Не положено!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigAss
26.06.2024 - 13:20
0
Статус: Offline

Юморист

Как для чего? Ты стоимость укаковки видел? 600р небольшой чемодан или уже больше

[^]
maxxel
26.06.2024 - 13:24
-1
Статус: Online

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum1/topic277229...%B0%D0%B4%D1%8C

теперь каждый дурачок, который не читает новостей будет возмущаться на публике и клепать новый пост на япе?

уже давно обсудили
смиритесь
баян

[^]
b0bax
26.06.2024 - 13:34
1

Хохмач

Да потому что по три чемодана в одно место паковали, потом недомотанная конструкция распадается и хер пойми где чей и с какого рейса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kamy
26.06.2024 - 13:35
-2

Хороводоведофил

Хотите честный ответ?..
А всё просто.. Что-бы ваш багаж легче просвечивался. Сейчас в пленку некоторые реагенты добавляют, которые искажают показания сканера.. котрабанта, то, сё...

[^]
Ежек
26.06.2024 - 13:50
1

Балагур

Все просто. Потому что у них пленка специальная скользящая, а пассажиры обматывают стрейчем липучим, потом багаж липнет к поверхностям и застрявает

[^]
Hellzone
26.06.2024 - 13:51
0

Ярила

тут и думать нечего, бизнес и всее. смам ты замотаешь чемодан за 150 рублей а этим ублюдкам отдашь 600. вот поэтому я много лет не оборачиваю в пленку. сшил себе а чемодан чехол из ткани как тонкитй брезнт, в магазинах ее полно, еще и выбрал яркую с рисунком что бы чемодан издалека видно было. проще один раз отдать 350 швее и после полета постирать его в машинке если сильно испачкали, хотя обычно раз в два полета стирал.

[^]
shura22
26.06.2024 - 13:54
0

Ярила

Чисто российская тема...на международных рейсах сроду багажа в пленке не видел...)

[^]
maxxel
26.06.2024 - 14:02
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 26.06.2024 - 13:54)
Чисто российская тема...на международных рейсах сроду багажа в пленке не видел...)

Мало летал)
есть много мест где из багажа постоянно пиздят ценное

[^]
ГрафПанталон
26.06.2024 - 14:18
0

Ярила

Нах вообще что то заматывать? Чемодан изначально надо выбирать, чтобы не жалко было отправлять его в багаж. Никогда такой хернёй не страдал. Сумки, рюкзаки, чемоданы - никогда ничего не заматывал

[^]
ГрафПанталон
26.06.2024 - 14:19
2

Ярила

Цитата (maxxel @ 26.06.2024 - 14:02)
Мало летал)

Чем пленка поможет, если захотят вскрыть?

[^]
ERRATA
26.06.2024 - 14:20
0

EVIL BOY

Нах чЮмоданы в пленку заматывать никогда не понимал )) делать вам чтоль нех ) от того что его сломают при погрузке это не спасает, от того что туда залезут тоже, у моего знакомого просто разрезали ножом или лезвием пленку вместе с боковиной кожаной сумки и залезли туда рукой, пошарили че лежит....вобщем пустая трата времени и денег )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 26.06.2024 - 14:22

[^]
ktvladimir
26.06.2024 - 14:55
2

Ярила

Началось это из за долбоебов которые упаковывали пищевой плёнкой. Она тупо прилипала ко всему подряд. Вот им и нужно говорить спасибо. Авиакомпания же, чтоб не проверять нормальной пленкой ты обтянул или как дебил пищевой, просто запретила любую, что логично. Зачем им нужно лишнюю операцию по проверке себе на голову накидывать, проще запретить

[^]
JohnDow
26.06.2024 - 15:14
0

просто хороший человек

Смею предположить что сделано жто от дебилов у котопых пленка/бумага торчит патлами во все стороны и цепляется за углы и тд транспортернеой системы создавая заторы.
Но объяснить конкретным дебилам что они дебилы невозможно.

Если бы хотели просто нажиться тогда бы и чехлы просто запретили.

[^]
Сидорок
26.06.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 26.06.2024 - 14:19)
Цитата (maxxel @ 26.06.2024 - 14:02)
Мало летал)

Чем пленка поможет, если захотят вскрыть?

Тем, что на вскрытие чемодана время ограничено. Это делается во время погрузки, в грузовом отсеке самолёта в слепой зоне камер, есть там такие места. Замотать обратно - нет ни времени ни места.

Если я при получении багажа увижу, что чемодан размотан, аэропорту и авиакомпании придётся разбираться, а им скандал не нужен. Если я обнаружу кражу после выхода из аэропорта - уже никому ничего не докажу.

[^]
Shushtank
26.06.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Amethystt @ 25.06.2024 - 11:59)
Впервые такое вижу. Ах, да, вспомнил, давно не летал на самолётах

Ну так-то всё придумано до нас dont.gif

Михаил Зощенко

СЛАБАЯ ТАРА (1930)

Нынче взяток не берут. Это раньше шагу нельзя было шагнуть без того, чтобы не дать или не взять. А нынче характер у людей сильно изменился к лучшему.

Взяток, действительно, не берут.

Давеча мы отправляли с товарной станции груз.

У нас тетка от гриппа померла и в духовном завещании велела отправить ейные там простыни и прочие мещанские вещицы в провинцию, к родственникам со стороны жены.

Вот стоим мы на вокзале и видим такую картину, в духе Рафаэля.

Будка для приема груза. Очередь, конечно. Десятичные метрические весы. Весовщик за ними. Весовщик, такой в высшей степени благородный служащий, быстро говорит цифры, записывает, прикладывает гирьки, клеит ярлыки и дает разъяснения.

Только и слышен его симпатичный голос:

— Сорок. Сто двадцать. Пятьдесят. Сымайте. Берите. Отойдите… Не станови сюда, балда, станови на эту сторону.

Такая приятная картина труда и быстрых темпов.

Только вдруг мы замечаем, что при всей красоте работы весовщик очень уж требовательный законник. Очень уж он соблюдает интересы граждан и государства. Ну, не каждому, но через два-три человека он обязательно отказывает груз принимать. Чуть расхлябанная тара,— он ее не берет. Хотя видать, что сочувствует.

Которые с расхлябанной тарой, те, конечно, охают, ахают и страдают.

Весовщик говорит:

— Заместо страданий укрепите вашу тару. Тут где-то шляется человек с гвоздями. Пущай он вам укрепит. Пущай сюда пару гвоздей вобьет и пущай проволокой подтянет. И тогда подходите без очереди,— я приму.

Действительно верно: стоит человек за будкой. В руках у него гвозди и молоток. Он работает в поте лица и укрепляет желающим слабую тару. И, которым отказали,— те смотрят на него с мольбой и предлагают ему свою дружбу и деньги за это самое.

Но вот доходит очередь до одного гражданина. Он такой белокурый, в очках. Он не интеллигент, но близорукий. У него, видать, трахома на глазах. Вот он надел очки, чтоб его было хуже видать. А может быть, он служит на оптическом заводе, и там даром раздают очки.

Вот он становит свои шесть ящиков на метрические десятичные весы.

Весовщик осматривает его шесть ящиков и говорит:

— Слабая тара. Не пойдет. Сымай обратно.

Который в очках, услышав эти слова, совершенно упадает духом. А перед тем, как упасть духом, до того набрасывается на весовщика, что дело почти доходит до зубочистки.

Который в очках кричит:

— Да что ты, собака, со мной делаешь! Я, — говорит,— не свои ящики отправляю. Я, —говорит,— отправляю государственные ящики с оптического завода. Куда я теперь с ящиками сунусь? Где я найду подводу? Откуда я возьму сто рублей, чтобы везти назад? Отвечай, собака, или я из тебя котлетку сделаю!

Весовщик говорит:

— А я почем знаю? — И при этом делает рукой в сторону.

Тот, по близорукости своего зрения и по причине запотевших стекол, принимает этот жест за что-то другое. Он вспыхивает, чего-то вспоминает, давно позабытое, роется в своих карманах и выгребает оттуда рублей восемь денег, все рублями. И хочет их подать вевовщику.

Тогда весовщик багровеет от этого зрелища денег. Он кричит:

— Это как понимать? Не хочешь ли ты мне, очкастая кобыла, взятку дать?!

Который в очках сразу, конечно, понимает весь позор своего положения.

— Нет,— говорит,— я деньги вынул просто так. Хотел, чтобы вы их подержали, покуда я сыму ящики с весов.

Он совершенно теряется, несет сущий вздор, принимается извиняться и даже, видать, согласен, чтобы его ударили по морде.

Весовщик говорит:

— Стыдно. Здесь взяток не берут. Сымайте свои шесть ящиков с весов,— они мне буквально холодят душу. Но, поскольку это государственные ящики, обратитесь вот до того рабочего, он вам укрепит слабую тару. А что касается денег, то благодарите судьбу, что у меня мало времени вожжаться с вами.

Тем не менее он зовет еще одного служащего и говорит ему голосом, только что перенесшим оскорбление:

— Знаете, сейчас мне хотели взятку дать. Понимаете, какой абсурд. Я жалею, что поторопился и для виду не взял деньги, а то теперь трудно доказывать.

Другой служащий отвечает:

— Да, это жалко. Надо было развернуть историю. Пущай не могут думать, что у нас попрежнему рыльце в пуху.

Который в очках, совершенно сопревший, возится со своими ящиками. Их ему укрепляют, приводят в христианский вид и снова волокут на весы.

Тогда мне начинает казаться, что у меня тоже слабая тара.

И, покуда до меня не дошла очередь, я подхожу к рабочему и прошу его на всякий случай укрепить мою сомнительную тару. Он спрашивает с меня восемь рублей.

Я говорю:

— Что вы, говорю, обалдели, восемь рублей брать за три гвоздя.

Он мне говорит интимным голосом:

— Это верно, я бы вам и за трояк сделал, но говорит, войдите в мое пиковое положение — мне же надо делиться вот с этим крокодилом.

Тут я начинаю понимать всю механику.

— Стало быть, — я говорю, — вы делитесь с весовщиком?

Тут он несколько смущается, что проговорился, несет разный вздор и небылицы, бормочет о мелком жалованьишке, о дороговизне, делает мне крупную скидку и приступает к работе.

Вот приходит моя очередь.

Я становлю свой ящик на весы и любуюсь крепкой тарой.

Весовщик говорит:

— Тара слабовата. Не пойдет.

Я говорю:

— Разве? Мне сейчас только ее укрепляли. Вот тот, с клещами, укреплял.

Весовщик отвечает:

— Ах, пардон, пардон. Извиняюсь. Сейчас ваша тара крепкая, но она была слабая. Мне это завсегда в глаза бросается. Что пардон, то пардон.

Принимает он мой ящик и пишет накладную.

Я читаю накладную, а там сказано: «Тара слабая».

— Да, что ж вы,— говорю,—делаете, арапы? Мне же,— говорю,— с такой надписью обязательно весь ящик в пути разворуют. И надпись не позволит требовать убытки. Теперь,— говорю,— я вижу ваши арапские комбинации.

Весовщик говорит:

— Что пардон, то пардон, извиняюсь.

Он вычеркивает надпись,— я я ухожу домой, рассуждая по дороге о сложной душевной организации своих сограждан, о перестройке характеров, о хитрости и о той неохоте, с какой мои уважаемые сограждане сдают свои насиженные позиции.

Что пардон, то пардон.

Фельетон «Слабая тара» автор написал в 1930 году. Он высмеивал схему мелкого взяточничества, которую придумали упаковщики товарной станции. Весовщик отказывался принимать груз, ссылаясь на то, что тара — слабая, какой бы крепкой она ни была. Чтобы отправить посылку, нужно было заплатить его подельнику, который укреплял коробки и ящики за дополнительные деньги.

Не положено!

[^]
Sergiozzz
26.06.2024 - 15:33
0

Ярила

А зачем вообще сумки/чемоданы обматывать этой пленкой? Видел много раз, много думал, но так и не понял - зачем? От чего она защищает?

[^]
valerobus
26.06.2024 - 15:34
0

Ярила

Интересно ,а верёвкой обмотать можно? Или тоже не по уставу.

[^]
combatunit
26.06.2024 - 15:48
0

The Drot

Цитата (штурман01 @ 26.06.2024 - 12:07)
подскажите, где обывателю купить стрейч по 50 руб за рулон? я вот видел самый дешевый около 500 руб.

Сейчас посмотрел цены и натурально прихуел.
Я рулон последний раз брал года 3 назад и только в прошлом году кончился.
Но в любом случае, рулон, сука целый рулон, стоит дешевле услуги в аэропорту.
А этого рулона хватит надолго

[^]
Lodbrok
26.06.2024 - 15:50
0

Ярила

А для чего в России заматывают чемодан пленкой? Нигде не встречал такого больше и смысла не могу понять. А если достать надо что-то в дороге?

[^]
Паркер2001
26.06.2024 - 15:51
1

Ярила

Никогда не обматывал, может поэтому ничего не вытаскивали, понимали, что с голодранца некуй взять.

[^]
combatunit
26.06.2024 - 15:54
0

The Drot

Цитата (Lodbrok @ 26.06.2024 - 15:50)
А для чего в России заматывают чемодан пленкой? Нигде не встречал такого больше и смысла не могу понять. А если достать надо что-то в дороге?

Заматыватют те сумки, которые сдают в багаж. Говорят, есть поверие, что то отпугнет зловредных духов, которые раскрывают сумки и портят содержимое

[^]
Goblin911
26.06.2024 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 25.06.2024 - 04:54)
они на этой копеечной пленке зарабатывают больше, чем на самих авиарейсах ))

У них ещё проезд ко входу/выходу в аэропорт и парковка

[^]
je99
26.06.2024 - 16:15
2

Балагур

вообще никогда не обматываю пленкой. Зачем? тырить там у меня нечего, кроме "нижнего белья", чемоданы мои недорогие и живут достаточно долго ( выкидывал только по причине поломки колес). Зачем вообще обматывают пленкой?

[^]
derLuxor
26.06.2024 - 18:06
0

Приколист

Часто летаю и постоянно наблюдаю флаги из пищевой пленки. Когда багаж транспортируют на тележках к самолету и обратно 😀. И ещё пищевая липкая. Пользуюсь чехлами, они стоят как рулон хорошей пленки.

[^]
UAZPatriot
26.06.2024 - 18:10
0

Балагур

Подтверждаю, сам недавно разматывал...По прилёту домой купил чехол на Озоне за 700 рублей)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41986
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх