Абсолютно согласна, причем все эти лишние тач-пультики первые летят к херам и начинают барахлить, пока вся механическая начинка в полном порядке. Стиральная машинка моя меня заебала - чем было хуже механическое колесико для переключения программ? Тем более, что они идут и на тач-пульте в том-же порядке, и сам пульт сделан так, что видом иммитирует колесо. Толку никакого, а сбоев - куча. Покупала еще на стену вентиляторный обогреватель - у него сдох именно пульт с экранчиком, который выполнял функцию переключения между двумя (!) режимами работы и указывал температуру при вполне себе действующем механическом термореле. Теперь что ни делай, эта херня не включается, потому что ток не может обойти идиотский сгоревший пульт.
И плеер любимый у меня был iPod Shuffle с отлично прощупываемым колесиком - хоть звук регулируй, хоть песни прокручивай, хоть на паузу ставь - все не глядя и в любых перчатках. Теперь, слушая с телефона, если хочешь что-то пропустить или подрегулировать, будь добра, телефон достань, дисплей активируй, на ходу или в трясущемся автобусе пялься в экран и пытайся попасть в нужную кнопочку... Заебало, я видимо уже старпердунья :D