Купил себе первый пк в 2003 году, довольно мощный по тем временам (Athlon 2400XP + GeForce FX5600). Тянул все игры на максималках. Тайминг покупки получился идеальный. DOOM3, HL2, первый Underground, FarCry, Готика, WC3 и еще куча крутых игр. Помню первый вечер после покупки, друзья надавали мне кучу дисков с играми и я установил Enclave. У меня был просто шок. Графика была настолько крутая, ощущение было, что ты из 2003 в третье тысячелетие перенесся. Короче это были крутые времена. Еще помню свои первые впечатления о Готике. Первое время я играл в шутеры, гоночки и т.п. Первый раз запустил Готику и подумал, что это за гавно: ужасное управление и поначалу все тебе могут навалять

Помню как я увидел первого противника (падальщика) и с криками ололо я побежал к нему и был убит за 20секунд. После этого Готика была удалена и была установлена только через года полтора, когда у меня был уже серьезный игровой опыт. И вот после этого, я просто был в шоке от этой игры. Я проходил её кучу раз и она мне никогда не надоедала. Все современные игры работают по принципу фильмов, то есть все выглядит красиво и интересно, если ты делаешь то, что задумывалось разработчиками. В старых играх можно делать полную дичь и никто тебя за это не наказывает и игра не становится от этого хуже. Помню в той же Готике, превратившись в мясного жука я прополз в старый лагерь задолго до того, как это было предусмотрено сюжетом, чтобы зарезать стражников, которые пытались выбить деньги в самом начале игры (да, я злопамятный

) и после моего рейда в старом лагере остались только персонажи, которых нельзя было убить по сюжету, я вырезал почти всех и был очень счастлив