Немного в сторону от темы.
В девяностые стала доступна такая желанная и недоступная буржуйская музыка, за которой гонялись, платили по 25 и даже иногда и 30 рублей за катушку 375 метров на скорости 19,05 с записями какого исполнителя, группы.
Про пласты что уж говорить?
500 рублей пласт с Иисус Христос Суперстар на толкучке стоил, к примеру.
Но вот не заходила буржуйская музыка в 90е.
И не только мне.
Да, слушали конечно, но русская, лучшее из того, что жеманные музыкальные гурманы, оттопырив наманикюренный пальчик, как правило не знавший тяжёлой работы называют "попса" и пошлятина, была ближе, что-ли.
Важнее для души обычных Работяг, каким-то блядским, неведомым чудом оказавшихся по сути в совершенно в другой стране, хотя и пейзажи вроде те же...
Одно дело на танцах, а года этак с 1985 на дискотеках колбаситься к примеру, под Арабески и или под сполохи цветомузыки, обняв любимую, с бокалом Венгерского вермута в руках слушать скажем Супермакс или АC/DC, другое дело ехать к примеру, заёбанным с очередного калыма.
И вот на кассете в автомагнитоле или по радио пускай Танюшка.
Подпоёшь ей, всплакнёшь и легче.
А уж Маринка Журавлёва настроение всегда поднимала.
Что касается "жалистных" песен - для меня большинство были в тему.
И Чужая свадьба Державина и Больно мне больно и Гранитный камушек и Ах какая женщина - созвучно с тем, что мне пришлось пережить - предательство любимой и единственной, падение и взлёт и снова падение, когда казалось всё наладилось.
До сих пор слушаю всю эту так ненавидимую многими "пошлятину, которую слушает лишь быдло, не имеющее музыкального вкуса"
-Моё, родное, Русское, простое и понятное.
И не надо сейчас стесняться того, что к примеру, пел Русские Народные, с роднёй за одним столом, что бывало во времена СССР - как-то было "неприлично" любить родное больше чем модное буржуйское.
Буржуйское оно конечно, хорошее, в музыкальном плане часто намного лучше нашего, сермяжного.
Но не подпоёшь, когда душа просит...
А когда переведёшь часто такая хуйня бессмысленная!
В общем, вот что скажу.
Вспоминая 90е, могу сказать вот что
-Буланова не звучала из каждого утюга.
Было много Русских групп, композиции которых крутили по радио, по телевизору.
Интересное было время, несмотря ни на что - много было откровенного шлака, но не побоюсь этого сказать клиподелы, музыканты творили и не только за бабки
Открылся некий клапан, которые сдерживал творчество во времена СССР.
Жить стали несомненно ярче.
Другое дело, к чему это в итоге привело...
Но это отдельная тема за рамками данной.
А вот про поезд песню Танюхи убей, не помню.
Может кто выложит?
И песню, про меня , сегодняшнего и многих простых Советских Слесарюг