9 Мая! День Победы! Таллинн, Эстония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiokumizu
11.05.2025 - 15:17
1
Статус: Offline

Наблюдатель

Цитата (скубиду @ 10.05.2025 - 17:38)
Цитата
Так чего ты там сидишь? Почему не уедешь в РФ? Зачем себя мучать? Я реально не понимаю - плохо тебе в Эстонии, притесняют тебя, заставляют разговаривать на "хуторянском" диалекте. Так чего ты ждешь? Почему не уедешь?

Как вы задрали вот такие. А чего сидишь. Ты приезжай. Я не кайфую от РФ. Хоть и русский. Я родился и вырос в Эстонии. Можно подумать меня в России ждут. Я в РФ буду такой же понаехавший. Я и в РФ не нужен и в своей стране чужой. Свой среди чужих, чужой среди своих.

Я в свое время уехал, из Узбекистана. Не в РФ, правда, в Израиль, но уехал, когда стало понятно, куда все движется. Да, в другой стране ты становишься "понаехавшим", даже если вся страна состоит из "понаехавших", в разное время. Что бы стать "своим", нужно время и желание. Да, у нас тут тоже и детские сады "русские" есть, даже вроде школа была, где в основном учились русскоязычные дети, и русский здесь еще не все забыли. Никто тебе не запрещает говорить по-русски, в любом супере, в любой аптеке, в любой больнице, да где угодно, есть люди, говорящие по-русски. Телевидение русское есть, его никто не блокирует. Но никто не требует сделать русский государственным, государственный язык - иврит, все, точка. А говорить ты можешь на каком угодно языке, твое личное дело, но если не знать иврит, будет сложнее жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18240
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы