7 знаковых сотовых телефонов, которые навсегда изменили жизнь человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kegelban74
21.08.2024 - 09:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mickhael @ 19.08.2024 - 09:39)
Заголовок то какой !!)) " Навсегда изменили жизнь ..!!" В какую сторону , лучшую или худшую?
Кому там Нокиа 3310 навсегда жизни изменила ? И интересно , чем ?))

Сломала палец на ноге, когда выпала из рук, так и хромать всю жизнь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aquarious
21.08.2024 - 10:24
0

Ярила

Раньше у телефонов душа была, смелый дизайн)

Сколько было нокиа разных, и как женское зеркало (7600), и с кнопками по кругу (3650), хочешь кнопки сбоку? Сименс SX1. Поворотный слайдер? вот тебе 3650. Вертикальный? N95. Мало памяти встроеноной? на тебе жесткий диск N91. А что теперь? Лопата вид сверху, лопата вид сбоку, камера плоская или камера торчит, вот и весь разговор...

[^]
KtoSkazal
21.08.2024 - 10:26
2

Приколист

У меня первый телефон был Самсунг x640 я его выбрал из кучи телефонов которые тоже были мои. Так получилось что я себе приобрел разом кучку новеньких телефонов. Но к сожалению проходил я с ним не долго. Вот кстати история приобретения. На проза.ру как то с десяток лет назад публиковал.

История из моей жизни.
Часть первая: Ограбление.
Давным-давно я жил в районном центре Курганской обл.
Там был магазин с громким названием "УНИВЕРМАГ" по сути это было одноэтажное здание с одной большой комнатой с прилавками вдоль стены.
А в центре зала находилась всевозможная мебель.
В эти года только стали входить в нашу жизнь мобилы.
И это новшество не обошло и наш колхоз.
В отдел бытовой электроники завезли телефонов 15штук ( может быть немного больше, а может и меньше, я непомню уже)
Я часто (пару-раз в неделю то точно) смотрел думая как украсть хотябы один.
И однажды ночью, когда молоко начало активно напирать, я подумал:а что если спрятаться в шкаф!!?
На следующий день было воскресенье.
Воскресенье на селе особый день.
В этот день приезжают купцы заморские(узбеки вроде) и местные барыги. Начинается ярмарка купить можно от одежды до дисков на DVD. В простые дни работают пара магзов, да и то восновном продуктовых. А в воскресенье съезжаются крестьяне со всех близ деревень купить что-нибудь.
Я приезжал воровать. Воровал всё что можно было своровать, нужно мне это или нет неважно, главное процесс.
Но в этот выходной день у меня была цель.
День прошел базарный так себе.
Я ничего не крал просто шатался то там то сдесь.
Ближе к пяти вечеру я двинул ближе к универмагу. А без пяти пять зашел в него и залез в шкаф купе.
Стою и думаю. А вдруг они проверяют шкафы, что скажу, может зря это всё, за этими мыслями я услышал как закрыли входную дверь, сердце бешено заколотилось, только бы не проверяли!
Повезло. Шкафы не проверяли.
Я вышел и уже только собрался рвануть к возжеланным телефонам, как чуйка меня остановила. Я увидел на дверях два датчика движения.
Всё! (подумал я) придется торчать на пяточке в пару квадратных метров до утра, а утром(если не поймают) ехать с пустыми руками домой. Но постояв подумав, решил а вдруг они неработаю, или несработают если я буду двигаться ооочень медленно! И я решил действовать, я стал медленно продвигаться к намеченой цели. Путь мой пролегал по маршруту который как можно меньше просмотривался этими мигаюшими датчиками. Я я двигал шкафы чтоб проити к витринам, проползал под витринами, был словно тряпка которой протерли пыль. Я много раз садился и ждал когда ворвутся менты и меня повяжут, забыл пояснить, через стенку с универмагом был районый отдел милиции, и когда они подьезжали я всегда думал что всё, сработал датчик и сейчас начнется принималово. Но когда ничего не происходило я полз дальше к намеченой цели. Я добрался до нужного мне отдела. Впереди стоящии холодильники закрывали то чего я боялся. И я неспеша начал делать то зачем собственно говоря и проделал весь этот нелегкий путь полный страха и ликования. Я заранее высмотрел где лежат коробки от телефонов (дело то ведь спланированно было) начал разбирать коробки дабы придать им плоский вид. Их я сложил в пакет, туда же сложил телефоны, взял маленькую видиокамеру (она одна была в продаже) понажимал кнопки, сделал вид что даю интерью о том что граблю магазим под носом у стражей порядка, понабирал безделушек, часы, зажигалку,нож бабочку(любил ножи) карт колоду пластиковых(карты тоже любил) да я всё любил, потому что у меня ничего небыло. И пополз обратно ближе к шкафу. По пути я прикупил по акции "ночью ворам бесплатно" спортивный костюм и кросы( своя то одежда уже превратилась в половую тряпку) добравшись к шкафу я завел будильник и лег спать на новый мягкий уголок. Утром перед открытием я притворившись молью залез обратно в шкаф.
Магазин открылся (отдел с телефонами открывался позже) зашли продавцы очем то беседуя, было страшно, хоть я вроде и как смог скрыл своё присутствие. Услышал как открыли входную дверь и зашли покупатели(планировку расписывать не буду где что стоит кто знает звериноголовский универмаг тот поймет) я приоткрыл дверь посмотрел путь был свободен, я вышел на улицу на улице было чисто, я защел открыл шкаф забрал свои два пакета и вышел,завернул за универмаг, дошел до тобола(эт река) в кустах переоделся, скинул в реку одежду,и пошел. Иду и думаю. Денег то у меня нет! Как выбираться в город? Решил дойти до братишки на работу денег попросить. Дошел, спрятал в кустах награбленное честным трудом. Нашел его и говорю: Дай тыщу в долг очень надо. Тот спросил зачем? Ну я в вкратце поведал историю где провел ночь. На радость мне он предложил мне меня увезти в город, чему я был неслыхано рад.
В городе на рынке кучковались не один год мужики в одинаковых кросовках их в народе называли "золотники" они скупали и продавали краденое. Вот одному из них я и продал всё оптом за пол цены, дал братухе на чай и бенз, а сам решил ехать в кустанай.
На эти деньги я погулял, покурил, попил, короче кончились они, я вернулся в россию.
Где через пару дней у меня случился разговор с участковым который меня искал. Он меня встретил на трассе когда я автостопом ехал из одного районого центра в другой.
Я его сам остановил, поначалу и не подозревая что он именно меня и ищет. Мы ехали и вдруг он спрашивает. "Сам придумал универмаг ограбить или кто подсказал?"
Часть вторая: Попался.
Я оторопел, в голове сразу пронеслась куча мыслей. Кто здал?! Как вышли на меня?! Что пошло не так?! Сам же ему говорю: Сам придумал, можно я явку с повинной напишу. На что участковый похвалил меня говоря, всё бы у тебя получилось, если бы не одно но, ты в шкафу отпечатки пальцев оставил. Это то я и хотел узнать "Как?" Дальше в дороге мы беседовали о всяком, о том что ему возможно звёздочку дадут, о моём детдомовском детстве, и о прочих пустых вещах.
В УВД мы приехали вечером. Мне дают листок бумаги со словами пиши явку с повинной. А я им в ответ: А это не Я. Видили бы вы их рожи, Как не Ты! Тоесть я, но вы докажите. Отпечатки это косвенные доказательства. Может я всю жизнь в деревне жил и не разу шкаф купе не видел. Привык что двери в шифоньер как в тракторе открываются, а тут на-те как в электричке! Ну и процитировал им парочку статей из конституции РФ о том что я имею право не свидетельствовать против себя и своих близких, и о том что лицо считается невиновным пока его вина не доказана в судебном порядке. Почти раскрытое дело обрело новую форму чем сильно их озадачило. Меня на ночь закрыли в камеру ( наверное думали образумлю) частенько спрашивали не передумал ли я, и угрожали что утром придут злые дяди опера и они то со мною сюсюкатся не будут. Противогаз на бошку, папкой по башке, и п.р. Увеселительные мероприятия я себе обеспечу. А если напишу, то меня прям сейчас домой увезут и еще поспособствуют чтоб для меня всё обошлось благополучно, условный срок, содействие сотрудникам, положительная характеристика, ну короче чуть не в жопу целовать будут. Я претворился спящим так как надоело. Утром мне еще раз предложили написать явку, я в очередной раз отказался, и мне дали на подпись протокол. Сказали:подписывай!
Стопэ говорю. Щас прочитаю. А там была откровенная клевета в мой адрес. Типа они меня вчера задержали бухого, и я якобы прыгал с кулаками на женщину. Не буду я это подписывать. Ответил я. На что они сказали что сами подпишут что, я отказался подписывать протокол. Я ухмыльнувшись ответил: Давайте подписывайте. Везите меня в мировой суд, я там так всё поверну сами нерады будете. У меня есть свидетели что я вчера находился во-первых в другом районе, во вторых алкоголя в моей крови нет. Пришлось мусорам отпустить меня из отдела, но они намекнули что я охерено встрял.
Часть третья: Что делать.
Что делать!? С этими мыслями я шёл по дороге. Я знал что завтра понедельник и начнется рабочая неделя. Проходя мимо больницы, я вспомнил что у меня есть варикоцеле(что это я не знал, но знал что мне нужно делать операцию)хирург каждую комиссию от военкомата мне твердил о ней. Я переночевал у знакомых (дома меня могли утром ждать гости в погонах) а с утречка пришел к хирургу. Вот он Я, режьте! Я готов.
И меня положили на операцию. Операция была не долгой, в районе апендицита мне разрезали кожу, вытащили вену, перерезали её нахуй, и зашили обратно. Через четыре дня меня выгнали из больницы за нарушение режима, и я пришел в милицию. Вот он Я,говорю. Готов продолжить нашу беседу, бить меня нельзя, и продемонстрировал им зашитого себя. У меня отняли телефон(тот, ради которого я и пошел на это грязное, точнее пыльное дело)сказали привезу документы отдадут. А документы то на него чистые, там нихера не написано. Они наверное за это и хотят зацепится, подумал я. Нету говорю документов, я его у золотников в городе купил. И началось разбирательство дела. Меня просто вызывали в милицию, я сидел там до вечера, вечером мне писали повестку на следующий день, и так по кругу. Пока мне не надоело (точнее пока швы не сняли) и я забил. Я уехал к друганам в город.
Эпилог:
Дело спустя три года закрыли, телефон мне так и не вернули (хотя я в прокуратуру жаловался) сказали что он вместе с делом уходит в архив( но мне кажется полюбому себе отжали мою первую мобилу, Сука!!!)
Ps. Опер помню один, руку пожал, и сказал: Молодец пацан, Красиво замутил!
Конец.

© Copyright: Кто Сказал, 2016

[^]
LitLageR
21.08.2024 - 10:30
2

Шутник

N900 у нокии был самым интересным, как мне кажется, девайсом. debian (maemo), qwerty клавиатура, встроенные 32гб памяти

[^]
vacaldos
21.08.2024 - 10:39
0

Хохмач

Эт мой первый, сейчас такова не делают

[^]
kombrig68
21.08.2024 - 10:41
3

Ярила

Любил взять журнальчик в Связном, с описанием моделей)

[^]
nio
21.08.2024 - 10:44
0

Ярила

Кто-нибудь уже писал, что у него Сяоми?

[^]
alimbuy
21.08.2024 - 10:45
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 19.08.2024 - 16:15)
Цитата (X0p0x0pb @ 19.08.2024 - 09:37)
Сименс МЕ45 с резиновой заглушкой в разъёме.

Мессершмитт вещь! Он не разбирался при падении на асфальт, в отличии от хвалёной 3310)

"Мессер" ругать не буду ни в коем случае, но разбиравшаяся при падении 3310 в ряде случаев помогала телефону не разбиться - самая массивная часть, аккумулятор, вылетал наружу и телефон, не будучи таким массивным, не летел по инерции и не разбивался, скажем о бордюр

[^]
KabalMSU
21.08.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 19.08.2024 - 09:26)
2. Nokia 3310

Телефон, который в начале 2000-х разошелся по миру тиражом в 126 млн, что для своего времени стало просто невероятным успехом. Благодаря своей надежности и прочности конструкции 3310-й удостоился шуточных титулов «самого прочного предмета в мире» и «телефона Чака Норриса».

Как современник могу уверенно сказать - написана полная хрень. В мемы вошла 3210, которая прочнее 3310.

[^]
Gringo84
21.08.2024 - 10:59
0

Ярила

Цитата (krisenish @ 19.08.2024 - 09:47)
Сименс А35 навсегда мою жизнь изменил, потому, что это был первый телефон. Это было как-то волшебно, что ли,по началу, ты всегда на связи, из любого (практически) места можешь позвонить/отправить смс. Ну не чудо ли?

Потом телефон(любой) стал обыденностью, да он мог отличаться внешним видом от телефонов друзей, но того особенного чувства он уже не вызывал.

Даже, когда появились смартфоны с интернетом в маленькой коробочке, это тоже уже воспринималось, как данность. Ну интернет и интернет.

В общем, Сименс А35, ты до сих пор в моем сердечке)

Тоже мой первый телефон. По эмоциональным ощущениям это было круче чем первый секс. До сих пор его помню)))

[^]
Perdovi4
21.08.2024 - 11:05
1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 19.08.2024 - 09:39)
Цитата (SESHOK @ 19.08.2024 - 09:27)
6. BlackBerry Curve 8300

На фото уже 9300 или что-то типа того.
8300 был ещё с трекболом. У меня с 8310 как раз и началась дружба с BlackBerry.

Да-а-а-а-а!

[^]
Себеш
21.08.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 21.08.2024 - 11:26)
Цитата
3. Nokia 9000 Communicator

В 1996 году собственную горизонтальную «раскладушку» представила и фирма Nokia. Сие чудо техники стало одним из предшественников современных айфонов

при чем тут "айфоны"?
Или это статья для гомосексуалистов?

своих потерял чтоль?

[^]
gelonava
21.08.2024 - 11:37
1

Ярила

Эх, свою н82 вспомнил. Больше косаря зелёных отдал. Спиздили через 2 недели)

[^]
Cpfeiffer
21.08.2024 - 11:43
1

Ярила

Бритва недостойна разве тут быть?

[^]
Acid
21.08.2024 - 12:02
0

Гадкий поц

У моего бати был старТак. Потом мне по наследству перешел, когда батя купил Моторолу с200. В стартаке, вроде, симка полностью вставлялась. Но могу ошибаться. А первый телефон с цветным дисплеем был Моторола c550. В нем даже камера была. И сколько было проблем, чтобы мелодии залить! Нужно было звук вырубать на минимум, иначе не работало.

[^]
smilexxx
21.08.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (rutin1984 @ 21.08.2024 - 07:22)
Айфон в тот момент стал популярен, из за своего пальцевого метода управления и отсутствия лагания экрана.
Тыкать со стилусом, когда Ты на улице, в машине, то ещё удовольствие... А тут все круто, хорошие фото на тот момент, чо ещё нужно было? Тогда ещё не было такого развития месенджеров и соцсетей

Айфон стал популярен в Америке, потому что там из за лоббирования от Яблоке в американских школах и универах преимущественно была МакОсь, а не Винда, поэтому американцы перешли массово на привычную им ось, интерфейс был таким же. Вот примерно так это выглядит.
Всё знакомо со школы. cool.gif

[^]
Parabola1
21.08.2024 - 12:19
0

Шутник

Первый смартфон Ericsson r380. Казался таким огромным и тяжеленный - корпус металлический, только спереди пластик. Сейчас посмотрел характеристики- он как современные смартфоны по весу и габаритам плюс-минус

Это сообщение отредактировал Parabola1 - 21.08.2024 - 12:25

[^]
Dickensss
21.08.2024 - 12:19
1

Шутник

Мой самый первый.

[^]
rldj
21.08.2024 - 12:25
1

Весельчак

Сони Эриксон К790i для меня лучший телефон, не смартфон.

[^]
RA29112
21.08.2024 - 12:36
0

Ярила

Почему-то никто не упомянул Nokia E90. Пользовался этим телефоном около трёх лет. Под конец аккумулятор стал очень быстро разряжаться. Сейчас лежит в домашнем архиве и, думаю, заработает при необходимости.

[^]
grekmex
21.08.2024 - 13:09
1

Ярила

Цитата (бимбос @ 19.08.2024 - 09:58)
Мой первый смарт.

Тоже первый смарт от нокии
(Как говорил один мой знакомый в те времена
-ты попробовал нокию, теперь ты на другие телефоны смотреть не сможешь.
Он был прав, после этого смарта у меня была только нокия года наверно до 11-12
(Каждые полгода новый телефон)
Самый для меня хороший из нокий это N73

[^]
votka32
21.08.2024 - 13:12
0

Балагур

А у мну был Сименс SL45. SD карта, в наушниках звук мне казался очешуенным. Владимир Соловьев, до того как стал Пропагандистом, учился пропаганде на радио Серебряный Дождь, в том числе расхваливая этот телефон.
Но прошли те времена. И телефон в итоге я промахал.

[^]
Hellzone
21.08.2024 - 13:23
0

Ярила

Нокиа 3310 у меня есть, причем не китайский новодел а оригинал, он еще и работает. торговал телефонами 100 лет назад, с тех пор много чего осталось чстарого в рабочем состоянии. заряжаю им батареи, включаю и всапрминаю молодые годы.

[^]
XanderBass
21.08.2024 - 13:26
0

Свободяй

Цитата (PetroTvorets @ 19.08.2024 - 10:32)
Како-то свой шарм был у каждого устройства, а сейчас все выглядят, как черный прямоугольник.

Так-то да. С другой стороны куча стандартов была той ещё проблемой. А сейчас и разъёмы одинаковые, и форм-фактор схожий. Удобно с практической точки зрения.

[^]
Проволоне
21.08.2024 - 13:30
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 19.08.2024 - 09:39)
На фото уже 9300 или что-то типа того.
8300 был ещё с трекболом. У меня с 8310 как раз и началась дружба с BlackBerry.

Дома такой лежит, рабочий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36619
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх