Да как так–то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РусскийНемец
29.11.2024 - 19:46
2
Статус: Offline

Приколист

Как-то так!

Да как так–то?

[^]
Bris2
29.11.2024 - 22:02
0

Ярила - динозавр

РусскийНемец
Цитата
Как-то так!

Лучше - так:
(тёплый аналоговый звук, никакой электрики и электроники - никаких искажений!).

Да как так–то?

[^]
bigfacker
29.11.2024 - 22:08
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (ГрафПанталон @ 28.11.2024 - 10:07)
Цитата (Porohovoy @ 28.11.2024 - 09:52)
Да так: не понимаю я, почему вдруг на винил начали теребонькать. Дань старому? Говорят звук настоящий. А чем он настоящий? Он записан на физический носитель с механическим съемом иглой, со всеми искажениями и т.д.
Ели и теребонькать, то на настоящий оркестр.

Да ясно что звук на виниле не обладает никакой магией. Звук как звук. Магия в другом. В ощущениях от использования. Винил это красиво. Винил это полиграфия. Красивые обложки. Элемент интерьера.

И это твоя пластинка, записанная в студии Мелодия. А не подписота хуяндекса-айфона.

К пластинке надо усилитель класса А или АВ на транзисторах. Трехполосые акустические системы 0,1 класса.

[^]
Bris2
29.11.2024 - 22:58
0

Ярила - динозавр

bigfacker
Цитата
К пластинке надо усилитель класса А или АВ на транзисторах. Трехполосые акустические системы 0,1 класса.

Да к любому носителю аналогичные требования.

[^]
dyrty
30.11.2024 - 00:03
0

Шутник

Так как мне 50 уже лет. Могу сказать, детство начинал с винила и катушек. Потом пришли компакт кассеты, потом СиДИ, потом mp3. Радовался, что у меня на диске в компе всё помещается, всё, что хочу и даже больше. Врубил список и пока не надоест играет разное.
Потом надоело, захотелось обладать чем то кроме воздуха. Купил вертак. Пластинки были ещё СССР. Послушал - дрянь. Купил колонки, купил провода, бананы, новые диски - о получше вроде. Теперь вертак нужно покруче купить, потом колонки и т.д.
Бесило первое время, что сторона у пластинки быстро заканчивается и нужно вставать переставлять.
Ну и цены бесят. У нас в Эстонии цена примерно в два раза больше, чем если у немцев заказывать. Ничего не хотят делать, а только перепродавать. Поэтому заказываю у немцев. Приходит даже быстрее, ведь посредник не нужен.

[^]
denonkioteac
30.11.2024 - 01:20
0

Ярила

Цитата (shofferr @ 28.11.2024 - 10:34)
Цитата (ГрафПанталон @ 28.11.2024 - 10:14)
Цитата (Farthing @ 28.11.2024 - 10:04)
Тупиковая, но моду никто не отменял. Снимут какой нибудь сериал ламповый про 80-ые и он вдруг взлетит у молодёжи, тиктокеры подхватят и начнут ходить с волкманами и ставить кассетные магнитолы в тачки. На недолгое время, но может какая-нибудь кассетная субкультура появится. Я уже ничему не удивляюсь после квадроберов.

Открою секрет, кассеты и сейчас продаются. Не в таком конечно объеме как в 90-е, и не так открыто и не в таком объеме как винил. Но тем не менее они есть.
Да даже записи на бабинах продаются, не старые, новые. Вот например лейбл машина рекордс, переиздали всё кино, на виниле, кассетах и бабинах. Исходные источники - оригинальные аналоговые мастер ленты, сохранившиеся у музыкантов.

Ну я понимаю звук с бобин. На скорости от 19 и выше, да на хорошем катушечнике, первого, а то и нулевого класса, можно добиться отменного звука. Но вот кассеты хз... cool.gif

на очень хорошей деке на хромовой ленте-до 20 Кгц дотягивают. Хотя мне хватает и 14 Кгц-на не топовой деке. Ушки то уже того.... в 58 лет-то. да и кассеты хромовые или металл-стоят нынче ого-го. Но с катушки конечно всё равно лучше. Но опять же-очень редко я занимаюсь этим, хотя всё есть. Есть всё кроме одного-времени этим заниматься.

[^]
On75
30.11.2024 - 01:29
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 29.11.2024 - 22:02)
РусскийНемец
Цитата
Как-то так!

Лучше - так:
(тёплый аналоговый звук, никакой электрики и электроники - никаких искажений!).

Еще пацаном был, когда нашли в сгоревшем доме такой патефон и пластинки к нему. Быстро разобрались что к чему. Заводили и офигевали, как такой аппарат без всякого подключения в виде проводов, батареек и динамиков выдавал громкий звук. Жаль пластинок было мало.

[^]
denonkioteac
30.11.2024 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 28.11.2024 - 10:44)
Цитата (Frenger @ 28.11.2024 - 09:55)
В реальности же ни один аудиофил не отличит в слепом прослушивании винил от mp3 с высокой частотой дискретизации.

да вот хрен там плавал. для понимания - послушай любую джазовую, блюзовою композичци или выступление симфонического оркестра с компа и с винила с аналоговым усилителем.
и сам себе потом ответь на вопрос, если конечно слух есть)

для остальных - ачх цифры и аналога тупо имеет разную форму. rulez.gif

А давайте вот так-чтобы по чесноку. берём винил-проигрыватель напротив компьютер с аудиокартой тысяч этак за 25-ну и дальше-всё одинаковое-усилитель и колонки. Одинаковые-и там и там. Гарантирую - очень трудно-если возможно вообще будет отличить мп3 320Кб/с-от винила. думаю даже что мп3-будет звучать лучше. А то вы ребята жульничаете. Со стороны винила-вы выставляете набор за 3К баксов и сравниваете его со встроенной звуковухой на материнке за 50 долларов.

[^]
denonkioteac
30.11.2024 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 29.11.2024 - 12:28)
Цитата (Bris2 @ 29.11.2024 - 11:35)
Цитата
а CD по сути особо никуда и не уходил, разве что только в нашей богом забытой стране), народ наигрался в бездушную цифру с флешки

А есть разница в воспроизведении с флешки и с CD?

Неправильный вопрос.
Формат CD - 44,1 кГц/16 бит/2 канала определен в Red Book как CDA.
На флешке может быть любой формат - MP3, WAV, DSD, DVD-Audio, AAC, APE, FLAC с разными параметрами потока данных.
Самое важное - происхождение звука! CD может быть записан из восстановленного MP3 моно 64 Кбит/с, а FLAC может быть в формате Hi-Res.

Несколько раз скачивал на торрентах вот эти вот-аудиофильские Hi-Res.... Оцифрованный этими аудиофилами с дорогущей аппаратуры винил. Не-может я чего то не понимаю-но это просто какой-то трэш и угар. так издеваться над звуком-у меня в голове не укладывается.... Ещё и спектрограммы прикладывают. Ипанутые на всю голову. Ибо от того, что они там наваяли-у меня кровь из ушей начинает хлестать...

[^]
mvb11
30.11.2024 - 01:53
0

Приколист

Цитата (Porohovoy @ 28.11.2024 - 09:52)
Да так: не понимаю я, почему вдруг на винил начали теребонькать. Дань старому? Говорят звук настоящий. А чем он настоящий? Он записан на физический носитель с механическим съемом иглой, со всеми искажениями и т.д.
Ели и теребонькать, то на настоящий оркестр.

настоящий оркестр в вертушку не влазит

[^]
denonkioteac
30.11.2024 - 02:00
0

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 28.11.2024 - 14:12)
самая уязвимая в этом ряду - аудио и видеокассета
вряд ли к ней когда-то вернутся

Ах-ха-ха-ха.... Я когда лень заводить катушечник-включаю свой 8-ми головочный VHS-видак от Джи-ви-си и с него слушаю музыку. Видеокассет два ящика. С музыкой.

[^]
stereoscream
30.11.2024 - 03:02
0

Шутник

Читаю некоторых и охуеваю. Ребят, если вы не можете отличить диджей азика на телефоне и на магнитоле в машине по звуку то это не значит что винил хуета) Ну уже тысячу раз доказано что динамика выше, ну уже заебались все доказывать. Ну любой Блю ноут винил возьмите... сам джазец не слушаю но металкорчик, мазафаку и немного старья собираю.

Это сообщение отредактировал stereoscream - 30.11.2024 - 03:12

Да как так–то?

[^]
anders78
30.11.2024 - 03:12
1

Ярила

Вот такие ассоциации и удобно кожаное кресло, блюз и виски

Да как так–то?

[^]
Ventil98
30.11.2024 - 12:25
1

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 30.11.2024 - 01:49)
Цитата (Ventil98 @ 29.11.2024 - 12:28)
Цитата (Bris2 @ 29.11.2024 - 11:35)
Цитата
а CD по сути особо никуда и не уходил, разве что только в нашей богом забытой стране), народ наигрался в бездушную цифру с флешки

А есть разница в воспроизведении с флешки и с CD?

Неправильный вопрос.
Формат CD - 44,1 кГц/16 бит/2 канала определен в Red Book как CDA.
На флешке может быть любой формат - MP3, WAV, DSD, DVD-Audio, AAC, APE, FLAC с разными параметрами потока данных.
Самое важное - происхождение звука! CD может быть записан из восстановленного MP3 моно 64 Кбит/с, а FLAC может быть в формате Hi-Res.

Несколько раз скачивал на торрентах вот эти вот-аудиофильские Hi-Res.... Оцифрованный этими аудиофилами с дорогущей аппаратуры винил. Не-может я чего то не понимаю-но это просто какой-то трэш и угар. так издеваться над звуком-у меня в голове не укладывается.... Ещё и спектрограммы прикладывают. Ипанутые на всю голову. Ибо от того, что они там наваяли-у меня кровь из ушей начинает хлестать...

Есть энтузиасты, которые просто оцифровывают для себя и выкладывают на торренты, а есть фанатики, которые после оцифровки применяют кучу плагинов для "очистки" звука от шума и треска. При этой процедуре теряются обертоны и призвуки на уровне шумов и звук становится сухим, особенно если в записи участвует оркестр, скрипки, акустические гитары.
Чем аудиофилее оцифровка, тем больше крови из ушей! moderator.gif
Мне повезло, нашел hi-res оцифровку пластинки оркестра Джеймса Ласта без "очистки" с легким шуршанием иглы в канавке и потрескиванием. Моя такая же была запилена одним нехорошим человеком, потому очень рад цифровой копии.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 30.11.2024 - 12:26

Да как так–то?

[^]
FedyaTremorr
30.11.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Спиритов @ 28.11.2024 - 09:52)
Винил это классика dont.gif

Жаль что иглы для патефона доставать всё труднее cry.gif

Да как так–то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21421
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх