Русские правила на чужую кухню не распространяются...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
24.11.2024 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15801
Цитата (сергей31 @ 23.11.2024 - 23:59)
Знаю парня, он макароны с сахаром ест.

Я в детстве с сахаром ел макароны и помидоры
 
[^]
Vadjaperni
24.11.2024 - 08:15
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.23
Сообщений: 497
Это блюдо появилось же из-за того что продуктов нормальных не было. В детстве ел как и все. Сейчас мне и в голову не придёт это есть. Да и жена нормальную еду готовит. Не нуждаемся в таких изысках.
Ясное дело негрилла ахуеет. Тут еще некоторые предложили с малиновым вареньем… мясо в жиле с малиновым вареньем? Ну спасибо, проблевался.
 
[^]
Nikita187
24.11.2024 - 08:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 235
Цитата (Xepsis @ 23.11.2024 - 16:02)
Макароны с хлебом. Арбуз с хлебом.

Арбуз фрукт, тут без вопросов, как и мороженое всякое. А почему с макаронами то хлеб нельзя? И с макаронами и с гречей и с курой и с мясом, да пох с чем.
 
[^]
Antuk
24.11.2024 - 08:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 2608
Холодец с уксусом, под молодую картошечку с укропом, да под чарочку. Мммм... Лепота, да и только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jurkv
24.11.2024 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 1753
Цитата (shaman4k @ 23.11.2024 - 15:44)
Я в Китае долго ошивался, из китайской кухни в моем ассортименте, по итогу осталась только водка. Как же я радовался в первой рыгаловке Забайкальска пельмешкам

В Китае есть свои пельмешки - дамплинги. Очень вкусные и более разнообразные, чем пельмени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tokta1
24.11.2024 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2388
Том ям заказал, привезли. Показался пресным что ли. Добавил майонез, норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Escaper
24.11.2024 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1990
Цитата (shaman4k @ 23.11.2024 - 15:44)
Я в Китае долго ошивался, из китайской кухни в моем ассортименте, по итогу осталась только водка. Как же я радовался в первой рыгаловке Забайкальска пельмешкам

И в Манчжурии негде поесть пельмешков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aristo72
24.11.2024 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1089
Цитата (Nikita187 @ 24.11.2024 - 08:29)
Арбуз фрукт, тут без вопросов, как и мороженое всякое. А почему с макаронами то хлеб нельзя? И с макаронами и с гречей и с курой и с мясом, да пох с чем.

Арбуз - семество тыквенных. Иногда называют ягодой .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
24.11.2024 - 10:41
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7971
Цитата (QWERT1969 @ 23.11.2024 - 16:21)
Так пельмени вроде как китайцы изобрели..

Пельмени изобрели монголы, и завезли в Китай. Китайцы в это время жрали рис, редьку, свиней, уток, саранчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Спокуха
24.11.2024 - 10:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 129
Цитата
Горчицу надо готовить на огуречном рассоле.

Я на помидорном делаю, тоже отлично получается!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Letomhorosho
24.11.2024 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 1693
майонез, с ним всё вкусно
 
[^]
Stan79
24.11.2024 - 12:36
0
Статус: Offline


Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2627
Цитата (SashKaRat @ 23.11.2024 - 15:55)
Где-то читал, что холодец изначально просто замороженный суп (для консервации). И перед употреблением его полагалось растопить.

Если это так, то с точки зрения предков, есть холодец холодным - полная шиза.

Старое название холодца — студень. То есть его изначально готовили для употребления в холодном виде.
История про суп — бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unkilled
24.11.2024 - 15:56
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 6963
Цитата (Pain913 @ 23.11.2024 - 16:09)
Цитата (shaman4k @ 23.11.2024 - 15:44)
Я в Китае долго ошивался, из китайской кухни в моем ассортименте, по итогу осталась только водка. Как же я радовался в первой рыгаловке Забайкальска пельмешкам

А мне габаджоу(название мог неправильно написать) утка по пекинский и свинина на доске очень зашли.

Да вроде говорят что вполне приемлемую еду едят. А вся эта "экзотика" для туристов! Единственное что у них другое так это специи и соусы. Как-то тут с пару лет назад чел писал про командировку в Китай.
 
[^]
pav56
24.11.2024 - 16:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2355
Цитата (AGS17 @ 23.11.2024 - 17:32)
Цитата (SashKaRat @ 23.11.2024 - 17:55)
Где-то читал, что холодец изначально просто замороженный суп (для консервации). И перед употреблением его полагалось растопить.

Если это так, то с точки зрения предков, есть холодец холодным - полная шиза.

Кстати, моя жена, если отваривает много мяса, бульон разливает в небольшие баночки и замораживает. Потом заморозку можно использовать для приготовления супов.

Вам повезло с женой! Без сарказма. Я тоже так постоянно делаю. Сначала берешь хороших суповых куриц (те, что тощие, не на гормонах, в СШ такие продаются в китайских магазинах) и варишь из них хороший бульон, в кастрюле так, литров на 20. Причем только бульон, лук там, морковка, коренья идут но без специй и соли.
Потом это все удовольствие замораживаешь, можно вместе с мясо, можно мясо отдельно.
Это примерно два-три часа работы. Дальше покупаешь хорошие азиатские супчики - не те, что по дешевке в пакетиках, а те, что с миской, они дороже, но того стоят, завариваешь их на своем размороженом бульоне с добавлением мяса - и получается быстрый, качественный, питательный и довольно дешевый прекрасный суп. Особенно, если в него добавить аджики или горчицы.
Я еще люблю добавлять приправу из жареного чеснока в масле, но она японская и довольно дорогая и даже в СШ есть не везде. Теоретически так можно слепить любой суп, вплоть до борща, будет не оригинал, но близко и вкусно.
Понимаю, это все не настоящее. у меня была подруга, учила меня варить борщ. У нее это занимало три часа, борщ получался больше чем превосходный, но три часа - это три часа. Если у Вас есть такие подруги и время - благодарите небо, а я уж как-нибудь .
 
[^]
pav56
24.11.2024 - 16:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2355
Цитата (AGS17 @ 23.11.2024 - 17:34)
Цитата (МаксФактор @ 23.11.2024 - 18:53)
Цитата (Xepsis @ 23.11.2024 - 16:02)
Макароны с хлебом. Арбуз с хлебом.

Арбуз с бородинским. Причем чем спелее и слаще арбуз тем хлеб лучше заходит smile.gif

В Средней Азии я дыню с местными лепешками ел. Тоже классно. Кстати, лепешки лучше всего самаркандские.

bravo.gif
Дыня с лепешками - вполне нормально. А чай с лепешками и горным медом - это вообще. Не буду спорить про самаркандские лепешки, но плов мне лучше ташкентский.
 
[^]
repeshok
24.11.2024 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2088
Цитата (QWERT1969 @ 23.11.2024 - 16:21)
Цитата (shaman4k @ 23.11.2024 - 15:44)
Я в Китае долго ошивался, из китайской кухни в моем ассортименте, по итогу осталась только водка. Как же я радовался в первой рыгаловке Забайкальска пельмешкам

Так пельмени вроде как китайцы изобрели..

Как вы сейчас обидели удмуртов .Пель -Ухо,Нянь- хлеб на удмуртском.Они там целые фестивали проводят и праздники зимой в каждом районном центре,посвященные пельменям.
 
[^]
невеган
24.11.2024 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2048
Цитата (shaman4k @ 24.11.2024 - 00:59)
А ты съезди и попробуй всю эту китайскую жрачку, потом поговорим. Там такое ощушение что какую-то гадость даже в чай добавляют.

Я там полтора года жил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
24.11.2024 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Ребята. Сначала борща со сметанкой и свежим хлебом. Рюмочку водочки, а затем салатик свежий с картошкой и котлетой. Запить ржаным квасом или чаем. И завалить свою красавицу, можно без предварительных ласк, на стол прямо. Сбросив всё что там осталось. Потом выйти, посмотреть в небо, затянувшись сигаретой, выгулять собаку. И вернувшись сделать с подругой жизни о чем она боялась мечтать. А потом стать на полчаса настоящим мужиком в её глазах. Вымыть посуду, убрать что разбил и сломал и на руках её отнести в постель. Она, конечно, будет кричать. Ты же чуть дом не разрушил. Но есть аргумент. Букет шикарных цветов. Она всё простит. Даже что ты редкостный мудак. Девушки, я не прав?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29361
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх