Были такие часики. Долго служили. Даже некрофилил их. Помню знатный подъёб был. Год этак 1998, я в 10 классе, дежурство по этажу (у нас был этаж к кнопкой звонка, наши обязанности: следить что бы никто не носился по этажу во время уроков, не бесоёобили на перемене, давать звонки по расписанию). Были у меня такие часы. Заебался батарейки менять. Взял у бати щелочную батарейку, такую из спайки батареи от военной радиотехники (где-то он их пизданул). Такой аутентичный металлический, слегка ребристый, брусок, шириной примерно 5 см, толщиной 3 см и высотой 20 см, сверху залит чем-то типа эпоксидки чёрной, из которых торчат два электрода с резьбой и винт-пробка с отверстием для вывода газов и нужных мне 1,5 вольта, и в аутентичной военной болотной раскраске. В часы впаял 2 провода на батарею и 2 на "динамик". Внешний динамик-пишалка был выковырян из музыкальной открытки и припаян к проводам динамика часов, к + и - были припаяны клеммы для подключения к батарее. Заместо родного ремешка была вставлена нейлоновая стропа аутентично-военного зелёного цвета (срезал с сумки от противогаза), для крепления часов.
Короче клеммы на батарейку, всё остальное примотано к батарейке православной синей изолентой.
Со стороны выглядело брутально и криповатенько, а-ля "петарда" с часовым механизмом грамм на 200 в тротиловом эквиваленте.
Взял я эти часики на дежурство в виде настольных часов.
После первого урока выставил их на стол дежурного. Тут проходит завуч, смотрит на сие поделие и её глаза становятся больше её огромных очков. Она, типа это что? Я великовозрастный дебил любящий шуткануть, не нашёл ничего умнее, чем пиздануть: "Да хз, за клумбой стояла (у нас на этажах были такие клумбы небольшие). Смотрю время правильно показывают. Взял время на звонки смотреть." Бля, что там было! Был экстренно вызван ОБЖ'шник. Почему он? Ну как говорят военные: "Бывших ОБЖ'шников не бывает!" Силыч посмотрел на сие изделие, вкурил что это есть, и молвит: "Хорошая вещь! Надёжная. Громкая. Как мелодия прогремит, расскажешь какая из них играла." И ушёл в учительскую, ляпнув через плечо: "Чё встали? Все на уроки. Бегом!"
Завуч за ним, на негнущихся ногах.
Он ей пояснил что это. Потом меня дёрнули, попросили по честноку рассказать про девайс.
Я рассказал всё честно.
Т.к. знали мой стиль юмора, то просто морально отпиздили арматурой и отпустили. Родителям ничего не сказали, т.к. понимали, что бесполезно. Меня проще было пристрелить, чем разучить шутить.
Сейчас я понимаю, каким долбоёбом был. Время не спокойное было, а я такой шутник ёбаный.
Потом эти "часики" я подарил другу собровцу в 2004 году (уж больно они ему понравились, даже хз почему), и батарея даже не думала садиться. Экран был ярок, подсветка работала как адов фонарь, а орали так, что пол района просыпалось. Что с ними сейчас хз. Дружбан как попал в спецназ гру, так и затерялся в бесконечных горячих точках. Не видел его лет 5.
Размещено через приложение ЯПлакалъ