Почему солдаты вермахта закатывали рукава?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GEECK
1.06.2025 - 21:32
1
Статус: Online

Ярила

Про то, что закатывали из-за жары знал, что форма из шерсти (поэтому и жарко) тоже, но то, что шерсть искусственная это для меня откровение... После 43-го с ресурсами у Вермахта стало ещё хуже, форму упростили, это сразу заметно на поздних фотографиях. Однако в ГДР , носили потом доставшуюся в наследство форму и не морщились. Да и ГДР была тоже не самым богатым государством, пластиковые кузова машин, шинели солдат тоже из какой-то странной ткани, шапки-ушанки на польский манер, тоже из тряпки, а не из меха. Но немцы старались в социализм, у них даже в некоторых сферах получалось лучше чем у СССР.(на фото у некоторых пленных как раз поздний вариант формы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему солдаты вермахта закатывали рукава?

[^]
fafni
2.06.2025 - 00:15
0

Весельчак

Цитата (DemaГОГ @ 1.06.2025 - 08:42)
Цитата (Faermen2011 @ 1.06.2025 - 10:37)
В Красной армии за закатаный рукав можно было получить от старшины.

это еще схерали?
служил 89-91, в жару по уставу можно было рукав закатывать не выше локтя и расстегивать ворот
так что, батенька, не пиздите

А это юноша решил по умничать, летняя форма одежды - закатать рукава. Во всех армиях практикуется, нет?

[^]
sword777
2.06.2025 - 00:16
0
Статус: Offline

Ярила

ну бля, зимой только хуеватенько фрицам оказалось.....

[^]
fafni
2.06.2025 - 00:22
0

Весельчак

Цитата (ChaosKnight @ 1.06.2025 - 15:29)
я ситал что форма была с добавлением шерсти. это многое объясняет когда мы видим фрицев зимой в одних гимнастерках. ну плюс шапка, валенки, рукавицы.

Стесняюсь спросить, сколько тебе лет? Ты видел Фрицев?! когда мы видим фрицев зимой в одних гимнастерках. ну плюс шапка, валенки, рукавицы.

да уж... партизаны...1946 год. Россия. Средняя школа. Учительница спрашивает чем дети занимались во время войны
Петя: - Я на заводе работал. Снаряды делал.
Учительница: - Молодец Петя! А чем ты занималась, Маша?
Маша: - А я еду готовила, солдат кормила.
Учительница: - Молодец Маша! А что ты делал, Вовочка?
Вовочка: - А я на передовой помогал, патроны бойцам подносил.
Учительница: - Да? И что они тебе говорили?
Вовочка: О я-я, зеэр гут Вольдемар, зеэр гут

[^]
kot666ss
2.06.2025 - 04:33
-2

Ярила

Потому что так было стильно. Каждый год это обсасывают.

[^]
zubilo2
2.06.2025 - 08:49
0

Хохмач

Цитата
Да и ГДР была тоже не самым богатым государством, пластиковые кузова машин, шинели солдат тоже из какой-то странной ткани, шапки-ушанки на польский манер, тоже из тряпки, а не из меха.

Можно подумать, что у солдат и офицеров Советской Армии шапки-ушанки были меховые. А вот повседневная форма одежды из ПШ в ГСВГ была чистая синтетика. Но её носили с удовольствием (т.к. она меньше пачкалась, держала форму и была намного прочнее ХБ). Некоторые даже летом менять ПШ на ХБ не хотели (зависело от характера служебной деятельности))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41743
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх