Детский лагерь "Ласточка" — оптимизирован

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
1.05.2025 - 12:30
3
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 12:03)
В СССР не было никакой «прибыли».
Все предприятия выполняли план, им за это сверху спускали деньги на зарплату.
Никаких «налогов на прибыль» в современном понимании тоже не было, так как всё принадлежало государству и ему не было никакого смысла облагать себя же налогами, перекладывая деньги из одного кармана в другой.

"Да что ты такое, блядь, несёшь?" lol.gif
Хоть бы погуглил сначала.
Была и прибыль, и налог на прибыль, только назывался он не налогом, а отчислениями в бюджет от прибыли, но суть та же.
Был ещё налог с оборота, была плата за производственные основные фонды, фиксированные платежи от предприятий, добывающих и перерабатывающих полезные ископаемые (аналог нынешнего НДПИ) и т.д.
А уж с момента создания СССР каких только налогов не было, страсть!
"В ходе реформы 1930-1932 гг. почти шестьдесят видов налогов объединили в два основных платежа. Государственные предприятия должны были вносить в бюджет отчисления от прибыли и налог с оборота."

[^]
jimgreen
1.05.2025 - 12:30
1

Ярила

Honunok
Цитата
тебе хоть макарон хватало или пайку забирали

А чего ты выложил то фото с каменными корпусами и явно южные? Других то лагерей в твоём понимании не было?

[^]
Solarman
1.05.2025 - 12:31
1

Балагур

У нас тоже был лагерь - разобран ещё в 90-00 е. В заброшенное библиотеке ещё можно было найти книжки про войну, ходовую (приключения, . детективы, фантастика) литературу, видимо, разобрали, это в первой комнате, во второй не знаю, её превратили в туалет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrAndyc
1.05.2025 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 1.05.2025 - 11:54)
Ну я вот был
И в Артеке и в  Орленке
Никакого блата

Пришли в райком, сказали дайте мне путевку и вам её сразу дали?
Я говорю о том, что сейчас можно просто заплатить круглую сумму и отправить любого ребенка в Артек. В союзе такой возможности не было. Либо заслуги: учеба, общественная деятельность, кружки, спорт, либо блат.
Сейчас за заслуги можно ездить в Артек бесплатно, как и в союзе. Всё.
Цитата (IraZadira @ 1.05.2025 - 12:03)
Двое моих одноклассников тоже были в Артеке. Больше никто не был, хотя отличники в классе были, а один из этих "артековцев" был хорошистом.
Правда, у обоих мамы - учительницы, но это же совпадение, правда?  shum_lol.gif
То, что тебе родители не рассказывали, как они доставали путёвки, ещё не значит, что ты ездил "за хорошую учёбу и примерное поведение".

Да такое было, например, один якутский мальчик из нашего отряда "журналистской" смены писать то толком не умел, поэтому я в первом сообщении и написал, что сейчас система справедливее. Но:
1) На журналистскую смену я попал потому, что три года ходил в кружок юнкоров и немного повезло - мальчиков у нас было мало, а девченки "дрались" за путевки.
2) На радиолюбительскую, которую меня не взяли из-за "повтора" путевку дали второму по результатам соревнований пацану из нашего кружка.
3) Мои ровесницы - активные пионерки, тоже съездили в лагеря первой тройки.

Никакого блата

Из забавного - некоторые учителя мне потом пеняли: "Мы тебя в Артек отправили, а ты...", хотя никакого отношения к этому не имели.

[^]
Псевдоподий
1.05.2025 - 12:33
-1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (jimgreen @ 1.05.2025 - 12:29)
Псевдоподий
Цитата
Так речь и идет о том, что расходы на детей должно нести государство и компенсировать родителям плату за отдых. А не оптимизировать все подряд.

Почему должно? Это во-первых, во-вторых, оно и несёт - куча социальных программ для малообеспеченных детей. Но ты говорил про комфортабельный отдых, у меня абсолютно другое видение комфорта. Выше видишь - сибирский "комфорт" на семью - 11000 сутки, там достаточно прикольно, но, во-первых, это не рядом, во-вторых, за 24 дня по такой цене я лучше Таиланд выберу, там хоть ещё и море включено, и завтраки.

У меня сын ездил в лагерь, канализация есть, домики комфортабельные. Ему понравилось. Наверное, потому что он не знает, что настоящий комфорт - это пять звезд в Турции, а не тусовка с друзьями в лесу у озера. Перловку с манкой, кстати, не давали им, вот странно.

[^]
Honunok
1.05.2025 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 12:26)
Цитата (Псевдоподий @ 1.05.2025 - 12:12)
Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 12:05)
Цитата (Псевдоподий @ 1.05.2025 - 12:04)
Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 11:55)
Цитата (Alexeykov @ 1.05.2025 - 11:18)
Цитата (Eskulap @ 1.05.2025 - 10:19)
Честно скажи, а нах он такой нужен лагерь? Из щитовых домиков, только холодной водой и удобствами во дворе. Он и в 80-х уже морально устарел.

П/л имени Терешковой под Апрелевкой. Были и кирпичные корпуса и горячая вода. В зимнее время использовался как база отдыха трудящихся. А итог тот же - непрофильный актив.

Если тебе предложить поехать отдыхать в Турцию/Египет на «всё включено» или в такой вот кирпичный сарай в Апрелевке, в зимнее время, с манной кашей и перловкой в столовой - что ты сам выберешь?

А если предложить на выбор, куда отправить ребенка летом отдыхать - в Египет за стотыщ или в лесной комфортабельный лагерь недалеко от дома за недорого?

«Комфортабельный» - это деревянный барак и туалет типа сортир с дыркой в полу?

Комфортабельный подмосковный лес море всё равно не заменит, даже Чёрное.

Локальную канализацию провести, домики поставить новые? Даже тут многие пишут, как в деревенском доме септики ставят.

Угу, море рядом выкопать и тепловыми пушками температуру воздуха до Крымской поднять.

Ещё советы космического масштаба будут?

всё было,море солнце воздух

[^]
Псевдоподий
1.05.2025 - 12:34
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 12:26)
Цитата (Псевдоподий @ 1.05.2025 - 12:12)
Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 12:05)
Цитата (Псевдоподий @ 1.05.2025 - 12:04)
Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 11:55)
Цитата (Alexeykov @ 1.05.2025 - 11:18)
Цитата (Eskulap @ 1.05.2025 - 10:19)
Честно скажи, а нах он такой нужен лагерь? Из щитовых домиков, только холодной водой и удобствами во дворе. Он и в 80-х уже морально устарел.

П/л имени Терешковой под Апрелевкой. Были и кирпичные корпуса и горячая вода. В зимнее время использовался как база отдыха трудящихся. А итог тот же - непрофильный актив.

Если тебе предложить поехать отдыхать в Турцию/Египет на «всё включено» или в такой вот кирпичный сарай в Апрелевке, в зимнее время, с манной кашей и перловкой в столовой - что ты сам выберешь?

А если предложить на выбор, куда отправить ребенка летом отдыхать - в Египет за стотыщ или в лесной комфортабельный лагерь недалеко от дома за недорого?

«Комфортабельный» - это деревянный барак и туалет типа сортир с дыркой в полу?

Комфортабельный подмосковный лес море всё равно не заменит, даже Чёрное.

Локальную канализацию провести, домики поставить новые? Даже тут многие пишут, как в деревенском доме септики ставят.

Угу, море рядом выкопать и тепловыми пушками температуру воздуха до Крымской поднять.

Ещё советы космического масштаба будут?

У тебя нездоровая фиксация на море.

[^]
IraZadira
1.05.2025 - 12:35
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Псевдоподий @ 1.05.2025 - 12:15)
Если я тут выложу бараки, в которых люди живут до сих пор в разных городах - тут же вой поднимется, что это исключения, что у большинства есть теплый сортир и отопление. А здесь - надо акцент сделать на дыре в полу и на бараках. Так может сделать ремонт там?

Конечно, надо сделать ремонт, что-то, возможно, придётся демонтировать и построить новое, т.к. любые материалы имеют свой срок полезного использования.
Вопрос в том, что когда-то предприятию было выгодно содержать лагерь, чтобы родители, работающие на этом предприятии, отправляли туда на лето детей и спокойно работали, зная, что всё под контролем родного завода.
А сейчас предприятию невыгодно, налоговых преференций нет, да и частному собственнику трижды похуй на детей своих работников, не нравится - увольняйся, "за забором очередь стоит" (давно не стоит, но барские замашки неистребимы)

[^]
mishkelapu
1.05.2025 - 12:36
1

Ярила

Как вспомню эти холодные сырые бараки, так в холодный пот бросает. НЕНАВИДЕЛ лагеря. Березка, Звездный под Красноярском.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 1.05.2025 - 12:37

[^]
Honunok
1.05.2025 - 12:37
3

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.05.2025 - 12:30)
Honunok
Цитата
тебе хоть макарон хватало или пайку забирали

А чего ты выложил то фото с каменными корпусами и явно южные? Других то лагерей в твоём понимании не было?

это сильверу, у него всё пропало, ни чего не было, макароны итд

[^]
Tabagan
1.05.2025 - 12:37
1

Приколист

Цитата (AlexanderYar @ 1.05.2025 - 10:19)
А скажите честно - вы бы своё дитя в такой лагерь отправили? Где в любом корпусе случись КЗ в проводах - и не выживет никто... Сортиры вонючие на улицах, вода ржавая...

Всё зависит от достатка родителей и стоимости путевок для детей в такой лагерь.
В Москве достаточное количество людей, которые не могут отправить своих детей в лагеря "со всеми удобствами".
Кстати, советские дети не очень страдали, проживая в таких лагерях.
А приучать современных детей к "скотским" условиям тоже не вредно, учитывая экономические перспективы страны))

[^]
Eskulap
1.05.2025 - 12:38
2

F_O_X

Цитата
У меня сын ездил в лагерь, канализация есть, домики комфортабельные.

Какая цена за смену и год какой?
Своего отправил в нормальный лагерь, а остальным в барак предлагаешь ехать? Ватеркалазет строить в каждом подобном домике делать - бред. Он дороже строения выйдет. Заначить надо делать все с нуля. И цена получится соответствующая. Пусть даже и в лесу.

Это сообщение отредактировал Eskulap - 1.05.2025 - 12:46

[^]
pnuupc
1.05.2025 - 12:39
-1

Юморист

Если начать ковровую бомбардировку пионерских лагерей - это тоже будет на языке власти оптимизация.

[^]
jimgreen
1.05.2025 - 12:39
2

Ярила

Псевдоподий
Цитата
У меня сын ездил в лагерь, канализация есть, домики комфортабельные. Ему понравилось. Наверное, потому что он не знает, что настоящий комфорт - это пять звезд в Турции, а не тусовка с друзьями в лесу у озера. Перловку с манкой, кстати, не давали им, вот странно.

Чек покажи. И название лагеря. Дико сомневаюсь, что лагерь рядом с Питером на 24 дня будет сильно меньше сотки стоить.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.05.2025 - 12:39

[^]
Акация
1.05.2025 - 12:40
1

антидепрессант

MitVold
Цитата
Причем тут государство?

И то верно, ведь оно не просило нас рожать. (С)

[^]
ААК65
1.05.2025 - 12:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 1.05.2025 - 12:33)
Цитата (ААК65 @ 1.05.2025 - 11:54)
Ну я вот был
И в Артеке и в  Орленке
Никакого блата

Пришли в райком, сказали дайте мне путевку и вам её сразу дали?
Я говорю о том, что сейчас можно просто заплатить круглую сумму и отправить любого ребенка в Артек. В союзе такой возможности не было. Либо заслуги: учеба, общественная деятельность, кружки, спорт, либо блат.
Сейчас за заслуги можно ездить в Артек бесплатно, как и в союзе. Всё.
Цитата (IraZadira @ 1.05.2025 - 12:03)
Двое моих одноклассников тоже были в Артеке. Больше никто не был, хотя отличники в классе были, а один из этих "артековцев" был хорошистом.
Правда, у обоих мамы - учительницы, но это же совпадение, правда?  shum_lol.gif
То, что тебе родители не рассказывали, как они доставали путёвки, ещё не значит, что ты ездил "за хорошую учёбу и примерное поведение".

Да такое было, например, один якутский мальчик из нашего отряда "журналистской" смены писать то толком не умел, поэтому я в первом сообщении и написал, что сейчас система справедливее. Но:
1) На журналистскую смену я попал потому, что три года ходил в кружок юнкоров и немного повезло - мальчиков у нас было мало, а девченки "дрались" за путевки.
2) На радиолюбительскую, которую меня не взяли из-за "повтора" путевку дали второму по результатам соревнований пацану из нашего кружка.
3) Мои ровесницы - активные пионерки, тоже съездили в лагеря первой тройки.

Никакого блата

Из забавного - некоторые учителя мне потом пеняли: "Мы тебя в Артек отправили, а ты...", хотя никакого отношения к этому не имели.

Ну почти.
Призер олимпиады, дали в качестве награды
Сами не ходили, ессно, чушь то зачем писать?
Вот эти структуры/лифты в СССР вполне работали.
Ты всего на десять лет моложе, вроде должен помнить

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1.05.2025 - 12:45

[^]
jimgreen
1.05.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 1.05.2025 - 16:36)
Как вспомню эти холодные сырые бараки, так в холодный пот бросает. НЕНАВИДЕЛ лагеря. Березка, Звездный под Красноярском.

В Берёзке был )) И в галстуках, и в Бирюсинке ( она чуть-чуть лучше была, да и сейчас есть) Ну а уж про Патриот - лучше не говорить - спасибо хоть не в палатках )))

[^]
Ev500ev
1.05.2025 - 12:45
5

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.05.2025 - 10:19)
Цитата

А у трамвайного депо хватало денег содержать лагерь? Платить миллионы за то, что используется 3 месяца в году? Чего-то сомневаюсь, что трамвайники шикарно живут.

А вы зря сомневаетесь. Есть глобальные законы, которые нельзя изменить, или обмануть. Например: круговорот воды в природе. Или круговорот денег в обороте. В СССР работяга на заводе имел зарплату 200 рублей, а директор этого завода зарплату 800 рублей. Потом завод прихватизировали и организовали АО. Работяга стал получать 200 рублей, а директор 800 000 рублей. А организационно и технологически ничего не изменилось. И так далее.
Поэтому в СССР у трамвайного депо были деньги на содержание пионерского лагеря, в РФ эти деньги разбежались по карманам главных "приватизаторов". Вот и вся упрощенная схема.
В СССР у "ДСК-2" был лагерь "Березка", с капитальными 2-этажными ж/б корпусами, своей котельной, централизованным водоснабжением, отоплением и канализацией. Там же был гигантский 2-этажный клуб, с конференц-залом на 500 мест, бильярдной, теннисными столами и тематическими кружками. Летом в "Березке" отдыхали дети. Зимой - родители с детьми. Путевки в лагерь были условно-бесплатные (10% стоимости для членов профсоюза и работников "ДСК-2").
В РФ "ДСК-2" стал основой ГК ПИК. Как вы предполагаете, у ГК ПИК были деньги на содержание лагеря "Безека"? Подсказка: сегодня бывший пионерский лагерь "Березка" превращен в богадельню (в самом прямом смысле) и к ГК ПИК не имеет никакого отношения.
Значит суть не в количестве денег "на содержание"?

[^]
Т0Л9Н
1.05.2025 - 12:45
0

Юморист

Детсий лагерь "Дружба" во Владимирской области оптимизировали под загородный отель

[^]
Шишига66
1.05.2025 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 01.05.2025 - 10:56)
Время циклично... Дынин снова маленький...

Может, Иночкин? Дынин взрослый.

[^]
Honunok
1.05.2025 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 12:23)
Цитата (Псевдоподий @ 1.05.2025 - 12:20)
Цитата (jimgreen @ 1.05.2025 - 12:16)
Псевдоподий
Цитата

И это будет стоить меньше 100000 за сезон? Ржу. Ты в какой реальности живёшь?

Так речь и идет о том, что расходы на детей должно нести государство и компенсировать родителям плату за отдых. А не оптимизировать все подряд.

Что ещё государство должно делать за родителей?
Попу детям вытирать не должно?

dont.gif

[^]
IraZadira
1.05.2025 - 12:48
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Tabagan @ 1.05.2025 - 12:37)
Кстати, советские дети не очень страдали, проживая в таких лагерях.
А приучать современных детей к "скотским" условиям тоже не вредно, учитывая экономические перспективы страны))

Не знаю, про каких советских детей ты говоришь, но я была таким советским ребёнком и ездила в такие лагеря "без удобств". Эти воняющие одновременно и говном, и хлоркой туалеты, в которых аж глаза резало от вони, ненавидели ВСЕ - и дети, и вожатые, и персонал.
В корпусах ночью в первую смену (начало июля) было очень холодно, еда в столовке - ну как повезёт, какие повара, какое снабжение. Появление в меню летом (!) арбузов или клубники было редким событием. Салатов из свежих овощей вообще не припомню.
Вода всю неделю только холодная, в субботу горячий подогретый душ и смена белья.
И нет, я не хочу приучать своих детей к скотским условиям, спасибо.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 1.05.2025 - 13:26

[^]
Honunok
1.05.2025 - 12:52
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 1.05.2025 - 12:30)
Цитата (Silver867 @ 1.05.2025 - 12:03)
В СССР не было никакой «прибыли».
Все предприятия выполняли план, им за это сверху спускали деньги на зарплату.
Никаких «налогов на прибыль» в современном понимании тоже не было, так как всё принадлежало государству и ему не было никакого смысла облагать себя же налогами, перекладывая деньги из одного кармана в другой.

"Да что ты такое, блядь, несёшь?" lol.gif
Хоть бы погуглил сначала.
Была и прибыль, и налог на прибыль, только назывался он не налогом, а отчислениями в бюджет от прибыли, но суть та же.
Был ещё налог с оборота, была плата за производственные основные фонды, фиксированные платежи от предприятий, добывающих и перерабатывающих полезные ископаемые (аналог нынешнего НДПИ) и т.д.
А уж с момента создания СССР каких только налогов не было, страсть!
"В ходе реформы 1930-1932 гг. почти шестьдесят видов налогов объединили в два основных платежа. Государственные предприятия должны были вносить в бюджет отчисления от прибыли и налог с оборота."

этож сильвер. сейчас скажет это миф, не может быть по не которым причинам

[^]
Arosas
1.05.2025 - 12:52
1

Балагур

Да они все почти по Подмосковью оптимизированы! Кто позже кто раньше . Содержать некому , производства на балансе которого стоял п/л уже давно нет. Отсюда и продажа объектов под дачи или еще под что нибудь

[^]
воха7
1.05.2025 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Акация @ 1.05.2025 - 10:34)
Вопрос ведь не в том, что за 30 лет лагерь сгнил, а в том, что для детей нихера не делается со стороны государства. Хер куда детей бесплатно отправишь, окромя дачи. А государство только на словвах о детях печется, в реальности оптимизирует лагеря, кружки да и учебу в принципе.

Государство выделяло деньги предприятиям которым принадлежали эти лагеря. У некоторых предприятиях, были и свои дома отдыха для взрослых.
У малозначимых для государства предприятиях, таких лагерей небыло. Для них были профсоюзные лагеря но в более малом количестве.
Жил в сельскохозяйственном районе без серьезных предприятий. На весь район, только 2 пионерских лагеря и ограниченное количество мест. Правда детей селяне не особо отправляли, рабочие руки нужны были дома. Они были профсоюзными.
Был в обоих. Один из щитовых домов с уличным туалетом. Второй, построен в начале 80-го, там уже двухэтажные корпуса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37136
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх