Бля, пришлось вспомнить мерзкое - ужас в глазах своего классного руководителя.
В то время ученик без пионерского галстука считался отбросом, ну или нас заставляли так считать. А уж вступление в ряды пионеров считалось достижением.
В реальности подвиги обернулись обязанностями, а самый востребованный скилл - "лизание жопы", жизненно необходимый для карьерной лестницы. Мне было настолько противно творить всю эту хрень, что напрямую высказал всё наболевшее перед всем классом, а после лично классухе.
Тогда я думал что снять галстук - отказаться от поручений. Так оно и оказалось.
У меня появилось дохера свободного времени, которое я с пользой вложил в своё развитие.
До этого момента моя жизнь почти полностью состояла из ожиданий. Дождаться конца урока, конца недели, конца года, тупить на всяческих мероприятиях, и прочей фигне. А после - жизнь стремительно моргнула вперёд, и опа выпускной. Думать о прошлом в режиме самокопания - на это просто не оставалось времени.
Дык вот, в какой-то момент я заметил что все вокруг без галстуков, значков, и стандартной школьной формы. Однако общаются и ведут себя так-же как было раньше. У нас была староста, к тому моменту уже достаточно красивая девка с большими буферами. Первая в классе вступила в комсомол, пройдясь по головам их хрептам почти каждого в нашем классе. А за неделю до шухера - очень громко и показушно бросила комсомольский значок. И да, я застал тот момент когда всё это рухнуло.
Дык вот, эта двуличная тварь стала слишком часто появляться в моём поле зрения. Причем там, где её быть вообще не должно. Например в слесарном цехе, в библиотеке в отделе технической литературы, или например магазин радиодеталей. Внезапно на уроках за одной партой, и постоянные прижимания сисками. Поклонники хентая наверное уже обкончались к этому моменту. У меня даже была мысль выепать и бросить, но её стиль общения вымораживал наглухо. Она была милой только с закрытом ртом.
Ну а теперь угадайте, чего было после односторонних признаний? слёзы? печаль? апатия? Хер вам на воротник - в глазах тот самый ужас. Люди не меняются!!!
Я наверно всю жизнь ей сломал, уж больно быстро она в другую школу перевелась, да и насрать. Беспрекословное подчинение - это явно не для меня.
И ещё, та самая училка в которую я кинул галстук - через пару месяцев умерла.
Совпадение наверное.