Жизнь в СССР - как это было: хорошо или плохо?, фото + буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталония
6.04.2010 - 08:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
. зато до этого был хорошо знакомый с местными культурой и обычаями товарищ Кунаев, хотя ему больше подходило бы бай Кунаев.

Как щас помню- Динмухаммет Ахмедович.. Родители работали на оборонном заводе,так в каждом цехе (отделе и т.п.) начальником был русский (т.к. соображал),а парторг-казах.

[^]
Sevift
6.04.2010 - 08:47
0

Ярила

Книги по подписке присылали по почте, Дюма почти весь пришел, но потом перестройка грянула...
Зарплаты а потом и пенсии хватало моим бабушкам присылать мне каждый год посылки на север, одни слали свинину, другие конфеты. Деду, как инвалиду войны выдали запорожец бесплатно. Батя отслужив в Германии сверхсрочку по приезду отстроил дом своей сестре на деньги заработанные на службе. По приезду на север жили в бараке 2 месяца. Потом дали однушку бесплатно. Потом, когда я родился, дали двушку и опять бесплатно. Потом когда родители развелись, дали еще одну двушку и опять бесплатно. Дачный участок бесплатно всем давали. ЗП у мамы было 320р (бухгалтер), у папы 500-700р (ЖУ, правда не простым сантехником). Путевки каждый год. Я не помню чтобы я в те года ездил на поезде с севера в среднюю полосу или на юг. Все время на самолете летали. Ну и главное люди, конечно. Это были ЛЮДИ, сейчас каждый сам себе волк.

[^]
camrad1983
6.04.2010 - 08:54
0

Шутник

Такие автомобили именовались в народе «инвалидками» и распространялись (иногда с частичной или полной оплатой) через органы соцобеспечения среди инвалидов различных категорий. Выдавались мотоколяски собесами на 5 лет. После двух лет и шести месяцев эксплуатации инвалид получал бесплатный ремонт «инвалидки», затем пользовался этим средством передвижения ещё два с половиной года. В итоге он был обязан сдать мотоколяску в собес и получить новую.
А сейчас что? Хоть коляску инвалиду и ту бесплатно не выдадут...

Жизнь в СССР - как это было: хорошо или плохо?

[^]
fUntiще
6.04.2010 - 08:55
0

Юморист

пожалу поставлю шпалу!
Тема изъезженая вдоль и поперек. Из своих воспоминаний скажу так: жрать было действительно нечего, в магазах было пусто, везеде были очереди....
Жили мы тогда в Перми на крохолях (для тех кто знает), для остальных - типичный рабочий район больших уральких городов.
Поэтому хочу вернуть всех на землю - была и нищета, был и алкоголизм (даже в больших масштабах, чем сейчас)...
Но на улицу родители меня отпускать не боялись! Я честно скажу, наверное сам очкану по этому району пройтись затемно.
Машины выдавали не всем и не сразу, жильем были обеспечены единицы, так что нехуй тут разводить, как было пездато у вас в детстве и какие были ахуенные деревянные/стальные игрушки!
Вообщем, я не хочу чтобы моя семья(жена и дети) жила так же пездато, как моя(родители и я) в те времена...

Это сообщение отредактировал fUntiще - 6.04.2010 - 08:56

[^]
camrad1983
6.04.2010 - 09:00
0

Шутник

fUntiще
Во все времена были богатые и бедные. Другие ценности были, я человека не встречал, который бы плохо отозвался о том времени. Моя семья не была богатой вовсе, однако о том времени вспоминаю трепетно. Так что шпала тебе!

[^]
INSPEKTOR
6.04.2010 - 09:05
0

Бди!

Ишшо один плюсец..., ну для меня по крайней мере
В СССР с 1926 года гомосеки подвергались уголовному преследованию, а сейчас они не слазят с экрана. Скоро чую преследованию будут подвергаться гетеросексуалы...

[^]
EXUDHbIU
6.04.2010 - 09:06
0

.

Опять говнотерки... Камрады, стартпостер же внятно просил прилагать к своим аргументам запоинившиеся картины нашего детства (молодости, зрелости)

[^]
Sevift
6.04.2010 - 09:07
0

Ярила

camrad1983, именно запорожец, с ручным управлением, разницу я знаю между инвалидкой и запорожцем. Он благополучно пережил и перестройку и 90, в начале 2000 его продали.

fUntiще - "жильем были обеспечены единицы", да, блин, остальные на улицы жили в коробках.
"Машины выдавали не всем и не сразу", зато сейчас сразу и всем.
Ни кто не говорит что был рай. Но сейчас бедных и несчасных людей больше в разы.

[^]
crazyel
6.04.2010 - 09:07
0

Весельчак

А я плюсую, спасибо за ностальжи))
Было в том времени много и хорошего, и плохого. Но в целом лично у меня воспоминания светлые - наверно потому, что быдла всё-таки меньше было. Да и страну тогда по крайней мере никто "Рашкой" не называл...

[^]
INSPEKTOR
6.04.2010 - 09:08
0

Бди!

А вот насчет того, что жильем были обеспечены единицы откровенный пиздеж... Вспомните сами себя, своих одноклассников, сокурсников. Много было среди них бездомных?

[^]
Каталония
6.04.2010 - 09:10
0

Шутник

Цитата
Из своих воспоминаний скажу так: жрать было действительно нечего, в магазах было пусто, везеде были очереди....
Жили мы тогда в Перми на крохолях (для тех кто знает), для остальных - типичный рабочий район больших уральких городов.

Замечу: открой холодильник тогда и сейчас! Не хочу спорить,но с голоду никто не пух! (Балатово).

[^]
sexyboy321
6.04.2010 - 09:12
0

Приколист

плохо конечно.

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 09:14
0

Приколист

Не могу ни вспомнить ещё раз свою школу.
Зла не держу и в чем-то благодарен - знания дали, но в тоже время удивительно было видеть метаморфозы которые там произошли с распадом СССР.
При СССР там всё было подчеркнуто пафосное, марксистско-ленинское.
Везде в холлах бюсты ленина, его цитаты, тяжелые бордовые портьеры в актовом зале.
Гоняли нас на эти смотры строя и песни, линейки, политинформации и пр и пр
Могли унижать перед всем классом что пришел на смотр строя и песни не в белой рубашке а в голубой (тады и белую не всегда купить могли родители так запросто)

Как СССР распался, куды всё делось в одночасье? Где ленин? Где тяжелые бордовые портьеры? Где линейки?

Тут же все (с директором во главе) стали демократами, либералами.
И главное очень осуждающими и критикующими прежние времена...

Вот вам и единственно верный на земном шаре курс партии ленина и большевиков

[^]
fUntiще
6.04.2010 - 09:19
0

Юморист

Цитата (camrad1983 @ 6.04.2010 - 10:00)
fUntiще
Во все времена были богатые и бедные. Другие ценности были, я человека не встречал, который бы плохо отозвался о том времени. Моя семья не была богатой вовсе, однако о том времени вспоминаю трепетно. Так что шпала тебе!

И хуле ты трепещешь перед тем временем???
Надрачиваешь на писдатые эскимо на палочке или бублики с маком по 5 копеек?
На всесоюзные стройки? На октябрятский значек?

Вот я честно заявляю, я хуй клал на такие ценности!!! Жить нужно в реальном мире и делать что-то сейчас, а не вспоминать как было пиздато тогда. Это ты будешь делать, когда тебе будет лет 80.
А тебе судя по всему и 30 еще нет.

[^]
soldatuda4i
6.04.2010 - 09:20
0

Йумарыст

А когда уменя появился такой девайс, я был на седьмом небе от счастья. Со временем отец по почте заказал полную дискографию Высоцкого, до сих пор лежат винилы. Теме однозначно Хэстык

[^]
Capwell
6.04.2010 - 09:21
0

Хохмач

Плохая тема.
зачем этот нафталин? на меня жуткая тоска нападает, когда я вижу эти допотопные фотки. Не надо про честность и открытость, просто быдла было больше, почти все (те, кому пофиг было на свое будущее-партия подумает, люди, не умеющие принимать решения и брать на себя ответственность, жрали пропагадитскую ложь и были довольны и прочее). эпоха не зря была названа застоем. так и было: застой во всем. меняете свободу на булочку? туда вам и дорога!
комрады, если вы жили в СССР, то возраст у вас уже приличный, что бы думать. Не смущайте молодежь выдумками! Еще чуть-чуть и Сталина будете вспоминать.
или вы ханжи?

а yus давно бы пригласили куда надо за его аватар.

[^]
Patriotov
6.04.2010 - 09:21
0

Шутник

Ничего, через 2 лет все будут с упоением вспоминать, ка классно было жить в единой России, как много было всего, когда на улице еще большинство было со светлой кожей, когда природные богатства вывозились за рубеж еще не в таком количестве, когда......

В общем, хорошо там, где нас нет.

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 09:24
0

Приколист

А ещё мне "нравились" две вещи тогда:
Тогда Кулич Пасхальный продавался в булочных, но назывался он Кекс Весенний... Хотя все всё прекрасно понимали...
И ещё рекламу помните "Летайте самолётами Аэрофлота" А чем ещё тогда можно было летать??

[^]
protivogazzz
6.04.2010 - 09:25
0

Весельчак

сейчас лучше чем в ссср со всеми его плюсами.
тут и спорить нечего. мало кто вернулся бы туда.

инспектор, ты откровенную ерунду написал про Казахстан. не разбираешься - не пиши такое, не позорься.

[^]
INSPEKTOR
6.04.2010 - 09:26
0

Бди!

Еще один плюсец, на этот раз я думаю точно бесспорный...
Я о Советском Кинематографе... Да-да именно так - с большой буквы. Любой из нас, похеру жил он тогда или нет, помнит или не помнит навскидку, мгновенно вспомнит несколько шедевральных фильмов. Мало кто из нас сейчас сможет перечислить все шедевры Советского Кинематографа... А вот современных шедевров (со всей техникой, гонорарами, спонсорами, перенятием голливудского опыта) оказывается немного, да и то с натяжкой...
В Империи Зла создавались самые добрые, самые мягкие, самые душевные фильмы. Я уже не говорю о детском кинематографе, который сейчас просто умер... и даже Ералаш уже какой-то злобный, с постоянными темами о бабле...

[^]
ТопоГРАВ
6.04.2010 - 09:29
0
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

С удовольствием прочитал топик и каменты. Мне повезло-я помню и видел первых космонавтов (все были в Чкаловске Горьковской обл, откуда я родом).

У меня было счастливое детство-летом в Крым или на Кавказ(не каждый год, понятно), или в пионерлагерь. В 82-м играл в школьном ВИА-что для пацана может быть круче? С женой будущей тогда и познакомился.

Потом была перестройка. Беловежская пуща. Талоны, инфляция, задержка зряплаты по три месяца...

В совке было лучше!

[^]
pavelomg
6.04.2010 - 09:30
0

Приколист

Эти споры, как и ностальгия абсолютно безцельны. И в ту эпоху были довольные и недовольные. Жизнь была сложная, и однозначно сказать "хорошо или плохо" невозможно. Смотря кому, смотря где, смотря когда. 60-е сильно отличались от 80-х, к примеру. В любом случае то время сменилось другим и жить нам надо в нём. К тому же, учитывая возраст посетителей сайта, ностальгия тут не по эпохе СССР, а по счастливому детству. Мне самому только 32. Когда развалился Союз, было где то 12. Тот, кто родился в 90-е тоже будет ностальгировать лет через десять по музыке, компьютерным приставкам и т.д. Кому то сейчас неплохо, и даже очень неплохо. А кому то и в СССР было не очень. Лучше спросить у родителей, как им работалось, хватало ли зарплаты, нормально ли было стоять в километровых очередях за дефицитом и т.д. Иначе идиллическая картина прошлого будет неполной.

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 09:35
0

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 6.04.2010 - 10:26)
Еще один плюсец, на этот раз я думаю точно бесспорный...
Я о Советском Кинематографе... Да-да именно так - с большой буквы. Любой из нас, похеру жил он тогда или нет, помнит или не помнит навскидку, мгновенно вспомнит несколько шедевральных фильмов. Мало кто из нас сейчас сможет перечислить все шедевры Советского Кинематографа... А вот современных шедевров (со всей техникой, гонорарами, спонсорами, перенятием голливудского опыта) оказывается немного, да и то с натяжкой...
В Империи Зла создавались самые добрые, самые мягкие, самые душевные фильмы. Я уже не говорю о детском кинематографе, который сейчас просто умер... и даже Ералаш уже какой-то злобный, с постоянными темами о бабле...

Это да, как и советские мультфильмы.
Но то что сейчас уж совсем фильмов хороших нет - неправда
И раньше не все фильмы были шедеврами

Но в массе своей да, качество кино очень упало. Как и искусства вообще

[^]
Alex777G
6.04.2010 - 09:35
0

Шутник

Что ни говори, а раньше было по-честному! Безопаснее жить было

[^]
Nemetz
6.04.2010 - 09:39
0

Юморист

А меня в те времена родители МОГЛИ отправить в "Орленок". И мама за меня не боялась! (Уезжал один). Живу не в Московии, а как раз в глубинке.....
А сейчас я стараюсь и не думать о том, что в "вашем" государстве творится.
Родину люблю! Государство ненавижу!

На фото я - командир отряда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94831
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх