Кафе Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vilkin07
2.09.2024 - 13:50
1
Статус: Offline

Ярила

про 60 года не знаю.....про 80е знаю))) рестораны и модные кабаки плотно были под "людьми"...и хрен какой работяга туда бы попал в хитове время (в понедельник в обед запросто а вот в субботу вечером хуй). Советский общепит был фантастически доходен для тех кто в нем работал. Воровство процветало, на обхсс клали хуй, потому как оно кормилось с этой же тарелки. Кто попадал в кабак вечером решали "воротчики". А так всегда висела "мест нет"....очень хорошо тему помню, как раз знакомые в ней и крутились.

з.ы. общепит по доходности переплывывал СТОА ВАЗ и мебельный магазин.

[^]
Pauk0077
2.09.2024 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 08:20)
Цитата (Псевдоподий @ 2.09.2024 - 06:11)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 08:04)
Вы всё врете, не было в СССР еды!
Все умирали в очереди за колбасой с костями!

У нас в поселке и кафе-мороженое было и с мамой в очередях за синей курицей (которую потом на газовой плите палить нужно было) мы стояли. Всякое было, к чему этот сарказм?

Ты на самом деле не знаешь, что только что убитую свежеощипанную курицу стоит опаливать, чтобы удалить остатки перьев, или прикалываешься?

Странным может показаться, но там где живу я, курицу из магазина можно готовить сразу, не дощипывая и не используя огнеметы
А ото что называли курицей в магазинах тогда- ничего кроме жалости и сострадания не вызывало.. Можно было подумать что все эти куры умирали сами от какого-то сильного горя
На базаре курей покупали. Нормальных. Или ловили в селе у бабули во дворе.

[^]
SergeM
2.09.2024 - 13:52
0

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 12:48)
SergeM
Большего двуличия и не представишь.
Пусть другие грех берут, а я только кушать буду и чавкать.

Как говориться кто на что учился. Но я не собираюсь кого то убивать чтоб вот оно свое лично выращенное без консервантов. Прост оне смогу.

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 13:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 2.09.2024 - 11:50)
про 60 года не знаю.....про 80е знаю))) рестораны и модные кабаки плотно были под "людьми"...и хрен какой работяга туда бы попал в хитове время (в понедельник в обед запросто а вот в субботу вечером хуй). Советский общепит был фантастически доходен для тех кто в нем работал. Воровство процветало, на обхсс клали хуй, потому как оно кормилось с этой же тарелки. Кто попадал в кабак вечером решали "воротчики". А так всегда висела "мест нет"....очень хорошо тему помню, как раз знакомые в ней и крутились.

з.ы. общепит по доходности переплывывал СТОА ВАЗ и мебельный магазин.

То есть, ты никогда не ел в кафе?

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (Pauk0077 @ 2.09.2024 - 11:52)

У нас в поселке и кафе-мороженое было и с мамой в очередях за синей курицей (которую потом на газовой плите палить нужно было) мы стояли. Всякое было, к чему этот сарказм?

Ты на самом деле не знаешь, что только что убитую свежеощипанную курицу стоит опаливать, чтобы удалить остатки перьев, или прикалываешься?

Странным может показаться, но там где живу я, курицу из магазина можно готовить сразу, не дощипывая и не используя огнеметы
А ото что называли курицей в магазинах тогда- ничего кроме жалости и сострадания не вызывало.. Можно было подумать что все эти куры умирали сами от какого-то сильного горя

И не ощипывали их И не опаливали. Ну-ну.

[^]
NezlayaTetka
2.09.2024 - 13:59
4

Ярила

ТС, спасибо. Приятная тема.

Главное кафе в моем детстве было одно - Мороженое, не очень далеко от дома - минут 10 пешком. Обожала там молочные коктейли. Даже больше, чем мороженое. Ходили туда не часто, чаще мороженое ели то, что купили в гастрономе. А с учетом моих бесконечных ангин мне мороженое доставалось не часто. Хотя папа, жалея меня, растапливал мне мороженое и выдавал его в теплом виде. )) До сих пор я не ем мороженое из морозилки - мне не вкусно. Всегда жду, когда оно подтает.

В ресторан с родителями в детстве ходила обедать. Тоже не часто, но 2-3 раза в год. Мне там жутко не нравилось. Уж не знаю, почему, но было скучно и не вкусно, хотя это был очень известный в нашем городе ресторан.

В студенчестве было все то же самое Мороженое, кафешки-буфеты в учебных корпусах института, столовка там же (кстати, вполне нормально и съедобно кормили), кафе Рябинушка, куда мы могли после учебы просто пойти поесть (чего нам дома не елось - уж не вспомню), и всякие кафе/столовки/рестораны, в которых мы то отмечали сданную сессию, то чью-то свадьбу.

Сейчас я уж немолода, по кафе и ресторанам дико не люблю ходить, если только это не что-то интересное и неизведанное, где еще не была. Сама готовлю изрядно, вот и готовлю себе и мужу. Мы уж в том возрасте, когда здоровье шалит, еда должна быть домашней и диетической.))

Но тема такая теплая, мне понравилась.

[^]
Pauk0077
2.09.2024 - 14:03
3

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 13:54)
Цитата (Pauk0077 @ 2.09.2024 - 11:52)

И не ощипывали их И не опаливали. Ну-ну.

Я уже понял, что для Вас всё еще в порядке вещей покупать где-то лохматую птицу и дорабатывать её на кухне пинцетом и горелками..

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 14:08
0

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 2.09.2024 - 11:59)
ТС, спасибо. Приятная тема.

Главное кафе в моем детстве было одно - Мороженое, не очень далеко от дома - минут 10 пешком. Обожала там молочные коктейли. Даже больше, чем мороженое. Ходили туда не часто, чаще мороженое ели то, что купили в гастрономе. А с учетом моих бесконечных ангин мне мороженое доставалось не часто. Хотя папа, жалея меня, растапливал мне мороженое и выдавал его в теплом виде. )) До сих пор я не ем мороженое из морозилки - мне не вкусно. Всегда жду, когда оно подтает.

В ресторан с родителями в детстве ходила обедать. Тоже не часто, но 2-3 раза в год. Мне там жутко не нравилось. Уж не знаю, почему, но было скучно и не вкусно, хотя это был очень известный в нашем городе ресторан.

В студенчестве было все то же самое Мороженое, кафешки-буфеты в учебных корпусах института, столовка там же (кстати, вполне нормально и съедобно кормили), кафе Рябинушка, куда мы могли после учебы просто пойти поесть (чего нам дома не елось - уж не вспомню), и всякие кафе/столовки/рестораны, в которых мы то отмечали сданную сессию, то чью-то свадьбу.

Сейчас я уж немолода, по кафе и ресторанам дико не люблю ходить, если только это не что-то интересное и неизведанное, где еще не была. Сама готовлю изрядно, вот и готовлю себе и мужу. Мы уж в том возрасте, когда здоровье шалит, еда должна быть домашней и диетической.))

Но тема такая теплая, мне понравилась.

О, мне тоже не очень нравилось ходить с родителями в ресторан.
Вроде, и красиво, и новое, но скучно и дома вкуснее.
А вот мороженое в кафе любила есть, в этих металлических креманках, с орехами или шоколадной крошкой, ух, как вкусно!
Дома же мороженое не готовили, его только покупали всегда.

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 14:10
0

Ярила

Ну да, сейчас скажут. что это только мажоры в кафе ходили.
Все эти кафе - для мажоров только были, только они на всех фото, только они пишут тут массово, что в кафе тоже ходили, но это всё неправда же!

[^]
DyaDyaStepa
2.09.2024 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 02.09.2024 - 08:11)

Курица синяя была не потому, что плохая, а потому что её всякой хернёй для веса и вида не шприцевали. Сейчас любое мясо на сковородку кладёшь, литр воды сливаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sttan
2.09.2024 - 14:14
0

Писатель комментариев

Застал конец восьмидесятых СССР уже относительно взрослым. Чтобы пойти в кафе или ресторан нужно было по-хорошему иметь на одного десять рублей, это правда почти от пуза, хватит и на закуску и на спиртное. Но были определенные проблемы, в первую очередь попасть в заведение - или отстоять очередь или дать швейцару незаметно денег. Ну или иметь милицейскую или комитетскую ксиву. Настоящую конечно. Второе - очень неплохо было иметь знакомого официанта, который подогнал бы что-то дефицитное или просто хорошего качества, например креветки покрупнее или пиво неразбавленное. Официант или администратор это тогда был крутой мэн перед которым заискивали и искали знакомства. По сравнению с нормальным сегодняшним общепитом это конечно квази-общепит с ненормальными нечеловеческими законами. Если что это я пишу про Москву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изтагана
2.09.2024 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Перфораст @ 2.09.2024 - 08:14)

Зато в галошах

Вам не надоела эта пропаганда? У нас в городе было полно кафе, кто не хотел пить, мог просто покушать.

[^]
Fill68
2.09.2024 - 14:21
0

Приколист

В Москве на Сретенке в здании бывшего к/т Уран было малююсенькое кафее ) .
Всего семь посадочных мест за тремя столиками . В народе называлось "Seven-Up." По аналогии с эпизодом показанным в к/ф " Кто-то любит погорячее" .
Фишкой заведения был шикарный кофе с коньяком . Отдельно чашечка крепкого кофе и рюмочка коньяка . Цена .... -0.97р.
Еще было теплое шампанское по бутылкам , конфеты, шоколад и иногда кондитерка.
Ходило выражение -" кофе напился ".

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Изтагана @ 2.09.2024 - 12:20)
Цитата (Перфораст @ 2.09.2024 - 08:14)

Зато в галошах

Вам не надоела эта пропаганда? У нас в городе было полно кафе, кто не хотел пить, мог просто покушать.

А они, похоже, уже сами поверили в свой бред, что в СССР еды не было.

[^]
hilka
2.09.2024 - 14:31
1

Ярила

Что раньше за мода такая была- кормить людей стоя, как лошадей? Типа, ешь по - быстренькому и отваливай, не задерживайся....

[^]
PCskot
2.09.2024 - 14:32
1

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 14:22)

2 килограмма мяса на человека в месяц полагалось по талону, насколько я помню, да и то половина кости.

[^]
Изтагана
2.09.2024 - 14:34
3

Ярила

Цитата (sttan @ 2.09.2024 - 14:14)
Застал конец восьмидесятых СССР уже относительно взрослым. Чтобы пойти в кафе или ресторан нужно было по-хорошему иметь на одного десять рублей, это правда почти от пуза, хватит и на закуску и на спиртное. Но были определенные проблемы, в первую очередь попасть в заведение - или отстоять очередь или дать швейцару незаметно денег. Ну или иметь милицейскую или комитетскую ксиву. Настоящую конечно. Второе - очень неплохо было иметь знакомого официанта, который подогнал бы что-то дефицитное или просто хорошего качества, например креветки покрупнее или пиво неразбавленное. Официант или администратор это тогда был крутой мэн перед которым заискивали и искали знакомства. По сравнению с нормальным сегодняшним общепитом это конечно квази-общепит с ненормальными нечеловеческими законами. Если что это я пишу про Москву.

В 1984 ходили в ресторан, вчетвером. 2 бутылки водки, мясо, салаты. 40 рублей.
Дипломы института обмывали в кафе, 15 р с человека. Кафе в 24.00 закрывалось и нам нагрузили большую сумку, то что мы не допили и не доели - пошли догуливать на море. Прекрасное время было.

[^]
NezlayaTetka
2.09.2024 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 14:10)
Ну да, сейчас скажут. что это только мажоры в кафе ходили.
Все эти кафе - для мажоров только были, только они на всех фото, только они пишут тут массово, что в кафе тоже ходили, но это всё неправда же!

Ну тут ведь как... Папа у меня был тем, кого в СССР называли научная интеллигенция, мама - ИТР. С зарплатами, которые превышали минимальную для тех лет. И плюс папа был военный ребенок (родился в мае 1941), наголодался в войну и после, и для нас с братом не жалел ничего. Сам жутко любил с нами куда-то ходить. Не уверена, что нас можно было считать мажорами (папа и по попе мог отвесить за баловство и наглость, да и по дому я и брат делали все, что поручали, домработниц никогда не было), но все-таки доход в семье был выше, чем, к примеру, у моего одноклассника, у которого мама в одиночку растила двоих детей. Для него просто мороженое из ларька было в праздник. Я не хвастаюсь, просто и тогда было некое расслоение в таких мелочах.

А папа до сих пор уважает хорошо и вкусно приготовленную еду. Заставил вот свою супругу пойти на кухню ресторана и уточнить, как они варят такую вкусную овсяную кашу (у нее дома не такая).))

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 14:36
0

Ярила

Цитата (PCskot @ 2.09.2024 - 12:32)

2 килограмма мяса на человека в месяц полагалось по талону, насколько я помню, да и то половина кости.

То есть, даже времена перестройки с талонами помнишь смутно, понятно.

[^]
AfreeckA
2.09.2024 - 14:36
2

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 2.09.2024 - 10:58)
А вообще конечно самые путёвые кафе были в Прибалтике. Именно кафе. Тихие, уютные, с вкусной едой, настоящим кофе, какой-то умиротворяющей и расслабляющей атмосферой.
И если в тогдашней России кафе были как-будто под копирку нашлёпаны на пишмашинке "Ромашка", то в той же Риге или в Вильнюсе они были все разные. Интерьером, кухней, музыкой...

Поддержу пожалуй. Да и не маленькие кафе тоже. Рижское кафе "Ленинград". Как по мне, то вполне неплохо для 1973-го года.

Кафе Советского Союза

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 14:38
2

Ярила

Цитата (AfreeckA @ 2.09.2024 - 12:36)
Цитата (Периндоприл @ 2.09.2024 - 10:58)
А вообще конечно самые путёвые кафе были в Прибалтике. Именно кафе. Тихие, уютные, с вкусной едой, настоящим кофе, какой-то умиротворяющей и расслабляющей атмосферой.
И если в тогдашней России кафе были как-будто под копирку нашлёпаны на пишмашинке "Ромашка", то в той же Риге или в Вильнюсе они были все разные. Интерьером, кухней, музыкой...

Поддержу пожалуй. Да и не маленькие кафе тоже. Рижское кафе "Ленинград". Как по мне, то вполне неплохо для 1973-го года.

А теперь любят говорить, как их притесняли в СССР.

[^]
PCskot
2.09.2024 - 14:39
3

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 14:36)

А зачем их помнить?

[^]
Изтагана
2.09.2024 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Fill68 @ 2.09.2024 - 14:21)
В Москве на Сретенке в здании бывшего к/т Уран было малююсенькое кафее ) .
Всего семь посадочных мест за тремя столиками . В народе называлось "Seven-Up." По аналогии с эпизодом показанным в к/ф " Кто-то любит погорячее" .
Фишкой заведения был шикарный кофе с коньяком . Отдельно чашечка крепкого кофе и рюмочка коньяка . Цена .... -0.97р.
Еще было теплое шампанское по бутылкам , конфеты, шоколад и иногда кондитерка.
Ходило выражение -" кофе напился ".

У нас при Горби открыли рюмочную, 100гр водки и бутерброд с колбасой - 1 рубль.
Народа хватало.

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 14:41
1

Ярила

Цитата (PCskot @ 2.09.2024 - 12:39)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 14:36)

А зачем их помнить?

Чтобы не путать с СССР.

[^]
PCskot
2.09.2024 - 14:46
2

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 14:41)
Чтобы не путать с СССР.

Это и был СССР. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22444
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх