Россиянам не хватает средней зарплаты для покупки своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ептыть
14.07.2024 - 20:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Для просчета использовалась ставка 19,5%, на 30 лет, двушка площадью 44 м2.

а че журнашлюхи начали все подсчитывать по самой конченной ставке за последние годы?

[^]
severniyuser2
14.07.2024 - 20:50
0

Ярила

Ставка 19,5%, нахуя вы на выборы ходите, нахуй так жить? Нахуя за такое правительство воевать ходить?
У нас 4,5% и мы уже пиздим, что до короны 1,5% было и 4,5% это сверхдохуя.
Я 1,15% за дом плачу, за 19 % я бы из страны к хуям уехал.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 14.07.2024 - 20:50

[^]
FunnyBanana
14.07.2024 - 20:59
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Никогда такого не было и вот опять.

Денег на покупку жилья нет у среднего жителя России, а у тех кто на СВО эти деньги есть, и их видимо больше чем мы все думаем и именно за их деньгами застройщики и взвинтили цены.
Навалим сверху всякие санкции, инфляции и завышенные требования по зарплате у строителей и получаем то что имеем сейчас.

Сказал бы что после СВО всё устаканится, но история говорит об обратном. Какую бы войну Россия/СССР/Российская Империя не оканчивала с победой - обычный житель России профит с этого в материальном плане никогда не имел.

UPD: у меня брат в 12м году брал ипотеку под 18% годовых, в 2015 или 16м рефинансировал ипотеку в другом банке под 10%.
Т.е если сейчас потяните ипотеку - берите, будет возможность - рефинансируете её как настанут лучшие времена, будете ждать подходящей ставки - окажитесь и вовсе без жилья.. Таковы законы рынка - жильё должно быть всегда на грани доступности для большинства граждан. Так всегда было.. Но да, не отрицаю, сейчас конечно пиздец полный по ценам.

UPD 2, я всегда был ярым противником ипотеки, всегда возмущался как так, я покупаю одну квартиру себе и оставляю банку в виде процентов ещё одну такую квартиру. А потом оказалось что это всё из-за моей безграмотности. Купил я квартиру за 3 ляма, переплата банку 2,8 ляма итого я отнесу в банк 5.8 миллионов.. Сейчас купленная мною квартира стоит 6 миллионов, ипотеку платить ещё 2 года.. через 2 года сколько она будет стоить?
На начальном этапе ежемесячный платёж был равен половине моей зарплаты, сейчас это четвреть от зарплаты why.gif
В до ипотеки я жил на съемных квартирах лет 10 и оставил что-то около 3х миллионов ... вот и думайте.

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 14.07.2024 - 21:10

[^]
БизонХиггса
14.07.2024 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Perdator4eg @ 13.07.2024 - 22:06)
Внезапно)))
Скоро будем работать только на оплату жкх и холодильник.

Пока холодильник забит, нет повода для бунтов. Пришёл с пахоты, пожрал, включил любимую милодраму. Глянул Соловьёва и Скобееву с Кисилёвым. Подкормился с экрана, чтоб не забывать, любовью к нашим заботливым вождям.
Вы что блять?!!! Хотите как во Франции?!!!

[^]
GhosT333
14.07.2024 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (A129500 @ 14.07.2024 - 01:29)
Поставить цену в 7-8,не значить продать за эту цену.

Так продается.
Знакомые и покупали и продавали переезжая в дом например

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhosT333
15.07.2024 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 14.07.2024 - 08:25)
Изучи вопрос внимательней.

Строится - не значит подаётся.

В Питере более 50% строящегося и построенного жилья нераспродано.

В Москве - более 60%.

В Омске и Краснодаре - более 70%.

В других городах тоже более 60% нового жилья стоит пустым.

В среднем по стране - около 60%.

Цены на жильё искусственно завышены.

Себестоимость строительства жилья составляет максимум 20% от его продажной цены.

Остальное - откаты и жадность застройщиков.

Они продают треть построенного, и этих денег с лихвой хватает на новое строительство.

Останавиться они уже не могут - иначе этот пузырь лопнет.

И тогда им пиздец. Этого они допустить не могут.

Но и цены снижать не будут - пусть луше дома стоят пустые и постепенно рушатся.

Иначе они потеряют свои сверхприбыли.

Тем более, что много жилья построено тупо в ебенях, без какой-либо нормальной инфраструктуры.

Его и по низкой цене никто не купит.

Страна на грани феерического строительного кризиса, но наше любимое государство решило помочь своим дружкам-олигархам и учредило программу КРТ, согласно которой им выделят новые земли для строительства на уже застроенной территории крупных городов.

Просто выселив оттуда миллилоны жителей.

И в некоторых городах это уже началось.

Наше государство и олигархия - наши враги.

Ну и у тебя конечно же есть ссылки на какие-то исследования подтверждающие твои проценты?

[^]
ERRATA
15.07.2024 - 00:13
0

EVIL BOY

Из этой пикчи я узнал. что у нас оказывается 179к средняя ЗП в Москве , бугага ))) вместе с ЗП топ-менегеров, ну может быть и то вряд ли ))) Можно переехать в ту Москву где такая средняя ЗП, очень хочу )))

Цитата
Двушка мск 44м средняя 20 лямов? Они снаружи садового принципиально не смотрели?
Троицк так-то тоже Москва.

Ну от района зависит сильно, у нас тут дом недавно по реновации сдали, 1\3 дома сразу в продажу ушла от собственников, двушка начиналась от 21.5 млн (продалось всё быстро) Цены в новостройках порой в два+ раза выше, именно из-за того что была эта йопанная льготная ипотека, которая только разогнала инфляцию, без неё бы хаты даже по обычной ставке дешевле стоили чем сейчас. В Москве один хер купят под любой процент, щя сюда всё замкадье потянулось, с непонятно откуда взявшимися деньгами, покупатели 90+% приезжие, как бы там наши управленцы не говорили об обратном. Так что мне пох какая в столице ставка, пусть будет 100%, все равно будут покупать, за мкадом такое ощущение, дохера воруют и налоги не платят, всех приезжих давно надо проверять на тему откуда бабло при дорогих покупках....но видно это никому не надо и никого не волнует, главное хаты спихнуть, их и так уже понастроили пц сколько. У нас тут рядом еще один ЖК на месте завода влепили, прям заюзали каждый кв.м земли, дома впритык к дороге, наверно с первого этажа можно будет до проезжающего транспорта рукой достать ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15.07.2024 - 00:27

[^]
severniyuser2
15.07.2024 - 01:19
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 14.07.2024 - 21:59)
Цитата (A129500 @ 14.07.2024 - 01:29)
Поставить цену в 7-8,не значить продать за эту цену.

Так продается.
Знакомые и покупали и продавали переезжая в дом например

Мы эти сказки уже 20 лет слышим gigi.gif
Приехали с начале 200Х нефтяники в крым, стали хаты скупать. Цены взлетели с 3 т$ до 60т$.
И тут многие возрадовались - выставлю свою за 50 улетит со свистом.
С хуистом, и за 15 не один дурак брать не хотел cranky.gif
Успокоились и продали в итоге, через пару лет за 5, а за 60 так и стоят до сих пор, для лохов.

У немцев 6 из 7 покупают подержанную машину, и ничего, живут как-то gigi.gif

[^]
YDS
15.07.2024 - 01:23
1

Балагур

Цитата (FunnyBanana @ 14.07.2024 - 20:59)
...
Т.е если сейчас потяните ипотеку
...

Я ради интереса прикинул 1 комнатную вторичку в своем городе (минимум что стоит брать) .
Платеж выходит больше моей зарплаты.

В 2018 платеж был менее половины ЗП, при том что и ЗП была меньше.
Так что ХЗ как такое можно потянуть.

Это сообщение отредактировал YDS - 15.07.2024 - 01:28

[^]
EvilBiker
15.07.2024 - 01:25
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 15.07.2024 - 00:13)
Из этой пикчи я узнал. что у нас оказывается 179к средняя ЗП в Москве , бугага ))) вместе с ЗП топ-менегеров, ну может быть и то вряд ли ))) Можно переехать в ту Москву где такая средняя ЗП, очень хочу )))

Цитата
Двушка мск 44м средняя 20 лямов? Они снаружи садового принципиально не смотрели?
Троицк так-то тоже Москва.

Ну от района зависит сильно, у нас тут дом недавно по реновации сдали, 1\3 дома сразу в продажу ушла от собственников, двушка начиналась от 21.5 млн (продалось всё быстро) Цены в новостройках порой в два+ раза выше, именно из-за того что была эта йопанная льготная ипотека, которая только разогнала инфляцию, без неё бы хаты даже по обычной ставке дешевле стоили чем сейчас. В Москве один хер купят под любой процент, щя сюда всё замкадье потянулось, с непонятно откуда взявшимися деньгами, покупатели 90+% приезжие, как бы там наши управленцы не говорили об обратном. Так что мне пох какая в столице ставка, пусть будет 100%, все равно будут покупать, за мкадом такое ощущение, дохера воруют и налоги не платят, всех приезжих давно надо проверять на тему откуда бабло при дорогих покупках....но видно это никому не надо и никого не волнует, главное хаты спихнуть, их и так уже понастроили пц сколько. У нас тут рядом еще один ЖК на месте завода влепили, прям заюзали каждый кв.м земли, дома впритык к дороге, наверно с первого этажа можно будет до проезжающего транспорта рукой достать ))

Вполне может быть, что это именно и есть средняя.
У моего знакомого 60К, он инженер какой-то там категории на "Салюте".
У меня та, что я себе как директору плачу - чуть больше 30К.
А у какого-нибудь айтишника белая 400К.

[^]
Министр
15.07.2024 - 19:19
0

Ярила

Вы все врёти. Главный сказал что средняя зарплата 2.5 млн в год. Что он зря как краб на галерах???

[^]
Skad47
17.07.2024 - 23:01
1

Шутник

Я хз че делать, за последние года три зп выросла почти втрое(с 60 до 150-170) и я не могу себе позволить квартиру на вторичке, мне не нужны новые дома с двушками по 7млн, я хочу 3-4 комнаты, пусть с небольшим метражом, но чтобы у всех была своя комната. А тут получается, что мне надо платить по 80-90к 15-30 лет. Это писос полнейший. Жена тоже работает, но получается, что вся ее зп будет уходить на ипотеку, не скажу, что жируем, но и не экономим, ну и содержание машины, и школьника который вечно болеет, бьют по карману. Сотрудники берут жили монжаро и другие суньхиньчаны в кредит и платят по 70-80к🤦🏻‍♂️ я не понимаю таких вложений в жоповоз. За 30-40тр в месяц можно полностью закрыть вопрос перемещений используя такси. А вкидывать такие бюджеты в машину которая просто тебя на работу возит, ну хз, я понимаю если машина тебя кормит(как в моем случае), но для каких целей берутся кредиты на жоповозы мне не ясно. Воронеж если че.

[^]
raskolbasik
22.07.2024 - 09:53
0

Ярила

Эта теория имеет место быть. Хотя странный расчёт ипотеки "по потолкам" это первый вопрос к автору опуса.

А самый важный вопрос в том, кто тогда раскупает квартиры в этих всех новостройках которыми за последние 10 лет обросли все города как грибы? Они не пустуют, квартиры раскупаются и там живут люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23513
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх