Как и куда ходили гадить многотысячные армии прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaM700
6.08.2023 - 13:31
1
Статус: Offline

Ярила

"Но вероятнее всего, наиболее распространенными средствами гигиены были мох, листья, ну и собственная рука."

Не с тех ли времен было введено правило мыть руки после посещения туалета?

[^]
Периндоприл
6.08.2023 - 13:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (step30 @ 6.08.2023 - 10:36)
Сомнительно. Кот и собака своё дерьмо закапывают, а люди достигшие развития для строительства многоэтажных сооружений (замков) срали на пол и вытирали жопу занавесками?
Тех же историков послушать, так уже первобытные люди не срали в той пещере где жили.

Таки я дико извиняюсь, но собака своё дерьмо не закапывает, а старается раскидать, как можно дальше. Чем больше дальность броска, тем круче цобакен.

[^]
PIGMAN2
6.08.2023 - 13:48
1

Манипулятор

Цитата (iGUEST @ 6.08.2023 - 06:57)
Я так и не понял как использовать скребки из раковин. Ну вот чисто технически, как?

Спроси у среднеазиатов, они похоже и есть потомки древних греков)))

[^]
PIGMAN2
6.08.2023 - 13:53
1

Манипулятор

Цитата (КИПовец @ 6.08.2023 - 10:57)
Дед служил танкистом в 1947, в Китае.
Рассказывал, что обычный деревянный сортир на 15 очек, с крышкой сзади строения. Так китаец с длинным черпаком вычерпывал досуха периодически. Куда девал, дед не видел, но видимо куда то на удобрения. Хотя какие это удобрения? Если только на Марсе.

Очень хорошие удобрения ... Просто у нас не принято

[^]
Педант
6.08.2023 - 13:56
5

Ярила

Цитата
Но вероятнее всего, наиболее распространенными средствами гигиены были мох, листья, ну и собственная рука.

…После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, – отвечал Гаргантюа, – самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.
Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из придворных дам и нашел, что это недурно, – прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз – шапочкой одной из помянутых дам,– ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.
Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.
Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината.
Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.
Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой.
Потом я еще подтирался, – продолжал Гаргантюа, – головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые – кишечные извержения отлично ими отчищаются.
Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом.
В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка – это пушистый гусенок, уверяю вас, – только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами…

[^]
Pohrend
6.08.2023 - 14:10
1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MIXIR
6.08.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 5.08.2023 - 19:33)
Добавлю.

Верещагин - Русский лагерь в Туркестане, 1861

Верещагин - это тот художник, который нарисовал картину "Апофеоз войны" с кучей черепов, и вообще - много всяких картин про войну.

Мне пришлось гадить в Кушке на полигоне, только сел какать, тут же над головой начинают жужжать скарабеи-навозники, посрал , встал , а они всё овно скатали и куда то покатили . 1980-апрель

[^]
mogila9096
6.08.2023 - 14:21
1

Ярила

Бля как представил: идёт колонна 10 тысяч человек и просто все справили малую нужду... это ж пизда почве сразу😱

[^]
TauNau
6.08.2023 - 14:24
1

Ярила

А не напомнить ли про сортиры времен Вьетнамской войны-там на месте постоянных дислокаций говно и прочее падало в обычные 200 литровые бочки, которые по мене заполнения извлекались и заменялись другими.Сепиальная команда лила туда смесь солярки и керосина и выжигала,для последующего применения.
Особо стоит отметить, что горящую смесь время от времени было необходимо помешивать-иначе не выгорит во всех смыслах,да..
У нас, кстати, тоже где-то было такое
Цитата
Бля как представил: идёт колонна 10 тысяч человек и просто все справили малую нужду... это ж пизда почве сразу😱

"Поссым!-сказал Суворов.И тысячи залуп уставились в забор.-Аааатставить!...-заорал великий полководец-но было поздно, и забор поплыл, качаясь на волнах ©

Это сообщение отредактировал TauNau - 6.08.2023 - 14:25

[^]
забор
6.08.2023 - 14:31
1

сам по себе

Вот.

[^]
AlNetot
6.08.2023 - 14:49
1

Ярила

Цитата (п0kkYиcT @ 5.08.2023 - 19:49)
Зимний комбез ВВС СССР был оборудован специальным "бомболюком".
В других родах войск такого не было.
Это было специально задумано?

Видел как-то на турслёте гидрокостюм, похожий на современные неопреновые, но с клапаном на молнии сзади. Х.з. откуда это было, но наше военное, не импортное.
И матросские штаны, но с клапаном спереди и на пуговицах.
А исчо альпинистскую палатку с ширинкой на молнии и соответственно ширинкой на спальнике. Но это уже самодельное народное творчество.

Это сообщение отредактировал AlNetot - 6.08.2023 - 14:54

[^]
Nickkh
6.08.2023 - 15:06
1

ДВ Россия

Ну по традиции... за говно.... зелень

[^]
oldcrazydad
6.08.2023 - 15:08
1

Философ-похуист

Цитата (AlNetot @ 6.08.2023 - 18:49)
Цитата (п0kkYиcT @ 5.08.2023 - 19:49)
Зимний комбез ВВС СССР был оборудован специальным "бомболюком".
В других родах войск такого не было.
Это было специально задумано?

Видел как-то на турслёте гидрокостюм, похожий на современные неопреновые, но с клапаном на молнии сзади. Х.з. откуда это было, но наше военное, не импортное.
И матросские штаны, но с клапаном спереди и на пуговицах.
А исчо альпинистскую палатку с ширинкой на молнии и соответственно ширинкой на спальнике. Но это уже самодельное народное творчество.

Комбинезоны летного состава гражданской авиации (т.н. "ползунки") тоже были раньше оборудованы таким клапаном. Потом, в 80-х, ползунки начали выпускаться уже без клапана.
Но надо сказать, срать что с клапаном, что без клапана в ползунках был тот еще квест.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6.08.2023 - 15:15

[^]
oldcrazydad
6.08.2023 - 15:14
3

Философ-похуист

Цитата (Sansui @ 6.08.2023 - 14:05)
Вы верите в эту историческую чушь,что там тысячи воинов ходили биться в поле и там же срали?и чумку подхватили,вот тупые да?
Посмотри на наследие, сколько прекрасных зданий,скульптур,артефактов осталось,ты думаешь что цивилизация,создавшая это реально была такой тупой,чтобы ходить и тупо драться в поля на мечах?
Вам засрали полностью мозги,чтобы вы так же шли на бессмысленную невоину в поле и пойти там на корм червям,хотя любой конфликт решается если силой,то в течении нескольких секунд...

Ай ты, божечки...
Прекрасные здания, скульптуры, артефакты и прочие произведения искусства, о которых ты пишешь, создавались преимущественно для и по желанию правящего класса. Для этого нужны что? - специалисты и ресурсы. А где взять ресурсы? Ясен пень, у соседей. А как их взять, когда сосед не хочет отдать? Правильно, отобрать.
Продолжать или достаточно?

[^]
monfokon
6.08.2023 - 15:19
0

Ярила

вот это важный вопрос. нужно срочно узнать ответ в воскресенье ))

[^]
monfokon
6.08.2023 - 15:49
0

Ярила

весело наверное кидаться говном во вражин.

[^]
Sergiost
6.08.2023 - 17:17
3

Ярила

Все говорят «Ах, Париж!».

…В городах того времени стояла вонь, почти невообразимая для нас, современных людей. Улицы воняли навозом, дворы воняли мочой, лестницы воняли гнилым деревом и крысиным пометом, кухни – скверным углем и бараньим салом; непроветренные гостиные воняли слежавшейся пылью, спальни – грязными простынями, влажными перинами и остро-сладкими испарениями ночных горшков. Из каминов несло серой, из дубилен – едкими щелочами, со скотобоен – выпущенной кровью. Люди воняли потом и нестираным платьем; изо рта у них пахло сгнившими зубами, из животов – луковым соком, а их тела, когда они старели, начинали пахнуть старым сыром, и кислым молоком, и болезненными опухолями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Воняли крестьяне и священники, подмастерья и жены мастеров, воняло все дворянское сословие, вонял даже сам король – он вонял, как хищный зверь, а королева – как старая коза, зимой и летом. Ибо в восемнадцатом столетии еще не была поставлена преграда разлагающей активности бактерий, а потому всякая человеческая деятельность, как созидательная, так и разрушительная, всякое проявление зарождающейся или погибающей жизни сопровождались вонью.
И разумеется, в Париже стояла самая большая вонь, ибо Париж был самым большим городом Франции. А в самом Париже было такое место между улицами О Фер и Ферронри под названием Кладбище невинных, где стояла совсем уж адская вонь. Восемьсот лет подряд сюда доставляли покойников из Отель Дьё и близлежащих приходов, восемьсот лет подряд сюда на тачках дюжинами свозили трупы и вываливали в длинные ямы, восемьсот лет подряд их укладывали слоями, скелетик к скелетику, в семейные склепы и братские могилы. И лишь позже, накануне Французской революции, после того как некоторые из могил угрожающе обвалились и вонь переполненного кладбища побудила жителей предместья не только к протестам, но и к настоящим бунтам, кладбище было наконец закрыто и разорено, миллионы костей и черепов сброшены в катакомбы Монмартра, а на этом месте сооружен рынок…

Патрик Зюскинд «Парфюмер».

[^]
sukhov2000
6.08.2023 - 17:29
2

Ярила

Вы говорят много читаете?
Сколько оторву , столько и читаю

[^]
Психбольница
6.08.2023 - 17:32
1

Ярила

Швейка почитайте, там про эту тему прикольно написано

[^]
vovchuk
6.08.2023 - 17:40
1

Ярила

кочет приятно удивил, он такой многогранный)))

[^]
akaDiesel
6.08.2023 - 17:45
2

Ярила

Лучникам всё отдавали.

[^]
bemmby
6.08.2023 - 17:48
1

Ярила

Позабавило упоминание "многотысячных войск древности". "Многотысячных" - это сколько? Только не надо звездеть о десятках тысяч. Пять-семь тысяч -да, не более. А уж где посрать семитысячному войску - не вселенская проблема.

[^]
RM17
6.08.2023 - 17:54
1

Ярила

Цитата (genSchleim @ 6.08.2023 - 13:25)
Почему и казнь через повешение для военного или офицера считалась бесчестной. Наказуемый обссыкался и обсырался при удушении.

Чушь.
Если клиент поссал-посрал за 15 минут до казни, откуда взяться свежим порциям экскрементов?
Опять же, если башку отрубить - сфинктер так и норовит сжаться, что ли?

Человек, умирающий на виселице, очень неблаговидно дёргается и извивается, вне зависимости от происхождения. Да и умирать на грошовой верёвке, как простому вору, благородным не пристало. От меча или топора военному как-то привычнее. И быстрее, что немаловажно.

[^]
akaDiesel
6.08.2023 - 17:56
4

Ярила

- Ну как, Ваня, самогоночка?
- Первачок что надо, - похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. - Аж
дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую
у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул
синим неярким пламенем.
- Видал?
- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма
кило сахару...
=Войнович Владимир - Жизнь и приключения Ивана Чонкина=

[^]
и7ветер
6.08.2023 - 17:58
1

Ярила

Цитата (step30 @ 6.08.2023 - 11:36)
Цитата (и7ветер @ 6.08.2023 - 10:54)
Цитата
Основная моя мысля - предки могли знать меньше, чем мы, но дураками не были никогда. А если ты тогда - мужик с мечом и властью, то ты имеешь самое лучшее.

Это верно. Вот только в 35 лет человек считался уже глубоким стариком. Вся та жизнь строилась на том, что человек безгранично активен и живуч, как на пике молодости. Перестал выдерживать запредельные нагрузки - стар, негоден, сдохни!
И сдыхали. Массово. Потому срали где ели, работали от зари до зари в максимальном темпе, не интересовались ничем кроме пожрать и поебаться. Как и положено молодым мощным организмам с пустой башкой. Двигали человечество вперед тайные ордена, типа тамплиеров, и монастыри, то есть места, где ценили каждого отдельного кадра, и имели дальнюю цель, на много десятилетий и столетий вперед.
Все остальные жили жадной и тупой, короткой жизнью малолетних дебилов, которых вы видите вокруг себя и сейчас)

Сомнительно. Кот и собака своё дерьмо закапывают, а люди достигшие развития для строительства многоэтажных сооружений (замков) срали на пол и вытирали жопу занавесками?
Тех же историков послушать, так уже первобытные люди не срали в той пещере где жили.

Да) Так и делали. Этот вывод сделан в основном потому, что сортиры - источник исторических сведений. Сам состав говна уже информативен. В сортире типа деревенского, когда закопали яму, говно консервируется. То, что уронили и поленились вытащить, бывает весьма ценным) Ну и история, когда пол главного зала рухнул, и аристократы утонули в говнище, это ведь правда)
И поиски рыцарского дерьма обычно приводят под само здание, и приделанные снаружи дальняки крайне редки. В поле можно свое дерьмо закопать, конечно. Еще в библии встречаются наставление - возьми мол с собой лопатку, иди за лагерь и там в ямочку нагадь, потом зарой. Все правильно.
Вот только представляете себе стоимость например наруча? В условиях тогдашней металлургии? Сколько народу надо убить бандиту поганому (то есть рыцарю благородному, конечно), чтобы купить новый наруч? Ой много... А ведь на лопатку примерно столько стали и надо. Где эти лопатки?) Не найдена ни одна)
А должна бы быть целая инфраструктура. Но ее нет. Никаких упоминаний во вполне бесстыдных источниках. Подробно описаны "членохранилища" наемников (трусов тогда было не сделать. Ткани и нитки грубые, попилит член к хренам. Делали такую коробку, набиваемую самой мягкой тканью, какую достать могли. все прилежно записано). А про лопатки ни слова!
В общем срали где попало. Увы.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 6.08.2023 - 17:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58448
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх