«Пиноккио», или суровая история про малолетнего дебила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D0XTUR
26.11.2023 - 02:16
3
Статус: Offline

ДокМед

мда.. Пиноккио.. Волшебник страны ОЗ. жесть книжки. недетские.
У меня где-то была книга "Сказки итальянский писателей".. так вот там что-то очень веселого не было совсем.
тот же Джельсомино.

[^]
Botya666
26.11.2023 - 02:26
0

Ярила

Цитата (KAZUMOTO @ 25.11.2023 - 11:48)
...смотря туже Алису в стране чудес,сейчас - взрослым,стал задумываться, а не накуривалась ли алиса? или употребляла,что то тяжелое..или у нее было психическое расстройство, потому как такие фантазии человеку в адекватном состоянии со здоровой психикой не придут. upset.gif

Грибы точно ела. И из подозрительных пузырьков пила. Вполне могло торкать всю оставшуюся книгу.

[^]
Halaban
26.11.2023 - 02:47
0

старый солдат

Цитата (Solpin @ 25.11.2023 - 20:29)
Цитата (madnik @ 25.11.2023 - 15:05)
Ну братья Гримм тоже были те ещё маньяки

Ганс Христиан который Андерсен был больным на голову полностью. Причем официально. Говорят, он ходил по улицам с мотком веревки. На вопрос "зачем вам веревка" отвечал - "когда начнется пожар, веревка меня спасёт". И сказки у него такие же ебанутые

Ну не полностью больной , а так , неврастеник , что не удивительно с его то биографией.
Вопрос в другом - что он оставил после себя?

[^]
zabudem
26.11.2023 - 07:15
1

Ярила

Ещё читал странную байку, что автор не просто так придумал персонаж, а у него действительно был такой знакомый. С деревянными протезами и разумеется такой же кличкой. Обладал ужасным характером и постоянно попадал в какие-то истории. В общем, местный алкаш и дебошир.

[^]
прапорщик71
26.11.2023 - 07:53
2

Ярила

Помнится в детстве читал эту книгу. Жесть конечно, полная. Осталось впечатление как от бреда какого-то :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexWizard
26.11.2023 - 09:15
1

Ярила

Цитата (madnik @ 25.11.2023 - 15:05)
Ну братья Гримм тоже были те ещё маньяки

А кто не маньяк из сказителей?
Андерсен тоже тот ещё...

[^]
ПростоКонь
26.11.2023 - 10:50
1

Ярила

'Это просто праздник какой-то!'
Только как от Стивена Кинга. alik.gif
Охуеть. Но ТС премногое спасибо, очень интересно.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 26.11.2023 - 10:51

[^]
Shalalak
26.11.2023 - 14:21
0

Приколист

Дорогие мои ребятки! А также уважаемые взрослые дяденьки и тётеньки!

Когда я был маленьким – а было это, если подумать, давным-давно, хотя мне до сих пор кажется, будто это было совсем-совсем недавно, – я читал одну книжку про деревянного человечка. Она называлась «Золотой Ключик, или Приключения Буратино», и мне она очень нравилась.
...
Но я-то был мальчиком начитанным и смышлёным. И знал, что одну и ту же книжку иногда издают по-разному: для детей – потоньше, а для взрослых – потолще, со всякими подробностями. Например, была детская книжка «Гулливер», про большого английского дядьку, который попал на остров к маленьким человечкам. А была и взрослая книжка, которая называлась так же, но в два раза толще. И там тоже большой дядька попадал на остров к коротышкам, однако ещё вёл с ними всякие сложные разговоры про политику, а потом попи сал на какой-то их домик – а в детской книжке про это не было, и про политику там ничего не говорили. Ещё была детская книжка «Маугли», а была взрослая «Книга Джунглей», которую детям даже и не показывали.
...
Вот потому-то я решил, что и про Буратино тоже есть взрослая книжка, большая и толстая. Где разговоры про политику, и про Мальвину с пуделем, и всякие другие интересные истории. И когда я вырасту, то куплю себе взрослую книжку про Буратино, прочту её и всё-всё узнаю.
Потом я вырос. И узнал, что большую взрослую книжку про Буратино почему-то так никто и не написал.
...
Так вот, перечёл я ту детскую книжку про Буратино и нашёл в ней множество всяких противоречий и несуразностей. Например, почему куклы в кукольном театре сразу признали Буратино, хотя никогда его до этого не видели? Откуда у Мальвины домик на сизой поляне? Почему ей служили звери, птицы и даже вольные бабочки? Зачем Карабас-Барабас так хотел получить золотой ключик – неужели всего лишь из-за старого кукольного театра? И, кстати, откуда он его взял – до того, как потерял в пруду? По какой такой загадочной причине черепаха Тортилла сначала не хотела рассказывать Карабасу-Барабасу про золотой ключик, а потом рассказала ему всё-всё-всё? Кто такой Тарабарский король, чьим именем Карабас-Барабас пытался всех напугать? Откуда взялся на дверце за холстом портрет Буратино? К чему на занавесе кукольного театра золотая молния? И ещё триста тридцать три почему и отчего, ответа на которые в книжке я так и не нашёл, хотя очень старался.

И мне ужасно – ну вот просто ужжжасно! – захотелось всё узнать и найти всему объяснение.

Тогда я сел за стол, положил перед собой книжку про Буратино и стал разбирать то, что написано между строчек маленькими-маленькими буковками.

Это было очень трудно, потому что зрение у меня уже не такое острое, как в молодые годы, а невидимые буковки между строчек ну очень маленькие и совсем-совсем неразборчивые. Но всё-таки кое-что разобрать мне удалось. Хотя это заняло очень-очень-очень много времени.

Так вот: там, между строчек, я вычитал много-много интересного. И про то, откуда у Мальвины домик, и откуда у Карабаса ключик, и про Тортиллу, и даже про Тарабарского короля. И, конечно же, там было и про пуделя с Мальвиной, и про секс, и даже про политику.

А чтобы ничего не забыть и не перепутать, я записывал всё, что прочёл между строчек, в специальную тетрадочку. Потом получилась ещё одна тетрадочка, и ещё одна, и ещё одна. И когда я наконец всё прочитал до конца, то понял, что у меня получилась та самая взрослая книжка про Буратино, о которой я мечтал в детстве.
...
Но на всякий случай, чтобы эту большую книжку не перепутали с той маленькой, я решил назвать её немножко по-другому. По-взрослому.

ЗЫ. К сожалению не дописана и уже не будет :(

Это сообщение отредактировал Shalalak - 26.11.2023 - 14:22

[^]
Macdonald
26.11.2023 - 16:33
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Как же без них? Не полный театр.
Тайм Аут - Буратино (Time Out - Buratino)

Это сообщение отредактировал Macdonald - 26.11.2023 - 16:37

[^]
zeppelman
27.11.2023 - 12:37
0
Статус: Online

Сделан в СССР

Дима Иосифов и режиссер Леонид Нечаев на съёмках культового фильма "Приключения Буратино", 1975.
Исполнитель роли Буратино был найден режиссером в подземном переходе Минска. Дима с бабушкой возвращался с музыкальных занятий. Сам Иосифов, сыгравший деревянного мальчишку, сниматься не очень-то и хотел.
Сложный грим Буратино требовал усидчивости, чтобы приклеить фирменный нос гримеру требовалось 1,5 часа. Также Диме сбрили волосы и брови, а вместо них наклеивали бутафорские.
Дублеров у юных актеров не было, все трюки, включая опасные, они выполняли сами.
Отдельная история приключилась при съемках сцены, когда лиса и кот за ноги подвешивают Буратино к дереву. Мама Димы категорически не желала, чтобы сын болтался вниз головой: «Нужен дублер!» Режиссер наплел ей что-то про куклу, которую можно вешать вместо мальчика, а сам прошептал Диме, чтобы он отправил маму куда-нибудь. В конце концов ее обвели вокруг пальца. Нечаев позже вспоминал: «Я подозвал Димку и говорю: «Нужно что-то делать!» Он: «Понял!» — и начинает ныть: «Есть хочу, не могу! Живот болит!» Пока мама ездила в магазин, мы подвесили Буратино».

[^]
D0XTUR
1.12.2023 - 01:32
0

ДокМед

[^]
igo77
8.12.2023 - 20:11
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.11.2023 - 11:18)
Рис. Maraja Libiko.

Приключения Пиноккио с иллюстрациями Марайя.
Я бы сказал картины Марайя с текстом к ним Коллоди.
В детстве больше разглядывал его иилюстрации чем читал скучноватый текст.
Может перевод неудачный.
Художник великолепный. Иллюстрировал и Алису и сказки Андерсена.

[^]
igo77
8.12.2023 - 20:12
0

Ярила

Вот прикольная.

[^]
igo77
8.12.2023 - 20:15
1

Ярила

И еще. Постаревшего Пиноккио напоминает мне один американский черт.
Джон Кирби.
Его каждый день показывают по телевизору. И я все жду, когда у него нос начнет расти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49319
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх