"Кузькина мать" Хрущёва на Чукотке: Заброшенная позиция ядерных ракет Р-14

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
19.05.2025 - 19:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cpp @ 19.05.2025 - 16:45)
зачем взорвали то?

Попилили на продаже взрывчатки бандитам в горячие точки, можно предположить?... Хорошего от этих не дождёшься, да и давно это было.

[^]
Русскиемы
19.05.2025 - 19:46
3

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 19.05.2025 - 17:04)
Каждая подобная тема уважаемого всеми нами ТСа как магнитом притягивает неадекватов всех мастей, борцунов с режимом, видных военных ЯПовских теоретиков и диванных аналитиков.
О чём идёт речь все они понятия не имеют, на таких точках не бывали, под землёй не служили, но точно знают, что всё плохо, власть всё просрала и, самое главное - каждый из них точно знает, что и как нужно делать.

Ну кто бы сомневался, что именно ненавидящий СССР и социализм Майорзапаса плюнет в достижения советской власти.
Да, многие технические дела армии СССР сегодня уже не годны. А вот всё остальное. В старых стенах вовремя сделать новую начинку.
1. Почему сейчас начинают восстанавливать многие бывшие гарнизоны со всей начинкой , которые забросили в 90-х? Особенно на окраинах нашей страны! Вдруг оказалось, что всё это нужно стране? Только восстанавливают с нуля, вваливая теперь намного больше финансов, чем если бы в своё время просто регулярно поддерживали такие военные точки.
2. Надо много денег? Армия всегда во всех странах стоила колоссальные деньги. А те 11 триллионов, украденные Шойговскими генералами только за последние несколько лет, да плюс все триллионы, которые украли только в армии за последние 30 лет, да если бы их в дело, в армию. А?
Хватило бы и на консервацию и на модернизацию и всё прочее.
3. И т.д. и т.п. но расписывать на 200 страниц не буду.

P.S. Ближайшие старшие родственники не просто сидели под землей на одной из точек, а занимались разработкой, конструированием такой техники, а также доказательной базой размещения таких точек в определённых местах с определённой начинкой на основании данных внешней разведки.
Конюх всегда лучше знает, как управлять колхозом и что сеять в полях faceoff.gif

[^]
Malcevo
19.05.2025 - 19:53
1

Хохмач

Цитата (Stepann @ 19.05.2025 - 17:35)
Именно они требуют, чтобы все эти нахер никому в условиях данной военной доктрины не нужные и уже давно устаревшие объекты сохранялись в боеготовном состоянии.

Тут соглашусь полностью, как командир отделения ракет малой дальности (ВУС) служивший на ракетном комплексе С-125 прекрасно понимаю что подобный комплекс и даже следующий после него С-200 годится сейчас только колхозные кукурузники сбивать. Даже в 80х это уже была морально устаревшая техника. Конечно более свежие С-300 и С-400 еще годятся для боевых задач, но думаю их все уже давно пустили по назначению. А уж говорить про ракеты работающие с гептилом чтобы их держать в боевом состоянии это бред просто безумный. pray.gif

Как же сербы умудрились кукурузник стеллс сбить из С-125? upset.gif

[^]
vovster73
19.05.2025 - 19:57
2

Шутник

Цитата (Русскиемы @ 19.05.2025 - 19:46)
Каждая подобная тема уважаемого всеми нами ТСа как магнитом притягивает неадекватов всех мастей, борцунов с режимом, видных военных ЯПовских теоретиков и диванных аналитиков.
О чём идёт речь все они понятия не имеют, на таких точках не бывали, под землёй не служили, но точно знают, что всё плохо, власть всё просрала и, самое главное - каждый из них точно знает, что и как нужно делать.

Ну кто бы сомневался, что именно ненавидящий СССР и социализм Майорзапаса плюнет в достижения советской власти.
Да, многие технические дела армии СССР сегодня уже не годны. А вот всё остальное. В старых стенах вовремя сделать новую начинку.
1. Почему сейчас начинают восстанавливать многие бывшие гарнизоны со всей начинкой , которые забросили в 90-х? Особенно на окраинах нашей страны! Вдруг оказалось, что всё это нужно стране? Только восстанавливают с нуля, вваливая теперь намного больше финансов, чем если бы в своё время просто регулярно поддерживали такие военные точки.
2. Надо много денег? Армия всегда во всех странах стоила колоссальные деньги. А те 11 триллионов, украденные Шойговскими генералами только за последние несколько лет, да плюс все триллионы, которые украли только в армии за последние 30 лет, да если бы их в дело, в армию. А?
Хватило бы и на консервацию и на модернизацию и всё прочее.
3. И т.д. и т.п. но расписывать на 200 страниц не буду.

P.S. Ближайшие старшие родственники не просто сидели под землей на одной из точек, а занимались разработкой, конструированием такой техники, а также доказательной базой размещения таких точек в определённых местах с определённой начинкой на основании данных внешней разведки.
Конюх всегда лучше знает, как управлять колхозом и что сеять в полях faceoff.gif

Абсолютно согласен. И да, я в своем комментарии нигде не упомянул, что объект надо законсервировать как военный, с оборудованием. По моему это и так понятно любому, что это не имеет смысл. А вот территория, здания, коммуникации - вот это то, что необходимо сохранить. Вспомните всем известный случай, правда не про военный объект, а про аэродром, за которым, когда он стал не нужным, следил в меру сил один человек и этим спас много жизней. По моему одно это уже стоит тех не больших денег по сравнению с украденными всякими шойгу, ивановыми и т.д. и не только в военном ведомстве чиновниками.

[^]
FeoMan
19.05.2025 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.05.2025 - 17:12)
amv32
Цитата
Во, так и знал, сейчас подтянется Майор Запаса и всем нытикам объяснит что к чему

Рад стараться!
Ну, а кто, кроме нас, старой гвардии?

bravo.gif
Жаль, что безсмыслено.
Нормальный человек руководствуясь знаниями полученными в средней школе и здравым смыслом однозначно приходит к таким выводам (которые вы расписали).
А тем кому вы это адресуете это "как об стенку горох" т.к. "эффект Даннинга-Крюгера".

[^]
totenring
19.05.2025 - 20:33
3

Весельчак

военные как свиньи, куда не придут природу засирают брошенным мусором, отработанным маслом и всем чем можно

[^]
serg2773
19.05.2025 - 21:00
1

Ярила

Саперам тоже надо тренироваться. Некотрые вещи проще построить заново, чем латать. Плиты дорожные не повреждены, по сути готовая площадка под что угодно.

[^]
CustomWing
19.05.2025 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 19.05.2025 - 19:35)
Именно они требуют, чтобы все эти нахер никому в условиях данной военной доктрины не нужные и уже давно устаревшие объекты сохранялись в боеготовном состоянии.

Тут соглашусь полностью, как командир отделения ракет малой дальности (ВУС) служивший на ракетном комплексе С-125 прекрасно понимаю что подобный комплекс и даже следующий после него С-200 годится сейчас только колхозные кукурузники сбивать. Даже в 80х это уже была морально устаревшая техника. Конечно более свежие С-300 и С-400 еще годятся для боевых задач, но думаю их все уже давно пустили по назначению. А уж говорить про ракеты работающие с гептилом чтобы их держать в боевом состоянии это бред просто безумный. pray.gif

А в чём проблема держать ракеты с гептилом?
На лодках они вполне себе выхаживают по полгода и больше - и ничего.

Кстати невидимку Ф-117 в Югославии сбили как раз-таки С-125 Невой.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 19.05.2025 - 21:41

[^]
Valmech
19.05.2025 - 22:58
0

Приколист

Это то чем грозится Путин перед клятым западом? Я правильно понимаю?

[^]
26valikk26
19.05.2025 - 23:42
2

Приколист

Цитата (Valmech @ 19.05.2025 - 22:58)
Это то чем грозится Путин перед клятым западом? Я правильно понимаю?

Ты откуда
выполз дегенерат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimerss
20.05.2025 - 02:26
3

Ярила

Цитата (CustomWing @ 19.05.2025 - 21:39)

ты хоть в курсе, что такое гептил?
Недостаточно будет просто запереть на замок и охранять, нужно будет держать инженерные войска, лаборатории и прочих специалистов, для поддержания целостности хранилишь, проверок состава топлива, замеров, охлаждения. + свет, вода, технические газы. Да ты первый завоешь, когда узнаешь сколько будет "жрать" эта законсервированная база с гептилом (а теперь умножь это в 100 раз, такая база не одна), и причем просто так без конкретной цели (даже если ракеты с гептилом нахер не нужны), а лишь потому что ЯПовские ученые так решили - ни у одного из предлагателей нет нихуя: ни службы в подобных местах, ни соответствующего образования. Просто пустые брехуны gigi.gif
Если военная база не нужна - она уничтожается (в этих ебенях нет для них гражданских функций). А стационарные стартовые комплексы и дальше будут уничтожаться и утилизироваться подобным образом - ибо в текущих условиях это тупо мишень. Большая часть стратегического оружия должно быть мобильна, делается так на всем шарике, но только ЯПовских мудрецам нужно больше совковой гигантомании. Сейчас и ракеты другие, и не нужны им эти базы с долгосрочным хранением и постоянным обслуживание кучи народа на одну ракету, которая через 3-5 лет списывается.
Да и если опять потребуется военная база в ебенях, то проще и быстрее будет построить новую, чем переделывать древнюю опасную рухлядь по современные виды вооружений.

Это сообщение отредактировал dimerss - 20.05.2025 - 02:34

[^]
CustomWing
20.05.2025 - 14:31
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 20.05.2025 - 04:26)
Цитата (CustomWing @ 19.05.2025 - 21:39)

ты хоть в курсе, что такое гептил?
Недостаточно будет просто запереть на замок и охранять, нужно будет держать инженерные войска, лаборатории и прочих специалистов, для поддержания целостности хранилишь, проверок состава топлива, замеров, охлаждения. + свет, вода, технические газы. Да ты первый завоешь, когда узнаешь сколько будет "жрать" эта законсервированная база с гептилом (а теперь умножь это в 100 раз, такая база не одна), и причем просто так без конкретной цели (даже если ракеты с гептилом нахер не нужны), а лишь потому что ЯПовские ученые так решили - ни у одного из предлагателей нет нихуя: ни службы в подобных местах, ни соответствующего образования. Просто пустые брехуны gigi.gif
Если военная база не нужна - она уничтожается (в этих ебенях нет для них гражданских функций). А стационарные стартовые комплексы и дальше будут уничтожаться и утилизироваться подобным образом - ибо в текущих условиях это тупо мишень. Большая часть стратегического оружия должно быть мобильна, делается так на всем шарике, но только ЯПовских мудрецам нужно больше совковой гигантомании. Сейчас и ракеты другие, и не нужны им эти базы с долгосрочным хранением и постоянным обслуживание кучи народа на одну ракету, которая через 3-5 лет списывается.
Да и если опять потребуется военная база в ебенях, то проще и быстрее будет построить новую, чем переделывать древнюю опасную рухлядь по современные виды вооружений.

Я пиздец как в курсе что такое гептил - я с ним работал.
На Камчатке, наша база обслуживала и выдавала ракеты на лодки и корабли.

И про стоимость обслуживания я ничего не писал - я говорил о технической возможности.

И это - корону поправьте, уважаемый. Сползла.

[^]
ЗамирБезгеев
20.05.2025 - 14:41
0

Ярила

На данный момент с гугол-карт там все строения выглядят разбитыми в труху.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 20.05.2025 - 14:47

"Кузькина мать" Хрущёва на Чукотке: Заброшенная позиция ядерных ракет Р-14

[^]
dimerss
20.05.2025 - 21:33
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 20.05.2025 - 14:31)
Я пиздец как в курсе что такое гептил - я с ним работал.
На Камчатке, наша база обслуживала и выдавала ракеты на лодки и корабли.

И про стоимость обслуживания я ничего не писал - я говорил о технической возможности.

И это - корону поправьте, уважаемый. Сползла.

Может заодно сообщишь, нахуя этот гептил сейчас нужен на Камчатке?
По поводу, что технически хранить его можем хоть в жопе мира - ну ок, но нахуя?

[^]
ZeroHole
21.05.2025 - 21:16
0

Шутник

del

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
22.05.2025 - 07:00
0

Ярила

О! Тема-то жива.
Ну что ж.
Русскиемы
Цитата

Давайте с фактами: где, когда восстанавливают, объекты какого направления, а также какое вооружение на них было размещено до вывода их из экспоуатации и будет размещаться сейчас? А главное - какое количество этих объектов?
Ибо, увы и ах, но мнение, что "регулярно поддерживать" - дешевле, чем создать заново с современной инфраструктурой и современным вооружением - глубоко ошибочно. Грубо говоря - если закрыли 1000 объектов, а сейчас заново создают 50 - то затраты на создание 50 актуальных однозначно будут меньше, чем на поддержание 1000 устаревших морально и физически. Я об этом писал, но вы, похоже, не привыкли работать с большими объемами информации.
И, кстати, ввод объектов осуществлялся всегда - и в советское время, и сейчас, и в 2000х, и даже в 90-х.
Также хочу напомнить, что в недавней подобной теме всеми нами уважаемый участник MontainWiev (прошу прощения, если ошибся в написании логина), живущий в Америке, написал, что и там, о боже!, устаревшие объеств тоже уничтожаются, закрываются и продаются частным лицам.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.05.2025 - 07:00

[^]
Майорзапаса
22.05.2025 - 07:04
0

Ярила

Русскиемы

Цитата

Как это противоречит тому, что я сказал? Не понимаю.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.05.2025 - 07:14

[^]
Whitening
22.05.2025 - 07:09
1

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (jkl2002 @ 19.05.2025 - 14:41)
Прошлая великая держава построила столько, что современным пигмеям даже не покрасить, как говорила Галина Брежнева.
Впрочем, эти и красить не будут, сразу деньги распилят...

а сама Галина Брежнева это прям образец советского человека?
наверное она скромная была, работала на заводе от зари до заката, жила на зарплату с премиями, вышла замуж за единственного любимого и прожила с ним всю жизнь, нарожала кучу детишек и дала им путёвку в жизнь, ну и ездила в Саки по профсоюзным путёвкам?
так ведь было? ведь так? она же именно поэтому имеет право кого-то осуждать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Whitening - 22.05.2025 - 07:09

[^]
Майорзапаса
22.05.2025 - 07:10
0

Ярила

vovster73
Цитата
А вот территория, здания, коммуникации - вот это то, что необходимо сохранить. Вспомните всем известный случай, правда не про военный объект, а про аэродром, за которым, когда он стал не нужным, следил в меру сил один человек и этим спас много жизней.

А смысл в сохранении территории, зданий и коммуникаций?
Вот реально, дешевле построить новое и современное, чем вваливать ежегодно средства в объекты, которые неизвестно, понадобятся ли вообще когда-нибудь.
Пример с аэродромом - это как раз тот самый пример ошибки выжившего.
Понятно, что спасённые этим человеком жизни сто́ят дороже всех миллиардов, но ни в одной стране мира армия этим заниматься не будет.
Про США я написал выше.

[^]
MaRTosMaGoR
23.05.2025 - 09:47
0

Шутник

Спасибо за пост, ТС.
Я вот сколько читаю смотрю посты ТС-а меня постоянно удивляет - это сколько же металла похоронено на этих объектах брошенных? Не ужели так нереально было забрать с собой и в переплавку ту же... Бля, да я на улице шурупы поднимаю с земли - в хозяйстве пригодится, а тут просто тонны метала брошены ржаветь. Аж смотреть больно на такое безхозяйничество...

[^]
Майорзапаса
23.05.2025 - 09:54
0

Ярила

Цитата (MaRTosMaGoR @ 23.05.2025 - 09:47)
Спасибо за пост, ТС.
Я вот сколько читаю смотрю посты ТС-а меня постоянно удивляет - это сколько же металла похоронено на этих объектах брошенных? Не ужели так нереально было забрать с собой и в переплавку ту же... Бля, да я на улице шурупы поднимаю с земли - в хозяйстве пригодится, а тут просто тонны метала брошены ржаветь. Аж смотреть больно на такое безхозяйничество...

Как пишут в актах списания:"Доход от утилизации полученных материалов значительно ниже расходов на демонтаж и вывоз" или примерно как-то так, точную формулировку забыл.
Но по отношению к природе, это, конечно, безобразие.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 23.05.2025 - 10:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18390
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх