Досмотры в трусах, штрафы за всё: как я работал с мигрантами на крупнейшем складе Wildberries и остался должен Бакальчук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kindfoxs
3.10.2024 - 13:22
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (klafin @ 3.10.2024 - 12:38)
Один из маркеров если тебя заставляют платить за спецодежду это уже нарушение КЗоТ ...

Ни хрена, сударь какой Вы древний, КЗоТ отменили в 2001 году.
Трудовоой ко́декс РФ введен в действие.

[^]
Шурилла
3.10.2024 - 13:25
2

Ярила

Цитата (GllInnfidich @ 3.10.2024 - 08:43)
Все обсуждают рабство и тд. То есть штрафы никого не смутили? Штрафы может накладывать только уполномоченная госорганизация-суд к примеру. Сообщено из СМИ, что приравнивается к официальной подаче заявления на правонарушение. Прокуратура молча в сторонке покурит?

Слова "штраф" в Трудовом Кодексе не существует.
Это выдумки оборзевших работодателей.
Штрафы на работе отменены в 1917 году.

[^]
Псевдоподий
3.10.2024 - 13:52
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Pharaon @ 3.10.2024 - 07:03)
Туалет в блоке — место, куда ходят только в случае самой острой необходимости. Пол залит водой — работники из числа трудовых мигрантов моют в раковинах ноги.

У нас в сортире есть кран технический, просто из стены торчит, чтоб уборщица воду в ведро набирала. Так одно время тоже постоянно весь пол в воде был, чел работал, какой-то очень набожный и верующий, из южных регионов, то ли подмывался после толчка, то ли хз чего делал. Причем, рядом за дверью душевая находится.

[^]
klafin
3.10.2024 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Kindfoxs @ 3.10.2024 - 13:22)
Цитата (klafin @ 3.10.2024 - 12:38)
Один из маркеров если тебя заставляют платить за спецодежду это уже нарушение КЗоТ ...

Ни хрена, сударь какой Вы древний, КЗоТ отменили в 2001 году.
Трудовоой ко́декс РФ введен в действие.

Да, вы правы я древний и даже полностью застал правление Брежнева и КЗоТ написал по старой памяти, но ТК РФ не так уж сильно отличается от КЗоТа в плане той же спецодежды и немного больше уделено защите работника.

[^]
Быш
3.10.2024 - 14:40
2

Ярила

Цитата
Выплавляли. Производили.

Вот так просто человек напиздел очевидно даже рядом не зная про промышленность города, а люди всё пропальщики ему крестов и накидали)))
Если к машиностроению могут быть некие вопросы то остальные предприятия , а их оч много учитывая "небольшой город" работают так как возможно с советских времен не были загружены.

Про вб это конечно жопа, нахуй она электростальцами проклята и верно там выше написали " хоть бы сгорела нахуй"))) черноты, немеренно стало, чайхана на чайхоне, ночлежек хостелов и тп

Про бапки- если придрочиться то 8000 за смену можно уносить домой но гемора и штрафов правильно пишут, дофига

Но есть и маленький плюс
Изза зарплат на вб , в городе тоже стали поднимать зп чтоб туда народ не уходил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Magadanec79
3.10.2024 - 15:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Egoichko @ 3.10.2024 - 09:41)
Цитата (lxnaru @ 03.10.2024 - 07:15)
а как в озоне? лучше или хуже

Точно так же , еще на озоне к людям как к биомусору обращаются

Вот не надо. Три года назад пришлось поработать в озоне. Причем аутсорсом. Первое время да. Ты здесь никто. Но это везде так. Мне двух недель хватило чтоб адаптироваться. Когда вахта заканчивалась,предложили в штат перейти. Но там договор был хитро составлен м/у моей конторой и озоном. В общем моя контора меня не отпустила. Суть в чем. Если ты не мудак и не тормоз,то практически везде можно работать.

П.С. И да. На ВБ я бы не пошел. Уж лучше в озоне.

[^]
DESDICHADO27
3.10.2024 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (ganya @ 03.10.2024 - 07:24)
Современное рабство, практически работа на плантации 21 века

Капитализмус ©

[^]
jerry47
3.10.2024 - 16:39
3

Весельчак

У меня сейчас на ВБ переупаковке выходит по 1к +- в час. Штрафы есть и дохуя, но ЗП все равно все отбивает в хороший заработок. Я тут на Мираторге поработал 10+ смен грузчиком за 5к в день, думал подохну между рядов в холодильнике. На ВБ трэш и садомия, но если набраться опыта, то можно зарабатывать. Вот зп график 5/2 по 5 часов, в воскресение 8 работал.

Досмотры в трусах, штрафы за всё: как я работал с мигрантами на крупнейшем складе Wildberries и остался должен Бакальчук

[^]
cds2004
3.10.2024 - 17:47
3

Ярила

года два или три назад сосед открыл пвз вб, полтора год жил в шоколаде даже машину немецкую приобрёл новую, но где-то уже с год ходит смурной и не весёлый. причина известна, теперь на каждому углу эти пункты выдачи и нехера там уже не заработать, хозяева уже сами за прилавком стоят.в ближайшее время часть закроется, останутся только самые проходные места. бизнесмены блядь, хотели из воздуха бабки делать.

[^]
makeev13684
3.10.2024 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 3.10.2024 - 08:43)
В принципе, логичная система. Да, адская, но всё же. Представьте сколько там начнут воровать, сделай систему мягче.

Не знаю как там сейчас, но в Подольске несколько лет назад (когда был ЧЕ по футболу, в котором участвовала Россия) воровали а таких количествах, что меня вместе с боссом послали на склад в Подольске, что бы присматривать там при комплектации и отгрузке за всем в пределах допустимого.

[^]
ZaCHUDil
3.10.2024 - 18:48
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 03.10.2024 - 07:15)

В зоне.., кудой попадёшь

[^]
nibelung1991
3.10.2024 - 19:06
1

Ярила

Конечно принято ругать склады,но посмотрите с другой стороны.Часть работников вот таких мудил как на видео,которые не то что херней страдают,а прямо вредят.А работадателю оно надо?Нет,конечно.Вот и за "приколы" гандонов платят все.Бегать и искать кто например ушатал дорогой телевизор никто не будет.Да и обычной человек,который шьет дома например подушки,решил продать через площадку свой тавар.А его взяли и изгадили.Вайлдберисс,раз взял на реализацию тавар,несет за него ответственность.Себе в ущерб работать что ли?Вот и не сюсюкаясь дерут со всех.

[^]
makeev13684
3.10.2024 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Шурилла @ 3.10.2024 - 13:25)
Цитата (GllInnfidich @ 3.10.2024 - 08:43)
Все обсуждают рабство и тд. То есть штрафы никого не смутили? Штрафы может накладывать только уполномоченная госорганизация-суд к примеру. Сообщено из СМИ, что приравнивается к официальной подаче заявления на правонарушение. Прокуратура молча в сторонке покурит?

Слова "штраф" в Трудовом Кодексе не существует.
Это выдумки оборзевших работодателей.
Штрафы на работе отменены в 1917 году.

Существует депремирование. Новых работников, часто поощряют премиями, если не лентяи, но бывает и так:

Схватил заказ на Можайском шоссе, прямо из метро, что проезжало на поверхности. Дом нашёл, связываюсь с точкой А, он типа вышел на улицу, меня не видит. И я его не вижу. В результате оказалось, что он в Одинцово, а я в Москве. Осталось только предложить клиенту отменить заказ, ибо не я ошибся и в эти ебеня не поеду, тем более что отметиться там уже не получится, я в Москве отметился.

Клиент в точке А отменил заказ с формулировкой "Курьер опаздывает". Потом произошло депремирование. На 150р.

Обидно было, хоть и дешево отделался, но курьер должен иметь не только быстрые ноги, но и стрессоустойчивость. Можно свалить из-за несправедливого депремирования. Можно час общаться с роботами техпода яндекса. А можно забить и работать дальше, тогда был ковид, а за доставки всё-таки платили, в минус точно не уходил, это вообще страшилки какие-то на мой взгляд.

А второе депремирование было потому что сам виноват - включился в поиск под землёй где-то на Лихоборах, а система мне дала заказ на Селигерской, в итоге дико опоздал и в точку А и в точку Б. Зато понял - заказы ловить надо только на открытой местности.

[^]
vent2012i
3.10.2024 - 19:13
1

Балагур

Цитата (Bob54 @ 3.10.2024 - 07:34)
Капитализм во всей красе!

Заебали вы со своим капитализмом...и марксом...у нас нихуя не капитализм, а рабское государство...ясно? dont.gif

[^]
yapl2018
3.10.2024 - 19:14
0

Ярила

"Туалет в блоке — место, куда ходят только в случае самой острой необходимости. Пол залит водой — работники из числа трудовых мигрантов моют в раковинах ноги."

Для мытья ног давно давно придумана специальная сантехника которая так и называется ванной для ног.
Скорее всего туалет оборудовали обычной бытовой сантехникой в то время как в таких местах положено устанавливать специальную антивандальную для общественных зданий, в которую входят и ванны для ног и мойки для обуви, декроттуары, видуары и прочее что не используется в обычном быту.

[^]
Egons
3.10.2024 - 19:20
0

Ярила

Познавательно ....,однако.

[^]
Михайло80
3.10.2024 - 19:21
0

Ярила

Цитата (draigo @ 3.10.2024 - 07:22)
Цитата (lxnaru @ 3.10.2024 - 08:15)

Для поставщиков и для покупателей лучше. Поддержка для поставщиков нормально работает, чего нет ни в одном другом маркетплейсе.

Если привезли паль, то понимают, что это во время сбора/доставки накосячено и разбираются с покупателем не ебя голову поставщику.

Это шутка?))
Сегодняшний Озон для поставщиков - это эталон мошенничества.
Ещё 2 года назад Озон действительно был вполне предсказуемый и относительно честный партнёр. Сейчас - категорически нет. Гадкая, лживая и мошенническая контора.
Любой, кто работает с Озоном как продавец подтвердит это

[^]
MimaKrokodil
3.10.2024 - 19:25
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 3.10.2024 - 07:15)

Что озон, что амазон - условия для работников на складах везде потогонные

[^]
Poluboks
3.10.2024 - 19:27
0

Ярила

Я в ахуе ! pray.gif

Нах ,та многомилионная Москва,если :
"Электросталь — небольшой город с населением около 150 тысяч человек к востоку от Москвы, промышленный центр, обеспечивающий страну металлургической и машиностроительной продукцией. Здесь выплавляют металлы, производят ядерное топливо, прокатные станки, оборудование для доменных печей!" dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
MimaKrokodil
3.10.2024 - 19:31
0

Ярила

Цитата (cds2004 @ 3.10.2024 - 17:47)
года два или три назад сосед открыл пвз вб, полтора год жил в шоколаде даже машину немецкую приобрёл новую, но где-то уже с год ходит смурной и не весёлый. причина известна, теперь на каждому углу эти пункты выдачи и нехера там уже не заработать, хозяева уже сами за прилавком стоят.в ближайшее время часть закроется, останутся только самые проходные места. бизнесмены блядь, хотели из воздуха бабки делать.

Живу в мелком городишке, недалеко есть ПВЗ Озона. Оформили его при частном доме, в бывшем гараже и сидит там на выдаче батя хозяина дома, пенсионер. Поток клиентов не сильно большой, он между выдачами тупит в телик.

[^]
basterr
3.10.2024 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Швоньдер @ 03.10.2024 - 08:04)
Сам выхожу на подработки, в Электросталь. Работаю не спеша, по 7,5-8 часов. Все 8 часов не приседая, ходишь-ходишь. средний заработок не высчитывал, сейчас наверно 5 тыс за день - это уже на карту прилепает. Бывает и 7 и до 10т, но потом из-за штрафов день или 2 по 2,5т. У других больше, но и работают они больше.

Если у тебя подработки по 5к в день, то сколько же ты на основной получаешь?

[^]
DarkOtter
3.10.2024 - 21:09
0

Приколист

Цитата (Poluboks @ 3.10.2024 - 19:27)
Я в ахуе ! pray.gif

Нах ,та многомилионная Москва

В Москве зарплаты на аналогичных должностях в 1,5 - 2 раза выше. Плюс экология в Электростали не фонтан, рядом мусорный полигон и на заводе, пишут, были аварии с выбросом всякого, радиоактивного.

[^]
pp119
3.10.2024 - 21:56
0

Ярила

туда под дулом пистолета работать приводят? кстати в амазон на складах такая же дичь, она везде +-

[^]
Alzheimer9
3.10.2024 - 22:16
1

Ярила

Цитата (nibelung1991 @ 3.10.2024 - 18:06)
Конечно принято ругать склады,но посмотрите с другой стороны.Часть работников вот таких мудил как на видео,которые не то что херней страдают,а прямо вредят.А работадателю оно надо?Нет,конечно.Вот и за "приколы" гандонов платят все.Бегать и искать кто например ушатал дорогой телевизор никто не будет.Да и обычной человек,который шьет дома например подушки,решил продать через площадку свой тавар.А его взяли и изгадили.Вайлдберисс,раз взял на реализацию тавар,несет за него ответственность.Себе в ущерб работать что ли?Вот и не сюсюкаясь дерут со всех.

Цитата
Вот и за "приколы" гандонов платят все
" Это называется " коллективная ответственность" Как немцы жгли деревни вместе с жителями, если где-то, кто-то видел партизана, но не доложил. Хочешь сделать из человека скотину бессловесную? Введи коллективную ответственность, создай условия, когда нихера от него не зависит. Лиши его права малейшей инициативы, Напиши кучу " Правил" соблюдения которых в принципе невозможны, что бы не нарушать пункты этих самых " Правил".
Цитата
Бегать и искать кто например ушатал дорогой телевизор никто не будет.
Ага. камеры повсюду. Целые бригады " специально обученных" пидаров постоянно смотрят эти самые камеры, получают зарплаты, но блять " искать никто не будет". Как мило!

[^]
gren00
3.10.2024 - 23:24
0

Ярила

Я бы добавил штрафов работникам.
Для чего? Когда какому-то хрену кажутся размеры товара больше заявленных, он заставляет работника их измерять. Тот это делает на похер.
Мне так прилетело штрафов на 20ку, где четко видно, что на 50 см рулетка свободно болтается еще на 5 см в пустоте. В результате кэф за доставку х10.
Сменил параметры, чтобы штрафы не прилетали, пока разборка с техподдержкой.
И что? Мне продолжили начислять за отгруженные товары х10, но уже на большее значение.
А все из-за чего? Из-за капой-то овцы, которая хрен на рулетку поклала.
А теперь угадайте, куда я убытки включу?
И это, не возят маркетплейсы ничего бесплатно. За все платит продавец. И включает эти суммы в стоимость товаров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49512
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх