Перце-отчёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChilliFood
2.07.2024 - 17:30
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LFisher @ 02.07.2024 - 17:24)
Я его обматерил и слежу за едигственным оставшимся перцем. Денех заплатил, из 5 семян взошло одно и то всю завязь окромя одного перца скинуло. А обычные комнатные плодятся по 5-7 перцев за раз. Правда краснеют не одновременно - один краснеет, остальная завязь ждëт зелëная. Красный срезаешь - следующий начинает краснеть, меокая завязь подрастает....

Перец завяжет столько, сколько ему позволяют условия. Свет, температура, питание и воздух.
Раз одна перчина на хабанеро, значит ему чего-то не хватает или передоз.
Обычные 5 шт за раз с неодновременным созреванием тоже показывают что что-то не в порядке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LFisher
2.07.2024 - 17:30
0

Ярила

Цитата (ChilliFood @ 2.07.2024 - 12:42)
Цитата (WhiteSmoke @ 02.07.2024 - 12:31)
Как же красиво у некоторых получается такие шедевры выращивать. Всегда завидовал по доброму таким умельцам. Мне не дано... Пробовал, но вот никак. Даже сраная кинза с укропом и те выросли на 10 см и скуксились. Плюс дома окна расположены так, что пеовую половину дня пол квартиры под солнцем жарким, а вторая в тени постоянно из-за дерева и низкого этажа...

Я раньше цитрусовые выращивал, вот там сложно. А это перцы просто растут. Солнце пол дня это им хватит.

Плодились? В позапрошлом году пару апельсиновых костей зарыл - сейчас прутики под метр вымахали. Весной мандарин с лимоном закопал - выбираю кого оставлять буду. А хоть бы и на зелень - листья неплохо выглядят, поливать часто не надо...

[^]
ChilliFood
2.07.2024 - 17:32
2

Хохмач

Цитата (LFisher @ 02.07.2024 - 17:30)
Плодились? В позапрошлом году пару апельсиновых костей зарыл - сейчас прутики под метр вымахали. Весной мандарин с лимоном закопал - выбираю кого оставлять буду. А хоть бы и на зелень - листья неплохо выглядят, поливать часто не надо...

Конечно плодились. У меня сортов 15-20 росло.
А вот с косточек, в среднем лет через 10 зацветают. Ну или прививать культурный.

[^]
LFisher
2.07.2024 - 17:32
0

Ярила

Цитата (ChilliFood @ 2.07.2024 - 17:30)
Цитата (LFisher @ 02.07.2024 - 17:24)
Я его обматерил и слежу за едигственным оставшимся перцем. Денех заплатил, из 5 семян взошло одно и то всю завязь окромя одного перца скинуло. А обычные комнатные плодятся по 5-7 перцев за раз. Правда краснеют не одновременно - один краснеет, остальная завязь ждëт зелëная. Красный срезаешь - следующий начинает краснеть, меокая завязь подрастает....

Перец завяжет столько, сколько ему позволяют условия. Свет, температура, питание и воздух.
Раз одна перчина на хабанеро, значит ему чего-то не хватает или передоз.
Обычные 5 шт за раз с неодновременным созреванием тоже показывают что что-то не в порядке.

Да 4-5 цветков завязь дали, да отпали по одному. Будем поглядеть. Поливаю раз в 2 недели комплексным удобрением умеренно - горшок на 1,5 литра.

[^]
ChilliFood
2.07.2024 - 17:37
0

Хохмач

Цитата (LFisher @ 02.07.2024 - 17:32)
Да 4-5 цветков завязь дали, да отпали по одному. Будем поглядеть. Поливаю раз в 2 недели комплексным удобрением умеренно - горшок на 1,5 литра.

Грунт какой?
Солнце хватает.
Вообще 1,5 литра для хабанеро в земле маловато. Если в кокосе и гидре то в принципе тоже не очень, побольше надо.
Ну или какой нибудь мелкий хабанеро типа Habanero Cristina или coyote zan white

[^]
DemAnd
2.07.2024 - 19:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChilliFood @ 02.07.2024 - 13:58)
Озон это лотерея.
Но по описанию листьев это хиненс, у них такие листья.

Да. Такие у оранжа. А шоколад края листьев курчавые. На неделе буду на даче, всех сфоткаю.

[^]
KostabravO
2.07.2024 - 20:19
3

Шутник

Первый опыт, Жнец и Скорпион. Так много от жадности

Перце-отчёт

[^]
Ati11a
2.07.2024 - 22:18
2

Ярила

Вот такие уже сейчас, горшки по 3 литра

Перце-отчёт

[^]
ChilliFood
2.07.2024 - 23:23
3

Хохмач

Мне на форуме поступило много вопросов, по выращиванию перца, по сортам, удобрениям итп. Попробую ответить, продублирую в канале.
Во первых я не специалист а любитель, и в чём то могу быть не прав.

Проращивание. Я делаю так. Сначала обрабатываю семена перекисью, затем промываю водой. Укладываю на влажные ватные диски, и закрываю в герметичном контейнере (обычно пластиковый, прозрачный от какого-либо десерта), ставлю в тепло. Каждый день проверяю, добавляю воды по необходимости. Когда семечко наклюнулось помещаю его в стаканчик с кокосовым субстратом, сверху натягиваю стрейч плёнку и не снимаю пока не появяться листья (без плёнки иногда росток не может снять “каску” и погибает.
Семена хиненсов, особенно старые бывают прорастают долго. На фото семена обнаружил в контейнере который простоял полтора месяца. Я уже и не надеялся.

[^]
ChilliFood
2.07.2024 - 23:24
2

Хохмач

Перце-отчёт

[^]
ChilliFood
2.07.2024 - 23:24
4

Хохмач

Про грунт. Перец хоть и неприхотлив, предпочтения свои имеет. Любит легкий влаго и воздухопроницаемый субстрат. Простыми словами землю лучше разрыхлить перлитом. Покупной торфогрунт обязательно разрыхлить перлит, вермикулит или цеолит ( я предпочитаю его. кошачий наполнитель барсик эффект антибактериальный). Раньше выращивал в грунте, сейчас перешёл на кокос+цеолит (8:2).

Удобрения. Я пользуюсь гидропонными иногда покупаю. В идеале составляю своё, калькуляторов для гидропонных удобрений хватает.
Перец любит кальций, поэтому азот добавлять кальциевой селитрой. Ещё я обязательно добавляю микроэлементы в хелатной форме (аквамикс, богатый итп).

По видам. Их много, культурных мало.
В основном все выращивают аннумы (перец овощной или однолетний), хотя все перцы многолетние. Аннумы не слишком острые, с прямым травянистым вкусом, легко выращиваются. Вообщем обычные. Я их выращиваю только декоративные сорта. Острота у них максимум до 140000 shu/

Популярные сейчас хиненсы. К ним относятся самые острые перцы, хотя есть и слабоострые. У них потрясающий аромат фруктов, немного парфюма, отложенная острота (начинают жечь не сразу, можно разобрать вкус). Из них получаются изумительные соусы. Для еды я в основном выращиваю их.

Баккатумы (перец ягодный). Вкусные, много сортов, легко выращивать. Из минусов вкус у всех похож и требуют опоры и подвязки. Я их забросил.

Пубесценсы (перец опушеннолистный). Пожалуй самый неоднозначный и сложный в выращивание вид. Перцы сочные, толстостенные, напоминают полу перец полу помидор. острота средняя. Вкус с нотками вишни. Очень капризные, иногда перестают вязать из-за жары или еще хз чего. Если много вяжут требуют подпорок. ветки не выдерживают вес плодов.

Объём горшков. Нормальным крупным перцам обычно требуется от 5 литров. Можно вырастить и в меньшем, урожай будет соответствующий. Перец вяжет столько сколько сможет выкормить, соответственно дайте ему правильное питание,свет, периодически воздух в корневой. и он обязательно будет вязать. Декоративным небольшим аннумам горшок можно и поменьше, у меня и в стаканчиках плодоносили.

Простые сорта декоративных аннумов, которые я выращивал.
Black Olive
Black Pearl
Black Scorpion Tongue
Bolivian Rainbow
Filius Blue
Fish
Goats Weed (он повыше но очень красив, черные торчащие вверх пучки перца)
Mini fox ( довольно острый)
Nosegay
Облепиха
Peter Pepper Red (повыше, очень прикольно смотрится в перцовке 18+)
Purple Tiger
Scarlett"s Chilli (трёхцветные листья)
Sweet picles
Turkish flower Biber (он повыше но очень красив, черные торчащие вверх пучки перца)
Uchu Cream.

Хиненсы которые не доставляли мне проблем.

Острые.
Orange Lantern (очень красив для дома, вкус средний)
Rio Pejivale
Scotch Bonnet
Habanero .

Острее
Fatalii
Devils Tongue Red

Сверхострые
Bhut Jolokia chocolate
7 Pot Pink
BBM
BTR
Carolina reaper chocolate/

п.с. Для знакомства с хиненсами лучше не выбирать жёлтые и белые сорта. У них частенько слишком сильный аромат с небольшой химозностью, не всем нравится.

[^]
TarantuL14
2.07.2024 - 23:28
0

ПлетуТУТ

Цитата
частично проданы.

Где, я Вас спрашиваю, доля ЯПовцев, а? moral.gif

[^]
ChilliFood
2.07.2024 - 23:36
2

Хохмач

Цитата (TarantuL14 @ 02.07.2024 - 23:28)
Где, я Вас спрашиваю, доля ЯПовцев, а?

Информацией отстегнул

[^]
Ati11a
3.07.2024 - 09:17
0

Ярила

Спасибо за информацию!
А по срокам - везде пишут, что сажать семенами в феврале-марте ну и дальше выращивать
А вот если захотелось посадить например в июле, будет нормально расти в помещении? Понятно, что с досветкой и температурой около 20

[^]
ChilliFood
3.07.2024 - 09:44
2

Хохмач

Цитата (Ati11a @ 03.07.2024 - 09:17)
Спасибо за информацию!
А по срокам - везде пишут, что сажать семенами в феврале-марте ну и дальше выращивать
А вот если захотелось посадить например в июле, будет нормально расти в помещении? Понятно, что с досветкой и температурой около 20

С досветкой дома будут расти. Хуже конечно чем летом. Я сам ещё посадил. Вот вчера взошёл dragon breath, неофициально самый острый перец который можно вырастить.

Перце-отчёт

[^]
pegaya
3.07.2024 - 12:35
2

Девушка с косой

В прошлом году родственники с дачи привезли каких-то небольших и острых перцев. Сантиметров 8 в длину и по толщине до 1 сантиметра, сочные. Мне под эксперименты настоечные муж отдал три штучки. Настойку делала на чистом перце без других добавок. Получилось забавно - привкус яблок от свежего перца при перцевой обжигаемости. В общем настойка улетела со скоростью звука. Народ заценил и теперь требует делать перцовки. :) Собственно, мои перцы изначально и были по приколу посажены под настоечные дела. А потом допосажено и еще теперь взошел Хабанеро.

Тут некоторое время назад зацепились языками с одним перцеводом. Ну, потрепались про перцы и он мне говорит:
- Ты аккуратнее с перцами-то. А то затягивает это дело!
Ответила:
- Да я не склонна к фанатизму.
... и на следующий день купила и сразу посадила Хабанериков gigi.gif

[^]
pegaya
4.07.2024 - 16:03
2

Девушка с косой

А мне сегодня выдали коробочку с сокровищами! Как тут и предлагали!
В ней сушеные перчики и пара скотчиков и рипер на семена. Где бы еще места свободного взять под посадки. Ситуация, как у Матроскина: "Чтобы посадить что-то нужное, надо убрать что-то ненужное, а у меня такого нету!"
Перчики пахнут вкусно, остроты на первый взгляд не чувствуется, но в носу начинает подзуживать.
Короче, я довольна, как слоняра. Муж тоже будет доволен, ибо сушеное всё ему.
Николай, спасибо!

Перце-отчёт

[^]
Ati11a
8.07.2024 - 16:02
0

Ярила

Оживлю тему
Чесночная ферма похоже опрокинула меня на деньги, заказ висит в статусе неоплаченный, по тел. глухо :(

Где ещё можно семян максимально острых перцев прикупить? Поделитесь проверенными контактами плиз, можно в личку

[^]
ChilliFood
10.07.2024 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (Ati11a @ 08.07.2024 - 16:02)
Оживлю тему
Чесночная ферма похоже опрокинула меня на деньги, заказ висит в статусе неоплаченный, по тел. глухо :(

Где ещё можно семян максимально острых перцев прикупить? Поделитесь проверенными контактами плиз, можно в личку

Много раз заказывал в чесночной ферме. Всегда без проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14372
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх