Слава Богу - я атеист 10.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nachorn
24.01.2024 - 16:47
0
Статус: Offline

Ярила

Мученик ли кот Твикс? Можно ли освятить икону, с его изображением? А какие молитвы подойдут?

[^]
Neverie
24.01.2024 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Малх @ 19.01.2024 - 20:58)
Ну, пока ты молодой, можно и поёрничать в сторону веры и верующих. Но молодость быстро пролетает, приходят жизненные проблемы, неудачи, беды и горе, плюс со здоровьем не лады. Потом , под тяжким жизненным грузом , всё чаще будешь подглядывать на церкви и соборы, и вот ты уже у иконы Николая чудотворца ставишь свечку с просьбой о помощи и здравии себе и своим детям. Жди, это не за горами, не успеешь оглянуться, как сам не заметишь , что уже креститься начал. А пока дури дальше

Да будет вам кликушествовать. Не работает это в современном мире. В 21 веке проблемы со здоровьем нужно решать у медиков, а не у попов. Даже смешно ваши слова читать. У меня ну очень серьезная проблема была со здоровьем и мне даже в голову не пришло пойти к попам или кому- то молиться. Все решили медики, хвала им!
И с чего вы вообще взяли что с возрастом приходят неудачи и беды? По себе не судите обо всех.

[^]
omen83
24.01.2024 - 17:37
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 20.01.2024 - 12:50)
Цитата (Renert @ 20.01.2024 - 12:44)
Вот именно. Только УК не учит смирению и терпению. Типа "терпите, смиритесь, а ТАМ вам зачтётся". УК учит что и как делать, а что и как НЕ делать. И наказание, согласно УК, следует не в другой жизни, а в ЭТОЙ.
Так что, я считаю, что религия нахрен не нужна на современном этапе развития человечества. Она уже сыграла свою роль во времена, когда наука была ещё не развита, когда приёмы управления и формирования общества были ещё не отточены. В те времена, религия реально играла роль "цемента", чтобы объеденить и людей и управлять ими. А сейчас есть уже гораздо более другие инструменты для этого. И для развития человечества релгия - это как раз сдерживающий и тормозящий фактор. Если жить по религии, то мы бы до сих пор ходили бы с палкой-копалкой, и лапти нам казались бы каким-то подарком с небес.

Строго говоря религия всё еще нужна. Осталось ещё дофига людей которых заставляет вести себя прилично в обществе только бородатый мужик на облаке обещающий за творимую хуйню вставить в жопу раскаленную арматурину на веки вечные.
А УК таких людей мало колышет.

Строго говоря, религия не нужна уже давно.
Религиозность не делает человека законопослушным. И даже заповедипослушным. Количество тюрем и войн подтверждает это.
Как ни странно, самая высокая религиозность наблюдается в регионах где образование если и есть, то находится на зачаточном уровне.
Ну и про приличное поведение. Вы бабок в церкви видели? Тех что готовы матом обложить при любом случае. Как то не очень их бородатый мужик на облаке сдерживает

[^]
ZArchi
24.01.2024 - 18:32
0

Прокуратор

Цитата (0001 @ 19.01.2024 - 20:36)
Цитата (ADAWolf @ 19.01.2024 - 20:34)
А штурвал это кто такие??

Колесо сансары, буддисты же.

Буддизм -это не религия!
У них нет богов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11644
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх