Что на самом деле грозило Груздеву за убийство Ларисы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alenn
28.12.2023 - 23:14
1
Статус: Offline

Ярила

Кочет сколько стоит акк?!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бeнeдикт
28.12.2023 - 23:17
1

Алкоголик

Меня больше удивляет, почему Горбатый решил сдаться. Ему при аресте вышак полюбасу, сколько на нем висело. Там только отстреливаться до последнего.

[^]
trapezund
28.12.2023 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 28.12.2023 - 22:17)
Меня больше удивляет, почему Горбатый решил сдаться. Ему при аресте вышак полюбасу, сколько на нем висело. Там только отстреливаться до последнего.

ну это художественный замысел авторов, сюжетная линия была бы не такая красивая, там и так "мученика" Левченко вроде как ни за чьто Жеглов задвухсотил ...

[^]
Tropilexen
28.12.2023 - 23:31
4

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 28.12.2023 - 18:10)
Если бы раскрутили что он в 30-м году у гражданина Корейко миллион отжал, точно бы вышак дали

Так Корейко после такого по наклонной пошел и в итоге стал Ручечником.

[^]
Дайкон
28.12.2023 - 23:33
1

Ярила

Ну кто бы сомневался!))

Что на самом деле грозило Груздеву за убийство Ларисы

[^]
Domatsu
28.12.2023 - 23:36
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Бeнeдикт @ 29.12.2023 - 01:17)

Хоть какой-то шанс, да и пожить подольше можно.
Смерти в лицо смотрят только за какую-то идею, а это обычные урки были.

[^]
Domatsu
28.12.2023 - 23:42
1

Оналитег и психолаг

Цитата (FromUSSR1978 @ 28.12.2023 - 22:34)
Цитата (breakerGM @ 28.12.2023 - 20:22)
В книге Жеглов - не совсем положительный персонаж. По крайней мере, у меня такое ощущение сложилось.
Но в ситуации с Груздевым он был в своем праве. Орудие убийства, найденное в квартире подозреваемого - серьезная улика.
Другой вопрос в том, что он уперся и не желал замечать "несостыковок", пока Шарапов ему, наконец, не раскрыл глаза.
Вот это и есть уже тыщу раз упомянутая "профдеформация". Имхо.

Не совсем положительный это мягко сказано. Векшина именно он под нож подставил. Не хотел искать кирпича который между прочим дал прямую наводку на Фокса (Шарапов настоял) . Ему важнее было копченого прессануть, показать свою важность. И маньку-облигацию. А серьезные блатные его прямо нахуй посылали типа ручечника. Далее, засада в марьиной роще, ну какой идиот туда поставил Петю которому только чай пить в дежурке ? Потом засада в ресторане опять на 2 с минусом. Ну и в результате Шарапов оказался в банде на грани жизни но таки вырулил. Благо у Жеглова включились остатки мозгов и он таки нашел способ подать знак в виде портрета Вари на двери. Но всё равно пристрелил Левченко. Кстати в книге после этого Шарапов решил уходить из ментовки, потому что Жеглов для него стал как фашист, с фашистами вместе ему воевать нельзя, ну вот примерно так.

Изначально связи между "Чёрной кошкой" и Фоксом не было, Фокс всплыл в деле убийства Ларисы Груздевой, в ходе расследования и оперативных мероприятий уже была установлена связь между Фоксом и бандой.
А до этого момента "Чёрная кошка" была по книге типа невидимки, делают налёт и пропадают.

[^]
IR145
28.12.2023 - 23:45
4

Ярила

Цитата (DimkaZek @ 28.12.2023 - 22:44)
В книге Жеглов - не совсем положительный персонаж. По крайней мере, у меня такое ощущение сложилось.
Но в ситуации с Груздевым он был в своем праве. Орудие убийства, найденное в квартире подозреваемого - серьезная улика.
Другой вопрос в том, что он уперся и не желал замечать "несостыковок", пока Шарапов ему, наконец, не раскрыл глаза.

Не совсем положительный это мягко сказано. Векшина именно он под нож подставил. Не хотел искать кирпича который между прочим дал прямую наводку на Фокса (Шарапов настоял) . Ему важнее было копченого прессануть, показать свою важность. И маньку-облигацию. А серьезные блатные его прямо нахуй посылали типа ручечника. Далее, засада в марьиной роще, ну какой идиот туда поставил Петю которому только чай пить в дежурке ? Потом засада в ресторане опять на 2 с минусом. Ну и в результате Шарапов оказался в банде на грани жизни но таки вырулил. Благо у Жеглова включились остатки мозгов и он таки нашел способ подать знак в виде портрета Вари на двери. Но всё равно пристрелил Левченко. Кстати в книге после этого Шарапов решил уходить из ментовки, потому что Жеглов для него стал как фашист, с фашистами вместе ему воевать нельзя, ну вот примерно так.

Жеглов прекрасно понимал, что искать Кирпича пустой номер, тот был слишком опытный чтобы его взять с поличным, что в итоге и вышло. И Жеглов это знал с самого начала, так что подсунуть кошелек домашняя заготовка, иначе ну никак не припереть Кирпича и не расколоть на инфу. И, внимание, если бы не эта "сволочная выходка", никакой бы Шарапов, никакую "черную кошку" не поймал бы и Груздева не освободили.
Левченко, герой войны, несомненно, но он активный участник банды, которая людей режет, грабит и всё в таком духе. В тюрьму он не хотел исключительно по причине "сучьей" войны, которая там началась, а так он зек еще довоенный, насколько я помню.

Охуительно.

Предполагал, что наркокурьер, и подкинул наркоту. А иначе как?

РАБОТАТЬ БЛЯДЬ НАДО!

Учёные и не такое доказывают. А тех, кто "подкидывает" - быстро выводят "на чистую воду".

Ты охуел, чел, считать подброс - ПРАВИЛЬНЫМ!.

Завтра тебе подбросят, и ты будешь кричать, что ты - ни в чём не виноват.

И очередной Жеглов тебе скажет, что мне плевать виноват ты или нет. Как с Груздевым было.

Лично на мой взгляд - Жеглов - это как раз то, во что боялись, что превратится милиция.

Поэтому совестью и антиподом и был Шарапов. Как человек новой формации.

Увы, но в итоге все стали Жегловыми.

То чего боялись, то и произошло.

ЗЫ. А аналоги Шарапова в советское время и не таких чёрных кошек доставали, и без всяких подбросов и всего прочего.

Просто работать умели, и я это лично наблюдал как они это делали.

На месте этих людей Жеглову было не место.

Это сообщение отредактировал IR145 - 28.12.2023 - 23:50

[^]
7oberon
28.12.2023 - 23:47
3

Приколист

А Юрский офигенен, как всегда!

[^]
DimkaZek
29.12.2023 - 00:03
1

Весельчак

Цитата (IR145 @ 29.12.2023 - 01:45)
Цитата (DimkaZek @ 28.12.2023 - 22:44)

Жеглов прекрасно понимал, что искать Кирпича пустой номер, тот был слишком опытный чтобы его взять с поличным, что в итоге и вышло. И Жеглов это знал с самого начала, так что подсунуть кошелек домашняя заготовка, иначе ну никак не припереть Кирпича и не расколоть на инфу. И, внимание, если бы не эта "сволочная выходка", никакой бы Шарапов, никакую "черную кошку" не поймал бы и Груздева не освободили.
Левченко, герой войны, несомненно, но он активный участник банды, которая людей режет, грабит и всё в таком духе. В тюрьму он не хотел исключительно по причине "сучьей" войны, которая там началась, а так он зек еще довоенный, насколько я помню.

Охуительно.

Предполагал, что наркокурьер, и подкинул наркоту. А иначе как?

РАБОТАТЬ БЛЯДЬ НАДО!

Учёные и не такое доказывают. А тех, кто "подкидывает" - быстро выводят "на чистую воду".

Ты охуел, чел, считать подброс - ПРАВИЛЬНЫМ!.

Завтра тебе подбросят, и ты будешь кричать, что ты - ни в чём не виноват.

И очередной Жеглов тебе скажет, что мне плевать виноват ты или нет. Как с Груздевым было.

Лично на мой взгляд - Жеглов - это как раз то, во что боялись, что превратится милиция.

Поэтому совестью и антиподом и был Шарапов. Как человек новой формации.

Увы, но в итоге все стали Жегловыми.

То чего боялись, то и произошло.

ЗЫ. А аналоги Шарапова в советское время и не таких чёрных кошек доставали, и без всяких подбросов и всего прочего.

Просто работать умели, и я это лично наблюдал как они это делали.

На месте этих людей Жеглову было не место.

Где я сказал что подброс это правильно?
Я, мягко говоря, правоохранительные органы недолюбливаю, а уж методы Жеглова тем более. Ну и как бы мой ник намекает, что милиция-полиция мне не кенты. cool.gif Однако объективен.

[^]
bysj
29.12.2023 - 00:08
0

Ярила

Цитата (shurup @ 28.12.2023 - 17:04)
Цитата (rgyqq @ 28.12.2023 - 17:03)
Авторитет Фокс не пошел бы на убийство, это точно.

С хуяли Фокс авторитет? Он бандит

А вот скажи ты мне. Вот Фокс. Он в законе вор? Или так, приблатнёный? Я сам не понимаю. По замашкам вроде бы фраер. Но не фраер, это точно. Ему человека подрезать, что тебе высморкаться.

Жиган !?

[^]
Konserva22
29.12.2023 - 00:19
3

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 28.12.2023 - 19:13)
Цитата (Konserva22 @ 28.12.2023 - 19:05)
Цитата (Wizardry @ 28.12.2023 - 17:19)
А вы думали Жиглов белый и пушистый
Жиглов это система
За то, что не извинился перед Груздевым, считаю его говном.

Жеглов это действительно система. Если смотреть не на обаяние а чисто на поступки, то он готов подкидывать улики, сажать невиновных, расстреливать без суда и следствия, рисковать жизнями сотрудников, плевать хотел на законы и права, при этом еще завистливый (лотерейный выигрыш, ордена Шарапова), наглый и самовлюбленный.

Нужен был актер с сильной харизмой, чтобы это все сразу не вышло на поверхность - зритель должен был это постепенно понять и осознать в ходе фильма (я книгу давно не читал, но насколько помню там характер Жеглова раскрывается не сразу). Проблема в том что у Высоцкого харизмы было слишком много, он перевесил в другую сторону. Это была бы чудесная роль для кого-то типа Филатова.

По книге Жеглов даже в мелочах был говнистый тип. Взял например китель у Шарапова на какую-то пьянку-гулянку и вернул его с дыркой от своего единственного ордена. Именно по этому Шарапов и надел все медали свои на то мероприятие. Ну чтобы дырку закрыть. И когда карточки продуктовые украли Жеглов благородно отдал свою и Шарапова, при этом озадачив Шарапова давай думай чо мы месяц то жрать будем. В фильме это сглажено а в книге Шарапов был сильно недоволен ....

Спасибо. Я книгу сто лет не читал. Но помню что к середине Жеглов уже воспринимался с неприязнью.

[^]
Kasja222
29.12.2023 - 00:27
3

Маргарита…

Цитата (7oberon @ 28.12.2023 - 23:47)
А Юрский офигенен, как всегда!

Все офигенны, но до показа этой «картонной» банды.
На ржач все время вывозит.
Горбатый Джигарханян-полное отсутствие какого то подбора «сотрудников»
1) Абсолютно непрописанный Абдулов с его непонятной ролью. Шофер? Какой из него шофер, замаскировали пятном на лице, так и остался в памяти-надо актеру денег заработать и засветиться.
2) Психопат Промокашка-сдаст сразу всех. Это ли не видно?
3) Толстый пупсик Павлов. Как он ещё побег сумел организовать, без задыхания?
Не. Не верю
4) Две довольно холеные бабы-с ниибическим маникюром, Заклунная и Ткач. Эти девочки уровня каких то шахермахеров политических, но никак не вяжущиеся с, пусть и полным столом яств, по тем меркам охуительных, но накрытых в каком то дешевом затрапезном домике. Там лже-Аня могла бы подойти, но не эти две дамочки
5)Один бандит-да, косой, который головой кивал, когда Шарапов историю про отца рассказывал.
Все

[^]
denonkioteac
29.12.2023 - 00:42
5

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 28.12.2023 - 16:58)
Я бы пистолет под своей подушкой держал, а не у любовницы в ящике. Груздев хоть и невиновен, но пистолетиками разбрасываются невысокого ума люди.

не забываем-сразу после войны. У многих было. Наградное, трофейное, в полях и огородах валялось, по заначкам. Поэтому и отношение думаю к хранение было несколько халатное. У всех.

[^]
Медбрат
29.12.2023 - 01:00
4

O(I) Rh+

Цитата (petrovichEkb @ 28.12.2023 - 18:07)
Юрский сыграл просто гениально, он не вызывает симпатии, но так сыграть человека в критической ситуации просто браво

А через 5 лет беги дядь Мить.Это мастер в профессии.

[^]
Polar31
29.12.2023 - 01:46
5

Ярила

А то, что Груздев пожилой человек (тот сам говорил) и лагерь - это не курорт в голову автору не пришло? Десяточку и сейчас отбыть непросто. По поводу улик, подгоняемых под готовую версию - тоже чушь несусветная. Любой следак и опер в жизни будут изначально идти по простому пути. А тут и мотив, и отсутствие алиби. А самое главное - это найденное у подозреваемого в жилище орудие убийства. Это железобетонная улика. Кто в здравом уме будет рассматривать вопрос подставы? Жизнь не мексиканский сериал.

[^]
Cheveid
29.12.2023 - 02:03
4

рыцарь без страха и укропа

HippoPotatoz
Цитата
Действие фильма - 1946 год

Действие фильма происходит 20 сентября 1945 года по конец ноября 1945 года.

[^]
Андрей1956
29.12.2023 - 02:11
1

Ярила

Фильм отличный...
А про сюжет- было, прошло, быльем поросло.

[^]
Juna
29.12.2023 - 04:57
1

VVO

Цитата (DasKochet @ 28.12.2023 - 16:54)
Таким образом, расстрел пожилому врачу ни в коем случае не грозил. Груздеву нужно было тщательнее изучать законы и лучше знать свои права. А кроме того, пистолеты где попало не разбрасывать.

это кино! там всегда все "притянуто за уши!" чтоб сюжет не развалился! gigi.gif

[^]
intarlato
29.12.2023 - 05:34
7

Шутник

Цитата (DasKochet @ 28.12.2023 - 16:54)
Таким образом, расстрел пожилому врачу ни в коем случае не грозил. Груздеву нужно было тщательнее изучать законы и лучше знать свои права. А кроме того, пистолеты где попало не разбрасывать.

Хоть я далеко и не молод, но стал новорегом wub.gif

К сожалению правовая безграмотность не только у кочета, не только у простых граждан, но и у более половины судейского корпуса России, включая апелляционные и кассационные инстанции.

Кочет неверно определил состав у Груздева dont.gif . Груздев знал, что попал в ОББ (отдел по борьбе с бандитизмом), а за бандитизм в то время - другая санкция, вплоть до высшей меры социальной защиты. Это не преступление против личности, о котором кочет настойчиво пытается нас убедить. Это особо для Союза ССР опасные преступления против порядка управления и бандитизм квалифицируется по ст. 59³. Бандитизм, т. е. организация вооруженных банд и участие в них и в организуемых ими нападениях на советские и частные учреждения или отдельных граждан, остановках поездов и разрушении железнодорожных путей и иных средств сообщения и связи, влечет за собой —
лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела, с конфискацией имущества.

[^]
Пропальщик
29.12.2023 - 05:39
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 28.12.2023 - 23:17)

Чтобы пожить еще хоть немного.
Пока суд, то да се не один месяц жизни.
А так бы его сразу пристрелили при задержании.

[^]
ИоВрио
29.12.2023 - 06:20
2

Шутник

Фильм гениальный. Но....
Вот Фокс убивает Ларису. Он бандит, пробы ставить негде. И он едет к Груздеву, чтобы подкинуть ему пистолет ? Да ну бред же.... он убил, плюнул и пошел.

[^]
ins44
29.12.2023 - 06:46
1

Весельчак

Имелось в виду, что если далеко не молодой Груздев сядет, то он уже живой не выйдет. Такой контекст.

[^]
Kirill2000
29.12.2023 - 07:12
1

Ярила

Жиглов, выходит, вполне мог стать настоящим убийцей - убийцем Груздева. Персонаж отрицательный.

[^]
Майорзапаса
29.12.2023 - 07:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Леев @ 28.12.2023 - 18:18)
мне вот кстати интересно, а что в советские времена в 40ых - адвокатов не полагалось ? любой бы адвокат жеглова нахуй бы послал с его обвинениями

До 90х годов адвокат допускался к подследственному и к ознакомлению с делом только после передачи дела в суд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35473
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх