Твори добро!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oshk
7.01.2025 - 12:13
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (EMaxV @ 7.01.2025 - 02:11)
Время истекло, позеленил но.
Добра не существует а также и зла.
А вдруг этот персонаж завтра кого-то ограбит, или украдёт бутылку в магазине?
Бросил бы в воду, не бомжа, концы.

В соседнем дворе такой же алкаш выхватил у смерти ребенка, когда с крыши начал сходить снег. Вовремя отташил малыша. Снега со льдом много упало, добром бы не кончилось. Может и этот пригодится.

[^]
mikehunt
7.01.2025 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Tohatols @ 07.01.2025 - 02:12)
А мы такого раз с приятелем из сугроба подняли,так он с разворота товарищу в бубен прописал без лишних слов.

Ну а хули вы в самом то деле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goom
7.01.2025 - 13:40
3

Ярила

Мне добра один раз хватило, так же помогал грузить бомжару. Заебался чесотку потом после него неделю лечить.

[^]
goom
7.01.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (ДракОвен @ 07.01.2025 - 10:58)
Мне кажется, могу ошибаться, но суть этой фразы в том чтоб делать и молчать в тряпочку, а не афишировать, какой я молодец. Извините, могу ошибаться

А уж … «про колесо спущенное»… записывать себе в психологический список добрых дел, вы серьезно. Ебать супермен! Правоохранительным органам надо к вам пристальнее присмотреться, раз вы считаете количество добрых дел…»взвешиваете» их по отношению к плохим.

[^]
CustomWing
7.01.2025 - 13:46
0

Ярила

„Не упускайте случая делать добро, если это не грозит вам большим ущербом.
Не упускайте случая выпить — ни при каких обстоятельствах.“

© Марк Твен

[^]
Семьянин
7.01.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (EMaxV @ 07.01.2025 - 02:11)
Время истекло, позеленил но.
Добра не существует а также и зла.
А вдруг этот персонаж завтра кого-то ограбит, или украдёт бутылку в магазине?
Бросил бы в воду, не бомжа, концы.

А если он в будущем придумает лекарство от рака?

[^]
RыыBack
7.01.2025 - 14:01
0

Ярила

Ебать ты молодец

[^]
AlterMensh
7.01.2025 - 14:43
0

Шутник

Дружище, ты просто НОРМАЛЬНЫЙ человек. И в семье и на работе у тебя, похоже, всё неплохо и с самодостаточностью и с самоуважением. Я вообще давно заметил, что чем меньше человек имеет перекосов и противоречий в собственной личности, тем больше добра он способен отдавать людям. Продолжай в том же духе!

[^]
oish73
7.01.2025 - 15:24
1

Сказочница та ещё

Цитата (AlterMensh @ 07.01.2025 - 14:43)
Дружище, ты просто НОРМАЛЬНЫЙ человек. И в семье и на работе у тебя, похоже, всё неплохо и с самодостаточностью и с самоуважением. Я вообще давно заметил, что чем меньше человек имеет перекосов и противоречий в собственной личности, тем больше добра он способен отдавать людям. Продолжай в том же духе!

Понятие нормы очень субъективно в данном случае.
Хвастуны не для нуждающихся в помощи так стараются, а для СЕБЯ

[^]
Циммерман
7.01.2025 - 15:30
4

Forza Ferrari!

Цитата (alaly @ 7.01.2025 - 12:54)
Молодец ты, ТС, и, что добро делаешь и что пишешь сюда об этом. Не все же время деградировать и цинизм раскидывать

Мудак он. Нагрузил скоряков ненужной работой, алкаша возить, за это время где то мог погибнуть сердечник, потому что скорая алкаша везёт. Если такой добрый, пригласил бы домой, отогрел, спать уложил, но неее, мы ж хотим быть добрыми за чужой счёт. Печенье он бабке купил, а у бабки может диабет и ей нельзя, и самое противное, пришел сюда подвигами хвастаться, карму видите ли себе почистил.

[^]
VLEKS
7.01.2025 - 16:02
2

Ярила

ТС, "бросать в воду", это не хвастаться в этих ваших интернетах.

[^]
OCTPbIY
7.01.2025 - 16:47
0

Матологоанатом

После трёх добрых дел полагается волшебная палочка!

[^]
isironn
7.01.2025 - 17:46
0

Ярила

1. В итоге бомж увидел у фельдшера кошелёк в сумочке и украл, пока она выходила из машины. А там была карта, на которой лежали деньги на операцию для котёнка, которого она нашла на улице. В итоге котёнок умер.
2. У бабки аллергия на лактозу. Но она съела кусочек сыра. Ночью в постели она перднула. И дед её убил.
3. Парень стал чинить колесо в шиномонтажке. Там он познакомился с девушкой, которая ждала в очереди. Они пошли пить кофе. Она посыпала ему клофелин и угнала его машину.
4. В шоколадках был цианид и все, кто попробовал умирали.

[^]
storm61
7.01.2025 - 17:51
1

Ярила

Цитата (raman007 @ 7.01.2025 - 01:56)
1 эпизод:
Фото с балкона, 28 декабря. Я, неплохо выпив, вышел покурить на балкон около часа ночи. Увидел спящего на лавке мужика (если не видно на фото-сорян)
Через полчаса он лежал на тротуаре. На улице 0..2 градуса, сырость и ветер.

Вспомнил пару историй, участником которых я стал более 20 лет назад.

В первой истории я участвовал не один, с одноклассником. Шли мы с ним как-то на занятия в секцию, по пути надо было перейти трамвайные пути. Пути проходили параллельно автодороге и имели небольшой радиус в виду особенностей ландшафта. Мы, увидев трамвай, решили подождать, пока он проедет - а дед, который переходил дорогу в тот момент, почему-то решил, что успеет пересечь и дорогу, и пути. И в самый последний момент он, видимо, уже понял, что перед трамваем не успевает, и поэтому начал разворачиваться в обратную сторону. В этот момент трамвай, отчаянно сигналя и пытаясь остановиться, чтобы не раздавить деда, таки зацепил его за правый рукав куртки своим зеркалом и после резкого рывка утянул практически под переднюю колесную пару. Трамвай в итоге остановился - да и дед оказался везучим: обойдя трамвай, мы с другом увидели, что дед лежит перед передними колесами, его кофта зажата между рельсом и колесом, у самого деда кровь с правой щеки хлыщет... Естественно, мы, желая ему оказать первую помощь, рванули вдвоем его за рукав, оторвав рукав окончательно - и оттащили ничего не понимающего деда от трамвая, усадили его на мою кофту. Что там было дальше, я не помню - но скорую помощь вызвали явно кто-то из зевак через таксофон или как-то иначе, то я не в курсе. Убедившись, что кровь у него течь перестала, мы с кентом пошли на занятия - а, когда шли обратно, никого уже не было и ничего не напоминало о происшествии. Надеюсь, с дедом тогда всё обошлось.

Другая история произошла ровно 31 декабря, где-то примерно за 4 часа до нового года. Вышел выгулять собаку на улице. И увидел в придорожной канаве чувака. Который лежал в снегу, как-то неестественно скрючившись. Когда я подошёл к нему поближе, то узнал в нём местного безобидного алкаша. Мужик перебивался непостоянными заработками, помогая по хозяйству у нас на районе, где проживал, я понятия не имел (в беседе как-то обмолвился, что живет с матерью в коммуналке в 15 минутах от нас) - а в тот вечер собирался отметить НГ со своими "приятелями", но на полпути ему стало плохо и он свалился в канаву. На улице было что-то около минус 15, я без колебаний вызвал с домашнего телефона скорую помощь - и по приезду получил нагоняй от фельдшера, мол, зачем вызвал нас на бомжа? После недолгих препираний они его забрали в больницу, откуда он вышел примерно через неделю - с его слов, там реально что-то по части кардиологии было.

И совсем свежая история лет 5-6 назад была. Ехал я на работу, недалеко от дома увидел пробку. Ну, пробка и пробка - не такое уж редкое явление в век автомобилизации. Когда я поравнялся с причиной пробки, то увидел прямо посередине дороги лежавшего ребенка лет 8, у которого была разбита голова и он был без сознания. Водитель авто (женщина средних лет) в шоковом состоянии бегала вокруг то ребенка, то своего авто - и никто ничего не делал. Выйдя из авто (которым я перегородил полосу, в которой произошло ДТП, и отгородил ребенка от повторного наезда) и установив свой знак АО, я укрыл ребенка пледом из своего авто, включил аварийку и набрал телефон полиции и скорой помощи. Объяснив ситуацию и описав возможных участников, я остался, чтобы дождаться приезда врачей и ГАИ. Первыми приехали гаишники - и, увидев мой авто на аварийках, стоящим на встречке на месте ДТП, они решили, что пацана сбил я и попросили меня пройти в их авто для составления протокола (или что там, не в курсе я). На что я повторил им ситуацию - и остался вне всех этих правовых вопросов, чисто как свидетель. В тот день я потерял не только время, но и знак АО, который был раздавлен проезжавшим авто, водитель которого хотел "аккуратно просочиться сквозь затор". Чуть позже приехала бригада СМП, ребенка после осмотра погрузили на носилки и увезли в больницу... Через время я узнал, что ребенок лежит в областной нейрохирургии - и врачи отчаянно борются за его жизнь. Эти подробности я узнал от отца ребенка, который как-то нашел меня в сети - "чтобы поблагодарить", как он мне сказал. Я так и не понял, за что он благодарил меня - ведь ребенок остался жив благодаря врачам, но не суть.
Так что, думаю, если у тебя есть какие-то знания по оказанию ПМП и совесть, то ты обязан не пройти мимо.
Как-то так

Это сообщение отредактировал storm61 - 7.01.2025 - 17:52

[^]
ash252
7.01.2025 - 17:56
0

Ярила

Я из доброго, только машины со второстепенных пропускаю и то, не каждый день

[^]
Manyman
7.01.2025 - 18:09
0

Until the end of time

Быть добрым это быть сильным значит. Проще пройти мимо, проще не замарать руки, помогая такому как тс написал персонажу. Проще. Но.....Человек он на то и человек, что ему присуще сострадание.

О себе....Не буду писать. Но не раз делал то, что писал автор. И не одна спасённая душа наверное за мной числится.
Мне легче от этого. Легче от того, что кто-то сможет увидеть рассвет утром завтрашнего дня

[^]
Den4ik82rus
7.01.2025 - 18:16
0

Ярила

hi.gif agree.gif deg.gif

Это сообщение отредактировал Den4ik82rus - 7.01.2025 - 18:18

[^]
Especial
7.01.2025 - 19:13
1

Приколист

"В течении" реки. А в течение двух недель. Если "чукча не писатель", то не пиши.

[^]
Vitas52
7.01.2025 - 19:16
1

Шутник

Видел как пиздят моего коллегу по работе, подошел, те убежали, начал осмотр, как получил коленкой в ебало, на утро пол лица гематома, помог нахер. Шефу звоню утром я на больничке, он мне в ответ а тут еще у нас один в больничке с переломом челюсти, не ты ли это его? Помог, два чела с одной работы, один с переломом челюсти, второй с рассечением правой брови, класс. Разрулили, первый ни хуя не помнит

Это сообщение отредактировал Vitas52 - 7.01.2025 - 19:48

[^]
Slf4j
7.01.2025 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Polyakov @ 7.01.2025 - 02:22)
Я тоже люблю делать добро просто так. Часто дарю цветы бабулькам, которые их продают. Куплю букетик и ей тут же дарю. Понятно что она его продаст, но все равно ей приятно и мне приятно. Практически каждый день что-то делаю, люди благодарны, улыбаются, ну и мне приятно.

А скинь денег на карту, мне тоже будет приятно)

[^]
kuriozin
7.01.2025 - 19:21
0

Юморист

Цитата (Dobryjj @ 7.01.2025 - 10:27)
Прочитал комментарии и понял, что большинство на типа йумор перешли.

Видать на себя примерили и так бы никогда не сделали. Херово товарищи, что хорошего человека говном закидывать.

Я вместо вас скажу ему " Спасибо!"

А почему бы не сказать "Спасибо" сотрудникам скорой помощи?

[^]
Slf4j
7.01.2025 - 19:22
2

Ярила

Цитата (ash252 @ 7.01.2025 - 17:56)
Я из доброго, только машины со второстепенных пропускаю и то, не каждый день

А я только бабулек в транспорте с их мест сгоняю, ведь в старости физкультура важна, пусть стоят lol.gif

[^]
Jet22
7.01.2025 - 19:28
2

Юморист

Про строительство мостов и выебанного осла байку знаешь ТС. Так что не расслабляйся.

[^]
Vredtech
7.01.2025 - 19:31
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Добро подлежит учёту только после смерти.

[^]
Slf4j
7.01.2025 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Vredtech @ 7.01.2025 - 19:31)
Добро подлежит учёту только после смерти.

Чьей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34713
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх