Вытащите это из своих холодильников!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
26.02.2025 - 15:59
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92428
Цитата (Semanuil @ 26.02.2025 - 15:58)
Ну тут некоторые картоху точат мешками))
Мне три килограмма на две недели хватает. В рефрижераторе лежит отлично.

Три кг это хз на сколько, но оооочень надолго...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
26.02.2025 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15073
Цитата (DmitryDmitry @ 26.02.2025 - 14:29)
Какая влага нах? "Влага" была в холодильниках лет 20 назад.

Я даже морозилку, когда от льда размораживал - забыл уже.

Или нас подобными статьями готовят к "возвращению отечественного"? lol.gif

Погугли, это все подробно расписано уже давно. Если ты поставил суп в кастрюле или просто открыл дверцу, влажность начинает повышаться и она почти всегда выше влажности в помещении в зимнее время, когда батареи теплые.

Цитата
Влажность воздуха в холодильнике не является постоянной величиной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов:

Тип холодильника. В современных холодильниках с системой No Frost влажность обычно ниже, чем в старых моделях.

Температура. Чем ниже температура в холодильнике, тем ниже влажность.

Продукты. Некоторые продукты, например, свежие фрукты и овощи, выделяют влагу, повышая общую влажность в холодильнике.

Частота открывания дверцы. Каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника, влажный воздух из помещения попадает внутрь, повышая влажность.

В среднем влажность воздуха в холодильнике колеблется от 50 % до 80 %.
 
[^]
CustomWing
26.02.2025 - 16:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2542
В холодильнике должны быть мясо и пиво.
Ну или пиво и мясо.

Можно ещё добавить водку.
 
[^]
МаркПатриций
26.02.2025 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14167
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 15:57)
Цитата (МаркПатриций @ 26.02.2025 - 15:45)
Цитата (stronzo666 @ 26.02.2025 - 15:42)
Цитата (МаркПатриций @ 26.02.2025 - 15:26)
а какие проблемы?
в любом магазине

мне лично из Италии тащат ) новелло, вкусненькое
но оно для салатов лучше
для жарки покупаю в магазине
используем каждый деннь

Оливковое вообще не для жарки. Ни дешевое ни дорогое

расскажите это итальянцам, грекам, испанцам

стейки тоже на подсолнечном?

о вкусах не спорят, кому как нравится

конечно на подсолнечном. оно тупо лучше. рафинированное естественно.
"температура горения оливковое масло первого холодного отжима — 160 °С. "
"температура горения (дымления) рафинированного подсолнечного масла составляет 227 °С"

если для вас подсолнечное, это слишком плебейское(ну понты, бывает) берите горчичное, ну или масло авокадо.
"Горчичное масло — в топе лучших для жарки, так как его температура горения 254 °С."
авокадо конечно для реальных понторезов.,
"Масло авокадо
Это масло можно назвать самым лучшим в рейтинге масел для жарки: даже в нерафинированном виде оно выдерживает температуру до 270 °С"

про авокадо соглашусь
но я и на том навострился
 
[^]
АндрейНовакА
26.02.2025 - 16:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3319
Цитата (МаркПатриций @ 26.02.2025 - 16:02)
[
Это масло можно назвать самым лучшим в рейтинге масел для жарки: даже в нерафинированном виде оно выдерживает температуру до 270 °С" [/QUOTE]
про авокадо соглашусь
но я и на том навострился

ну и смысл? если оливковое для этих целей просто хуже? можно и на сливочном жарить. смысла просто нет.

пс. меня еще и горечь раздражает. потому, после нескольких бутылок отказались от дальнейших экспериментов.
 
[^]
НеШерон
26.02.2025 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (Bris2 @ 26.02.2025 - 14:36)
Ничего из вышеперечисленного в холодильнике нет. А к картошке посоветую в место её хранения добавить яблоко. Не будет прорастать.
Или значительно медленнее.

обычно яблоко советуют класть рядом с недозрелыми фруктами, или подальше от зрелых
 
[^]
НеШерон
26.02.2025 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (stronzo666 @ 26.02.2025 - 15:42)
Цитата (МаркПатриций @ 26.02.2025 - 15:26)
а какие проблемы?
в любом магазине

мне лично из Италии тащат ) новелло, вкусненькое
но оно для салатов лучше
для жарки покупаю в магазине
используем каждый деннь

Оливковое вообще не для жарки. Ни дешевое ни дорогое

есть же рафинированное
на нем тоже нельзя?

просто интересуюсь.
я его не люблю в пищу. оно у меня чисто для косметических целей
 
[^]
lisin68
26.02.2025 - 16:27
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 416
Картофель, чеснок, масло, консервы, лук, кофе и мед. Кто вобще это в холодосе хранит?
Про остальное - бред сивой кобылы.
 
[^]
НеШерон
26.02.2025 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (МаркПатриций @ 26.02.2025 - 16:02)
про авокадо соглашусь
но я и на том навострился

масло авокадо имеет какой-нибудь привкус? яроковыраженый как у оливкового ексра верджин или подсолнечного нерафинированного?

или ближе к сливочному топленому?

заглядываюсь в последнее время на него
 
[^]
AlDianochka
26.02.2025 - 16:29
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92428
Цитата (lisin68 @ 26.02.2025 - 16:27)
Картофель, чеснок, масло, консервы, лук, кофе и мед. Кто вобще это в холодосе хранит?
Про остальное - бред сивой кобылы.

А открытую банку консервов где хранить? На столе оставить в +28?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
26.02.2025 - 16:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (lisin68 @ 26.02.2025 - 16:27)
Картофель, чеснок, масло, консервы, лук, кофе и мед. Кто вобще это в холодосе хранит?
Про остальное - бред сивой кобылы.

я,
все, кроме меда, кофе и томатов

и ничего, описанного в статье, не наблюдала

оливковое густеет, но прекрасно восстанавливает свои свойства

Это сообщение отредактировал НеШерон - 26.02.2025 - 16:39
 
[^]
Штопор20
26.02.2025 - 16:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2804
Цитата (AlDianochka @ 26.02.2025 - 23:52)
Цитата (Штопор20 @ 26.02.2025 - 15:50)
Открыл свой и думаю: а нахуя мне холодильник, если он пуст и даже в розетку не включен?

А пиво куда ставишь? В таз с холодной водой чтоле?
PS: у меня ещё паяльная паста в холодильнике, она от 0 до +10 живёт...

Я зимой водку пью, а летом сухой закон.
 
[^]
Ivanova
26.02.2025 - 16:38
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
У меня вечно какие-то жопки болтаются в холодильнике: от лука, от морковки, от лимона. Правда у лука и лимона свои ёмкости.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 26.02.2025 - 16:39
 
[^]
AlDianochka
26.02.2025 - 16:40
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92428
Цитата (Штопор20 @ 26.02.2025 - 16:38)
Я зимой водку пью, а летом сухой закон.

Тем более. Пиво теплое ещё можно, а водка не полезет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stronzo666
26.02.2025 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Цитата (Semanuil @ 26.02.2025 - 15:58)
Ну тут некоторые картоху точат мешками))
Мне три килограмма на две недели хватает. В рефрижераторе лежит отлично.

Покупаю 5 кг в месяц. Вполне хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dantuxa
26.02.2025 - 16:52
0
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 3975
С авокадо есть ньюанс. Как обожательэтого продукта, ем его практически ежедневно. И вот что подметил. Вызревает авакадо при комнатной температуре - это правда. Когда он созрел, и если его надо сохранить на пару тройку дней - все верно, надо в холодильник на нижнюю полку. Но! Очень важно! Его надо очень хорошо обернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы перекрыть воздух. Тогда он точно не перезреет и не потемнеет. Проверено и протестировано на моем личном опыте.

К слову. Авакадо - нереально полезный продукт, чистит печень и выводит плохой холестирин. Несмотря на наличие жира - этот жир - лучший для человека, полезный очень.
 
[^]
aev2000
26.02.2025 - 16:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1728
Моей тупорылой бесполезно говорить. Все это в холодильник кладет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
26.02.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51027
Цитата (AlDianochka @ 26.02.2025 - 15:17)
Цитата
Мандарины? Портятся?  У меня не успевают 
А так да, я в первый раз слышу, чтобы кто-то картошку и лук хранил в холодильнике. Максимум из вышеописанного - помидоры и шоколад.

А где картошку и лук хранить? На жаре им полярный лис настает очень быстро.

а почему у тебя жара?
в обычном ящике под раковиной стандартно, чо им будет why.gif
 
[^]
AlDianochka
26.02.2025 - 17:20
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92428
Цитата (motya @ 26.02.2025 - 16:59)
а почему у тебя жара?
в обычном ящике под раковиной стандартно, чо им будет

Привыкла так... В +21 даже кот лезет под одеяло, он тоже привык и ему холодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaDAnge1
26.02.2025 - 17:25
-1
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1715
А я, пока у меня жил старый советский холодильник Апшерон, хранил в нем даже макароны и крупы. Ну реально в нем оказывается было больше места, чем в нынешнем современном. Хотя современный выше его почти на полметра. В том холодильнике просто морозилка была маленькая, а само холодильное отделение большое. На счет повышенной влажности... я в нем, после просмотра одного ролика на ютубе, мясо вялил и сыровяленую колбасу делал. Просто подвешивал просоленное мясо или колбасу и это всё высыхало за несколько недель. Получалось неплохо. Так что на счет повышенной влажности, еще раз повторюсь, всё зависит от типа холодильника.
 
[^]
БубльГум66
26.02.2025 - 17:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 3062
Ничего из перечисленного, кроме остатков лимона, в холодильнике не храню: т.к. давным-давно оборудовал просторный холодный шкаф под кухонным подоконником.
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
26.02.2025 - 17:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 949
Влага, влага, влага... Сейчас же вроде почти все холодильники немногим дороже бюджетных сушат воздух внутри?
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
26.02.2025 - 17:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 949
Цитата (MaDAnge1 @ 26.02.2025 - 17:25)
А я, пока у меня жил старый советский холодильник Апшерон, хранил в нем даже макароны и крупы. Ну реально в нем оказывается было больше места, чем в нынешнем современном. Хотя современный выше его почти на полметра. В том холодильнике просто морозилка была маленькая, а само холодильное отделение большое. На счет повышенной влажности... я в нем, после просмотра одного ролика на ютубе, мясо вялил и сыровяленую колбасу делал. Просто подвешивал просоленное мясо или колбасу и это всё высыхало за несколько недель. Получалось неплохо. Так что на счет повышенной влажности, еще раз повторюсь, всё зависит от типа холодильника.

Тут все просто: если морозилка не изолированная, она всю влагу из воздуха вытягивает и замораживает на себе
 
[^]
semerkin2107
26.02.2025 - 17:41
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Эх, чот вспомнил Бахыт- компот, замороженные сиськи....

Вытащите это из своих холодильников!
 
[^]
tattoo13
26.02.2025 - 17:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2954
с начало прочитал пост сколько сбережений в сбере у нас, теперь этот...не хило вы все живёте blink.gif

ещё вопрос по теме - есле в холодильнике есть специальные(ый) отсек для овощей/фруктов почему нельзя там их хранить(я про помидоры, лимон), картошка у меня в погребе у мамы, у себя под раковиной, лук и чеснок в корзине на шкафу, в морозилке пельмени, мясо/сало и ягоды/овощи/зелень с осени для заморозки(перец, помидор там порезанный и смесь лук/укроп и петрушка/базилик)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58545
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх