Американец рассказал, что его младшая сестра ничего не может делать без ChatGPT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwer1000
9.01.2025 - 17:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Katarhey @ 9.01.2025 - 11:29)
Я в свое время все задания по литературе так же делал, просто у меня вместо чатЖПТ были сборники кратких описаний и гдз.

У меня книжка была, "Горький в школе" - мама в библиотеке нашего военного городка обнаружила. Какие я сочинения писал ... rolleyes.gif по данному автору, разумеется.
Сидел я на первой парте, впритык к учительскому столу. Использование первоисточников, при написании сочинений, всегда приветствовалось, поэтому положить перед собой раскрытую книжку, не афишируя её обложку, проблемы не составляло. Дома я заранее, проходился по тексту, с карандашом, подчёркивал необходимые фрагменты, оставалось только аккуратно переписать.
Всё внимание учительницы было обращено на задние парты, а тут под носом, на что смотреть? Потом хвалили, естественно, мои сочинения, в пример ставили тем, с задних парт. Но проблем у меня с ними не было - моя репутация умного чувака, но ленивого троечника, сохраняла нормальные отношения со всеми biggrin.gif

[^]
Dnny
9.01.2025 - 17:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 9.01.2025 - 06:37)
«Сколько часов в 1 дне и 7 часах?». Это же буквально 24+7.

Ну тут вопрос довольно таки сложный.
1. Имеется в виду день или сутки?
2. Если имеется в виду день, то какой именно это день в году, какая точно дата, учитывая что продолжительность дня разная на протяжении всего года, то и ответ будет разный.
3. На продолжительность дня еще и удаленность от экватора влияет.

[^]
stronzo666
9.01.2025 - 17:23
0

Ярила

Бестолочь тупая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ульфбьйорн
9.01.2025 - 17:39
0

Приколист

Цитата (Botya666 @ 9.01.2025 - 06:50)
Вообще то всегда были те, кто ничего не хочет и не может:
Папа у Васи силен в математике.
Учится папа за Васю весь год.
Где это видано, где это слыхано?
Папа решает, а Вася сдает.

Это © Денискины Рассказы времен еще моего детства.

Вот только на мидтермах и финальном экзамене - хер такой ученице, а не GPTChat или даже просто калькулятор. Так что даже трояк с минусом (C-) под вопросом.

> Вот только на мидтермах

Если в среднем все дети такие как описано, кого вы собираетесь набирать в ВУЗ или в самую лучшую школу? Детям задачи ваших экзаменов будут недоступны, а со смертью и уходом на пенсию старого преподавательского состава некому станет и преподавать. Некому и не для кого. Это смерть образования.

Тут проблема не столько в инструментах типа линейки или калькулятора, которым есть своё место, а в том что всё мышление заменяется на условное тыканье пальцем или пустую болтовню. Причём этот подход навязывается в детском возрасте, когда ребёнок это, по сути, маленькое животное, игрушка в руках своей лимбической системы и легко развращается, деградирует при систематической халяве и праздности.

Постоянно опираясь на чужой и сомнительный труд (который некоторыми специалистами называется не иначе как гладкий бредогенератор или очередная IT афера) человек приучается не понимать ни сути поставленной перед ним задачи, ни оценивать насколько правильно выданное ему решение. Вы точно хотите, чтобы такой специалист вас лечил, строил вам жильё или управлял транспортом в котором вы находитесь? Он же с любым инструментом вас в гроб загонит и угробит любое порученное ему дело, чуть что пойдёт не по плану.

[^]
HAYASHI
9.01.2025 - 17:52
0

Котик

Я в школе покупал книжечки с решениями заданий. Мало того, у доски умудрялся с них списывать. 😂 Человеки в большинстве своем очень ленивы и всегда ищут возможность облегчить себе жизнь.

Это сообщение отредактировал HAYASHI - 9.01.2025 - 17:57

[^]
true0din
9.01.2025 - 18:13
1

Ярила

А вот я человек ни разу не запустивший и ни о чем не спросивший этот чат, меня кем можно считать?))) вообще конечно в свои 45 периодически чувствуешь себя пердуном, как то младший брат меня поправил, Что-то там с печеньем Орейро или Орео было связанно))) в общем лакомство это уже из его поколения, почувствовал себя реально делом. Как то ржал над бабушкой своей, которая йогурт, ойгуртом называла. Уот так уот))))

[^]
volpal
9.01.2025 - 21:20
0

Балагур

Поэтому у моей дочки(10 лет) калькуляторы и конвертеры заблокированы, окей гугл выпилен, браузер удален.

[^]
murla
9.01.2025 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 9.01.2025 - 07:40)
Цитата (Xollms @ 9.01.2025 - 06:47)
Цитата (Лицеист @ 9.01.2025 - 06:40)
Думается в свое время так же писали про молодежь, пользующуюся энциклопедиями, словарями (чужие, структурированные знания юзают, тупари), потом интернетом

нас в школе за калькуляторы препод гонял. интересно, что будет после ChatGPT?

Просто интересно, какой процент школьников сейчас сможет умножать в столбик и делить ?

Я ещё и корни квадратные и кубические мог в столбик извлекать.
Принцип помню, но давно не пробовал.

На сегодня это может пригодиться только после "близкого" ядерного взрыва. lalala.gif

[^]
murla
9.01.2025 - 22:04
0

Ярила

Цитата (volpal @ 9.01.2025 - 21:20)
Поэтому у моей дочки(10 лет) калькуляторы и конвертеры заблокированы, окей гугл выпилен, браузер удален.

Это тоже плохо!

Ребёнок должен уметь использовать блага цивилизации.
Так же, как должен следить за предметами интересов сверстников - иначе не сможет социализироваться!
Кому нужен "одинокий волк" с тетрадью в клеточку??!

Пример: я в конце 90х говорил, что каждый должен уметь обращаться с компьютером, даже продавец в круглосуточном магазине!
И что мы видим сейчас? spy.gif

Кругозор, развитие, интеллект - изначально важны. Но в связке с современными возможностями и "модой" сверстников.

[^]
Koive
9.01.2025 - 22:08
0

Ярила

Мы хотим, чтобы наши дети жили легче и лучше) дети живут легче и лучше: Тэк блэт!!!!

[^]
cromagnonman
9.01.2025 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 9.01.2025 - 06:37)
Выглядит это довольно печально.

[i]"Ей 11 лет, учится в начальной школе. Она пользуется ChatGPT на моём аккаунте, поэтому я могу посмотреть, что она там писала. И, чёрт, это поколение — ВСЁ.

Прямо начало антиутопии.

Да перестань нагонять страху... этож перверсия, исключительно пограничное состояние не одаренного интеллектом индивидуума. Там и родители скорее всего такие же. Поэтому такая ветка эволюции должна отмереть, что она в итоге и сделает.

А ты прям обобщил. Но вот что может неожиданно сотворить такой бездумный организм, вот это вопрос...

[^]
carbazol
10.01.2025 - 00:47
0

Ярила

Вот мне раньше в школе говорили, что пользоваться калькулятором нельзя, а то отупеешь, но я им сейчас активно пользуюсь, калькуляторы сейчас чуть ли не в каждый холодильник встроены. Можно, конечно, посчитать в уме или на бумажке с ручкой, но зачем?

[^]
MorfeiSYS
10.01.2025 - 04:58
0

Ярила

Это будет бич следующего поколения. Ну а после следующего поколения может статься так, что Скайнет победит. smile.gif

[^]
Sergei107
10.01.2025 - 05:22
0

Хохмач

Цитата (murla @ 9.01.2025 - 22:04)
Цитата (volpal @ 9.01.2025 - 21:20)

Это тоже плохо!

Ребёнок должен уметь использовать блага цивилизации.
Так же, как должен следить за предметами интересов сверстников - иначе не сможет социализироваться!
Кому нужен "одинокий волк" с тетрадью в клеточку??!

Пример: я в конце 90х говорил, что каждый должен уметь обращаться с компьютером, даже продавец в круглосуточном магазине!
И что мы видим сейчас? spy.gif

Кругозор, развитие, интеллект - изначально важны. Но в связке с современными возможностями и "модой" сверстников.

Ребенок в детстве растет.

У него растет и развивается мозг, образуются нейронные связи.
Только они сами по себе не образуются, а в результате напряженной работы.
Чем меньше напрягается в детстве мозг, тем меньше образуются нейронных связей.
Если мозг в детстве не напрягается совсем, то ребенок превратится в идиота.

Он не сможет читать, воспринимать информацию, запоминать информацию, даже самую примитивную. Не говоря уж о том, чтобы анализировать что то.
Например, пойдет в магазин и забудет зачем пришел.
Начальник на работе даст задание, и он уже и забыл.
Получил письмо по е-мейл и не может прочитать и понять.
Приехал в другой город и заблудился.
Прочитать инструкцию как включить пылесос не сможет.
Написать письмо - не сможет. Не то чтобы написать без ошибок, а просто написать хоть что нибудь.

Именно поэтому в детстве заставляют учить стихи. считать без калькулятора, писать сочинения, доказывать теоремы. Исключительно для развития умственных способностей.

[^]
1Chep1
10.01.2025 - 05:40
0

Ярила

Электронные помощники ведут к отупению, на себе прочувствовал. Постоянно стал включать навигатор, даже там, где помню как проехать. Зачем думать, если это делают за тебя? Превращаемся в овощей потихоньку)

[^]
Mirnyj
10.01.2025 - 06:14
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.01.2025 - 15:41)
Цитата
И она задала этот вопрос боту, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ решить его.

У этого поколения мышление по-другому устроено. Х/з, хорошо это, или нет, но такова селяви и это будущее.

Мышление здесь не причём. Учёба в детстве развивает мозг. Если ребёнок не думает, не учится, он так и вырастет тупым.

[^]
tempomot
10.01.2025 - 06:18
0

.

Цитата (stive77 @ 9.01.2025 - 06:39)
Цитата
«Сколько часов в 1 дне и 7 часах?». Это же буквально 24+7.

если только в одних сутках и 7 часах.

Тебе тоже чат гпт надо. Тогда ты поймешь, что это перевод с английского, а в английском языке нет понятия "сутки". Есть "day".

[^]
zais
10.01.2025 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Dekan51721 @ 9.01.2025 - 08:19)
Нам в школе запрещали пользоваться калькуляторами. И до четвертого класса мы пользовались перьевыми ручками и чернилами.

Что-то ты запизделся. В профиле у тебя 1972 год рождения, в школу пошел примерно в 79-ом. Какие нахрен перьевые ручки?
В 1968 году по инициативе Министерства образования из школьной практики было ликвидировано веками совершенствовавшееся традиционное каллиграфическое письмо. На смену ему пришло "упрощенное" - безнажимное и безотрывное.

[^]
wave111
10.01.2025 - 07:46
0

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 9.01.2025 - 15:28)
Цитата (wave111 @ 9.01.2025 - 11:39)
Цитата (wwer1000 @ 9.01.2025 - 11:46)
Цитата (wave111 @ 9.01.2025 - 10:08)
насколько помню заправляемые ручки не приветствовали потому что при ударе по ручке в кармане она вытекала и портила школьную форму

Это, наверное, какая-то местная легенда. Никогда подобного не слышал, во время своей учёбы, и никогда не видел (в тех школах, где учился), чтобы кто-то носил ручку в кармане. Не исключаю, конечно, что где-то, в других краях, носить ручку в нагрудном кармане, считалось особым шиком. Или просто обычным делом

как угодно носили.. как ты школьнику запретишь сунуть ручку в карман и побежать в числе первых в столовку роняя все и всех на своем пути? никак

Речь не о том - запрещали, не запрещали ... Я говорю, что за время своей учёбы, не встречал тех, кто ручку с собой носил, за пределами класса. Она или на парте валялась, или в пенале, или в портфеле

пропустил, как это возможно ручку не носить за пределами класса? в обычной советской школе рядом с учительской висит "расписание уроков" следуя которому на протяжении учебного дня все классы перемещаются из одного кабинета в другой, если по расписанию химия - то в химический кабинет, физика - в кабинет физики и т.д, - у вас как то было по другому? какой город, какой год?

[^]
Spamerdealer
10.01.2025 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 9.01.2025 - 06:47)
Цитата (Лицеист @ 9.01.2025 - 06:40)
Думается в свое время так же писали про молодежь, пользующуюся энциклопедиями, словарями (чужие, структурированные знания юзают, тупари), потом интернетом

нас в школе за калькуляторы препод гонял. интересно, что будет после ChatGPT?

Нас тоже. Характерно, что уже тогда было видно, и учителя это понимали, что долгое пользование калькулятором притормаживает счет без оного, на контрольных например.
Интернет это инструмент и пользоваться им надо по необходимости, а не заменять им все в этой жизни - это вопрос выживания, это, наверное, понятно. Базовые навыки никто не отменял, равно как и профессиональные.

[^]
Nikolaichst
10.01.2025 - 10:37
0

Шутник

Идиократию все смотрели? Вот такое будущее вполне вероятно.

[^]
rocknroll86
10.01.2025 - 19:21
0

Хохмач

В моё время были сборники "готовые ответы домашнего задания". Не пользовался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26431
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх