В интернете придумали способ сломать систему ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
16.02.2025 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Выдавать у нас могут только орден сутулого. С закруткой на спине

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААП
16.02.2025 - 15:35
0

Приколист

Мда. У нас над подобными хитрецами ещё в старшей группе детсада потешались.
Строительная мафия скорее пролоббирует запрет съёма жилья, чем цены опустит.
В лучшем случае, цены на съём вырастут так, что сами за ипотекой побежите.
Это капитализьм, деточка!

[^]
Pjgipigipig
16.02.2025 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.02.2025 - 15:05)
Цитата (Pjgipigipig @ 16.02.2025 - 14:52)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2025 - 14:18)
Цитата (Псевдоподий @ 16.02.2025 - 14:17)
Цитата (Pjgipigipig @ 16.02.2025 - 14:06)
Вы считаете таксиста умным и финансово грамотным когда пользуетесь его услугам? Ведь на вас он отбивает кредит за машину и потом она станет его  dont.gif
Тут дело не за сколько сдают, а за сколько готовы снять.  Ценник за аренду можно хоть х10 ставить что толку то?  Зарплаты никуда не выросли , платежеспособность осталась прежней .
Проблема в том что вы рассматриваете квартиру как охуенное вложение денег . Я вас расстрою , это далеко не так . Не знаю никого кто бы покупал квартиры и на этом разбогател , да даже хотя бы деньги сохранил.  Что бы сохранить или приумножить свой капитал нужны мозги , а влезть в ипотеку любой дурак сможет и это никогда так не работало .
Не будьте так уверены и непоколебимы в своих суждениях, это вредно

Проблема в том, что вы рассматриваете всех, кто покупает квартиру, как каких-то инвесторов.
Я вовремя купил квартиру в ипотеку и сейчас живу в ней со своей семьей, платя за нее раза в три меньше, чем если бы снимал эту же квартиру. Потом мы взяли в ипотеку студию в расчете на то, что там когда-нибудь будет жить сын. Возможно (но не точно), какое-то время мы будем ее сдавать, но о каком богатстве можно говорить вообще? Если вы мечтаете разбогатеть на шару - зачем свои фантазии и мечты вы проецируете на окружающих? Я не хочу разбогатеть, я хочу, чтобы у меня и моей семьи было жилье, из которого меня пинком под сраку не выгонит хозяин, который решит, что больше не хочет вам его сдавать. Хочется на старости лет мыкаться по съемным углам, как нищему студенту - на здоровье.

Я вообще без всякой ипотеки квартиру покупал в 2000 году.
Если бы снимал 25 лет, отдал бы за аренду стоимость двух таких квартир за это время.

А сейчас продав эту квартиру ,сможете купить две таких? biggrin.gif

Многие покупают жилье чтобы в нем жить, не все же рассуждают с точки зрения барыги-перекупа.

Так это ипотечники и квартирные инвесторы с этой точки зрения рассуждают . Подсчитывают на сколько их "квартира" подорожала и как выгодно они купили lol.gif . Я же просто объясняю что выгоды там нет

[^]
theQuZAR
16.02.2025 - 15:40
-1

Ярила

Буржуин даже пиздюлей бесплатно давать не будет. Спросите у Украины

[^]
ssb74
0

Сын упячки

сделв фото в родительской квартире.... логично....

можно охотников катсти не убивать ради охотничих колбасок

[^]
shura22
0

Ярила

Их скорее будут выдавать бесплатно гостям с юга ..Недавний пример из Мытищ говорит сам за себя...)

[^]
ssb74
16.02.2025 - 15:42
1

Сын упячки

Цитата (ААП @ 16.02.2025 - 15:35)
Мда. У нас над подобными хитрецами ещё в старшей группе детсада потешались.
Строительная мафия скорее пролоббирует запрет съёма жилья, чем цены опустит.
В лучшем случае, цены на съём вырастут так, что сами за ипотекой побежите.
Это капитализьм, деточка!

комуналка + 50% ипотки и живи хоть все 10 лет. я так сдаю.

у молодых выходит тыс 15. таунхаус ..... мне не впадлу еще 7 тыс докинуть ипотеку. постваил кухню посудобойку - отделка от застройщика- дал полный крт бланш - тварите что хоитите. будете хует соседи сообщать.

да они могли снять зжа 25=30 с мебелью. но сами попросили сь ко мне = кинули кровать - диван и 2 ком стола = сами протянули инет - и жувут припивауючи. я сразу сказал я к вам даже ходить не собираюсь ЭТО ВАШ ДОМ - я там гость пока вы там живете.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 16.02.2025 - 15:45

[^]
Псевдоподий
16.02.2025 - 15:42
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Pjgipigipig @ 16.02.2025 - 15:32)
Цитата (Псевдоподий @ 16.02.2025 - 15:04)
Цитата (Pjgipigipig @ 16.02.2025 - 14:49)
Если вы мечтаете разбогатеть на шару - зачем свои фантазии и мечты вы проецируете на окружающих?
Вы не хотите разбогатеть ? Ну это ваше дело и не надо это проецировать на остальных раздавая тут советы и восхваляя ипотеку как правильное решение.  И поверьте , что бы в старости не остаться на улице необязательно в молодости тянуть ипотеку .

Это вы про ипотечников наверное ? Только те подситывают на сколько их квартира "подорожала" и как охуенно что они вложились раньше lol.gif Вы кстати тоже подсчитываете тут выгоду и не надо вилять жопой.
Вы не хотите разбогатеть ? Ну это ваше дело и не надо это проецировать на остальных раздавая тут советы и восхваляя ипотеку как правильное решение.
Вы адепт старой секты "жильё должно быть своё, жильё всегда дорожает" отсюда и страх купить жильё поздно или не купить вообще.

Аккуратнее с цитированием, это не мои слова.
Если я и подсчитываю выгоду, то только в том плане, на сколько я выгадал, когда взял квартиру в свое время за 5 лямов, в то время, как сейчас такая же стоит 8-9. Если бы я слушал причитания тех, кто советовал не лезть в ипотеку - сейчас жил бы на съемной. Продавать я ее не собираюсь, потому что покупал для того, чтобы жить в ней, а не перепродавать и зарабатывать, как тут некоторые фантазируют.
Где именно я восхваляю ипотеку? То, что лично мне она подошла - не значит, что всем подойдет. Наоборот, сейчас смысла в нее вписываться не стал бы, сейчас это нецелесообразно. Но то, что жилье должно быть свое - да, именно так я и считаю. Пока ты относительно молодой и здоровый - можно и снимать. Лет через 20-30 скорее всего данная ситуация будет смотреться иначе. Надеяться, что государство о тебе позаботится, когда в старости ты не сможешь на нищенскую пенсию снимать хату - наивно.

Выгадали.... 8-9 это новостройка ? Ваша то уже вторичка. опять же ликвидность , идите продайте за 8-9 её сейчас, можете годами продавать. Потом не забываем про инфляцию , цены на квартиры за ней не поспевают , следовательно обесцениваются . Деньги вы свои даже не сохранили , выгадал он lol.gif Про заработок на перепродаже квартир смешно, выгоднее в банк на депозит . Вообще забудьте про слово " выгода" в вопросах про квартиру и ипотеку.

Я уже несколько раз написал, что квартиру покупал не для какой-то выгоды, и тут же мне пишут совет забыть про выгоду. Как будто со стеной деревянной общаюсь.
Квартира - не новостройка, дом кирпич, 90х годов постройки. Еще раз, пишу медленно и по буквам: за те деньги, за которые я купил трешку 5 лет назад, сейчас не взять даже однушку в человейнике. Какие деньги я не сохранил? У меня их нет, у меня есть квартира, за которую я плачу 11 тысяч ежемесячно. Скинете мне варианты за такую сумму снять трехкомнатную квартиру в СПб?
По поводу "идите продайте" - ну ок, уговорили, никто сейчас за такие деньги не продаст трешку в Питере в кирпиче, мамкины инвесторы-перекупы с плачем кусают себе локти и сливают хаты за бесценок, под смех и улюлюканье тех, кто снимает жилье, а не покупает его.

[^]
Pjgipigipig
16.02.2025 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2025 - 15:23)
Вы считаете таксиста умным и финансово грамотным когда пользуетесь его услугам? Ведь на вас он отбивает кредит за машину и потом она станет его  dont.gif
Тут дело не за сколько сдают, а за сколько готовы снять.  Ценник за аренду можно хоть х10 ставить что толку то?  Зарплаты никуда не выросли , платежеспособность осталась прежней .
Проблема в том что вы рассматриваете квартиру как охуенное вложение денег . Я вас расстрою , это далеко не так . Не знаю никого кто бы покупал квартиры и на этом разбогател , да даже хотя бы деньги сохранил.  Что бы сохранить или приумножить свой капитал нужны мозги , а влезть в ипотеку любой дурак сможет и это никогда так не работало .

Проблема в том, что вы рассматриваете всех, кто покупает квартиру, как каких-то инвесторов.
Я вовремя купил квартиру в ипотеку и сейчас живу в ней со своей семьей, платя за нее раза в три меньше, чем если бы снимал эту же квартиру. Потом мы взяли в ипотеку студию в расчете на то, что там когда-нибудь будет жить сын. Возможно (но не точно), какое-то время мы будем ее сдавать, но о каком богатстве можно говорить вообще? Если вы мечтаете разбогатеть на шару - зачем свои фантазии и мечты вы проецируете на окружающих? Я не хочу разбогатеть, я хочу, чтобы у меня и моей семьи было жилье, из которого меня пинком под сраку не выгонит хозяин, который решит, что больше не хочет вам его сдавать. Хочется на старости лет мыкаться по съемным углам, как нищему студенту - на здоровье.

Если бы снимал 25 лет, отдал бы за аренду стоимость двух таких квартир за это время.

Зачем мне её продавать? Я в ней живу.
А вот суммировать выгоду, на сэкономленном за 25 лет на отсутствии необходимости платить арендную плату я могу легко.

Это как купить машину , а потом к сумму потраченную на машину суммировать деньги потраченные на такси за тот же период. lol.gif

[^]
Davlad
16.02.2025 - 15:52
2

Ярила

Дадада. Выдавали прабабкам. Главное, что бесплатно! А то, что это был соцнайм, прабабки не рассказывали?

Работаешь на заводе или в колхозе без права переезда, ибо прописка - выдают. Не работаешь - свободен.

Моему отцу тоже выдали, аж трешку!
В Нарьян-Маре. В деревянном доме. Без водопровода и канализации. Акуенно там было жить. Попробуйте, вам должно понравиться.

[^]
Самуэлич
16.02.2025 - 15:53
1

Ярила

Губищи то закатайте, не знаю, что там выдавали вашим прабабкам, но мы с мамой жили в комнате на подселении и никому на хрен в голову не приходило давать нам отдельную квартиру.

[^]
webpacker
16.02.2025 - 15:54
0

Приколист

С таким сосалом сразу видно - мысль не далёкая dont.gif

[^]
Silver867
16.02.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 16.02.2025 - 15:46)

А вот суммировать выгоду, на сэкономленном за 25 лет на отсутствии необходимости платить арендную плату я могу легко.

Это как купить машину , а потом к сумму потраченную на машину суммировать деньги потраченные на такси за тот же период. lol.gif

Больше в ответ написать нечего?
Продолжай жить в съёмной квартире в ожидании, что в любой момент из нёё могут попросить на выход.
А я продолжу жить в своей, в собственной.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2025 - 15:56

[^]
Dinodroid
16.02.2025 - 15:56
-1

Ярила

Жить надо по средствам а не по хотелкам, тогда придумывать и ныть не придётся . Можно подумать что все как Чебурашка , до ипотек и пр. жили в коробках .
ЗЫ . Чем больше шпал , тем более убеждение что Я прав. Погнали.

Это сообщение отредактировал Dinodroid - 16.02.2025 - 15:58

[^]
antichurka
16.02.2025 - 15:57
0

Ярила

Вот это, на фото, оно с хуем?

[^]
a1n3d
16.02.2025 - 15:57
0

Ярила

Сначала будешь долго и часто сосать.

[^]
Magadanec79
16.02.2025 - 15:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bend @ 16.02.2025 - 12:55)
Щаз. Разбег только возьмут и начнут выдавать.

А потом догонят,и ещё насуют. gigi.gif

[^]
Razi
16.02.2025 - 16:02
0

Ярила

Идея фигня, но в принципе годик таким можно было и побаловаться

[^]
Pjgipigipig
16.02.2025 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.02.2025 - 15:42)
Цитата (Pjgipigipig @ 16.02.2025 - 15:32)
Цитата (Псевдоподий @ 16.02.2025 - 15:04)
Цитата (Pjgipigipig @ 16.02.2025 - 14:49)
Если вы мечтаете разбогатеть на шару - зачем свои фантазии и мечты вы проецируете на окружающих?
Вы не хотите разбогатеть ? Ну это ваше дело и не надо это проецировать на остальных раздавая тут советы и восхваляя ипотеку как правильное решение.  И поверьте , что бы в старости не остаться на улице необязательно в молодости тянуть ипотеку .

Это вы про ипотечников наверное ? Только те подситывают на сколько их квартира "подорожала" и как охуенно что они вложились раньше lol.gif Вы кстати тоже подсчитываете тут выгоду и не надо вилять жопой.
Вы не хотите разбогатеть ? Ну это ваше дело и не надо это проецировать на остальных раздавая тут советы и восхваляя ипотеку как правильное решение.
Вы адепт старой секты "жильё должно быть своё, жильё всегда дорожает" отсюда и страх купить жильё поздно или не купить вообще.

Аккуратнее с цитированием, это не мои слова.
Если я и подсчитываю выгоду, то только в том плане, на сколько я выгадал, когда взял квартиру в свое время за 5 лямов, в то время, как сейчас такая же стоит 8-9. Если бы я слушал причитания тех, кто советовал не лезть в ипотеку - сейчас жил бы на съемной. Продавать я ее не собираюсь, потому что покупал для того, чтобы жить в ней, а не перепродавать и зарабатывать, как тут некоторые фантазируют.
Где именно я восхваляю ипотеку? То, что лично мне она подошла - не значит, что всем подойдет. Наоборот, сейчас смысла в нее вписываться не стал бы, сейчас это нецелесообразно. Но то, что жилье должно быть свое - да, именно так я и считаю. Пока ты относительно молодой и здоровый - можно и снимать. Лет через 20-30 скорее всего данная ситуация будет смотреться иначе. Надеяться, что государство о тебе позаботится, когда в старости ты не сможешь на нищенскую пенсию снимать хату - наивно.

Выгадали.... 8-9 это новостройка ? Ваша то уже вторичка. опять же ликвидность , идите продайте за 8-9 её сейчас, можете годами продавать. Потом не забываем про инфляцию , цены на квартиры за ней не поспевают , следовательно обесцениваются . Деньги вы свои даже не сохранили , выгадал он lol.gif Про заработок на перепродаже квартир смешно, выгоднее в банк на депозит . Вообще забудьте про слово " выгода" в вопросах про квартиру и ипотеку.

Я уже несколько раз написал, что квартиру покупал не для какой-то выгоды, и тут же мне пишут совет забыть про выгоду. Как будто со стеной деревянной общаюсь.
Квартира - не новостройка, дом кирпич, 90х годов постройки. Еще раз, пишу медленно и по буквам: за те деньги, за которые я купил трешку 5 лет назад, сейчас не взять даже однушку в человейнике. Какие деньги я не сохранил? У меня их нет, у меня есть квартира, за которую я плачу 11 тысяч ежемесячно. Скинете мне варианты за такую сумму снять трехкомнатную квартиру в СПб?
По поводу "идите продайте" - ну ок, уговорили, никто сейчас за такие деньги не продаст трешку в Питере в кирпиче, мамкины инвесторы-перекупы с плачем кусают себе локти и сливают хаты за бесценок, под смех и улюлюканье тех, кто снимает жилье, а не покупает его.

Вы уже несколько раз писали о "ВЫГОДЕ" , мол купил за 5 , а сейчас 8-9 . Я вас за язык не тянул. У вас раздвоение личности?
Вы не понимаете что деньги имеют свойства обесцениваться , сохранить деньги это значит сохранить их покупательскую способность , уберечь от инфляции. Пять тысяч рублей сейчас имеют другую ценность нежели 5 лет назад . Вы говорите что выгадали (могу процитировать вас) , но рост стоимости квартиры не поспевает за инфляцией , поэтому покупательскую способность своих денег вы не сохранили. Вот в 2005 году зп была 4 тысячи, а сейчас 40 тыс, стали ли мы жить в 10 раз лучше? Как ребёнку объясняю.

[^]
ktvladimir
16.02.2025 - 16:05
0

Ярила

гы давно уже избыток квартир. на первичке уже давным давно более 50% остаются нераспроданными. кто то заметил снижение стоимости? :)

[^]
Андреище
16.02.2025 - 16:06
0

Ярила

Наивное чукотское девушко

[^]
etakila
16.02.2025 - 16:09
0

Ярила

Ага они скорее снесут и торговый центр построят

[^]
HaBaJIbHbIu
16.02.2025 - 16:09
0

кремлеботы маздай

Взлетят цены на аренду lol.gif

[^]
Pjgipigipig
16.02.2025 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2025 - 15:56)
Цитата (Pjgipigipig @ 16.02.2025 - 15:46)

Больше в ответ написать нечего?
Продолжай жить в съёмной квартире в ожидании, что в любой момент из нёё могут попросить на выход.
А я продолжу жить в своей, в собственной.

Извините , но я просто не понял логику вашего уравнения .

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 16.02.2025 - 16:10

[^]
Псевдоподий
16.02.2025 - 16:20
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Pjgipigipig @ 16.02.2025 - 16:04)
Пять тысяч рублей сейчас имеют другую ценность нежели 5 лет назад . Вы говорите что выгадали (могу процитировать вас) , но рост стоимости квартиры не поспевает за инфляцией , поэтому покупательскую способность своих денег вы не сохранили. Вот в 2005 году зп была 4 тысячи, а сейчас 40 тыс, стали ли мы жить в 10 раз лучше? Как ребёнку объясняю.

Блять... Если я в 2019 году за пять лямов мог купить себе трешку, то сейчас я могу купить на эти деньги босый хуй. Выгодно ли я их вложил? Какая разница, насколько обесценились деньги, если я сейчас живу в своей квартире? Почему слово "выгода" должно рассматриваться только с купипродайной точки зрения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33296
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх