Желаете на ровном месте лишиться доступа к счетам и средствам - добро пожаловать в желтый банк на букву Т

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Захарко
1.04.2024 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Не то что бы я был за или против Тинькова, но пользуюсь им хрен знает сколько лет. Ни каких проблем не было. Тоже блокировали карту/счет, при переводе третьим лицам, когда покупал что то дорогое. Заблочили после попытки снять нал в Белоруссии. Разблокировка занимала 5-7 минут! Написал в чат, перезвонили, уточнили, разблокировали.
Тут явно какая то недосказанность. dont.gif

[^]
dennsp
1.04.2024 - 14:54
2

Смотритель

Цитата (vistador @ 1.04.2024 - 10:47)
я лично никогда не стал бы заводить счет и карту в банке, у которого нет физического офиса , куда можно просто придти и в реале поговорить с представителями.

ни разу не видел офиса Тиньков банка

а тут они виртуально ебут мозги и ничего ты не можешь с ними сделать.

Ты думаешь, что ебля мозга оператору в окошке сильно тебе поможет, если какой-то процесс раком встал у банка? Так же точно от тебя будут отмахиваться и ты пойдешь нахер. Или ты такой халк, что разворотишь им половину офиса?

[^]
lexx666
1.04.2024 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Paralon4eg @ 1.04.2024 - 10:47)
Цитата (Унбибий @ 1.04.2024 - 10:44)
ну так перевыпусти карту. Чего стучаться тов закрытую дверь? сколько там перевыпуск то занимает? на следующий день её тебе привезут??

заблокирован доступ ко ВСЕМ картам и счетам. вопрос о перевыпуске не стоит

звонить по телефону в банк
писать на vc.ru
писать на банки ру
писать на сравни ру

[^]
vell20197
1.04.2024 - 14:57
0

Ебись оно трехратным проебом

По ходу было много переводов на сомнительные счета типа дропов физиков p2p для покупки крипты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Warq
1.04.2024 - 14:57
2

Ярила

Вины "Тинькова" на самом деле не так уж и много.
ФСФМ (федеральная служба финансового мониторинга) - это дамоклов меч над всеми банками.

ФСФМ рассылает по банкам файлики, в которых перечислены признаки подозрительных сделок, по которым надо "стучать" в ФСФМ (передавать туда весьма подробные данные о самой сделке и о всех участвующих в ней сторонах).

Например:
- Несоответствие сделки целям деятельности организации
- Неоднократные сделки, характер которых позволяет определить, что целью их является уклонение от процедур обязательного контроля.
- Запутанный или необычный характер сделки

Дополнительный контроль осуществляется по большому списку параметров (опущу критерии для юридических лиц):
- Покупка и продажа инвалюты
- Приобретение ценных бумаг за наличку
- Получение денег от нерезидента
- Внесение в уставный капитал нала
- Операции с клиентами, находящимися в спец. списке террористических стран
- Вклады на предъявителя и третьих лиц
- Анонимные переводы
- Зачисления/списания со счета, открытого менее 3 мес. назад
- Выплаты страховки
- Зачисление/списание со вклада, если это первая операция
- Операции с драгметаллами
- Получение выигрышей в лоторее
- Беспроцентные займы
- Операции с недвижимостью

(Список старый, сейчас наверняка много поменялось.)

Как видно, многие формулировки очень расплывчаты.

Ну так вот: если какая-то банковская операция попадает под один из признаков, то её нужно проанализировать - с учетом досье и истории платежей клиента, и если нужно, отправить специальное сообщение в ФСФМ.

Все эти операции ранее проверялись вручную отделами финмониторинга банка, а сейчас это делает искусственный интеллект - т.е. алгоритмы, созданные программистами банка исходя из требований ФСФМ. И зачастую оператор колл-цента, которому вы звоните в вопросом "с какого хуя?!", просто не может дать ответ, ибо решение приняла программа, ИИ. А чтобы выяснить, что на самом деле вызвало блокировку/отказ, надо проанализировать досье клиента, его последние операции, вчитываться в назначения платежей этих операций, проанализировать контрагентов - это никому делать не хочется; проще отфутболить клиента шаблонными фразами.

Ситуацию осложняет то, что периодически банки проверяют, и если сотрудник финмониторинга банка не сообщил в ФСФМ о какой-то сделке, его штрафанут лично (раньше было 30,000р).

Это сообщение отредактировал Warq - 1.04.2024 - 15:05

[^]
Боевойенот
1.04.2024 - 14:59
3

Ярила

Цитата (vistador @ 01.04.2024 - 10:47)
я лично никогда не стал бы заводить счет и карту в банке, у которого нет физического офиса , куда можно просто придти и в реале поговорить с представителями.

Ну придите в ГПБ например, офисов полно а проблему вашу никто не будет решать.

[^]
Димончик1977
1.04.2024 - 15:00
4

Весельчак

Цитата (teufeler @ 1.04.2024 - 11:51)
Переводишь 2000 тыс - пиздец ты подозрительный.

Переводишь пару миллионов, катаешься по всем банкоматам и снимаешь нал, чтобы все отдать мошенникам - норм, продолжай.

Ну не совсем так. Если б он перевёл 2 тыщи и на этом остановился - то никто бы ему ничего не заблокировал. А так как сделал он (сначала 2 тыщи, потом сразу же туда же 18 тыщ) - очень напоминает действия жуликов, которые сначала маленькой суммой делают тестовый перевод/прощупывают наличие денег на карте, а потом уводят остатки. Вот робот и возбудился.

[^]
Altone
1.04.2024 - 15:01
0
Статус: Online

Шутник

Снял деньги со счёта - и все дела, нет , буду биться головой о стену , чтобы запостить тему и набрать лайков

[^]
Mitaj
1.04.2024 - 15:02
-1

Рожденный в СССР

Титькофф чмошный банк

[^]
Dnny
1.04.2024 - 15:03
-1

Ярила

Ну учитывая слухи о том что останется примерно 3 банка, только за последние полтора года я видел новости что банк Открытие теперь становится ВТБ, всех кто был в Открытии в прошлом году в добровольно принудительном порядке перевели в ВТБ, меня тоже коснулось. Сегодня мелькало что Совкомбанк покупает Хомебанк.

Банки тают в общем, лицензии отбирают... всё может быть.

[^]
qck1967
0

Ярила

Непонятно. Многое.

Во-первых, все переводы реально необходимы или идёт "лёгкий бизнес", за который не хочется платить налоги? Не осуждаю, просто удивляюсь. Ведь явно примут, если не банк, то налоговая.

Второе. А куда спешим? Ну проверь реквизиты, суммы и получателя 2-3 раза. Я один раз 70 тысяч ₽ не тому кинул, потом быстро научился не спешить и быть аккуратным. Человек был хороший, вернул.

Третье. Ну, любишь переводы. Оплати в Сбере подписку Прайм и обпереводись. Не рекламирую, но с грефовской конторой научился правильно общаться. Чуть денег и они адекватны, сговорчивы и клиентоориентированы. И поход в отделение решает 99,9 процентов случаев.

Четвёртое и главное. Яйца хранят не в одной корзине.

[^]
krolik13
-4

Ярила

Цитата (dennsp @ 1.04.2024 - 14:54)
я лично  никогда   не стал бы заводить  счет  и карту  в банке,  у которого  нет физического  офиса , куда можно просто придти   и   в реале поговорить   с представителями.

ни разу не видел  офиса Тиньков банка

а тут они   виртуально  ебут  мозги  и ничего   ты  не можешь с ними  сделать.

Ты думаешь, что ебля мозга оператору в окошке сильно тебе поможет, если какой-то процесс раком встал у банка? Так же точно от тебя будут отмахиваться и ты пойдешь нахер. Или ты такой халк, что разворотишь им половину офиса?

Совершенно не согласен. При всех долгих траблах в офисе всегда все быстрее решается. Ладно физик, тут еще понять можно. А как юрику офис очень жизнь упрощает. И по работе с документацией, и по кредитным средствам, и по снятию наличности, и по предоставлению документов, итп. Особенно когда у тебя еще телефон менеджера на месте твоего есть. Тут у нас перед нг плевались, не могли деньги снять в банкоматах сранькова, в Москву ездили. Не блокировка, но снять не могли, не давали банкоматы. В Москве без проблем.

Опять сотрудник минусит. Объясните, где не прав. Это мой опыт и моя жизнь. Есть с чем сравнить, пользовался услугами разных банков и не все они ведут себя одинаково.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 1.04.2024 - 15:21

[^]
Karrbert
1.04.2024 - 15:05
-3

Хохмач

Цитата (dennsp @ 1.04.2024 - 16:54)
я лично  никогда  не стал бы заводить  счет  и карту  в банке,  у которого  нет физического  офиса , куда можно просто придти  и  в реале поговорить  с представителями.

а тут они  виртуально  ебут  мозги  и ничего  ты  не можешь с ними  сделать.

Ощущений острых надо. Важным себя почувствовать.

Дома не поорешь - сын нахер посылает, жена может сковородкой уебать.

В опорник зайти, сесть на стул, отхлебнуть вискаря из бутылки, задумчиво обвести взглядом помещение и сказать "Хуяссе у вас тут намусорено. Да ладно, не напрягайтесь, шучу я. А у вас есть песня "мусора, блять, пидарасы, меня взяли с ганджубасом"? Давайте её через матюгальник в патрульке включим и поедем по району кататься" - ссыкотно, нахлобучат.

А тут оторваться можно - если тебя нахер пошлют, так уволят их.

[^]
Граф
0

Тысяча чертей!!

ХЗ, у меня с тиньком никогда проблем не было. А суммы туда-сюда летают побольше, чем 20к. Мне кажется не стоит статистическую погрешность делать какой-то системой и что-то подозревать
И уж тем более не стоит напускать туману про аналогии с киви - Тиньков недавно объявил о грядущем слиянии с Росбанком, что-то это непохоже на симптомы к отзыву лицензии
Автор пиздец любитель шарад

[^]
RedMoon123
-4

Ваш хозяин

Аффтар - дебил.
PS: сотрудник процессингового центра крупного банка, непосредственно имеющий отношение к картам. И имеющий прямые отношения с коллегами из ткс

PS переписки из мессенжеров можно было не прикладывать. Их все равно никто никогда не читает.
Pps: жалобами на банки.ру можете хоть обписацца, всем похуй. Их никто из значимых не читает.

В 99.99% случаев виноват не банк , а клиент, потому что долбоеб, но считает что банк должен.... чего должен? Дать ума?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.04.2024 - 15:12

[^]
TAG
-1

Ярила

А вот не надо ошибаться ноликами, то ли дело перевели бы не 20к а 200к и влезли в долг банку..... шутка если что.

Я сталкивался с более нелепой ситуацией.
Две работы и разные ЗП карты, Юни Кредит и Сбер.
Привык юзать последний, так всегда переводил ЗП на него.
Заблокировали по причине частых и систематических переводов средств.
Их даже не смутило что отправитель и получатель одно и то же лицо.
Кстати Юни Кредит тоже имеет мало офисов, еле нашел ближайшее отделение.

[^]
Shelest2000
1.04.2024 - 15:07
2

Шутник

Именно это и остановило меня от открытия у них счета и получения карты. Общаться с ботами - данунах...

[^]
lexbk
1.04.2024 - 15:09
0
Статус: Online

Юморист

Пиши в цб, должны быть формы заявок или жалоб

[^]
fredbov
0

Ярила

Ну вот серьёзно, так людей послушать, так ни какими сервисами пользоваться нельзя. Сотовые операторы все козёл, все банки жулики, про авито совсем мрак. Пиздец товарищи, как жить…

[^]
fedorucci78
2

Весельчак

А прчему нельзя просто название банка написать, вместо херни типа желтый банк на букву Т? Это какой то сакралный прием чудаков на букву М?

[^]
Orbiter
1

Orbiter

Спасибо, ТС за предупреждение, но вот это твоё "жёлтый банк на букву Т", "Рыжий банк с птичкой на букву К", это пиздец какой то.

[^]
RedMoon123
1.04.2024 - 15:14
0

Ваш хозяин

Цитата (fredbov @ 1.04.2024 - 15:09)
Ну вот серьёзно, так людей послушать, так ни какими сервисами пользоваться нельзя. Сотовые операторы все козёл, все банки жулики, про авито совсем мрак. Пиздец товарищи, как жить…

Камрад! Да дебилы отставшие они.

Раз не могут, значит в пору на них зарабатывать.

[^]
Nurike
1.04.2024 - 15:16
1

Ярила

Я ни разу не видел электричество в розетке, но это не значит, что его там нет.
Офис есть. В маскве. Так же как сокровища мадам Петуховой любой желающий может туда прийти и даже потрогать его руками. gigi.gif

[^]
krolik13
1.04.2024 - 15:17
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.04.2024 - 15:05)
Аффтар - дебил.
PS: сотрудник процессингового центра крупного банка, непосредственно имеющий отношение к картам. И имеющий прямые отношения с коллегами из ткс

PS переписки из мессенжеров можно было не прикладывать. Их все равно никто никогда не читает.
Pps: жалобами на банки.ру можете хоть обписацца, всем похуй. Их никто из значимых не читает.

В 99.99% случаев виноват не банк , а клиент, потому что долюоеб.

Дополняешь и дополняешь. Что еще скажешь? А вы там белые и пушистые. Я не за один банк не топлю и не буду писать какими пользуюсь. А проблем у тинькофа хватает реальных. У меня свой опыт и представление. А еще одно подтверждение общее - это пример многих блогеров , что сборы ведут. Они вон часто пишут как карты блокируют и какие потом танцы с бубном по какому банку. Так просто, для ознакомления, им нет смысла врать.

[^]
Монтеррик
1.04.2024 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 1.04.2024 - 15:07)
я лично  никогда  не стал бы заводить  счет  и карту  в банке,  у которого  нет физического  офиса , куда можно просто придти  и  в реале поговорить  с представителями.

а тут они  виртуально  ебут  мозги  и ничего  ты  не можешь с ними  сделать.

Именно это и остановило меня от открытия у них счета и получения карты. Общаться с ботами - данунах...

а я наоборот, плевался от Сбера
открывали счет на контору, ой как не хотели в Тинькофф открывать-а оказалось что самое удобное (для нас и нашей ситуации) открытие счета
На ура за два часа сделали. а Сбер мозги еб-мама не горюй
Причем наши другие ЮЛ в Сбере обслуживаются на ни хера не маленькие суммы, но им пох на клиента

Пока что ни по счету ЮЛ, ни по счету моему личному, тьфу тьфу-в Тинькове проблем не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48251
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх