Цитата (IDmN @ 21.12.2024 - 12:21) |
Боже мой, верните меня туда! В то время, где не было ни интернета, ни мобильных телефонов, но было настоящее, живое общение. Где лето пахло скошенной травой и парным молоком, а зима – мандаринами и хвоей. Где проблемы казались такими мелкими и решаемыми, а мир – огромным и полным чудес.
Сейчас все другое. Вокруг столько шума, суеты, фальши. Мы разучились радоваться простым вещам, разучились быть по-настоящему счастливыми. Мы потеряли что-то очень важное, что-то, что было у нас в том далеком, беззаботном детстве.
Верните мне то детство, где было хорошо. Верните мне запах бабушкиных пирогов, скрип снега под валенками, смех друзей во дворе. Верните мне ощущение полной, безоговорочной безопасности и любви. Верните мне то время, когда я был по-настоящему счастлив.
От этих фотографий щемит сердце. Они – как портал в другую реальность, в мир, который уже никогда не вернется. И от этого становится невыносимо грустно. |
Так это не жизнь изменилась, а мы постарели. Я хоть и ностальгирую, но точно могу сказать, что жизнь тогда была не лучше. И я не хочу своего советского прошлого, я просто хотел бы опять быть беззаботным ребенком. Современный технологичный мир мне больше нравится, а правительства и власти в любые времена были ненасытными и кровожадными.
Ну, и дополню про советских инженеров: они всегда были отсталыми от остального мира. Я каждый раз, когда мне попадается какое-либо устройство или прибор из советских времен, матерю тех инженеров, которые это разрабатывали, когда импортные аналоги того времени тех же вещей вызывают только положительные эмоции.
В общем, дело не в СССР, а просто в том, что тогда мы были молоды.