15 старинных фотографий, которые помогают лучше понять прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нептица
4.11.2023 - 16:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Доктор44 @ 4.11.2023 - 15:23)
Цитата (SESHOK @ 2.11.2023 - 15:12)
Актриса Софи Лорен в 1960-х годах

У нее подмышки как у брежнева

Вот это сильно... Ты видел подмышки Брежнева? blink.gif

[^]
Nurike
4.11.2023 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 4.11.2023 - 16:13)
Цитата (Nurike @ 4.11.2023 - 17:48)
Ты похоже по-русски не совсем хорошо читаешь!
Разговор идёт про то, что ТЫ выложишь видео, где ТЫ при помощи раскуренной сигареты сможешь поджечь бензин в стакане (к примеру в стеклянном).
Не сможешь, значит ты пиздабол!
Время на подготовку эксперимента и тренировки тебе даю на твоё усмотрение в разумных пределах.
Докажи на практике, что ты не пиздабол.

У меня нет лишних 8 жизней на эксперименты. Сигарету можно бросить в полное ведро - не загорится. Зажигалкой подожжешь не с первого раза. Но обязательно дождёшься что он пыхнет, если будешь курить на заправке. Более того скажу, однажды в машине у меня в кармане лопнула зажигалка сразу как только закурил. Одной рукой открыл окно, другой выбросил сигарету, третьей вытащил из кармана зажигалку, и выкинул за борт. Не знаю где столько рук нашёл, но всё было сделано за долю секунды. После чего ещё полчаса курить боялся. Шахтёры тоже думают что курить безопасно, сколько раз так делали. А потом бабах - и 100 человеческих жизней коту под хвост. Говорю как шахтёр, который тоже в шахте знает всё нычки, где можно покурить без палева devil.gif Но в шахте шансы поджечь на порядки ниже, чем на заправке dont.gif

Не надо разглогольствовать в стиле явлинского-жириновского и прочих чубайсов!
Вопрос стоял однозначно: представить видео как ТЫ в в стакан с бензином кидаешь раскуренную сигарету и при этом возникает великий взрыв.
Я утверждаю, что в этих условиях при проведении этого опыта произойдёт то, что окурок потухнет в бензине.
Опыт ты ссышь продемонстрировать, значит ты его ни разу не проводил.
Не твоя вина в этом, уже про это написано выше, ты просто вырос в другом районе в другое время.
Ты диванный пиздабол. Смирись с этим. gigi.gif
ЗЫ: вижу у тебя остался один инструмент дискуссии тупо минусить каменты gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nurike - 4.11.2023 - 16:48

[^]
Pадиотехник
4.11.2023 - 16:48
-2

Ярила

Цитата (Nurike @ 4.11.2023 - 18:45)
Цитата (Pадиотехник @ 4.11.2023 - 16:13)
Цитата (Nurike @ 4.11.2023 - 17:48)
Ты похоже по-русски не совсем хорошо читаешь!
Разговор идёт про то, что ТЫ выложишь видео, где ТЫ при помощи раскуренной сигареты сможешь поджечь бензин в стакане (к примеру в стеклянном).
Не сможешь, значит ты пиздабол!
Время на подготовку эксперимента и тренировки тебе даю на твоё усмотрение в разумных пределах.
Докажи на практике, что ты не пиздабол.

У меня нет лишних 8 жизней на эксперименты. Сигарету можно бросить в полное ведро - не загорится. Зажигалкой подожжешь не с первого раза. Но обязательно дождёшься что он пыхнет, если будешь курить на заправке. Более того скажу, однажды в машине у меня в кармане лопнула зажигалка сразу как только закурил. Одной рукой открыл окно, другой выбросил сигарету, третьей вытащил из кармана зажигалку, и выкинул за борт. Не знаю где столько рук нашёл, но всё было сделано за долю секунды. После чего ещё полчаса курить боялся. Шахтёры тоже думают что курить безопасно, сколько раз так делали. А потом бабах - и 100 человеческих жизней коту под хвост. Говорю как шахтёр, который тоже в шахте знает всё нычки, где можно покурить без палева devil.gif Но в шахте шансы поджечь на порядки ниже, чем на заправке dont.gif

Не надо разглогольствовать в стиле явлинского-жириновского и прочих чубайсов!
Вопрос стоял однозначно: представить видео как ТЫ в в стакан с бензином кидаешь раскуренную сигарету и при этом возникает великий взрыв.
Я утверждаю, что в этих условиях при проведении этого опыта произойдёт то, что окурок потухнет в бензине.
Опыт ты ссышь продемонстрировать, значит ты его ни разу не проводил.
Не твоя вина в этом, уже про это написано выше, ты просто вырос в другом районе в другое время.
Ты диванный пиздабол. Смирись с этим. gigi.gif

Сначала сходи под землю. И покури в угольной пыли, диванный пиздабол gigi.gif

[^]
Nurike
4.11.2023 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 4.11.2023 - 16:48)
Сначала сходи под землю. И покури в угольной пыли, диванный пиздабол gigi.gif

Да ты похоже из этих! gigi.gif
Не надо под землю или над землю или во время землю.
Ты просто подожги сигаретой бензин в стакане и всё, к тебе все вопросы отпадут! Ты же сейчас сам себя палишь! Ты чё творишь? Хватит! Какие шахты? Ты так и зеленского с байденом сейчас сдашь с потрохами! Астанавись! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nurike - 4.11.2023 - 16:54

[^]
chesanizm
4.11.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Nurike @ 4.11.2023 - 14:42)
Главное: всё было бесплатно!
Меня родители отвели в бассейн, что бы научили плавать.
Это был первый и последний раз, когда они участвовали в моей спортивной жизни. Потом в течение времени приходил и ставил их в известность, что записался в какую-то секцию: велосипед, гребля, борьба, бокс и т.д. всего не упомнишь, но остался всё равно в бассейне, сначала плавание, потом водное поло.
Ещё раз повторюсь: это было очень массово и бесплатно! Сегодня такого нет и в помине! За любой шаг ребёнка приходится платить.

Вот зачем ты врешь?Для тебя,для ребенка,это может и было бесплатно,а родители плату вносили аккуратно,судя по всему.В бассейн абонемент стоил 3р.60 к. за 36 занятий(на квартал).Никто детей с улицы не брал сразу в спортивную секцию,которая была бесплатно.Сначала учили правильно плавать,в процессе отбирали наиболее способных,и уже в секцию ходили бесплатно.Откуда знаю?Сама прошла этот путь.Это относительно плавания.Как у нас на районе построили бассейн с ДЮСШ,и нас мелких туда привели,а потом было так,как описала выше.Рядом был заводской Дом спорта и стадион,там множество всяких секций.Да,они были бесплатны,завод мог себе это позволить.Зимой заливали стадион,и даже республиканские соревнования по хоккею проводили на нем.Но и вход был открыт для всех желающих покататься.Во многих дворах были хоккейные коробки,жильцы сами заливали.Рядом в лесном массиве завод построил освещенную лыжную трассу,можно было на лыжах спокойно кататься.Да много чего было,но повторюсь - чем крупнее и богаче было предприятие,тем больше оно могло себе позволить.Вот об этом надо сожалеть,что просрали,а не об играх консервной банкой на пустой дороге.

[^]
Nurike
4.11.2023 - 18:19
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 4.11.2023 - 17:32)
Цитата (Nurike @ 4.11.2023 - 14:42)
Главное: всё было бесплатно!
Меня родители отвели в бассейн, что бы научили плавать.
Это был первый и последний раз, когда они участвовали в моей спортивной жизни. Потом в течение времени приходил и ставил их в известность, что записался в какую-то секцию: велосипед, гребля, борьба, бокс и т.д. всего не упомнишь, но остался всё равно в бассейне, сначала плавание, потом водное поло.
Ещё раз повторюсь: это было очень массово и бесплатно! Сегодня такого нет и в помине! За любой шаг ребёнка приходится платить.

Вот зачем ты врешь?Для тебя,для ребенка,это может и было бесплатно,а родители плату вносили аккуратно,судя по всему.В бассейн абонемент стоил 3р.60 к. за 36 занятий(на квартал).Никто детей с улицы не брал сразу в спортивную секцию,которая была бесплатно.Сначала учили правильно плавать,в процессе отбирали наиболее способных,и уже в секцию ходили бесплатно.Откуда знаю?Сама прошла этот путь.Это относительно плавания.Как у нас на районе построили бассейн с ДЮСШ,и нас мелких туда привели,а потом было так,как описала выше.Рядом был заводской Дом спорта и стадион,там множество всяких секций.Да,они были бесплатны,завод мог себе это позволить.Зимой заливали стадион,и даже республиканские соревнования по хоккею проводили на нем.Но и вход был открыт для всех желающих покататься.Во многих дворах были хоккейные коробки,жильцы сами заливали.Рядом в лесном массиве завод построил освещенную лыжную трассу,можно было на лыжах спокойно кататься.Да много чего было,но повторюсь - чем крупнее и богаче было предприятие,тем больше оно могло себе позволить.Вот об этом надо сожалеть,что просрали,а не об играх консервной банкой на пустой дороге.

Давно уже стараюсь не врать, что бы не путаться в том, что помню! rulez.gif
Жили мы как все, лишних денег не было. помню, что в жэк платить надо было 9 рублей, а если бы я пришёл и заявил. что на мои удовольствия в новой спорт секции нужны какие-то деньги. то на 146% уверен, что был бы послан лебеду окучивать.
Вы в годах определитесь. может вы со мной про разные эпохи здесь холивар пытаетесь организовать. но в моём детстве денег за спорт с детей не брали! dont.gif

[^]
Майорзапаса
4.11.2023 - 19:35
1

Ярила

Nurike
Цитата
если бы я пришёл и заявил. что на мои удовольствия в новой спорт секции нужны какие-то деньги. то на 146% уверен, что был бы послан лебеду окучивать

Да ладно, что, родители не нашли бы рубль двадцать в месяц?
Так не могло быть.

[^]
HHAnderson
4.11.2023 - 19:49
0

...

Цитата (Cybеrdyne @ 2.11.2023 - 22:11)
Лорен с волоснёй под крысами поджечь хочется.

А ты эстет, батенька!

[^]
SESHOK
4.11.2023 - 20:07
0

Великий Визирь

Цитата (Майорзапаса @ 4.11.2023 - 19:35)
Nurike
Цитата
если бы я пришёл и заявил. что на мои удовольствия в новой спорт секции нужны какие-то деньги. то на 146% уверен, что был бы послан лебеду окучивать

Да ладно, что, родители не нашли бы рубль двадцать в месяц?
Так не могло быть.

Я расскажу одну свою историю, недавно, летом с одноклассником вспоминали.

Отец работал главным экономистом(а может неглавным а просто экономистом) райсельхозхимиии я часто там тусил. Все же водители и механизаторы были знакомы и почти приятели. Я там с 12 лет работал летом в каникулы на стройке, та что все почти родное.

То в гараже выпросишь подшипник большой для самоката, ото на сварочном посту наберешь карбида для взрывашек, а иногда брали просто покататься. Это вообще счастье было. На МАЗе, в карьер и обратно круга три-четыре, а на прямом участке просто давали руль подержать...

И как то иду от отца, из его кабинета и под лестницей вижу два сломанных стула со спинкой. Вернулся обратно и спросил у папы - а можно эти два стула забрать? Он особо не удивился, пошел, спросил в бухгалтерии кто ответственный за стулья, там Альфия-апай была типа комендант, она сказала - забирай.

Это сча, если бы меня в моем бывшем офисе попросили бы такую просьбу - я бы сто вопросов задал кто, зачем, почему, ты чей сын, куда понесешь, что будешь с ними делать?

А тогда - Альфия-апай - забирай. Вот тут сам корень вопроса. Мне стулья нахуй не были нужны. Но спинки их были у каждого их двух изогнутых полосок фанеры. Это же почти готовая клюшка... В смысле хоккейная. Стулья за забором я скоренько за забором разобрал, забрал только эти четыре планки и побежал домой.

Там, с соседом и другом Валерой мы принялись материть клюшки. Крюк уже был изогнут. Толи не счастье.

Вот тут могут спросить - а купить клюшку в магазине? Во первых очень было трудно склонить родителей на такое транжирство - рупь восемьдесят пять наверно были по тем временам немалые деньги для нашего бюджета.

Во-вторых - там же просто деревяка, крюк без изгиба. Не надо топить подпечек в бане, кипятить воду и нагрев под/над паром гнуть крюк. Просто намотал изоленты - как у настоящих хоккеистов и в игру...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48635
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх