Кафе Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
2.09.2024 - 14:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PCskot @ 2.09.2024 - 12:46)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 14:41)
Чтобы не путать с СССР.

Это и был СССР. gigi.gif

Ну вот ты уже путаешь.
Пойди опохмелись.
В кафе.

[^]
Изтагана
2.09.2024 - 14:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 2.09.2024 - 14:35)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 14:10)
Ну да, сейчас скажут. что это только мажоры в кафе ходили.
Все эти кафе - для мажоров только были, только они на всех фото, только они пишут тут массово, что в кафе тоже ходили, но это всё неправда же!

Ну тут ведь как... Папа у меня был тем, кого в СССР называли научная интеллигенция, мама - ИТР. С зарплатами, которые превышали минимальную для тех лет. И плюс папа был военный ребенок (родился в мае 1941), наголодался в войну и после, и для нас с братом не жалел ничего. Сам жутко любил с нами куда-то ходить. Не уверена, что нас можно было считать мажорами (папа и по попе мог отвесить за баловство и наглость, да и по дому я и брат делали все, что поручали, домработниц никогда не было), но все-таки доход в семье был выше, чем, к примеру, у моего одноклассника, у которого мама в одиночку растила двоих детей. Для него просто мороженое из ларька было в праздник. Я не хвастаюсь, просто и тогда было некое расслоение в таких мелочах.

А папа до сих пор уважает хорошо и вкусно приготовленную еду. Заставил вот свою супругу пойти на кухню ресторана и уточнить, как они варят такую вкусную овсяную кашу (у нее дома не такая).))

Мороженого не ел года 3. При путинском режиме делают такую херню, что и покупать не хочется.

[^]
Glanis
2.09.2024 - 14:54
0

Большая злая рыба

Цитата (Псевдоподий @ 2.09.2024 - 08:11)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 08:04)
Вы всё врете, не было в СССР еды!
Все умирали в очереди за колбасой с костями!

У нас в поселке и кафе-мороженое было и с мамой в очередях за синей курицей (которую потом на газовой плите палить нужно было) мы стояли. Всякое было, к чему этот сарказм?

Это Тупичковский "юмор", секта Свидетелей пропагандона Пучкова. Они там так "шутят" и им жуть каким смешным это кажется. И даже кажется, что всем вокруг от их шуток двадцатилетней давности должно быть смешно.

Суть в том, что для них в СССР всё было как на этих картинках, все жили одной семьёй и двери даже не закрывали, а если и закрывали, то ключ всегда можно было под ковриком найти. Ну и всё в таком духе. А все кто говорят, что нихуя там не рай был и не просто так на первых этажах решётки в стену вмонтировали - это сразу повод адскимъ сарказмомъ разразиться и начать писать штампованые фразы, про "вы всё врёти, там на улицах расстреливали, а у Берии в подвале личная мясорубка была".

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 14:56
0

Ярила

Изтагана
Могу поверить. Но если поискать, не среди разрекламированной фигни, то я даже у нас в Италии нахожу, надо искать самое простое сливочное - как в детстве вкусное!

[^]
мандалор
2.09.2024 - 14:57
-1

Ярила

Вот вам карта снабжения в СССР.
Кликабельно.

Цитата
Если кто-то запамятовал или просто не в курсе, то напомню, что в СССР была плановая экономика.
Рынка (белого-официального) как такового не было. Всё решала партия. Госплан планировал, что и сколько производить, а Госснаб распределял произведённые блага по стране. Весь Советский Союз был поделён на регионы и каждому была присвоена категория снабжения. Их было пять (высшая, 1-я, 2-я, 3-я и 4-я).

Регионам высшей категории поставлялись товары наивысшего качества и в достаточном объёме. Дефицит в этих частях страны редкость.

Регионы четвёртой категории "доедали объедки". Что останется, тем и снабдят. Если останется. В этих регионах был наиболее острый дефицит товаров и самое низкое их качество.

Высшая категория снабжения была присвоена республикам Прибалтики, Закавказью и Северному Кавказу, Западной Украине, Молдавии, Средней Азии и, разумеется, Москве с Ленинградом. Украина, Казахстан, и поволжские республики РСФСР снабжались несколько хуже, но входили в первую категорию. Зато регионами четвёртой категории были почти вся территория России, Северный Казахстан и Белоруссия.

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.09.2024 - 14:59

Кафе Советского Союза

[^]
bynthtc
2.09.2024 - 15:16
3

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 2.09.2024 - 14:12)
Цитата (Псевдоподий @ 02.09.2024 - 08:11)
У нас в поселке и кафе-мороженое было и с мамой в очередях за синей курицей (которую потом на газовой плите палить нужно было) мы стояли. Всякое было, к чему этот сарказм?

Курица синяя была не потому, что плохая, а потому что её всякой хернёй для веса и вида не шприцевали. Сейчас любое мясо на сковородку кладёшь, литр воды сливаешь.

Вот! Хотел сам это написать, но вы опередили. Теперь курицы все раздуты от химозы, и некоторые не понимают, что тогдашняя худая была в разы полезнее нынешнего куриного гомункулюса.

[^]
Liosik
2.09.2024 - 15:17
-1

Приколист

Сейчас сфера обслуживания на порядок качественнее, чем при СССР. Здесь не о чем спорить, чисто экономический факт. Сейчас у частника общепита больше степеней свобод - он может выбрать формат заведения, ценовой уровень, уровень сервиса, оформление (а следовательно, и уровень контингента), при этом конкуренция в сфере общепита высокая. А при СССР выдали прейскурант с ценами и тарифную сетку с зарплатами, и оптимизируй как хочешь. А как тут оптимизировать - только за счет снижения себестоимости всеми правдами и неправдами. А поскольку в те времена условная говядина по 3.20 была более приоритетна, чем те же самые 3.20 в денежном эквиваленте, оптимизация в основном была за счет ингридиентов, что и отражалось в итоге на качестве.

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 15:18
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.09.2024 - 12:57)
Кликабельно.

Цитата
Если кто-то запамятовал или просто не в курсе, то напомню, что в СССР была плановая экономика.
Рынка (белого-официального) как такового не было. Всё решала партия. Госплан планировал, что и сколько производить, а Госснаб распределял произведённые блага по стране. Весь Советский Союз был поделён на регионы и каждому была присвоена категория снабжения. Их было пять (высшая, 1-я, 2-я, 3-я и 4-я).

Регионам высшей категории поставлялись товары наивысшего качества и в достаточном объёме. Дефицит в этих частях страны редкость.

Регионы четвёртой категории "доедали объедки". Что останется, тем и снабдят. Если останется. В этих регионах был наиболее острый дефицит товаров и самое низкое их качество.

Высшая категория снабжения была присвоена республикам Прибалтики, Закавказью и Северному Кавказу, Западной Украине, Молдавии, Средней Азии и, разумеется, Москве с Ленинградом. Украина, Казахстан, и поволжские республики РСФСР снабжались несколько хуже, но входили в первую категорию. Зато регионами четвёртой категории были почти вся территория России, Северный Казахстан и Белоруссия.

То есть, больше всех плачут и угнетаются лучше всего снабжаемые зоны, по этой карте.

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 15:19
-3

Ярила

Цитата (Liosik @ 2.09.2024 - 13:17)
Сейчас сфера обслуживания на порядок качественнее, чем при СССР. Здесь не о чем спорить, чисто экономический факт. Сейчас у частника общепита больше степеней свобод - он может выбрать формат заведения, ценовой уровень, уровень сервиса, оформление (а следовательно, и уровень контингента), при этом конкуренция в сфере общепита высокая. А при СССР выдали прейскурант с ценами и тарифную сетку с зарплатами, и оптимизируй как хочешь. А как тут оптимизировать - только за счет снижения себестоимости всеми правдами и неправдами. А поскольку в те времена условная говядина по 3.20 была более приоритетна, чем те же самые 3.20 в денежном эквиваленте, оптимизация в основном была за счет ингридиентов, что и отражалось в итоге на качестве.

И айфоны есть, и интернет! В СССР этого не было, запрещалось!

[^]
Периндоприл
2.09.2024 - 15:25
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 2.09.2024 - 12:50)
...и хрен какой работяга туда бы попал в хитове время (в понедельник в обед запросто а вот в субботу вечером хуй)

Без проблем, практически везде, кроме интуристовских заведений. Дал денег "вратарю" - и заходи. При чём, даже если не было мест за столиками. Сидишь у барчика и ждёшь, пока тебе соизволят предложить проследовать. Обычно получалось на подсадку. Вот чтоб прям столик - это ещё метрдотелю надо было дать.
Вот в интуристовские заведения там да - просто с улицы, и просто за рубчик-трёшку-пятак, не зайдёшь. Там по рекомендации...

[^]
Liosik
2.09.2024 - 15:26
-1

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 15:19)

Да успокойтесь вы, нет уже вашего СССР 30 с лишним лет и не будет никогда.

[^]
мандалор
2.09.2024 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 15:18)
Кликабельно.

Цитата

То есть, больше всех плачут и угнетаются лучше всего снабжаемые зоны, по этой карте.

Ну наверное так и есть.

[^]
Glanis
2.09.2024 - 15:27
2

Большая злая рыба

Не совсем правильно пишешь, надо " При Сталине не было HDTV"

[^]
Периндоприл
2.09.2024 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Изтагана @ 2.09.2024 - 13:41)
Цитата (Fill68 @ 2.09.2024 - 14:21)
В Москве на Сретенке в здании бывшего к/т Уран было малююсенькое кафее ) .
Всего семь посадочных мест за тремя столиками  . В народе называлось "Seven-Up." По аналогии с эпизодом показанным в к/ф " Кто-то любит погорячее" .
Фишкой заведения был шикарный кофе с коньяком . Отдельно чашечка крепкого кофе и рюмочка коньяка . Цена .... -0.97р.
Еще было теплое шампанское по бутылкам , конфеты, шоколад и иногда кондитерка.
Ходило выражение -" кофе напился ".

У нас при Горби открыли рюмочную, 100гр водки и бутерброд с колбасой - 1 рубль.
Народа хватало.

Рюмошную? При Горбачёве? Кто тебе высрался этим в голову, Ребёнок?

[^]
Периндоприл
2.09.2024 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (PCskot @ 2.09.2024 - 13:46)
Чтобы не путать с СССР.

Это и был СССР. gigi.gif

Ей рассказывали про какой-то другой СССР. Личного опыта там нет вообще. Даже минимальнейшего. Так что не спорь. )))))

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Glanis @ 2.09.2024 - 13:27)

Не совсем правильно пишешь, надо " При Сталине не было HDTV"

Спасибо, записала.

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 15:44
4

Ярила

Цитата (Liosik @ 2.09.2024 - 13:26)

Да успокойтесь вы, нет уже вашего СССР 30 с лишним лет и не будет никогда.

Но у нас было оно, счастливое детство.

[^]
bigfacker
2.09.2024 - 15:45
2

Последний охотник на ведьм.

Советский рабочий, интеллигент, колхозник мог легко себе позволить сходить вечером в ресторан. Где его ждал оркестр живой музыки, натуральная кухня и спиртное в просторном зале.
Российские нищебрободы ходят в обрыгаловки с химозой пальмовой, а музыка будет из одного тамады с колонками, а то и вовсе никакой. Капитализм жадно считает прибыль.

[^]
Изтагана
2.09.2024 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 15:18)
Кликабельно.

Цитата

В Прибалтике было все свое, был в 1984 в Лиепае, здоровенная база, строили еще при Александре III. Кормили как на убой, помню завтрак- вареное яйцо, бутер с маслом и копченой колбасой, кофе с молоком. Они русских считали оккупантами и с офицерами местные постоянно дрались. Еще не всплыл пакт Молотова-Риббентропа.

[^]
romka1
2.09.2024 - 16:05
0

Юморист

Камрады, а что за авто-кафе?! Расскажите поподробней плиз.

[^]
SureShot
2.09.2024 - 16:59
1

Живите долго и процветайте!

Кафе "Сокол" в Москве, находилось на Ленинградском проспекте, между метро Сокол и метро Аэропорт.

Кафе Советского Союза

[^]
PCskot
2.09.2024 - 17:10
1

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 14:51)
Цитата (PCskot @ 2.09.2024 - 12:46)
Чтобы не путать с СССР.

Это и был СССР. gigi.gif

Ну вот ты уже путаешь.
Пойди опохмелись.
В кафе.

Ты что, старуха, пломбиром голову отморозила?

[^]
petrovichEkb
2.09.2024 - 17:42
1

хохмач

Хотел бы попасть в ресторан именно 60 х годов, когда еще эти заведения не были омрачены флером "блатняка" фарцы и прочих барыг, что имело место быть в 80 е

ps увидел фото оз.Риц, а ведь там сейчас полная разруха, несмотря на нескончаемый поток туристов Абхазцы, стыдно блять должно быть за такое убожество в таком красивейшем месте

[^]
AfreeckA
2.09.2024 - 17:58
0

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 14:38)
Цитата (AfreeckA @ 2.09.2024 - 12:36)
Цитата (Периндоприл @ 2.09.2024 - 10:58)
А вообще конечно самые путёвые кафе были в Прибалтике. Именно кафе. Тихие, уютные, с вкусной едой, настоящим кофе, какой-то умиротворяющей и расслабляющей атмосферой.
И если в тогдашней России кафе были как-будто под копирку нашлёпаны на пишмашинке "Ромашка", то в той же Риге или в Вильнюсе они были все разные. Интерьером, кухней, музыкой...

Поддержу пожалуй. Да и не маленькие кафе тоже. Рижское кафе "Ленинград". Как по мне, то вполне неплохо для 1973-го года.

А теперь любят говорить, как их притесняли в СССР.

Да, это и раньше было) Не аргументы, и не срача ради. Просто фрагменты из памяти.

С детства помню бабок, тихо шипящих по-латышски "Русская свинья". Возможно это они на фото)

Как сейчас пишут - это и тогда работало в обе стороны.
Уехал учиться на Севера в 79-ом году и сразу же там получил кличку "фашист"))

Нет, злобы и вражды тогда не было. Зато сейчас через край и краю этому конца не будет. Увы.

Кафе Советского Союза

[^]
Периндоприл
2.09.2024 - 18:47
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 2.09.2024 - 16:42)
Хотел бы попасть в ресторан именно 60 х годов, когда еще эти заведения не были омрачены флером "блатняка" фарцы и прочих барыг, что имело место быть в 80 е

ps увидел фото оз.Риц, а ведь там сейчас полная разруха, несмотря на нескончаемый поток туристов Абхазцы, стыдно блять должно быть за такое убожество в таком красивейшем месте

Что-то мне подсказывает, что в 60-е барыг, фарцы и прочих деловых в ресторанах было не меньше, чем в 80-е. "Спортсменов" поменьше было наверное.
Сдаётся мне, что всё советское время рестораны имели статус гнёзд разврата, аморальщины и прочей буржуазной отрыжки, а уж никак не храмами высоких коммунистических идеалов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22444
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх