувство страха и была большая вероятность нарушения техники укладывания купола,забывали действия в особых случаях.

[^]
Kromanon
24.06.2025 - 19:13
1

Ярила

Цитата
Расслабился, потерял бдительность, они же как адреналиновые наркоманы.

Пизди, пизди, приятно слушать. Но только без обид, я не злой. Перед армией, летим в АН2. Первая партия перворазники. Инструктор в шлепках, на нём одна подвесная система, парашют лежит в уголочке. Дверь открывает, пошёл - первый, второй.... Последняя девочка зассала. Инструктор её толкает, а она упирается в края двери. Инструктор ухватился за поручень сверху и ногами толкает её. А она выпрыгнула. Инструктор весь за ней наружу. Одна шлёпка полетела вертолётом, но он удержался. Побледнел, закрыл дверь и сразу пристегнул парашют. Вот где адреналин хлынул.
А вообще то перворазников выталкивают сплошь и рядом. Раз сел в самолёт с парашютом, будь здоров прыгай.

[^]
Ulkris
24.06.2025 - 20:53
1

Весельчак

Чего только на "автопилоте" не бывало...некоторые моменты и вспоминать то стыдно))
То на бывшую работу ноги понесут, когда задумаешься. То вместо сахара соль положишь или заварку, вместо заварника, понесёшь в мусорку))) И таких тупняков по жизни много бывало :)

А по теме: жаль человека...ужасная смерть, без вариантов на спасение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaugen
24.06.2025 - 21:02
1

Ярила

Цитата (paramokha @ 23.06.2025 - 20:34)
Цитата
Все ждал счастливый конец, а он не случился;)

А чего радостный такой? Трагедия вроде как)

Был счастливый случай в 70-х что ли. Легкомоторный самолет развалился над морем. Пилот выпал из него на высоте 2-х км. Без парашюта.
Он упал в море. И вопреки ученым утверждающим, что при высоте более 27 м. вода превращается в бетон. Он сломал только пару ребер и.. мизинец. biggrin.gif

[^]
yavi
24.06.2025 - 21:13
1

Приколист

Ни ссылки на первоисточник, ни видео. Гуглятся только развлекательные источники. Бред чистой воды

Он прыгнул с 3 000 метров… и понял, что забыл парашют

[^]
Kromanon
24.06.2025 - 21:17
1

Ярила

Цитата
У вас есть практически минута!

Ну это прямо до земли.

[^]
Kromanon
24.06.2025 - 21:26
1

Ярила

Цитата
Графоманство. Так размазать факт в полстрочки на целую простыню... Что-то не прослеживается любовной линии в рассказе

Вам что, половой акт в воздухе описать?

[^]
Kromanon
24.06.2025 - 21:34
1

Ярила

Цитата
В наставлениях при СССР, было распоряжение ,после 2 000 прыжков, парашютистам проходить программу парашютной подготовки заново.

Чего только не напиздят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42896
1 Пользователей: ehamin
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх