От Kill ’Em All до 72 Seasons: истории, стоящие за каждой обложкой Metallica

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sharkwhite
30.10.2023 - 13:01
0
Статус: Offline

HARD-N-HEAVY FOREVER

За РОК от меня всегда зелень

[^]
sickalex
30.10.2023 - 13:26
0

Мистер Тень

Цитата (Godfreed @ 29.10.2023 - 00:51)
13 апреля 2000 г. Metallica подала в окружной суд США Северного округа Калифорнии иск против Napster, в котором обвинила сервис в нарушении авторских прав и рэкете. На судебном процессе Ларс Ульрих заявил, что услышал песню «I Disappear», записанную как саундтрек к фильму «Миссия невыполнима 2» в радиоэфире, хотя на тот момент она ещё не была официально опубликована.

этот хрыч потом плакался, что дескать не группа виновата, а гадские правообладатели которые заставили пойти в суд, а мы типа белые и пушистые. попсовые упыри жадные до денег, вот кто они!
но музыка конечно у них хорошая местами была.

[^]
Evgen41
30.10.2023 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 28.10.2023 - 11:25)
Вот это клёвая тема ! Всегда считал обложку неотъемлемой частью альбома. Например если бы Iron Maiden - Somewhere In Time имел другую облогу, попроще - то воспринимался бы он совсем по другому. Ну или если бы в первый раз я слушал его не крутя обложку винила в руках а просто на кассете, то я уверен впечатления от него были бы совсем иными. А так для меня это альбом №1 в музыке !

а все начиналось с DP In Rock

[^]
Yopt
30.10.2023 - 13:38
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (ULTRAVIOLET @ 29.10.2023 - 05:08)
Цитата (Kornilov @ 29.10.2023 - 02:31)
Цитата (Twilightguest @ 29.10.2023 - 02:26)
Говорят, что Трухильо норм, и что Ньюстед не особо-то важен для группы.

Но лично для меня факт есть факт: после ухода Ньюстеда ничего достойного не вышло. "Гараж" стал последней записью, вещи из которой крутятся в плейлистах. Все, что после, звучит как самоповтор.

ИМХО.

При всём уважении к Ньюстеду, но его вклад в написание песен минимален. И как басист Трухильо лучше. По-моему, при Ньюстеде Металлика ни разу не играла на концертах The Call of Ktulu и Orion, а с Трухильо постоянно играют.

Посмотри живые концерты в Штатах 90-91, Джейсон постоянно играл Орион и свои импровизации.Вклад в песни не так важен,как энергетика и совместимость.А Трухильо уже черт знает спустя сколько лет воспринимается как сессионный музыкант,чужеродный элемент.

Да, кстати, я иногда, не задумывась, до сих пор нет-нет, да скажу - ...новый музыкант Металлики...))) Новый, который играет в группе дольше, чем предыдущие 2 вместе взятые.
Но, в целом, ко всем нормально отношусь - Хоть к Бёртону (тут вообще без вопросов), хоть к Джейсону, хоть к Робби.

А про упомянутый тут скандал с Напстером, меня лично - просто повеселил. Они же ролик сняли, где сидел типа нигер дома, качал Метлу(нигер вроде из братьев Уайнс из Не грози южному централу). Стук в дверь, там Ларс. Наклеивает на жопу его телки стикер "Напстер", на его банку пепси, вроде, такой же стикер, и приобнимая телку, сваливает. Посыл, что если можно песни пиздить, то и всё можно спиздить, наклеив наклейку Напстер)

[^]
dzolot
31.10.2023 - 06:50
1

Шутник

Народ обсуждает музыкальные достижения Металлики, их звучание, кто и когда был на концертах, кому зашло, а кому-то и нет, вспоминают юность. А материал, собственно, о другом - оформление альбомов. А вот тут у американцев как-то грустно, кроме Мастер офф Паппетс особо и восхититься-то нечем. Ну может еще ... Аnd justice for all. Стоит сказать, что вокруг группы крутились говнохудожники.

[^]
Митолизд
31.10.2023 - 07:09
2

Сонный медведь

Цитата (Yopt @ 30.10.2023 - 13:38)
Да, кстати, я иногда, не задумывась, до сих пор нет-нет, да скажу - ...новый музыкант Металлики...))) Новый, который играет в группе дольше, чем предыдущие 2 вместе взятые.
Но, в целом, ко всем нормально отношусь - Хоть к Бёртону (тут вообще без вопросов), хоть к Джейсону, хоть к Робби.

Я вообще глубоко убежден, что в Металлике периода "после Бертона" можно именно как музыкантов безболезненно заменить любого, кроме Хэтфилда. Он харизма группы, основной автор и охуенный ритм-гитарист (когда трезвый и в форме, высекает он ебейше).

Датчанина нельзя заменить как менеджера, если бы не он, хуй бы когда Метла вышла на стадионы. А то, что он так себе барабанщик, только ленивый не разбирал.

Хэммет никогда не казался мне прям важным в группе, вялый он какой-то, что в студиях основные идеи не от него, что на концертах - ну есть и есть, не отсвечивает он как-то особо.

[^]
dim0n4
31.10.2023 - 07:52
0

Весельчак У

Вот это клёвая тема ! Всегда считал обложку неотъемлемой частью альбома. Например если бы Iron Maiden - Somewhere In Time имел другую облогу, попроще - то воспринимался бы он совсем по другому. Ну или если бы в первый раз я слушал его не крутя обложку винила в руках а просто на кассете, то я уверен впечатления от него были бы совсем иными. А так для меня это альбом №1 в музыке !

ага, был еще квест - найти на обложке/постере фразы на кусском "Кефир" и "Меня рвет"

[^]
Dantuxa
31.10.2023 - 21:47
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

И группа номер 1 в музыке, вне всякого сомнения!! Но вот правда из любимых у меня все таки Seventh Son....

[^]
Dith
3.11.2023 - 14:24
0

Министр не твоих собачьих дел

Спасибо, zeppelman!

Не кажется мне, что хоть одна из обложек дисков Metallica заслуживает обсуждения, прости. Они обычно никакие, а иногда ещё и пошлые.

Да и как музыканты они интересны мне сейчас исключительно альбомом Ride the Lightning! (ну хорошо, ещё композицией Orion из следующего).

Jamp in the Fire я рисовал в школе для друзей, кто-же знал тогда, в какую каку всё выльется?

Это сообщение отредактировал Dith - 3.11.2023 - 14:30

[^]
DaVovan
5.12.2023 - 14:24
0

Шутник

Цитата (ramirezz @ 29.10.2023 - 09:03)
После 99 года идет порожняк, поэтому все хватит, парни не умеют вовремя остановиться и уйти красиво.

В музыке, как и в жизни, главное - не уйти красиво, а жить красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18952
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх