Поскольку я был непосредственным свидетелем пожара в самопальной "кладовке" на лестничной клетке, которую соорудил сосед и хранил там хлам:
Завоняло гарью как то утром, открываю входную дверь и тут же закрываю. На лестничной клетке сильнейшее задымление, вдохнул и еле откашлялся.
Позвонил пожарным, те уже выехали, знают про вызов. Залили все нахрен качественно. Квартиру нашу чуть притопило, но не сильно. От жара - звонки у входных дверей поплавились.
Как раз мой сосед резину хранил зимнюю, еще какой-то хлам.
Так вот - поскольку я был жертвой складирования хлама в подъезде и кладовках - с тех пор, как переехал в другое место жительства - обнаружил как то, что с прошлого года уже сосед на новом месте - так же соорудил себе мини-кладовку и хранил там резину от двух машин.
Нормальный с виду мужик, ну здоровались.
я попросил его убрать резину.
Он: "мне некуда".
Я ему: "на балкон убирай, да в конце концов в любом крупном шинном центре есть услуга хранения вашей зимней резины за какие то небольшие деньги! Мы в миллионнике живем, не в деревне! Бокс хранения сними себе! На авито полно подобных объявлений".
Он: "Нахуй мне это все надо?! она тебе мешает в подъезде?"
Рассказал ему мою историю.
Он сказал, что это все конечно понятно, но резина никому не мешает и не загорится.
Я сказал, что пожалуюсь в УК.
Он такой: "Да мне похуй".
Ну похуй так похуй, я пожаловался в УК и в пожарную инспекцию через госуслуги и приложил подобное фото.
Ну приехал пожарный инспектор, ахуел. Понавыписал всяких бумаг, я так понимаю - выебал УК, все были в бумагах, отписках, объяснительных.
А потом оказалось, что сосед - государственный служащий, какой-то мелкий чиновник, и ему подобные нарушения больно ударили по карьере. Да, там выписали какой-то небольшой штраф, не в штрафе дело. Но пожарные сообщили соседу на работу по официальным каналам. Короче из-за этих ебучих колёс у соседа были потом большие проблемы на работе.
В общем это нарушение. Так делать нельзя. Нельзя в подъезде хранить пожароопасный хлам и точка.
И имейте ввиду, что если вы государственный служащий или работаете в какой-то крупной компании, или например в банке крупном или РЖД или еще где, то подобные жилищнобытовые нарушения оформляются должным образом и направляются к вам на работу по надзорной линии. Для тех кому важна карьера - этот всратый хлам в подъезде потом больно ударит по вашей карьере, очередной должности, повышению, премии и т д.
Ищите место для хранения такой хуйни - где угодно в другом месте.
Само если не загорится - так какие-нибудь подростки бычок кинут. Нахуй оно надо.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.06.2025 - 12:29