Почему в США и Европе не едят гречку? История замкнутого круга и англичанки в Сибири

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimian78
1.03.2024 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
А что может быть вкуснее распаренной гречневой каши да со сливочным маслецом.
А ночью холодной кречневой каши да с холодным молочком да с сахорком (ну не могу я ее есть горячей с горячим молоком).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Семьянин
1.03.2024 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5384
Нашей семье в последнее время ПОЛБА зашла. Вкусно и полезно.
 
[^]
KOJIRHbl4
1.03.2024 - 13:39
0
Статус: Offline


Прославленный маг Курощуп

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 1525
Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:
- Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
- Да, а что?
- А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
- Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
- Да, а что?
- А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
 
[^]
Волк0101
1.03.2024 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 2507
Иностранцы говорят, что пластмассой отдает. Понятно, что с непривычки.
 
[^]
Нургул
1.03.2024 - 13:43
2
Статус: Offline


Киргиз

Регистрация: 14.03.19
Сообщений: 342
я видимо латентный американец. ну не люблю гречку и все тут. только если прям совсем беда хочу жрать-пофигу съем, а так перетерплю лучше. по мне булгур ловчее гречки, а царь гарнир-макароны))
хотя... теща у меня готовит утку, фаршированную гречкой. вот в соку утки гречка огонь)

Это сообщение отредактировал Нургул - 1.03.2024 - 13:45
 
[^]
Нургул
1.03.2024 - 13:44
2
Статус: Offline


Киргиз

Регистрация: 14.03.19
Сообщений: 342
Цитата (Dimian78 @ 1.03.2024 - 14:35)
А что может быть вкуснее распаренной гречневой каши да со сливочным маслецом.
А ночью холодной кречневой каши да с холодным молочком да с сахорком (ну не могу я ее есть горячей с горячим молоком).

дофига чего может быть вкуснее))
 
[^]
Suiziro
1.03.2024 - 13:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.07.20
Сообщений: 696
может потому что они необжаренную варили

попробовал на днях зеленую гречку - гадость редкостная, а обжаренная норм
 
[^]
Klientt
1.03.2024 - 13:50
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18045
Цитата (Jus @ 1.03.2024 - 08:04)
...почему же гречиху не выращивают в европейских странах и США? Причина тут сугубо экономическая — урожайность. Тут не нужны какие-то хитрые формулы, всё и так наглядно. Средняя урожайность гречихи составляет в России 9-14 центнеров с гектара. А знаете какой нынче урожай пшеницы с гектара в России? 30-40 центнеров с га. Рекорд при этом — 122,6 центнера с гектара!

Вот и весь сказ! Остальное — вода.

фото моё. Гречка с гуляшом.

Почему в США и Европе не едят гречку? История замкнутого круга и англичанки в Сибири
 
[^]
Sergvp
1.03.2024 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2306
Цитата (AloneSl @ 1.03.2024 - 09:10)
напомнило:
ищешь в интернете, как варить гречку:

открываешь первый попавшийся сайт
там сначала вступление
пересказ истории гречки
10 интересных фактов о гречке
научно доказанная польза гречки
противопоказания к гречке

закрываешь страницу, так и не добравшись до рецепта

Что там рецептить? Пропорция крупа/вода 1к2, соль. Закипело, когда вода почти выкипела но ещё чуть покрывает гречку-выключил плитку и закрыл крышку. Готова через 15 мин, добавить сливочного масла.

Сегодня гречкой обедал, правда она как гарнир к цыплёнку чикмерули была. Соус от цыпы вообще прям к ней в тему

Это сообщение отредактировал Sergvp - 1.03.2024 - 13:51
 
[^]
sergolk
1.03.2024 - 13:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 513
Цитата (egoistic @ 1.03.2024 - 11:02)
кто был в армии тот гречку и перловку не кушают.
Есть конечно исключения, но как правило не едят.
Нас перловой крупой закормили, борщ !!!!с перловой крупой пробовали? Я регулярно там ел(((( даже каша молочная тоже с перловой крупой(((
Там повара были еще те затейники

Ты был в какой-то другой армии))) Ячневая каша(по армейски "сечка") вот это лютый трэш, ее невозможно употреблять ни в каком виде, а была она каждое утро. А вот гречка в армии была только по праздникам, перловку так вообще называли - "маленькие пельмешки". Так что все познается в сравнении)))
 
[^]
Dimian78
1.03.2024 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Цитата (Нургул @ 01.03.2024 - 13:44)
дофига чего может быть вкуснее))

Согласен с тобой.
Свининка да на костре да под ледяную водочку)
Знатный холодец да с домашней горчичкой до со стопочкой ледяной водочки)
Пельмени домашние из свининки и говядинки да с лучком и черным перчиком, да со сметанкой))))
Короче список можно до вечера писать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimian78
1.03.2024 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Цитата
Ты был в какой-то другой армии))) Ячневая каша(по армейски "сечка") вот это лютый трэш, ее невозможно употреблять ни в каком виде, а была она каждое утро. А вот гречка в армии была только по праздникам, перловку так вообще называли - "маленькие пельмешки". Так что все познается в сравнении)))

сууукааа «сечччкааа» бля как я ее ненавидел раньше.
А еще сухую камбалу с кишками…. благо хлебом догонялись, а так бы вооще пиздец…
Я с этой хуйни с 98 до 83 кг истощал за пол года))))

В армии послужил нормально и могу со всей ответственностью сказать, что дохрена зависит от поваров.
Ну и куда блять без них, от начпрода, нач. склада и воровитости зам. по тылу.

Мои пацаны охуенно готовили, даже из простых продуктов.
Один был на гражданке помошником шэфа в хорошем ресторане, а другой с мамой держали столовую.
У меня допики (додики с недостатком веса при призыве) толстели на казарменных харчах.

Волочаевская дивизия (Хабаровск) кто служил всем САЛЮТ!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergolk
1.03.2024 - 13:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 513
Цитата (Dimian78 @ 1.03.2024 - 13:35)
А что может быть вкуснее распаренной гречневой каши да со сливочным маслецом.
А ночью холодной кречневой каши да с холодным молочком да с сахорком (ну не могу я ее есть горячей с горячим молоком).

Жареная на сале хрустящая картошка с маринованным огурцом или помидоркой.
 
[^]
buk8
1.03.2024 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.15
Сообщений: 2689
Не хочу занудствовать, но в Израиле её отлично едят. Причём как местную так и российскую-украинскую.
 
[^]
hedtrik
1.03.2024 - 14:00
1
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3238
Цитата (AloneSl @ 1.03.2024 - 09:10)
напомнило:
ищешь в интернете, как варить гречку:

открываешь первый попавшийся сайт
там сначала вступление
пересказ истории гречки
10 интересных фактов о гречке
научно доказанная польза гречки
противопоказания к гречке

закрываешь страницу, так и не добравшись до рецепта

И это пиздец, как раздражает!!
Не для кого не секрет, что гречневая крупа...
 
[^]
ASD1
1.03.2024 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1595
Пошел за гречкой))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimian78
1.03.2024 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Дядьки, а пробовали гречку приготовленную в казанке 150 летнем в русской печи в деревне?
Господи, может я мелким был, но тот вкус был что-то с чем-то)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
R1shpil
1.03.2024 - 14:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.18
Сообщений: 459
Главное, что я понял в этой жизни, так это то, что тарелку после гречки нужно мыть сразу! ©
 
[^]
esaulZ
1.03.2024 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2896
Я как то равнодушен к гречке. Никогда не любил её особо. В детстве с молоком заходила ещё... Поэтому когда первый раз подбросили на неё цену вверх, просто не покупал её с год где-то и не заметил даже.

Сейчас покупаю её, то что полезна и для разнообразия, ведь если посчитать, мы всю жизнь едим одно и тоже:
- Картофель
- Рис
- Гречка
- Макароны
Реже:
- Горох
- Пшено
Бывает "эксклюзив", - булгур там или птитим какой.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 1.03.2024 - 14:14
 
[^]
gigger52
1.03.2024 - 14:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.22
Сообщений: 703
Найди старую статью Похлебкина про русскую гречиху.
И не болтай попусту: к лучшему в России ничего не изменилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gigger52
1.03.2024 - 14:24
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.22
Сообщений: 703
Болтун. В США гречневая мука популярнее пшеничной. Крупа - нет. Но мука - да.
Трепло.
Телевизор мозги обжег?
Кстати, в Европе больше всех выращивают гречиху поляки, а не Главный Фермер Путин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
7lesnichy
1.03.2024 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1522
В детстве ничего кроме гречки на завтрак не было, видимо наелся на всю жизнь. А сынуля только её одну готов три раза в день лопать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mouse282
1.03.2024 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (Olam @ 1.03.2024 - 09:26)
Сын работает в Сербии, гречка продается только в магазинах для вегетарианцев, на наши деньги стоит 1200 рублей за килограмм. Мы когда ему посылку собираем, то 3 килограмма гречки кладем обязательно

Народное достояние за границу переправляете pray.gif
А потом на неё цены растут. Бензин не пересылаете?
 
[^]
Antistatic
1.03.2024 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 3478
люблю гречку с тушенкой, в обед поел и до вечера есть не охота.
 
[^]
GazevaGen
1.03.2024 - 14:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.10
Сообщений: 790
отвариваю гречу, тушу мясо
затем , в тушёное мясо добавляю гречку и заливаю томатным соком+помидоры без кожицы, солю/перчу/добавляю перчик чили (убираю, а то остро будет) - и оно всё томится на маленьком огне
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37441
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх