Знания стоят дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
13.07.2023 - 13:53
0
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (Kuguar @ 13.07.2023 - 13:10)
Цитата (Prigs @ 13.07.2023 - 09:18)
Цитата (Drugpodrug @ 13.07.2023 - 09:16)
В библиотеку записаться не пробовала? Жопа ленивая

Записан, беру книги. Только вот далеко не все популярные книги в библиотеках есть, или они на руках и ждать неизвестно сколько возврата.

Какая именно вас интересует?
Поищу и дам ссылку.

если несложно.
хочу таки прочесть Терри Прачетта. да вот такой я неуч
если есть подборка по циклам и порядку буду сильно благодарен.пока видел отрывками или кучками хз как
прошу прощения, торрентами не пользуюсь, паранойя у мну. только архивы

[^]
ZigZag7
13.07.2023 - 13:54
3

Балагур

хуеплитеку, книг мало, они несвежие, новинок там искать днем с огнём нужно, ну и в последнее время книги в библиотеках должны остаться исключительно идеологически выдержанные, не оскорбляющие чувств верующих, и чувств начальства и прочие чувства на которые лично мне как то жиденько поднасрать shum_lol.gif

Зачем куда то записываться, когда есть электронная читалка cool.gif
После покупки читалки не купил ни одной бумажной книги, только место занимают, и пыль собирают.
А в отпуск вожу с собой всю свою библиотеку cool.gif

Это сообщение отредактировал ZigZag7 - 13.07.2023 - 13:58

[^]
ZigZag7
13.07.2023 - 13:55
0

Балагур

Цитата (nikolkas @ 13.07.2023 - 13:53)

Записан, беру книги. Только вот далеко не все популярные книги в библиотеках есть, или они на руках и ждать неизвестно сколько возврата.

Поищу и дам ссылку.

если несложно.
если есть подборка по циклам и порядку буду сильно благодарен.пока видел отрывками или кучками хз как

телеграм ботами тоже не пользуетесь ? cool.gif
А зря - любая книга находится от вас всего в паре кликов cool.gif

[^]
Echisa
13.07.2023 - 13:56
1

Поганище

Не умеет что-ли она книги с инета качать бесплатно? biggrin.gif

[^]
Bashorc
13.07.2023 - 13:58
0

Ярила

Поищу и дам ссылку.

если несложно.

Я прошу прощения, а что мешает просто зайти на сайт flibusta.is и выбрать там этого самого Терри Праттчета?
http://flibusta.is/a/19740

Это сообщение отредактировал Bashorc - 13.07.2023 - 13:58

[^]
разгильзяй
13.07.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 13.07.2023 - 13:11)
Цитата (Razum095 @ 13.07.2023 - 07:17)
Флибуста=даром, было бы желание...

Кстати , если книга заблокирован на Флибусте по требованию правообладателя, то достаточно зайти на Флибусту через TOR Browser и книгу можно легко скачать.

У них дохера зеркал. Пока их блокируют появляются новые и новые.

[^]
GhosT333
13.07.2023 - 14:07
0

Ярила

Какие книги стоят по 1600 за штуку если не считать спец литературу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
13.07.2023 - 14:16
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Bashorc @ 13.07.2023 - 13:58)

Поищу и дам ссылку.

если несложно.

Я прошу прощения, а что мешает просто зайти на сайт flibusta.is и выбрать там этого самого Терри Праттчета?
http://flibusta.is/a/19740

не идет. VPN мне тоже противопоказан - работа

[^]
nikolkas
13.07.2023 - 14:18
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (GhosT333 @ 13.07.2023 - 14:07)
Какие книги стоят по 1600 за штуку если не считать спец литературу?

любые популярные. сборник из 3 книг серии - около 2000. а в серии штук 12 книжек... например Зыков

[^]
Archerfis
13.07.2023 - 14:40
0

Шутник

99р в фикс прайсе, твердый переплет, серия "классическая литература"

Знания стоят дорого

[^]
namych
13.07.2023 - 14:54
1

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 13.07.2023 - 09:19)
НО! Во-первых, есть замечательные ребята, которые преводят бумажные книги в электронный вид...

Лет 20 назад попала мне в руки одна книга. Издание 1987 года. Не буду говорить, какая, не об этом разговор. Малоизвестный советский писатель, может, и книга эта у него всего одна и вышла. И тираж небольшой. Но меня она зацепила. Потом я много лет искал эту книгу в электронном виде-и не нашёл, представляете? Видимо, писатель настолько малоизвестный, а издание книги прошло настолько незаметно, что никто и не заморачивался переводить её в электронный вид. В прошлом году я, наконец, это понял, и перестал её искать в электронном виде, заказал её в бумажном виде на какой-то интернет-барахолке. Мне её за 250 рублей прислали по почте. И я решил, что буду первым, кто переведёт её в электронный вид. Все программы-распознаватели текстов-мимо. Я её тупо набивал в свободное время на клавиатуре. Потом раза два редактировал, исправлял всякие опечатки и промахи по клавишам. И теперь залил её в свою электронную книгу. То есть, я теперь тоже из тех замечательных ребят...

[^]
Стамп
13.07.2023 - 15:02
0

а ты не ной

Цитата (ThrasherZ @ 13.07.2023 - 09:16)
В библиотеке можно бесплатно взять cool.gif

старьё
а новые ?? а популярные ??

[^]
oddfoxx
13.07.2023 - 15:12
0

Балагур

Цитата (Alchmist @ 13.07.2023 - 09:19)
Цитата (Bashorc @ 13.07.2023 - 12:16)
Библиотеки с каких пор стали платные?

да сделайте хоть бесплатную доставку книг до дома читать больше не станут.
просто этот метод получения информации слишком трудозатратный.
проще видос смотреть.
причем именно проще а не лучше...

Итересно, почему… А что, если мы все - попрождения нейросети с ограниченным железным ресурсом. Чем больше людей - тем меньше общий интеллект. Чем больше чатЖпт, тем интеллектуально бедней обычный обыватель. Типа уже не может сам строть виртуальные миры, по книгам (типа книга это большой промпт, который генерит в твоей голове красочные виртуальные миры, облики героев и прочее). Остаётся быть просто типа умным устройством в некой сети «умного дома», которого хватает только на потребление контента типа Игры престолов или кено Аватар.

[^]
oddfoxx
13.07.2023 - 15:17
2

Балагур

Цитата (namych @ 13.07.2023 - 14:54)
НО! Во-первых, есть замечательные ребята, которые преводят бумажные книги в электронный вид...

Лет 20 назад попала мне в руки одна книга. Издание 1987 года. Не буду говорить, какая, не об этом разговор. Малоизвестный советский писатель, может, и книга эта у него всего одна и вышла. И тираж небольшой. Но меня она зацепила. Потом я много лет искал эту книгу в электронном виде-и не нашёл, представляете? Видимо, писатель настолько малоизвестный, а издание книги прошло настолько незаметно, что никто и не заморачивался переводить её в электронный вид. В прошлом году я, наконец, это понял, и перестал её искать в электронном виде, заказал её в бумажном виде на какой-то интернет-барахолке. Мне её за 250 рублей прислали по почте. И я решил, что буду первым, кто переведёт её в электронный вид. Все программы-распознаватели текстов-мимо. Я её тупо набивал в свободное время на клавиатуре. Потом раза два редактировал, исправлял всякие опечатки и промахи по клавишам. И теперь залил её в свою электронную книгу. То есть, я теперь тоже из тех замечательных ребят...

У Михаила Елизарова есть фэнтези Библиотекарь. В ней книги некоего малоизвестного советского автора имеют некую силу, у каждой книжки по разному. А их копии, рукописные и электронные не имеют никакой магии. Но книгу нужно читать не прерывно, типа начал читать до конца, не отрываясь. Попробуй, может это та самая книга ))

[^]
cyprien
13.07.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.07.2023 - 22:16)
Библиотеки с каких пор стали платные?

если девушка сельско деревенская много ли там библиотек? и если все таки(о чудо) есть то кто туда закупает литературу и каков ассортимент бесплатных услуг?

[^]
ZigZag7
13.07.2023 - 15:25
1

Балагур

Цитата (oddfoxx @ 13.07.2023 - 15:17)
Цитата (namych @ 13.07.2023 - 14:54)

У Михаила Елизарова есть фэнтези Библиотекарь. В ней книги некоего малоизвестного советского автора имеют некую силу, у каждой книжки по разному. А их копии, рукописные и электронные не имеют никакой магии. Но книгу нужно читать не прерывно, типа начал читать до конца, не отрываясь. Попробуй, может это та самая книга ))

Кстати отличная фантастика, оригинальная идея, читается на одном дыхании.
Всем кто не читал - советую cool.gif

Отрывок - cool.gif

«Мы все в неоплатном долгу перед Родиной. Бесценны её дары. Каждому светят рубиново-красные кремлёвские звёзды, согревая лучами свободы, равенства и братства. Что ещё надо для счастья? Родина добра и щедра, долгов не считает. Но случается, напомнит о них. Значит, Родина в опасности, и долг вернуть ей необходимо мужеством, стойкостью, отвагой, подвигом».

У Книг не было Смысла, но был Замысел. Он представлял собой трехмерную панораму ожившего Палеха, хорошо памятную мне советскую иконопись на светлой лаковой подкладке, изображавшую при помощи золота, лазури и всех оттенков алого цвета картины мирного труда: заводы, драпированные трепещущим шелком, буйные пшеничные нивы и комбайны. Рабочие сжимали в могучих руках кузнечные молоты, колхозницы в бирюзовых сарафанах вязали золотистые снопы, космонавты в звездчатых шлемах и развевающихся серебряных плащах попирали грунт неизведанных планет. В красных вихрях вскидывал руку стремительный октябрьский Ленин, матрос и солдат несли бесконечное и легкое, будто шифоновое, знамя, а над ними крейсер «Аврора» пронзал тучи солнечным лучом…

Замысел раскрыл надо мной сферу черного Палеха. Мрачные события былых и грядущих катастроф проступали красной ртутью на угольной полировке. Туда, где крошечным диодом пульсировало сердце советской Родины, обрушился жесточайшей силы удар, из погасшей точки побежали тонкие паучьи лапы географических трещин. Выкрошились мерцающие трубки границ, разошлись швы республик, и на дырявых рубежах новой ослабевшей страны сразу появился древний извечный Враг. Он раскидал в морях акустические буи, ловящие каждое движение глубин, закинул в космос невод тотального контроля. Невидимая рука с алмазным стеклорезом углубила трещины хрупкой федерации. По этим контурам намечен будущий раскол, сокрушающий и окончательный. В подножиях промышленных городов уже вырыты особые хранилища, и доступ к ним имеют только стерегущие тайну янки с надменными брезгливыми лицами.

Враг извратил все, к чему ни прикоснулся. И вот запахшая утопленником Балтика наставила шпионские уши радиолокационных станций, распахнула Врагу казармы, открыла порты его кораблям. Азия залила бетоном хлопковые поля, превращая их в посадочные полосы для бомбардировщиков, возвела парники по голландскому образцу – потчевать соей и картофелем американо-датских, австрийско-итальянских и канадо-турецких солдат.

В назначенный час взорвутся ядовитые хранилища. Всплывут вражеские субмарины в Тихом океане, Северном, Балтийском, Баренцевом и Черном морях. Сквозь переродившуюся Украину на урчащей бронетехнике двинутся угрюмые солдаты в дедовском немецком камуфляже. Со стороны Грузии в американских вертолетах полетят чеченские боевики. По стылым водам Амура заскользят хищные перепончатые джонки, понесут пиратский десант к российским берегам. Узкоглазые коробейники, хабаровские и благовещенские «ходи», достанут из клетчатых сумок «калашниковы» китайского производства и покорят древнюю Сибирь. На Сахалин, Курилы и Камчатку хозяевами ступят японские войска.

Врага не остановить. Красная кнопка ракетного чемоданчика давно вырвана с корнем. Но даже если бы она была, то не вызвала бы ракеты к жизни. Чрева шахт выскоблены. Тяжелую баллистику давно распилил на части Мирный договор. Не взлетят самолеты, не выйдут из доков подводные атомоходы. Боевая электроника давно убита злым воздействием вражеских сигналов. Никто не спасется.

Но есть особый тайный человек, владеющий сокровенным Семикнижием. Ему известно – покуда читаются Книги, одна за другой, без перерыва, страшный Враг бессилен. Страна надежно укрыта незримым куполом, чудным покровом, непроницаемым сводом, тверже которого нет ничего на свете, ибо возводят его незыблемые опоры – добрая Память, гордое Терпение, сердечная Радость, могучая Сила, священная Власть, благородная Ярость и великий Замысел.

Тот, кто читает Книги, не ведает усталости и сна, не нуждается в пище. Смерть не властна над ним, потому что она меньше его трудового подвига. Этот чтец – бессменный хранитель Родины. Он несет свою вахту на просторах мироздания. Вечен его труд. Несокрушима оберегаемая страна.

Таков был Замысел Книг.

[^]
AtreidesI
13.07.2023 - 15:27
0

Ярила

В 2006-08 годах покупал самые разные книги на Крупской в Питере за 100-150 рублей. покупал их много.
Но вот где-то с 2011 книги стали стоить уже сильно дороже - от 500 руб. и я их покупаю всё реже.

Ценник на книги реально неадекватный стал - даже бульварное чтиво про попаданцев стит от 400 руб. dont.gif

[^]
oddfoxx
13.07.2023 - 15:31
0

Балагур

Цитата (ZigZag7 @ 13.07.2023 - 13:54)

хуеплитеку, книг мало, они несвежие, новинок там искать днем с огнём нужно, ну и в последнее время книги в библиотеках должны остаться исключительно идеологически выдержанные, не оскорбляющие чувств верующих, и чувств начальства и прочие чувства на которые лично мне как то жиденько поднасрать shum_lol.gif

После покупки читалки не купил ни одной бумажной книги, только место занимают, и пыль собирают.

Тебе что ли свежие комиксы про человека паука нужно что ли? Всё лучшее уже написали! Имеет смысл читать только разные переводы иностранки. Мне нравится букинистику покупать, разные издания. Разные шрифты, разные предисловия, обложка и прочее. И люди еще оставляют свои ремарки карандашом иногда. Особенно интересно, если ремарки на оригинальном языке иностранки. Или почитать ремарки юзера от 1905 года в книге, которая вышла в том же году. Это некая дополнительная объёмная информация, которой в электронном виде нет. Есть, конечно оцифровки, как в гугле. Но цифруют, как правило один экземпляр и вроде тоже за деньги. Новинки, типа Пелевина хорошо читать конечно же. Книги в электронном виде не нужно выбрасывать, в этом их плюс.

[^]
Yarver85
13.07.2023 - 15:43
0

Ярила

Согласен. Сейчас в библиотеку записаться проще некуда.

[^]
rm2811
13.07.2023 - 15:46
0

Ярила

Я книжки на телефоне читаю.
В формате f2b на торрентах что угодно найти можно.

Ну если вы такой дохуя эстет, можно распечатать.

[^]
ZigZag7
13.07.2023 - 15:46
0

Балагур

Цитата (oddfoxx @ 13.07.2023 - 15:31)
Цитата (ZigZag7 @ 13.07.2023 - 13:54)

Тебе что ли свежие комиксы про человека паука нужно что ли? Всё лучшее уже написали! Имеет смысл читать только разные переводы иностранки. Мне нравится букинистику покупать, разные издания. Разные шрифты, разные предисловия, обложка и прочее. И люди еще оставляют свои ремарки карандашом иногда. Особенно интересно, если ремарки на оригинальном языке иностранки. Или почитать ремарки юзера от 1905 года в книге, которая вышла в том же году. Это некая дополнительная объёмная информация, которой в электронном виде нет. Есть, конечно оцифровки, как в гугле. Но цифруют, как правило один экземпляр и вроде тоже за деньги. Новинки, типа Пелевина хорошо читать конечно же. Книги в электронном виде не нужно выбрасывать, в этом их плюс.

Да, да написали.
Лично мне нравятся именно новинки.

Мне интересно читать новые книги любимых писателей.
Нил Гейман, Стивен Кинг, Пелевин, Олди и т.д.

Да и читать о том какие новинки скоро выходят, открывать для себя новых авторов тоже очень приятно.

[^]
BigfootM
13.07.2023 - 15:49
0

Ярила

Цитата (PieceAndLove @ 13.07.2023 - 09:20)
Цитата (bishop66 @ 13.07.2023 - 09:17)
Я знаю только две страны , где цены считают в долларах США

Книги можно и на ебуке читать

Цены в долларах считают те, у кого зарплата в долларах, гений...

Он имел ввиду украинцев dont.gif

очень тонко, поймут лишь те, кто там бывал и продавал/покупал что то дороже 200-300 долларов за единицу товара.

PS: по теме - подписка на книги стоит не дорого, и входит в комплект почти к каждому онлайн кинотеатру.

[^]
GhosT333
13.07.2023 - 15:49
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 13.07.2023 - 10:10)
Так это специально делается, все книги хотят сделать цифровыми. Зачем?

А затем что бы поменять оперативно что нужно....

Народу не нужно думать и знать, народу нужно потреблять и верить в то что ему рассказывают....

Не удивлюсь что скоро Библию запретят в бумажном виде...

А как можно поменять файл скачанный уже?)

[^]
GhosT333
13.07.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (cyprien @ 13.07.2023 - 15:25)
если девушка сельско деревенская много ли там библиотек? и если все таки(о чудо) есть то кто туда закупает литературу и каков ассортимент бесплатных услуг?

Ну скажем в городке на 40 000 населения очень даже закупают, я им сетку тянул.

[^]
GhosT333
13.07.2023 - 15:53
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 13.07.2023 - 14:18)
любые популярные. сборник из 3 книг серии - около 2000. а в серии штук 12 книжек... например Зыков

То есть уже не 1 книга стоит 1600, а 3 ? Кажетс Это резко меняет дело? Вот кстати Зыков. 1000 рублей, с сегодняшним курсом это баксов 10-11 и это толстенная книга, по сути 3 книги))

Знания стоят дорого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27175
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх