Здания получились не такими, какими их представляли архитекторы .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SorokVosem
29.12.2023 - 15:17
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (roons @ 29.12.2023 - 14:57)
Национальная библиотека Беларуси

Все там хорошо, ракурс решает

[^]
VladVeter
29.12.2023 - 15:21
4

Весельчак

Дизайнеры походу любят рисовать прозрачные и воздушное остекление, которое на деле выходит тёмно синим и не прозрачным. Да и цвет зданий на деле всегда намного темнее. Вот и впечатление от этого и меняется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nattyslv
29.12.2023 - 15:24
3

Юморист

Цитата (Zur13 @ 29.12.2023 - 14:24)
Тут, больше похоже, на то что заказчик после согласования изначального проекта, начинает выкручивать руки, чтобы сделать так-же, но "подешевле". На большинстве снимков видна экономия на фасадных материалах, даже форма окон изменяется, ибо косые окна надо под заказ делать, а если вместо них использовать стандартные прямоугольные, то это ж кучу денег можно зажать.

Ага, сначала заявляют, чтоб было красиво, вон как у тех, и даже лучше. Ты говоришь, ок, а вы знаете, сколько это будет стоить. Отвечают, не твоё собачье дело, рисуй. Ну нам то что, рисуем, прикидываем по деньгам.. Смотрят на смету, глаза делаются широкие, говорят, фигня, переделывай.. Смету. А картинку оставь, чего там доблестные китайцы не сделали всех аналогов на свет?? Хуево ищешь.. Чёрные радиаторы столько стоят, враки это всё.. И вот так по всём позициям. Большинство позиций заменяется, и выходит проще чем хотели. Но пару в свисток ушло немеряно.. Так это на жилых помещениях..

[^]
Medwedius
29.12.2023 - 15:26
2

Ярила

На то он и рендер, чтобы красиво идею презентовать.

[^]
ne4est
29.12.2023 - 15:27
1

Ярила

Когда конструкторы на хую вертели идеи этих психов из соседнего отдела lol.gif

[^]
kaliyuga
29.12.2023 - 15:31
1

Ярила

Просто фоткать не умеют нормально, бездари, вот и получается г-но на фотках)

[^]
Псевдоподий
29.12.2023 - 15:34
0

Остерегайся удара зюзьгой!

В большинстве случаев как задумывалось говно, так и получилось, только немного другой консистенции и формы.

[^]
RayBan757
29.12.2023 - 15:35
0

Приколист

Проекты хорошие ,сборка подкачала.

[^]
myautneko
29.12.2023 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (kaliyuga @ 29.12.2023 - 15:31)

Красивое здание красиво с любого ракурса!

[^]
Zummm
29.12.2023 - 15:47
1

Ярила

Извиняюсь, это не архитекторы, а пидарасы. Как и люди, это говно заказывающее и мэры, которые это одобряют. Их всех нужно строго наказывать за преступление против эстетики и людей, живущих или работающих в этих районах.

[^]
Ivanova
29.12.2023 - 15:55
0

Мизантроп

Ну скорректировали немного. Красота- субъективный критерий! why.gif hz.gif

[^]
silvernano
29.12.2023 - 16:05
0

Ярила

пффф.. вот проект

[^]
silvernano
29.12.2023 - 16:05
0

Ярила

а вот сделали

[^]
tugodum
29.12.2023 - 16:09
0

Ярила

Как можно сравнивать, если и ракурс не тот, и многие ещё недостроены. И рендер это одно. а где проектные доки. Можно (но не нужно) нарисовать одно, а спроектировать немного проще .
А, кстати, ТельАвив понравился. Я и в живую видел.
Картинка - замануха. ТЗ - док.

[^]
tugodum
29.12.2023 - 16:16
1

Ярила

Цитата (myautneko @ 29.12.2023 - 15:45)
Цитата (kaliyuga @ 29.12.2023 - 15:31)

Красивое здание красиво с любого ракурса!

в Праге есть "вальсирующий дом". Сам он прямой и ровный, а снаружи кривыми линиями разбили вкривь и вкось. Но гармония осталась.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.12.2023 - 16:39
2

Ярила

В 90% всё нормально, как и задумывалось. Только разные ракурсы и время суток-естественно, что выглядеть будет иначе.

[^]
Lyurker
29.12.2023 - 17:00
2

Ярила

А не плохой косплей дома из Sailent hill времен ps 1,2 получился)

[^]
Nasos2014
29.12.2023 - 17:17
1

Ярила

Ага, знаем мы этих заказчиков. Вот тут покраше, вон там побогаше. А как до сметы дело дойдет - ох ничего себе, а шо так дорого?! И давай проект резать.
Вот тут отделочку уберем, вон там скругление оквадратим, здесь вылет уменьшим.
Потом конструктор подключается -Так нельзя, это работать не будет, вот тут ща подправим. И на выходе, вместо золотого шара, бетонный куб получается. И заказчик такой -А как это?

[^]
EVGpro
29.12.2023 - 17:31
1

Я есть Грут

Цитата (YMA @ 29.12.2023 - 12:55)
Потому, что рисовали рисовальщики, не имеющие понятия о строительстве.
Архитектор сначала должен стать хорошим конструктором, дизайнер мебели сначала должен стать хорошим мебельщиком, дизайнер интерьера - уметь делать ремонт от и до,  дизайнер одежды - хорошим технологом.
А уже потом, понимая как и что можно реализовать, а главное - что нельзя реализовать практически,  учиться рисовать.

Поэтому существуют дизайн-студии, где есть люди определенного направления, корректирующие работу что приводит в конце к результату.
Сам в дизайне и найти такого человека как вы описали весьма сложно. Потому что ОПЫТ.
Опытных не любят, потому что такой знает свою работу и диктует свои правила.
Сам в этой сфере уже лет 25 наверное, если не больше. И вот спецов по пальцам пересчитать, а "продавцов картинок" тьма. Причем вы можете обратить внимание что все что делается, шаблонно. Потому что продается.
И дизайнер - архитектор который просто рисует, он просто "копипастит" у крутых дизов.
И главное совсем не картинка. А техническая документация. Но когда Заказчику даже озвучиваешь что 85% проекта это как раз чертежи и расчеты, он не понимает этого. И что авторский надзор исполнения задания может в разы превышать стоимость самого проекта.
Вот и получается замкнутый круг. Один хочет "красиво не как у всех", но не хочет платить много денег. А второй вроде как может, но бюджет не позволяет нанять в команду спецов.
И получается в итоге хуйня.
Про строителей и отделочников которые знают как дешевле и будет как на картинке, вообще молчу.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 29.12.2023 - 17:32

[^]
YMA
29.12.2023 - 17:52
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (EVGpro @ 29.12.2023 - 17:31)
Поэтому существуют дизайн-студии, где есть люди определенного направления, корректирующие работу что приводит в конце к результату.
Сам в дизайне и найти такого человека как вы описали весьма сложно. Потому что ОПЫТ.
Сам в этой сфере уже лет 25 наверное, если не больше. И вот спецов по пальцам пересчитать, а "продавцов картинок" тьма. Причем вы можете обратить внимание что все что делается, шаблонно. Потому что продается.
И дизайнер - архитектор который просто рисует, он просто "копипастит" у крутых дизов.
И главное совсем не картинка. А техническая документация. Но когда Заказчику даже озвучиваешь что 85% проекта это как раз чертежи и расчеты, он не понимает этого. И что авторский надзор исполнения задания может в разы превышать стоимость самого проекта.
Вот и получается замкнутый круг. Один хочет "красиво не как у всех", но не хочет платить много денег. А второй вроде как может, но бюджет не позволяет нанять в команду спецов.
Про строителей и отделочников которые знают как дешевле и будет как на картинке, вообще молчу.

Абсолютно согласна!
Когда делала ремонт, искала (и нашла) именно такую студию, с электриками, мебельщиками, прорабами и даже не знаю, кто там ещё есть. Получила полную раскладку всего, от и до: электрика, потолки, полы, отопление, плитка и тд и тп.
Но знакомые, да и родственники, все пытались мне доказать, что у одиночек было бы в три раза дешевле.
Конечно дешевле, за картинки-то. Но что с ними потом делать?

[^]
Nattyslv
29.12.2023 - 18:41
2

Юморист

Цитата
Абсолютно согласна!
Когда делала ремонт, искала (и нашла) именно такую студию, с электриками, мебельщиками, прорабами и даже не знаю, кто там ещё есть. Получила полную раскладку всего, от и до: электрика, потолки, полы, отопление, плитка и тд и тп.
Но знакомые, да и родственники, все пытались мне доказать, что у одиночек было бы в три раза дешевле.

Ну вот я сейчас работаю без студии, но с кучей проверенных подрядчиков, которые сделают то, что нарисовала.. Кстати почему то время кажется, что дизайнер, это такая девочка-припевочка, которая нарисовала какую-то херню( красивую или нет вообще не важно) , и живёт себе радостная, коза такая.. Ага, щас...
Девочки конечно появляются, но быстро сваливают в туман, не выдержав суровых реалий..
Потому что пока не наработаешь опыт мордой возить будут все. И заказчики, и смежники. Зато потом опыт, сын ошибок трудных, даёт тебе вполне себе нормальное понятие о всех технологиях, используемых в процессе. И когда рисуешь проект, точно должна знать из чего, как и в какой последовательности будешь делать каждый элемент.. И сколько это будет стоить, и чем это можно заменить.. А красота у каждого своя. Да и мода меняется постоянно.. Поэтому я с каждым новым клиентом бубню как дятел, что если это сделать так и так, то это может выйти из моды, быть неудобным в эксплуатации и т.п. Как правило про выход из моды никто не слушает, у всех в голове каша из референсов, а моя задача это перевести в удобоваримый вид.
Про эксплуатацию прислушиваются, потому что это жизненно..
Причём у людей в голове полный сумбур, что дороже, что дешевле, и что лучше будет стоять..
А общение со сторонними работягами возможно только при абсолютном владении русским матерным, потому что вменяемые мастера великая ценность, и я им в ноги кланяться готова..
А разруливать заказчиков с работниками, ругаться с поставщиками, потому что всё всегда приходит не вовремя..
Отдельное удовольствие доставляет 3D max. Программа как многих возможностей, так и редкостной злоебучести.. Когда и на чем она закозлит, истории неизвестно... Причём комп под неё нужен очень хороший, иначе рендера вы к собственной пенсии дождетесь.. А работать с визуализаторами мне сложно, потому что заниматься с ними бесконечными правками, чтобы получить итог, который надо мне это долгий и сложный процесс..
У нас тут поставщики по плитке периодически устраивают сборища для дизайнеров, так тех, кто долго работает очень мало, новые лица постоянно..
А вообще невзирая на всё трудности профессия классная.. Вот когда после всей нервотрепки всё сделали, думаешь, классно, же, вот придумали и воплотили..

[^]
Davlad
29.12.2023 - 19:13
0

Ярила

Да не… похоже получилось. Но освещение «в компьютере» и в жизни - это две большие разницы.

[^]
denonkioteac
29.12.2023 - 19:23
0

Ярила

На самом деле и рендеры и реальные фотки не дают полного представления. Это всё-статичные изображения. Ну и да-местами тут серёзные расхождения с изначальными задумками.

[^]
EVGpro
29.12.2023 - 19:40
0

Я есть Грут

Цитата (Nattyslv @ 29.12.2023 - 18:41)
Цитата
Абсолютно согласна!

Ну вот я сейчас работаю без студии, но с кучей проверенных подрядчиков, которые сделают то, что нарисовала.. Кстати почему то время кажется, что дизайнер, это такая девочка-припевочка, которая нарисовала какую-то херню( красивую или нет вообще не важно) , и живёт себе радостная, коза такая.. Ага, щас...
Девочки конечно появляются, но быстро сваливают в туман, не выдержав суровых реалий..
Потому что пока не наработаешь опыт мордой возить будут все. И заказчики, и смежники. Зато потом опыт, сын ошибок трудных, даёт тебе вполне себе нормальное понятие о всех технологиях, используемых в процессе. И когда рисуешь проект, точно должна знать из чего, как и в какой последовательности будешь делать каждый элемент.. И сколько это будет стоить, и чем это можно заменить.. А красота у каждого своя. Да и мода меняется постоянно.. Поэтому я с каждым новым клиентом бубню как дятел, что если это сделать так и так, то это может выйти из моды, быть неудобным в эксплуатации и т.п. Как правило про выход из моды никто не слушает, у всех в голове каша из референсов, а моя задача это перевести в удобоваримый вид.
Про эксплуатацию прислушиваются, потому что это жизненно..
Причём у людей в голове полный сумбур, что дороже, что дешевле, и что лучше будет стоять..
А общение со сторонними работягами возможно только при абсолютном владении русским матерным, потому что вменяемые мастера великая ценность, и я им в ноги кланяться готова..
А разруливать заказчиков с работниками, ругаться с поставщиками, потому что всё всегда приходит не вовремя..
Отдельное удовольствие доставляет 3D max. Программа как многих возможностей, так и редкостной злоебучести.. Когда и на чем она закозлит, истории неизвестно... Причём комп под неё нужен очень хороший, иначе рендера вы к собственной пенсии дождетесь.. А работать с визуализаторами мне сложно, потому что заниматься с ними бесконечными правками, чтобы получить итог, который надо мне это долгий и сложный процесс..
У нас тут поставщики по плитке периодически устраивают сборища для дизайнеров, так тех, кто долго работает очень мало, новые лица постоянно..
А вообще невзирая на всё трудности профессия классная.. Вот когда после всей нервотрепки всё сделали, думаешь, классно, же, вот придумали и воплотили..

как я рад что съебался (уж извините) теряя тапки с ниши частного интерьера, хотя иной раз заказывают, но там ценник уже совсем другой. Согласятся хорошо, не согласятся ну штошь.
С коммерческими структурами работать проще гораздо и эффективнее.
Потому как с частными это нервы, понимание и прочее. Там еще плюс психологом нужно быть и чаще всего "другом" семьи.
нуегонахер ответственно заявляю cheer.gif

[^]
EVGpro
29.12.2023 - 19:45
0

Я есть Грут

Цитата (YMA @ 29.12.2023 - 17:52)
Цитата (EVGpro @ 29.12.2023 - 17:31)

Абсолютно согласна!

у меня одни есть знакомый, в Казахстане, Алматинец. У него очень дорогие интерьеры, и делает он один, сам все. Сроки тоже у него немаленькие.
Но клиенты есть, на полгода, а то и год расписаны.
Но там профи реально. Классические интерьеры, считаю одним из самых сложных стилей.
А сейчас полно предложений недорого, но интерьер чаще той же квартиры похож на очередной номер отеля 4 звезды. А не жилой.
Поэтому одиночки кто делает недорого, у них в основном поток и все. Там дизайна как такого нет. Ну и конечно результат, потому что одному тянуть одновременно три объекта успевая все нереально, порой они в запаре все и бегают.
А студии у них все есть, нормальные. Но там тоже не факт что все будет охереннно.
Вот к примеру знаменитая "Студия 54" у них дизайн просто высший, а исполнение многие ругаются. Так что сейчас это все интересно, но лет через 10 - 15 останутся профи.
Потому как одиночек которые херачат в потоке заменит ИИ. Это факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47356
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх